2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロックス、キヤノン、リコー,大塚商会等のOA機器販社 pert6

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 06:29:15 ID:1VF5B+nA0
飛び込み営業マンセーの迷惑業者を徹底分析しましょう。

前スレ:
ゼロックス、リコー等のOA機器販社について、pert5
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1177767739/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 06:41:15 ID:1VF5B+nA0
692 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2008/05/06(火) 10:56:40 ID:/oGqrD6y0
イジメ体質が凄く陰湿。
ネチっこい日本人ならではの体質がみてとれる。
ほんと殴っていいなら殴りてえ。


   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   未達前年割れだね!!!     <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | ニューコールでコピー機を
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 毎月ノルマ分売りなさいよ。
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 09:56:12 ID:gvl7f69W0
明石家3ま

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 11:14:11 ID:18JNIgfx0
ぺ4ジュン

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 11:38:08 ID:gvl7f69W0
リコービジネスエキスパート株式会社設立で
人事や管理の人間とおさらばらしいね。

6 :エリア:2008/06/15(日) 12:50:26 ID:sMp9sO4wO
>>5
詳細を…。
俺たち末端の人間に関係ある話しなの??


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 12:55:45 ID:zQwq6KYe0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   契約とるまで帰ってくるなよ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .|| 
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 14:05:35 ID:qLCg6yvxO
昨日プライベートでテレアホ営業を撃退したぜ。

テレアホ営業してきた会社所在地が近所だったので
(俺の住んでいる地域に片っ端からテレアホしまくったらしい)
そいつの上司を電話にださせて

俺:「こんな営業方法を指示したバカ上司はお前か!」
営業上司「はい私です。」
俺:「近隣住人に迷惑行為を部下にさせるなんてお前はバカか?」
営業上司:「迷惑行為ではなく営業ですので・・・」
俺:「営業と言い訳するな!迷惑なんだよ!迷惑行為なんだよ!」
営業上司:「はい・・・そうです・・・申し訳ありません」
俺:「もうさ。この地区から事務所ごと出ていけ!」
俺:「嫌なら近隣住人への迷惑行為の謝罪文章を事務所の扉に貼れ!」
俺:「それができないならこの地区からお前の会社を追い出すぞ!」
営業上司:「ゴメンナサイ。もう二度としません。謝罪文章を扉に貼っておきます。」

余談だったが営業会社をやり込めるとスカッとするね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 16:19:53 ID:gvl7f69W0
>>6
http://www.ricoh.co.jp/release/by_field/management/2008/0609.html

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 17:19:08 ID:2VDdo6ST0
>>8
もまい性格悪いな
それに営業を否定しちゃダメだよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 17:47:00 ID:dh+VfN630
マルチだ。スルーでおK

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 18:59:36 ID:1VF5B+nA0
>>9
普通に考えて
「リコービジネスエキスパート株式会社」
って危ない会社だな。

資本金5000万円って30人くらいの貧乏な中小企業の金額だよ。

それを資本金5000万円で700名ってスーパービンボー会社ですよね。
(健全な会社なら億単位の金がないとおかしい)

結局のところ
リコーの各販社が経営破たん直前のところで一つにまとまって
延命治療措置を講じたにすぎないですね。
絶対に給料が激安だよこの会社。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:37:16 ID:BQKVppqzO
まんこ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 22:20:36 ID:DTbXP/LkO
お茶の水にある和伊豆は、フォーマルにいた輩が作ったブラックカンパニー。
以前、専務の日○野はビーイングに採用担当鈴木と架空の人物の名前で求人広告を載せたことがある。



パワハラを体験したいやつ大募集。
by内○芳郎、日○野雅敏、鳴海○幸

15 :エリア:2008/06/15(日) 22:34:13 ID:sMp9sO4wO
もっと過激にギリギリのトコまでいこう。
新しい会社なんてどうでもいい。 リコ販最悪だよ。 特に上司が最悪。それを放置しているのが更に最悪。俺も29になる。こんな会社にいる事が後悔。


