2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけは止めて桶part14【神奈川県】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:51:35 ID:mJdQNoIz0
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',
              .ノ {0}  /¨`ヽ{0}
       ,./ ̄ ̄ ヽ,  .ヽ._.ノ  ',
      ../        ', .`ー'′  '..ヽ,      _/\/\/\/|_
      .ノ {0}  /¨`ヽ{0} /        ',     \          /
      /     .ヽ._.ノ  ', {0}  /¨`ヽ{0}     <次スレ位建てろやw >
      /      `ー'′  '.   .ヽ._.ノ  ',    /          \
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                       }.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 01:54:13 ID:mJdQNoIz0
前スレ
★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★13
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1201353870/


過去スレ
★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★12
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1192627685/

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★11
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1185687099/

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★10
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1179135956/

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★9
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1174982816/

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148912692/

★この会社だけはやめとけ!東京都★7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148889978/

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★8
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1166407373/

姉妹スレ
この会社だけは止めて桶part12【東京都】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1192616792/

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 09:23:38 ID:QabmAkYh0
ハロワ 14010-21928881
神奈川区 倉庫業務

面接時に家族構成やら書かされます。
前回同職募集から、数ヶ月です。
判断は皆様に任せます。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 15:08:39 ID:Mbf7gE300
>>1
スレ建て乙!

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/13(金) 19:46:52 ID:GKT3OYiY0
誰か神奈川西部の情報を頼む。小田原周辺がいいな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 08:05:18 ID:7RFHFG0n0


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 10:43:09 ID:9JHoBD7MO
陽光〇市開発ってどうかな…?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 11:33:05 ID:1h+2xcxX0
日立ビアエンジニアリング株式会社 海老名工場の情報求む

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 11:35:01 ID:VavgOUiB0
レ○ンガスってどうっすか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 13:56:36 ID:1h+2xcxX0
>>9

http://jp.youtube.com/watch?v=M69GC5kI4Yg&feature=related
↑の動画を見て判断するんだ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/14(土) 14:12:56 ID:sy6EqqvCO
>>3

> ハロワ 14010-21928881
> 神奈川区 倉庫業務

> 面接時に家族構成やら書かされます。
> 前回同職募集から、数ヶ月です。
> 判断は皆様に任せます。

日本舶用エレクトロニクスだろ。家族構成を聞かれるのをハロワに申告したのに、やっぱり何もしてねえのか(怒)

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 01:52:39 ID:jr0wQ2DqO
>>3
平塚にある全農のプロパン屋も家族構成、職業、学歴、持ち家の有無なんか書かされた。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 13:33:22 ID:GaEjFfnP0
>>11
ピンポンです。
一応伏せてたんですが、晒しましたかw
薄給のくせに態度だけはLサイズの糞会社でしたね。

ハロワは企業に意見なんか言える立場じゃないですよ。
言いなりで求人出して、実績作るだけのルーティンワーク集団。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 18:46:32 ID:ORYKEUvf0
今日初めて9万の求人を見つけて寒々しいものを感じた。
もう神奈川も一ケタ台が当たり前になってきたんだな〜と感じた。
俺のところのハロワは時間制限がないのでずっと探してたけど
2時間かけて神奈川全土探しまくったけど派遣が8割占めてるんだな。
これじゃ〜見つかるわけないはずだ・・・orz

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 14:34:11 ID:zofQbSXf0
派遣と請負ウザイねぇ〜
あいつ等の所為で検索に時間掛かってハロワが混むから排除して欲しい

ハロワの求人じゃないけど、川崎市宮前区にある「株式会社 長嶋屋」って会社について誰か知らないかな?
ユメックスのフリーペーパーに正社員の募集が出てたんだけどブラックかどうか気になってアポ取れない
誰か情報持ってったら教えて下され
そこのアドレス→http://www.white-r.jp/

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 19:33:24 ID:hmKJkBZ90
だから検索にフィルター機能付けようよ・・・

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:21:03 ID:u9SpCxdVO
神奈川の自動車会社。
〇産自動車
〇〇ズ自動車
最悪だた。イビリ、イジメが半端ねぇ〜



18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 02:05:06 ID:WVwLLh2jO
長嶋屋はダメ。糞。



19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:46:15 ID:ZPhwscpp0
>>18
kwsk

