2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵を辞めるべきか

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:27:21 ID:z1vo+HMAO
新卒で探偵業界に入って3ヶ月目の者です。
主にバイク尾行を専門にやっていたのですが、先月通勤中に事故をしてしまいました。
この事故によりPTSDに掛かってしまったらしくバイクに乗るのが怖くなってしまいました。のろのろ運転なら何とか運転出来るのですが、そんな運転では尾行なんて出来ません。
はっきり言って現状ではまったく使い物にならない調査員です。
しばらく休養を取ろうとも、仕事が忙しく人員も少ないので無理です。
毎日朝から深夜まで働いてゆっくり考える時間も無くますます鬱がひどくなってるような気がします。
どうしたら良いでしょうか?
長々と駄文申し訳ありません。
なにかアドバイスでもして頂ければ嬉しいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:34:13 ID:iyYDCty70
はよ、やめれ!。やめてからゆっくり休養とってからでもまた出直せ。俺はすすめる

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:39:23 ID:H3JFGqA20
探偵業界の暴露話でもしてくれよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:40:06 ID:tGBa2cuLO
>>1
現状はバイクに乗らなくてもいいんでしょ?
忙しく仕事をやってるうちに忘れるよ。
安易に辞めようと思わないで頑張ってみたら?
それなりのポジションにつければ楽もできるだろうし。
辞める人が多い業界だろうから、三年も我慢したらおいしい思いができるんじゃない?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:45:11 ID:tGBa2cuLO
こういう相談をすると>>2みたいに親切を装って早く辞めろなんて書き込む人がいるけど、
決してアナタの為を思って書き込みしてるわけではないです。
自分と同じように無職の世界に引き込みたいだけなのです。
簡単に辞めるとヤメぐせがついてブラック企業にしか就職できなくなるぞ。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 14:54:41 ID:/rV+kXzo0
>>1
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg
さらに亡くなった人の冥福を祈るフリをしてカメラに写る1〜4枚目の茶髪のクズデブ
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00046.jpg

おながいします。



7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 16:06:19 ID:P7YSJ0XBO
ぶっちゃけ探偵自体ブラックだろ。
薄給具合はホテルマンよりひどいんじゃないか?
こういった仕事が好きでスキル身につけて将来独立する気力と根性があるならいいが。

8 ::2008/06/09(月) 22:36:26 ID:5+fQsooM0
みなさん貴重なレスをありがとうございます。
>>2さん
僕もそれが一番の解決策だという事は分かっているはずなのですが、
どうも踏ん切りが着かないんです。昔からの夢だったから、という理由が自分の中で一番強いのだと思います。

>>3さん
残念ながら今のところ暴露するような経験とか情報はないんですよ。
8割方浮気調査で張り込みと尾行ばっかりです。

>>4さん
それが調査では乗らないと駄目なんですよ。今までは自分所有のバイクで調査してたんですが
今は会社のバイクで恐怖心を無理やり殺して調査してます。
確かに回転の速い?職種であると思います。
辞める人も多いですが、求人出すと結構集まるらしいです。
3年というか、自分で独立して自分の事務所を持つと結構儲かるらしいです。
依頼がちゃんと入ったらの話ですけどね。

>>5さん
そうなんですか。
こういう掲示板という媒体を使っている以上、いろんな方々が居て
いろんな意見が聞けるという考えでスレを立てたので、僕はどんな意見でもレスしてもらえるだけで嬉しいです。
いろんな意見を聞きたいんです。貴重なご意見ありがとうございます。

>>6さん
僕はまだ新人なので大まかな『手段』ぐらいしか知りませんが、たぶんベテランの方なら探そうと思えば探せると思います。

>>7さん
たしかに薄給なのは認めます。
ホテルマンの方の状況が分からないのでなんとも言えませんが、一般的に考えて『低賃金』です。
でも僕自身将来独立するつもりでこの職業に就いたので、お金の事はあまり考えて無いです。
生活は若干厳しいですけどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/09(月) 23:53:33 ID:P7YSJ0XBO
おまえは挫折するなたぶん。
こんなタイトルのスレッド立ててる時点で夢だのなんだの薄っぺらく感じた。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 01:19:42 ID:k2TmghVGO
>>1

> 新卒で探偵業界に入って3ヶ月目の者です。

もしガルならすぐ辞めた方がいい。代表が売春防止法違反、恐喝、逮捕監禁で前科三犯のカス。

ガルでなくても盗聴したりなど違法性の高いことやっている探偵社ならよく考えた方がいい。
前科ついたらおしまいよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/10(火) 01:38:03 ID:nJaiDVVq0
ガルって社名なのかな?
まぁ今の世の中、探偵の調査って違法っぽいことばかりになるものね。
昔の知り合いが探偵社に入ってたけど、やっぱり浮気調査ばかりやってるって
聞いたことがある。
若い頃から世の中の嫌な部分ばかり見てると、精神的にも参りそうだし
他の仕事に就いた方がいい気もするね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:50:29 ID:Kmij9Qzw0
http://www.galu.co.jp/

ガルってここのことか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)