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:49:55 ID:MzqrQLNj0
>>15
どうでもよいことないぞ。
今まで共に働いてきたやつが別会社へ行ってしまうんだ。

販社営業マンにとってはやり辛くなるものじゃない?
過去にも販社サービス部門がRTSへ行ってしまったではないか。
違う会社になってから、サービスマンに無理言えなくなってしまった。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:21:59 ID:DZj4bJkl0
>>15
バカ野郎 愚痴ってる時間あるなら1件でも多く回れ
雨にビショ濡れで飛び込め 情熱が伝わりゃ買ってくれるんだよ
予算無理ならてめぇでリース組めや

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:12:07 ID:nBCVT43mO
>>17
根拠なきバブル世代脳キター

今時、ボロ着れ風な営業マンに同情なんてしません。
そんなモラルの無い会社とは取引は絶対にしません。

個人の人間性や心に豊かな面があって会社も健全経営していなければ
信頼もできないし取引や契約なんてもってのほかです。

OA機器販社のビジネスモデルなんて
役にたたない昭和後期の遺物なんだよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:15:46 ID:fPkNHUgXO
ワイズ粒れろ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 07:23:58 ID:Y87wztVY0
>>18
釣れますか

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:38:48 ID:wILtuL1J0
ただまさタバコ休憩しすぎ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:40:52 ID:a5Qf39sR0
低脳が多すぎるw
いまどき禁煙もできないなんてバカじゃねーのかとw

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:43:24 ID:kPt373qU0
タバコで休憩を取る意味が分らない。
ただのサボりだろw

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:49:19 ID:JNrYdR/z0
自己管理できない奴が偉そうに説教たれますね。
まじ笑えるんですけど?
俺はすっぱり辞めましたね。
仕事する上で邪魔にしかならない、当然ですね。

交渉の際に不利な状況つくってどうするんですか。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 22:06:38 ID:JNrYdR/z0
本音は喫煙してて下さいと思ってますがね。
無能は無能らしくしてて下さいって事です。
正直、禁煙もできない奴だと思えばこそ抜きやすいなと思ってます。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 06:53:20 ID:K7LGk91p0
藤井智行は朝礼ゲボ吐き人間です。朝の朝礼時には半径2m以内に入らない
でください、ものすごい大量で、しかも臭いです。本人は覆かずに何もしません。
そして卑怯者です。自分より立場が弱いと感じた人間をすぐに攻撃します。
社員の皆さん注意してください。


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 09:03:58 ID:957Uo1eMO
リクナビにコニミノあるね。応募しよ…もう非メーカー販社は無理…
アホスギ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 09:49:41 ID:Gt14NpvS0
>>14>>26
個人名書かない方がいいよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:21:41 ID:mdNr1P8g0
>>14>>26
情報産業に携わってる人間が個人情報を晒し上げるとな?
これがどういう事かわかっているのかね?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 12:24:34 ID:nSmjmrH0O
ヒヒヒヒヒ…

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 12:49:48 ID:y/wCAvkiO
リコーの販社に内定もらいました。


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 15:52:45 ID:28SKcBjM0
>>31
頑張って上司に嫌われないように媚び売ってね♪

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 16:12:09 ID:uwxCRZV40
OA販社の営業って、営業の悪い所や嫌な所がたくさん詰まってますね。


34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 18:02:58 ID:hCNgim3wO
>>31

m9(・∀・)ケケケケケケ・・・プギャー

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:50:27 ID:ANUQ/Vyt0
>>31
人生の底辺にようこそ
社会の「負け組」を経験するには最高の職場です

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:08:20 ID:y/VYnOSu0
喫煙室のある会社は終わってるだろ
そん中で会議でもしたら。
一日に2箱吸ってるやつ、2時間以上休憩ってことだろ
えらそーにすんなよ バカ丸出しだろ。





37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:12:51 ID:DonEIRkOO
リコー販社ってそんなに最悪なんですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:51:02 ID:XCtfhb2s0
♀です。セクハラとかどうなんですか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:45:42 ID:qjYksgDw0
良くないと思う

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 13:51:44 ID:14eqYLabO
この業界はセクハラ天国

41 :営業:2008/06/19(木) 14:36:55 ID:pEaz2mdZO
セクハラはないだろう。
ただ上からの理解不可能な罵声・強制残業はマジでヒドイらしい。
客にクレームで怒られているほうがいい。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:38:53 ID:XCtfhb2s0
会話とかセクハラ発言が蔓延してるとか大丈夫ですか?