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:30:43 ID:ig/OdaNsO
○産自動車の期間工は、どう? いじめとか、いやがらせとかある?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:35:05 ID:WVwLLh2jO
ばったもんみたいなショーもない商品右から左に流してるだけ。将来性ないよ。場所もへんなとこにあるし。だいたい給与よかった? 労働時間だらだらながいし休み少ないよ。
あと事務所がラジオかかっててうるさいW

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:58:34 ID:WVwLLh2jO
↑長嶋屋

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:59:59 ID:qJeRfFqv0
>>21
情報ありがとう

>場所もへんなとこにあるし。だいたい給与よかった?
給料が「20万以上 経験・能力により優遇」って出てたけど
あいまいな感じだったから受けなかったよ
それに通勤面でも問題あったしね
東林間〜宮前平、更にバスはちと面倒orz

やっぱり受けなくて正解だったようだ

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 09:38:25 ID:O5TXF+sd0
株式会社ディムコ
ステンレス製べルトを中心とした動力伝達用金属
べルトおよび機構、産業機器用搬送コンべヤとそ
の周辺部品や機構の設計・販売。
職種 物流事務
ハロワ案件 14010-22539381

何度も求人繰り返し。
採る気無いのか、それともハロワ求人ごときで高スペック求めてるのか、どちらか。
それなら端から必要スペックを明記しろ。
書類作って応募する者に失礼だ。
応募検討中の方、注意願います。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 11:23:38 ID:+O8lVNWA0
>>24
こういう情報は助かりますね。ありがとう。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:19:08 ID:YR8+rDkj0
横浜のネオ21
ネオランドリー
休憩はだいたいトイレと昼食の10分間
待ち時間なしでクリーニング配送と
工場作業をやらされる。離職者多し

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:46:40 ID:pJzuD3OO0
川崎区 小○商事
二代目がヤバイ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:54:51 ID:VT+gxlWlO
ttp://www.hakkoo.co.jp/
面接で自宅近くの職場を紹介されて安心してると…
ある日突然自宅から片道3時間かかる現場に転勤させられる(拒否は許さんぞゴルァ)
簡単に言えば退職者続出で欠員出まくりの穴埋め要員をかき集めてるだけのこと
家族に病人や要介護者がいようがお構いなし
これを退職の理由としてハローワークに申し立てても「本人の意向に沿って転勤させた」と嘘をつく
待遇も悪いし逝ったところで何もメリットなし!!

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 02:05:04 ID:+QPifRGeO
湘南ネットワークス

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 07:02:22 ID:IS23qX3V0
厚木の武部鉄工所ってどう?募集してるみたいだけど

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 11:36:00 ID:aQf0IdZRO
>>30それって契約社員?自分がみた職種は契約だった。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 15:48:15 ID:26sNFqCc0
おおやま豆腐は募集終わったようだな、10人以上の募集だったが
集まるもんだな。

営業・事務・企画・製造・配送・設備・支配人・調理人・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:37:32 ID:fYakeeJ/0
>>32
あの会社はいっその事、社長と専務も募集した方が良いよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:59:42 ID:IS23qX3V0
>>31
会社のHPにある求人案内は正社員になってる

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:15:41 ID:y+2PQMpIO
>>34
そこってトラックの部品製造してる所?
おそらく最初は契約だよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:26:34 ID:v4q12pg4O
日本インテクター

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:46:55 ID:51O8ot5J0
大和にあるイワセってビニールチューブ作ってる会社ってどうかな?
正社員探しに疲れたから、そこでアルバイトでもしようかと思うんだけど
ブラックなのかそうでないのか誰か教えてくだされ
今週のタウンワークで募集掛けてました
ここね→http://www.iwase.co.jp/


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:16:30 ID:SCOZCWwO0
海老名のメックという会社はどうでしょうか?
よくハロワで募集してるけど

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:34:23 ID:NLAjkF2uO
かながわ西湘農協

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:37:00 ID:hPZO/dE8O
>>34うち見たのはハロワで事務だった。HPかー。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:20:32 ID:dstcZfgn0
>>40
少し前にリクナビで正社員で募集してたよ
人集まらなかったのかな

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:50:50 ID:YcKENafl0
大洋システムテクノロジ
人扱いされない
道具

