2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職のプロ達がどんな質問にも答えます!!3社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 13:14:15 ID:Z4PVc6Aq0
次スレが見あたらないので勝手に立てちゃったけど・・・

前スレ
転職のプロがどんな質問にも答えます!!
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1203690659/l50
転職のプロ達がどんな質問にも答えます!!2社目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207998182/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/08(日) 20:36:26 ID:KdUgQp890


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 06:24:54 ID:jYEWFOjd0
sun

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 08:47:26 ID:0ID9WOTV0
農協のおじさん、帰ってきて〜。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 22:43:54 ID:67KfVXFc0
関係者のみなさんよろしくお願いします

【ダイカスト】東芝機械★1【工作機械】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1210868635/l50


東芝セミコンダクター社四日市工場 2棟目
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1204641003/l50


東芝コンポーネンツってどうよ?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1188578572/l50



【社会】東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211453715/l50


東芝ってストレス溜まるんだろうね・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1210044633/l50


東芝子会社ってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1181371751/l50



6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 23:41:32 ID:d4kzBQFw0
age

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 00:38:22 ID:bxgrBqVG0
予備校時代新聞奨学生1年
病院事務2年
地方公務員3年11ヶ月
金融4ヶ月

6月末退職。

無事転職できますでしょうか?

退職理由は、月100時間の残業の多さと、社風に合わない事です。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/12(木) 01:17:16 ID:8R0F7xnH0
>>7
年齢がわからない。
公務員なんで辞めたの?あんたアホ?!

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 22:56:39 ID:wk28nj4f0
保守

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:33:45 ID:OxngYc250
ほしゅ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:16:36 ID:AcHcxKJz0
保守

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:03:53 ID:s7sWI0jB0
保守

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:01:27 ID:uQiplzT70
保守

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:04:58 ID:x+/HHewnO
農協が来なくなってから、
転職質問スレとか相談スレとの差異を感じないんだが。
このスレ必要か?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:09:40 ID:gWrp8W3/0
>>14
ん?農協って?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:16:58 ID:vJTU3JIF0
>>15
農協のおじさん

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:51:23 ID:2VtqI5Ei0
>>16
そっか。
俺は元農協で、いま、おじさんwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 13:29:57 ID:2Kbv8yo60
一社から内定貰ったんだけど
もうちょっと転職活動続けたい場合、先方に何て言えばいいですかね
葉書で礼状かねて送ろうと思ってるんだけど・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:43:20 ID:lCQMTen60
>>18
「現職の引継ぎ日程を見積もった上で、就職予定時期をお答えしたいので、少しお時間を頂きたい」とでも言えば?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:52:15 ID:Hl6ZH4alO
すいません。
今の仕事の職種が合わなくて、試用期間で辞めます。
前職の職種に転職したい場合、転職面接でなんて言えば面接官は納得してもらえるのでしょうか?
前向きな回答で乗り切りたいです。よろしくお願いします。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 03:31:00 ID:j8zMu4cH0
>>20
事前に示された労働条件と違った。
月21万のはずだったが入社してベース14万+残業固定7万と判明。
これでは残業時間青天井だわ、ボーナスのベース減るわでやってられなかった。
ちなみに在籍2ヶ月で他の社員が5人辞めたw

業種も違ったので面接官には同情されたよ。
ま、そうして入った先も準ブラックだったわけだがw

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:59:53 ID:MqNaEaXx0
内定辞退した会社にやっぱ行きたくなった場合(辞退してから一週間経過)
TELしても問題ありませんか?
諸条件(給与等)は入社してから聞くしかないですよね?
アドバイス願います。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:29:58 ID:TmZcY0IEO
>>22
電話するのは自由だが、一週間も経ってるなら
既に次点の人に連絡行ってる。

おまえが相当ハイスペックでどうしても欲しい人材じゃなければまあ無駄。

もしオーケーだったとしてもかなり足元見られるだろうね。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:11:05 ID:hX/dWUr0O
在職しながら転職活動している33歳男です。
契約社員として働いているが今年の9月半ばで契約満了となる。
それまでに決めたいのだが注意すべき点などあれば
アドバイスお願いします。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:23:47 ID:tGqZgayOO
私は陶芸家を目指したいと思ってる21才の学生ですが何から初めたらいいか親切な方教えて下さい(>_<)

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:26:08 ID:JkhhyS230
1

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:46:43 ID:LRPjJ+fZO
質問です。
若年者トライアル併用求人って
何ですか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:57:22 ID:pRUo/vRR0
普通の求人、トライアル求人、併用という事。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:11:52 ID:xVInj+Xd0
そのまんまだ


30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:30:43 ID:LRPjJ+fZO
>>28
ありがとう。

トライアルって何ですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)