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 14:59:23 ID:qzeiGPXXO
キヤノンシステムアンドサポートって職場の環境や給料はどーよ?

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:21:31 ID:P1s4yrff0
セクハラはありますん

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 17:32:35 ID:zaK3PPq00
>>44
どっちだよと。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:32:43 ID:L3nDQug+O
セクハラ程度で騒ぐ奴って大馬鹿だな。

この業界はバワハラを極めた奴が多い。

営業マンの頭に書類を投げつけるなんて当たり前。
ベテランのサポートの人間に営業ノルマを課すのも当たり前。
点検商法の業務指示も当たり前。
タバコ吸わない新人へタバコ吸い殻の回収と処分の指示は当たり前。
体壊して休むと上司に連絡した奴を「無断欠勤」と事務処理するのも当たり前。
既婚者の女社員には権力行使してセックスやらせるのも当たり前。
会社の都合次第で個人の冠婚葬祭をキャンセルさせるのも当たり前。
飲み会は新人を潰すまで力ずくや命令でアルコール浴びせて当たり前。
成績不良者を個室で尋問するのも当たり前。
成績不良者を自殺心理に追い込んで詐欺に手を染めさせるのも当たり前。
深夜に客先前にアポ無し待ち伏せさせるのも当たり前。
(勿論サー残命令)

これら一ヶ月で必ず幾つか毎月実行される。
(氷山の一角)
これ実話な。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:36:00 ID:L3nDQug+O
>>43
>>46がキヤノン販売グループの職場環境だよ。

発狂するのは入社後にしろボケ!

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:58:59 ID:GHLksKCw0
キヤノンは販社に限らず本体もこのありさま。

【 Canon本体社員の自殺事件(2008年6月。。。今月) 】
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008061300634
2008/06/13-16:12 キヤノン研究員に労災認定=過労自殺認める−静岡の労基署
静岡県内の踏切で2006年11月に投身自殺したキヤノン(東京都大田区)の研究職男性=当時(37)=について、
沼津労働基準監督署(静岡県沼津市)が過労自殺として労災認定していたことが13日、分かった。認定は6日付。
代理人で過労死弁護団全国連絡会議幹事長の川人博弁護士によると、
男性は1992年に研究職としてキヤノンに入社、
97年から同社富士裾野リサーチパークに勤務。
05年4月には異動で業務内容が大きく変わり、
06年4月からはサブリーダーという役職に就き、自分の研究に加え後輩指導も担当になった。
リサーチパークでは、残業は午後10時までとされていたが、
同年11月には研究成果の発表会があるため、
男性は仕事を自宅に持ち帰り、午前3時まで働くこともあった。
同年8月下旬から約2カ月間は休日がなく、特に自殺した11月の時間外労働時間は約260時間だったという。

and・・・
労組に所属しないとクビ
扶養手当廃止
社員寮廃止
定昇廃止
フレックス廃止
そしてついに【自殺】事件

もちろん【販社】の待遇はこの本体以下のウンコ会社。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:04:43 ID:DonEIRkOO
本社より販社の方が待遇悪いんだ…

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:10:26 ID:zaK3PPq00
>>49
え?
そりゃ当然だと思うけど。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:16:36 ID:GHLksKCw0
>>49

自殺者だした本社>>>>>>>子会社の販売会社(販社)【三途の川】

そんな事もわからない馬鹿がいたんだw


52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:32:19 ID:nTexsXAFO
この業界に馴染んでしまった人って
周りから暴力団員みたいな奴という目線で見られてるよね。

人間性が欠如するように教育をおこなう業界は
自然淘汰されて当たり前。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:31:23 ID:u/kmH3QB0
そんなに酷いか?それってエリアだけじゃね?
本社系の営業担当なら、メーカーとして見られるし世間からも信頼あるでしょ?