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:19:51 ID:0alZnAZE0
>>41
先週の金土で書類選考通過者に工場見学&適性検査
応募はかなりあったらしい
業界未経験可でも工業の基礎知識程度は無いと無理だろうな

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:09:33 ID:oAXBJYPQO
契約社員なんていうのは派遣使うより安く済ますのが目的だが集まりも悪く正社員登用を餌にして集める企業が多い。実際登用はほとんどない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:19:34 ID:l5oCINUs0
株式会社コレガ
人材紹介を通じて年中人を入れているが
うつ病退社多数
キヲツケテ

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:49:06 ID:DExx1lYz0
個タクになってもこうなるだけ
T◎Sの番組で無事故無違反で紹介されたタクシー運転手、
実は事故歴があり、放送後にも事故を起こしていた!
さらには被害者への 不誠実な対応で、被害者と身内の方は酷く傷つけられていく。
そんな加害者の戯言を紹介!
http://jp.youtube.com/watch?v=UNc2JCaMH-A
http://jp.youtube.com/watch?v=OaKz6JpE0f0
http://jp.youtube.com/watch?v=YA-CYHbo_dc
http://jp.youtube.com/watch?v=Itr7PaEWm8s

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:25:58 ID:m4R8W8Pr0
>>42
そこ○辻っていう自己愛性人格障害者がいるでしょ
陰では893と呼ばれている


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:53:22 ID:Tr24D0mQ0
どこの会社にも異常人格者がいる
不思議だ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:37:22 ID:huA1pbD20
>>48
ヒント:キチガイ枠

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:14:55 ID:IosdP49VO
ミツワ電機ってどう。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:24:31 ID:06jGD1bv0
全日警

腐ってます

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:20:44 ID:BTpdZgYj0
大山豆腐に復活の兆しあり、ボーナスも出るらしいぞ!

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:42:28 ID:xeBXWgxq0
どうにでもなりたい人にお薦めな会社 大山豆腐

・中途上がりの8人なら大丈夫だろうと思って入社したら同じような社員が20人退職した
・ゴミ捨て場から徒歩15秒の側溝まで豆乳が川のように流れていた
・足元がぐにゃりとしたので覗いてみると各種配線が剥き出しのままだった
・休日出勤をした社員が襲撃され、気がつくと全部見込み残業扱いにされていた
・面接で諸待遇を聞いても返事がなく、というか社員になって2週間くらい経ってから辞令がきた
・会社が同業他社を襲撃した、パート・アルバイトも「社員・役員も」全員給料遅配された
・執行役がボーナス出ると言ったが10日経っても支給されなかった
・自分の聞き違いだろうと思っていたが他の社員からボーナスまだですかと問い詰められた
・社員の1/3が営業未経験者。なぜなら面接時にそう言われて採用されたからと「中途ほど危ない」
・「そんなの嘘なわけがない」といって出て行った中途社員が5分後、無の境地に到達していた
・中途採用された営業が出社した、長靴と作業服を支給されて更衣室に戻ってきた
・最近流行っている手当は「営業手当」 特出・休出・無休憩がすべてもれなく営業手当1〜3万円
・事務所から半径20mは役員にあう確率が150%。資料を無くして取りに戻ってくるが50%の意味
・大山豆腐における離職者の人数は2007年度平均120人、うち約20人が中途採用者

復活というか蝋燭が最後に激しく燃えるようにだね。
まぁどうでもいいか辞めたんだし

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:51:39 ID:+005gND7O
ALSOKグループ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:30:38 ID:ekWMEXO70
未来工業ってどう?

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 03:50:11 ID:boHR6dojO
>>48
前科者枠もあるよ
そういう会社は地方出身者が異常に多い。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:18:50 ID:sKYnWVrj0
小田原の神尾食品工業(梅干しの手詰め・検品・梱包)

平塚の湘南倉庫(フォークマン)

どう?

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:54:29 ID:hpHF2tGcO
>>57その二社とも本日発売のアイデムに掲載されてましたね。実は神尾〜の方を応募してみようか、と思っているのですが募集人数が三名だけに、倍率が物凄く高いんじゃないか...。と。そこそこ有名企業だし。やはり、40過ぎのオバンには無理かな?

