2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職探しを諦めて生活保護をゲット

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 11:15:11 ID:hT6zhU5J0
ハローワークで20回以上落とされたら
生活保護申請したら貰えたよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:34:19 ID:va3EWCpcO


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:42:26 ID:soAPLw+P0
やり方教えてください。もうかれこれ、15回に突入

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 17:49:05 ID:SAr8qSGs0
希望は

8時間労働
危険作業、重労働は不可
給料は30万以上
休みは週休二日、年始年末、GW、夏季休暇は当然

当方特にスキルは無し、こんな俺でも20回落とされたら保護もらえますか?



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/07(土) 18:02:56 ID:3yl54x28O
生活保護をもらう方法

吉外のふりをして精神病院に行き、担当医に診断書を書いてもらい、役所に出すだけ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 21:24:31 ID:SaBglvx/0
チョンじゃないと無理だろ。
日本人だと「自己責任」と吐き捨てられて却下

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:27:03 ID:gxbO5dKX0
マジ?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:49:34 ID:YXdIXOQ90
仕事に疲れたから、吉外のふりして会社辞めて、生活保護受けようかな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 14:57:18 ID:z0m6u2k60
腕の一本でも切れば
100%貰えるよ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:03:52 ID:tsgB40M5O
創価か共産に頼めよ

11 :名無しさん@引く手あまた :2008/06/21(土) 19:06:22 ID:JdbAbQg00
市役所生活課に行く→あんた何?と聞かれる→生活保護を受けたいのですが、と言う
→ジロジロ見てから、どうして?と聞かれる→無職でお金がないから、と答える→思い切り
バカにした顔で薄笑いしながら、仕事する気あんの?と聞かれる→あるけど就職先が無いんです、
と答える→健康そうだし、仕事選んでちゃダメなんじゃないのお、と大声で恫喝される→
じゃ、生活保護貰えないんですか?と聞く→貯金ゼロ、ホームレスになったら、またいらっしゃい、と言われた


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:27:47 ID:LxVZmMf7O
五体満足のくせに生活保護貰うやつは
お願いだからいなくなってください
ゴミ以下ですから。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:26:09 ID:g7TW2To10
ゲット

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)