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:53:11 ID:vRcTpkC10
リコービジネスエキスパート株式会社
設立日 2008年7月1日
従業員数 約700名(設立当初) か

11月に一気に増えるらしいね
さよなら 業務と管理の人


55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:55:39 ID:vRcTpkC10
労組ないからな

終わってるかも

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 03:52:15 ID:9pMdrr/p0
反射パワハラ経験者ですwww
会社ぐるみで揉消そうとされてたのはいい思い出です。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:17:26 ID:iZ7rH/LmO
>>56
kwsk

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:22:17 ID:kIpi0Tih0
>>56
お前が低脳だからだろw
無能自慢して恥ずかしくないか?wwwwww

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:35:28 ID:0fUT7ZgG0
>>57
いやw
>>58
ですねー^^

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:36:26 ID:LYtTNaVKO
なんだ>>58は学生か。

この業界で常識はずれなパワハラが未経験の奴は
女以外ではいないだろ。

法令遵守出来ない馬鹿が
有能と位置付けがあるこの業界の古株は前科者だろがw
刑務所時代の思い出を押し殺した
×管理職
○支配者
が多いね。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:16:26 ID:GA7NON/lO
OA機器販売会社の定着率は不動産屋以下。

62 :4704:2008/06/22(日) 01:07:50 ID:WbxKVJ4g0
RICOH中部名南のMGで部下を平気で売るやつがいる。金で牛耳る 自己中心
自分では全く気づいてない。以前セクハラまがいの事まで起こし女性は
退社。現在もMGで存在。知多でMGの時夜中まで部下を拘束
必ず天罰が下る日が来ることを祈る。三輪さん反省しても もう遅いよ

63 :リコ犯:2008/06/22(日) 07:39:39 ID:txZ9g2ZwO
>>62
同じ部類の人間が関東にも存在する。セクハラは分からんが、部下拘束力と強制力・支配力はとんでもない野郎がいる。
下の意見は聞かないし取り入れない。
ただ部門長クラスには常にゴマすりでペコペコしている。←あとがないからだろう。 営業所内だけでなくみんなお前に不満があるぞ。RTSやベンダーからも言われている。 早く消えろ。 自分自身で分かるだろう。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:23:19 ID:7CpOJ/lE0
エリアと企業担当じゃ別の生物だな。
エリア出身って、数千人規模の上場企業相手に営業って出来ないだろ?

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:33:26 ID:HifJb3xCO
国2オワタ

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:01:46 ID:J5viZ9qg0
コピー機なんか売ってて楽しい?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:18:41 ID:EokrIoY80
どうせここでほざいている奴らはニートか底辺職業
リコーの会長は経済同友会の会長だし尊敬される会社
その販売部門ってだけ  リコーのバッチして通うビジネスマンはかっこいい

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:22:42 ID:7CpOJ/lE0
そりゃカブリならそうだろ
但し世間は販社でもカブリと同一視するなw

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:55:01 ID:txZ9g2ZwO
>>66
売って楽しいわけないだろう。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:09:15 ID:DuqKoN0n0
>>67
ん? なんだ? という事はだな経団連のトヨタの車を売っている
トヨタの販社の人間がカッコイイってか?
ちなみに時価総額トヨタ18兆>>>>>>リコー1兆 話にならなぁ〜いwww


71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:56:02 ID:1aucghKB0
偉大なる死導者 おてあらい社長マンセー

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:05:55 ID:ShfE7R4S0
X、Rは・・お手洗いよりましだなw



73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:25:29 ID:eGFgcjTp0
>>63
吸収にはヤクザさんみたいなのがいたよー