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:00:20 ID:sKYnWVrj0
>>58
自分も40です(男)
前に小田原の〇いの落ちたし、無理かなあ


60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:49:34 ID:3mz0v/VYO
ちょw 俺もその二カ所マークしてた。もうすぐ40だしw
一緒に応募しましょう。フォークの方はどうなんだろ?勤務地いろいろあったが

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:03:59 ID:sKYnWVrj0
フォークの勤務地は平塚じゃないかな
なんとなく梅干しに惹かれている
でも小田原近郊に在住じゃないとダメそうな予感

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:14:34 ID:xVYNWXwiO
テスト

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:36:00 ID:1EbNUUYb0
>>58>>59
おお!ひょっとして昨年と今年の初めに小田原周辺で仕事探してるといってた方達かな?なんか良い情報ありますか?
○○○食品は募集した3ヵ月後くらいにまた同じ職種で募集してたよね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:00:38 ID:sKYnWVrj0
同族食品会社はブラック臭がする
ミートホープ、丸明・・・

大〇豆〇グループの求人も載ってるのに誰も反応しないのが笑える
このスレ見てれば当然か

良い情報は無いですね


65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:22:24 ID:1EbNUUYb0
>>64
小田原周辺の食品会社は同族だがミートホープや丸明みたいに一代で築き上げたんじゃなくてどこも3世代くらい続いてる企業が多いからな。
そこらのブラックとはちょっと違うような気がする。詳しくは知らないけど。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:43:05 ID:KAeqWC1Z0
サンエ○サンクス
止めとけ

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:37:26 ID:OdAbDDbGO
藤沢周辺でどっかいい会社ないですか!

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:38:04 ID:Klf6Eq4wO
工場でもよければ派遣会社の案件で正社員登用あるとこ探せばそこそこの企業に入れる可能性ある。でもせいぜい30までだな

69 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:47:22 ID:27VcgvOK0
神奈川バン○テックってどう? トレーラー運転募集してたんだけど?

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:27:01 ID:g1Cuqve0O
nvcナショナルベンディングてどうですか? 一般事務は男では無理?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:47:54 ID:8Ovzr0gf0
>>70
自分も今日ちらし見たよ。(女)
でもこの会社HPないね。何でだろう?危ない会社なのか?
それと時間外手当はないのかね??

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 02:01:56 ID:7u7Y9jHL0
>>71の男前ぶりに惚れた
結婚して養ってください
家事はやりますから

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 04:17:40 ID:jOMa8k1DO
秦野のティラドって どんな会社か知ってますか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:45:11 ID:rkQeeVPW0
>>73
とんでもない糞会社
上場企業をうたい文句にしているのだがとんでもない5Kの最悪の労働環境で
以前からぼろくそに書かれているだろう。
前スレぐらい確認しろ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:27:08 ID:t2nKOc6r0
麦とろ納豆(大山グループ)はスルーですか?

去年の退職者が10人以上だから?

給料遅配だから?

同族ワンマンだから?

納豆嫌いだから?

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:34:23 ID:XOqOToN40
A市のケンオーよく求人出ていますが
どうでしょうか?

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:48:32 ID:7u7Y9jHL0
梅干し工場受けた人いる?

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:54:05 ID:P/foKQOJ0
>>77
女性だけだって言われた

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:02:27 ID:Xr7x5wMCO
大和にある、ASKという人材派遣の会社はブラックですか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:30:45 ID:Klf6Eq4wO
>>69
原油高騰だから運送業は大手でも避けたほうがいい。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:50:37 ID:/eFouCSh0
しょっ中求人広告出してる様な所は、ろくな所ではない。
人格障害者の集まりみたいな所が多い。
いじめ、いびりが横行。
応募は覚悟の上で。


82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:01:35 ID:SOqY9Sfk0
トー○ーアルファネットってどう?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:49:41 ID:c1u7wPpy0
寒川の日東化工、平塚の守山乳業ってどうでしょうか?迷ってます。

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:59:02 ID:rkQeeVPW0
>>83
具体的に職種は?
守山乳業は20キロ以上の重量物の材料とか腰より高いところに持ち上げて
延々とぶち込む腰を悪くする仕事だけど・・・
応募している職種が分からんとなんともいえないな〜
日東化工は何で迷っているの?

