2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】トヨタ部品共販【TOYOTA】

1 :レクサス:2008/06/10(火) 19:48:08 ID:NlyfADjk0
トヨタ部品共販って会社はどうなんですか?今度面接行こうか迷ってます。
多分全国にあります。そこで働いてる方や前働いてた方いたら教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/11(水) 01:03:47 ID:iQ99DNPVO
またクソスレか

3 :ST180:2008/06/19(木) 21:21:58 ID:RaH1UleK0
一般部品は市場縮小  売るべき競争部品は激戦化  あなたは共販で
何をしたいのですか?  

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 04:44:41 ID:cZXQzawe0
まったり薄給なんじゃないの?知らないけどwww

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:15:50 ID:Ax7YGyF50
@pl@

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:23:28 ID:wEzd22oD0
日産部品に面接に行ったことあるけど、各社それぞれトヨタとか日産とか
大看板が付いてるけど、別に日産部品でトヨタ車の部品も買えるらしいし、(もちろんその逆も)
毎日毎日単なる陣取り合戦をしてるだけのようだ。
少なくとも大卒がする仕事ではないと思った。
ちなみに日産はオイルドラム缶などの自腹もあるらしい。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:11:56 ID:y6f9WvfUO
ハチロクが好きとか、部品が安く買える、車が好き等の理由なら辞めときな。
修理屋にはガキの使い並みに扱われ、会社ではノルマ達成できなければ虫けら以下。
このご時世だから補修需要は先細りだ。数年先は怪しいぜ。それでも良ければ自動車部品業界に来なさい!

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:10:19 ID:3JFL7OkH0
>>7
実際に働いている方ですか?できましたらノルマについて教えていただけませんか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:46:59 ID:wL9O2O7cO
>>8
嫁の実家が修理工場をやってて、出入りするトヨタ部品や日産部販の営業さんがぼやいてたのさ。
ノルマの内容までは言ってなかったが、達成しないと口撃で鬱寸前になったそうです。現場でも義父や工場長に何時も怒鳴られてる。
また、彼らの年齢は俺と同じ20代後半だが、給料の金額を聞いて唖然としてしまった。同じ大卒でも俺とは100万近く年収が違う。
俺はこの業界はいやだな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:26:25 ID:f04hGo060
だいたいトヨタ部品は20代後半でどれくらいの給料なのでしょうか?いろいろと質問してすみません。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:19:09 ID:Nouob+ev0
コミコミで20万台前半

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:43:48 ID:wL9O2O7cO
会社訪問で人事の担当者に聞けば。
例えば、大卒で勤続10年32才で妻子供二人だと平均年収はどのくらいかと。
モデル条件が多少かわるが、此くらいの質問には答えれるはず。反対に答えられない会社はいかがかな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:57:44 ID:TnMaXf4O0
主な得意先の町の修理工場なんて件数ほとんど増えてない上に、修理工場は
逆にトヨタとかの各ディーラーに車検とかの仕事みんな取られて悶え死ぬ寸前。
ちなみに修理工場の連中と知的な商談なんかができると思う?

おまけに>>6さんが言うとおり第二ブランドなんて出してトヨタが日産の部品持って
たり日産・マツダがトヨタの部品持ってたりでグチャグチャ。
さらに各地場の自動車部品商という御用聞きが各修理工場毎日回ってるから競合
やしがらみもあってまさにカオス。

でも、親会社が強いから現状では価格優位性はあるかもね。
安売りしか能がないバカが多いから最大限に利用してエンジンオイルとか今時キチ
ガイみたいな安値出してくるよ(w
お先真っ暗業界がよければGO!!


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:59:16 ID:V+R9wb4p0
ここはトヨタの税金対策のための会社だから将来安泰だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)