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:58:09 ID:wntlnXAA0
>>59
いや言うなw

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:54:12 ID:/Un88lyyO
>>73
巻頭もヒドイよ。


76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 04:09:46 ID:CuYjLV5T0
リコー販売の懇親会行って先輩社員への質問会やったけど、ここの社員マジカスだわ。
ヘラヘラして、みんな仕事の話なんて聞きたくないでしょ?なんかおもしろい話しよう
よ、とかいって自分の合コンの話し始めた。しまいには真面目に質問繰り返す内定者に
、もう真面目な話はよそうよ、だぜ。販社いくならキヤノンMJかゼロックス東京がいい
と思った。


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:16:47 ID:eRkIemHl0
>>76
そこしか内定ないお前も同類でしょう

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:55:58 ID:pXnKk6f0O
たまたま一部の先輩がそんなんだっただけだよ

79 :ヲギノ@どうやら元社員:2008/06/23(月) 16:57:04 ID:JfGd1wVZO
ワイズのバカチンスタッフ〜はオレ様の名前を間違えて覚えていた。
オレは荻野だ。萩野ではない。
入社間もないころ、オレ用の名刺を渡されたが、萩野政男と印刷されていた。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:01:39 ID:9rLV1G+L0
>>79
分かったから下がっていてくれ、はぎのくん

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:10:02 ID:Mdnu0K72O
>>78
必 死 だ な カ ス (わらい)

化けの皮が剥がれている事にも気付かずに言い訳かい?(ギャァハハ)

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:15:25 ID:ShfE7R4S0
ここ転職板なんだがw
就活組は・・・ちょっと違うくね?

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:17:22 ID:lRbSqcpe0
ギャァハハって

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:03:10 ID:GgGMiXHg0
ギャァハハ

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:20:56 ID:TwVwutsV0
尊敬される会社っていいね。

いじめ倒されることがなきゃいいけどね。
パワハラ天国。まつお おめーだよ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:27:47 ID:EY3CAj5Q0
>>81
お前リコーの社員だろwww

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:57:56 ID:4CREtZu40
ここはリコー率たかいのか?w
御手洗いのところも酷いと思うがどうなんだw

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:44:00 ID:M8Bf/ANW0
リコーとリコー販売の格差は異常

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:17:02 ID:RvgyjtyZ0
まじですか。悪く無さそうに見えるんだが、青芝か?

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:17:00 ID:gonSQ1Wi0
潟潟Rーは販社にない超過勤務手当、子女養育手当、派遣手当、 私傷病休職手当、単身赴任手当あり。

あと休日は完全週休2日制(土・日)、年間休日128日、祝日、有給休暇、フォーシーズン休暇(春、夏、秋、冬連続休暇)、
特別休暇、ファミリーボーナス休暇、マイアニバーサーリー休暇 ほか

全社フレックスタイム制

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:22:16 ID:RvgyjtyZ0
営業会社ならフレックスなくて当然だとは思うが・・
SE職つっても何か開発してる訳じゃないだろうよ

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:05:40 ID:uzJ2sHsmO
糞ユーザーの事漏らすスレない?頭北!M処理Kの鎌尾な課長さんよー!この多古!

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:19:28 ID:A89sw9rK0
>>90
額面はどうでもいいんだよ
現実にちゃんと実行されてるのか?


94 :営業:2008/06/26(木) 00:32:09 ID:sO1ZQYPmO
>>90
犯社の実態は…、
過酷な労働拘束時間
理不尽な上司の罵声
休日の資料作成
形式だけの有休
言えない休暇申請
安い給料
大幅な時間外での営業
頭の悪い上司
サービス残業


95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:45:46 ID:PTzsQ0EX0
>>94
まぁ・・販社は・・上がなw
学歴云々もあれだが、バカな教育受けて無駄に経験積んで・・

バブル世代が悲惨なのか?もっと上かw
パソコンをやっとさわれるようになりました奴が多すぎる。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:10:55 ID:bgo+vjQpO
リコーやめて6年経つ。
「私、〇〇リコーから参りました〇〇と申します。
本日は貴重なお時間を割いて頂き、有難うございます」
みたいな研修、今もやってるの?