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:28:23 ID:S+V3VrLxO
情報あるよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:50:02 ID:8fOnNj3V0
駅から遠いのに車通勤できない会社はブラック


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:54:21 ID:Mku6r+5A0
アルファ・ラバル
アルファ・テクノサービス(神奈川県寒川)

情報もってるよ。
行かないほうが良いと思います。
中途、派遣、新卒、いつかない。
「外資」って、こんなもんなのかと・・・


88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:17:33 ID:8fOnNj3V0
中小の外資って人の入れ替わり激しいね


89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:13:47 ID:pncWxwZL0
中小の外資に係わらず、与太者が居座っている所は入れ替わりが激しいよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:03:06 ID:rUH4IvcE0
六角橋のエロビデオ屋注意な
バイトも。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:02:04 ID:WYIwpIYW0
>>83
守○乳業はまた募集してるのかよ。かなりの頻度だな。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:17:14 ID:fjSehwdX0
>>66
そこに設備修理を頼んでいるうちの会社は・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:04:18 ID:g7jVFH0k0
横浜ランドマークタワーにある会社はブラックばかりですか?

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:50:13 ID:pncWxwZL0
>>92
係わらん方がええで。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:17:57 ID:dGk7FmBZ0
IWD(海老名)最高!
さすが産廃業者。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:37:25 ID:WajG+sL80
>>90
近所だよ...

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:39:00 ID:Xv2GOLn+O
IWDに入りたかったけど、遠すぎジャン

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:27:45 ID:Bzg9lDfh0
大谷住まいの俺参上

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:24:09 ID:tPA5CsbT0
>>96
一度お客で行ってみるといいよ
運が良ければ偉そうに注意されるよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:57:12 ID:6zvKOyF+0
>>99
何で注意されるんだ?


101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:43:54 ID:oUcHBuOx0
>>93 三菱以外はブラックしかないなw

102 :96:2008/07/02(水) 15:48:24 ID:WajG+sL80
>>99
該当の店は何件かあるが...どこか教えてくれ
行かないようにするわw

103 :90,99:2008/07/02(水) 16:14:32 ID:s+5Mu0lb0
>>100
なんかいちゃもんつけてくるらしい

>>102
隣がゲーセン

104 :96:2008/07/02(水) 16:55:04 ID:WajG+sL80
>>103
あーあそこか。サンクス。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:27:06 ID:sJ7JaADl0
 日曜の度に新聞に折込広告が入っている会社。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:00:35 ID:yNIqH2CaO
神奈川センコーってどうですか?

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:16:00 ID:OBFm7Bpa0
ワールド○ーコムって離職率高いですか?

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:44:01 ID:JYAxpSTp0
サンエーサンクスってどうですか?


109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:05:46 ID:Cmu+a6Sc0
勤務時間が朝8時からの会社はブラック

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:18:30 ID:vEURRH61O
>>93何を持ってブラック?ランドマークは34階とか階が高い企業がハロワで募集中だけど、高いところ嫌いだから受けない。興味はあるけど。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:21:50 ID:ktWu4JbN0
・「フィット産業」は残業代を絶対払わない
・「フィット産業」は有給休暇は絶対取れない
・「フィット産業」は給与明細に「有給残日数」が全く書いてない
・「フィット産業」は給料日が休日・祭日だと振り込み日が後ろに必ずずれる
・「フィット産業」は無給待機が絶対ある
・「フィット産業」は派遣先を全く選別しない。デスマ大歓迎
・「フィット産業」は社員を大安売りする。利益率を全く考えない
・「フィット産業」は旅費精算を絶対やらない
・「フィット産業」は意味の分からない書類ばかり書かせる
・「フィット産業」は営業が全く頼りにならない
・「フィット産業」は研修が全くない
・「フィット産業」は年中社員を募集している。定着率が低いので人が増えない
・「フィット産業」はボーナスを返せと必ず言う
・「フィット産業」はダミー会社が無数にある


112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:06:01 ID:rAq+gbVx0
>>101
いやいや、三菱系も十分ブラックですよw

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:13:01 ID:uBuYaR9cO
伊勢原にある日栄工業はどんな会社?

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:30:14 ID:/gj3D71cO
製造関係でおおてで、すぐに採用してくれそうなとこないすっか? できたら東海道沿線で

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:36:17 ID:Cmu+a6Sc0
大山豆腐
麦とろ納豆


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:33:12 ID:VMLKPsHbO
>>114
ない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:45:15 ID:IItjjSY/0
いくら製造だからって、大手ですぐ採用って
あるわけないでしょ

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:47:01 ID:+OkR/M+U0
>>108
ガラの悪い社員多し

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:09:59 ID:Xge80tCIO
平塚の日本シーカってどう?

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:42:22 ID:JLe/XWki0
3,11
日本舶用エレクトロ二クス
書類選考から6・26(木)に面接きました。
確かに家族記入欄がありました。面接については、圧迫でもない面接で終わるが
1週間たつが連絡がないので困る。参ったな。


121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:57:50 ID:1xP8To5Q0
>>120
お疲れ様。
放置臭いね、あまり連絡遅い場合はハロワに聞くといいよ、
葉書だけハロワに返せばOKと思ってる糞が多いんで。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:10:53 ID:v0XnCLdyO
>>120

> 3,11
> 日本舶用エレクトロ二クス
> 書類選考から6・26(木)に面接きました。
> 確かに家族記入欄がありました。面接については、圧迫でもない面接で終わるが
> 1週間たつが連絡がないので困る。参ったな。


その中から更に何週間もおいてめぼしい奴を選ぶ→東神奈川の港で肉体労働させるので早期退職を繰り返すブラック。

君は何人目になるのかな?

それにしてもハロワに家族構成を書かせるのは違法では、と
申告し、ハロワから電話でやめるように注意させるのを約束させたのに、全然是正してないのな。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:48:46 ID:1+Jsrpas0
>>115
は完全にスルーされるレベル?

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:00:25 ID:xON8Z0Bd0
だってよくみるんだもん。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:24:04 ID:JLe/XWki0
120です。
121,122の方へ
回答有難うございます。
何人かだまされて辞めてるのか?分かりました。
まあ、他の仕事も応募しているが中々決まらないし、困った。
でも、派遣の劣悪な工場で半田付けや部品の組み立てよりはマシ。






126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:16:27 ID:9kV1OFHfO
>>125
ここの情報を鵜呑みにするのもよくないよ。会社決まるといいですね!

あぁ、仕事見つかんねえぇぇ

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:41:11 ID:v0XnCLdyO
>>125

> 120です。
> 121,122の方へ
> 回答有難うございます。
> 何人かだまされて辞めてるのか?分かりました。
> まあ、他の仕事も応募しているが中々決まらないし、困った。


オレは前にそこに応募したら書類選考で三ヶ月放置されてすっかり忘れてたら

面接に呼ばれて抜き打ちテスト+家族構成を書かされ、さらに面接後一ヶ月近く放置されたので

問い合わせのメールを送ったらハロワにだけ不採用ハガキが送られた(オレにはお祈りも履歴書も返送されず)

こんな会社を信用出来るなら勝手だが。
あと、ハロワに求人票を持っていけば今まで求人かけた回数を教えてくれるぞ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:44:26 ID:RThSNa7g0
株式会社アムライト

面接に行ったら酷い目に遭った。

・面接官は工場の作業服で現れる。
・断りもなく、いきなり履歴書をコピー。
・履歴書を返してくれない。

・経理の求人で応募したのに、営業はどう?としつこく言われる。
・受付が男。茶髪のDQソ。

・経理の求人見て応募したのに、本当にやりたい事は何なの?とか、めちゃくちゃしつこい。
・交通費は半額まで。
 例)月に2万円の交通費なら、8千円支給。(上限は8千円)。酷すぎw
 例)月に3千円の交通費なら、月に3千円支給。

・1週間以内に必ず連絡しますから!と言っておいて、連絡無しw

真面目に転職活動している皆さん!
決して近づいてはいけませんよ!


129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:46:07 ID:RThSNa7g0
http://www.amulight.jp/ACCESS.html

なんなんだよ、この地図。
文字が小さ過ぎて読めないだろ条項w

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:14:24 ID:JLe/XWki0
>>127
別に、信用していないけど、気分は良くない。
>>128
綾瀬市?
俺は藤沢南部だが海老名なんか車がないと毎日通勤出来ないな。






131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:32:48 ID:xON8Z0Bd0
>>129

拡大したら左にメニューあるwwwww
これは新しいな!w

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:48:21 ID:YubQHUmr0
>>118
しょっ中広告出てるし。

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:57:59 ID:P0j0w5QG0
1


134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:42:19 ID:JLe/XWki0
>>127
今、ポスト見たらお祈り手紙が来たよ。
日本舶用エレクトロニクスからのお断りで書類戻ってきた。
仕方が無いし、縁がなかったから終わり。
多分、中卒、高卒の人間が欲しかったのだろう。大卒(2部)だけど、
大卒でこんな倉庫で汚い仕事遣りたいのと切り出されたので、構わないし、
体使うし、頭も使うでしょと反論したら沈黙した。まあ、要らないならさっさと
結論を出せと思っただけ。面接だけで終わり、交通費も往復むらったから
どうでもいい。





135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:56:02 ID:en9y1RpT0
伊藤商店隠れ里車屋

漏れはそこでパートとして勤務していますが、同族経営で社長の娘を
怒らせて社長に言いふらしてクビになった従業員がゴロゴロいる。

私もあの会社は最初から信用なんてしていないし、支配人は社長にゴ
マ擦って副支配人は会社にゴマ擦って下手すれば某吉兆みたいに食べ
残しの使い回しや偽装なんか隠しているのでは無いかな?

ま、あの会社には見切っていますので。

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:13:15 ID:O3UuwGTVO
横浜のビデ○ス○ーンって会社知ってます?

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:04:44 ID:6vEa7dPA0
>>136
伏字じゃ分からんよ

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:03:02 ID:Fb9qtp4I0
設備管理・清掃会社

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:18:27 ID:AcMvu6/t0
S+日産自動車 SMG NEDO  日揮 JOGMEC 
S  富士通 相模鉄道 FM横浜 テレビ神奈川 神奈川新聞
   神奈川県庁 横浜銀行 千代田化工建設 東亜石油 
S−川崎市役所 横浜市役所 相模原市役所 環境再生保全機構 NECエレクトロニクス
・・・・・・・・・・・・早慶横国横市でも勝ち組・・・・・・・・・・
A+信用保証協会(県・横浜・川崎) 市役所 アルバック パナソニックオートモティブ JFEエンジニアリング
   商工会議所(横浜) 大学職員(私立) 東京応化工業 エバラ食品工業
A  川崎信用金庫 横浜信用金庫 保土谷化学工業 パナソニックモバイル 大学職員(国公立) 小野測器
   役場 高校教員 ミツトヨ ユーディナデバイス アンリツ  都市再生機構 協同飼料
A−労働者健康福祉機構 商工会議所(川崎・相模原) 日本農産工業 日本発条 小中教員  横浜ゴム
・・・・・・・・・・・・・・地元指向のマーチ妥当ライン・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B+東邦チタニウム 芝浦メカトロニクス 京三製作所 オハラ アイダエンジニアリング
   雇用・能力開発機構 JR横浜支社 消防
B  ソニーLSI コーエー タンガロイ 神奈川中央交通 箱根登山鉄道 相模鉄道(現業)
   日産車体 富士通日立プラズマディスプレイ 東急車輌 昭和真空 ニフコ  小糸工業 ソキア
   ヨコレイ 丸全昭和運輸 コカ・コーラセントラルジャパン 富士通ゼネラル 神奈川県警
B−相鉄建設 神奈川銀行 日新 ファンケル サカタのタネ プレス工業 図研 アマノ
   JA横浜   JAセレサ川崎 JAさがみ JA相模原 江ノ島電鉄 マクニカ    
・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川・東海・関東学院勝ち組ライン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
C   湘南信用金庫 三浦藤沢信用金庫 さがみ信用金庫 平塚信用金庫
   さいか屋 デノン 東計電算 日本マランツ ぱど スリーエフ 横浜植木  
   有隣堂 崎陽軒 中栄信用金庫 中南信用金庫 不二サッシ
C−富士シティオ 相鉄ローゼン 文教堂 富士ソフトABC 塾業界(ステップ・中萬・臨海等)
   ワットマン ブックオフ 日本トイザらス ノジマ ポンバドウル ピーシーデポ

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:21:35 ID:B6jNCFMeO
>137
ビデオストーン

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)