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:38:43 ID:7n8dLhX90
どっかのR販部長のマネ↓
「P&DSやBBパックが我々の飯の種になりますので〜中略〜カラーコピー機を売りましょう」

飯の種wwwwwマシな言い方しろよwwwそんなんだからいつまでたっても赤字なんだよw

おいこのスレ見てんだろ?w
お前のことだよカメラオタクの性犯罪者予備軍の部長さんよww

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:41:55 ID:7n8dLhX90
>>96
今も健在ですw

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:46:41 ID:885vEWAC0
飯の種wわかりやすくて良いじゃないかwそれと赤字はかんけーねーよw

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:00:51 ID:7n8dLhX90
問題なのは毎回同じことしか言わないことだw小学生でもできんだよ


101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:12:58 ID:885vEWAC0
もっと簡単に売れた時代で、SOLもクソも無い営業しかしたこと無いんだぞ?
指示なんてできるわけないだろw
そんな上司に期待なんてするなw

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:57:36 ID:/zG4nObS0
>>97
前スレでも同じこと言ってたね

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:33:50 ID:x7wi6pL+0
明日中に絶対契約とってこいよ
見込み発注しとくからな
後で御殿場とりに行けよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:40:21 ID:bgo+vjQpO
ゼロックス、キャノン、リコーの販社で離職率が高い順番は?

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:29:07 ID:rzm/XdcOO
>>104
キヤノン販売はね
辞めさせたい社員を在籍中には退職させないよ。
イメージ重視で離職率が高いなんて知られると商品が売れなくなるから。

そこで取締役会での暗黙の第二就業規則を発動し、
辞める社員をキヤノンシステムアンドサポート(株)などへ
強制片道出向や強制転籍させて
その会社で退職手続きをするの。

そうすれば世間のダマされ易い学生や消費者が
キヤノン販売単体の素晴らしく偽装して低い離職率をみて
株式や商品をすっかり洗脳されて買ってくれるのだよw

退職者がキヤノン販売を告発しても
「いや、こいつは孫会社の社員だから妄想意見だよ(笑)」
と言ってしまえば
キヤノンの孫会社勤務経歴をわざと当て付けた役員の思惑どおりに
無名会社の役員方々がうまく洗脳されて楽してますwww

この完璧なビジネスモデルをコピーしないでねw

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:33:41 ID:lERpqIk60
まぁキヤノンが一番酷いだろうなとは想像できるわな。
ゼロックス、リコーなんかまだましなんだろと思うぞ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:37:06 ID:B0S9ClSIO
大塚商会は?

108 :営業:2008/06/27(金) 12:10:05 ID:8fSdQz+CO
マジでリコーがマシだと思うならいつでも待ってるよ。
リコー民間刑務所へようこそ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:50:19 ID:QdlE/i2bO
リコー販社は離職率高い?

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:01:17 ID:zwcEP/Cp0
おリコーなやつは、行かない。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:12:01 ID:8T18Req90
>>108 大塚よりマシ、キヤノンよりマシ

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:22:37 ID:E0ADBKV10
今週もお疲れ様でした。よい週末を^^

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:36:32 ID:PIWd8YIlO
110から何枚座布団持っていってもらっていいかな!?山田君

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:50:45 ID:0UHMh34KO
おお塚 れさん!兎原くんパンツ10枚持って行って良。多古!

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:58:25 ID:g6SkXd+Y0
リコーなんぞはいれぬ

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:20:35 ID:klpurl100
リコー販売は住宅手当つかないぜ
説明会で愕然とした
キャノンはまだ給料いいけど

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:45:52 ID:Mhho7PAu0
キャノンMJは、配属される部署によるんでないの?
事務機直販部署は、R販と似たようなもんだろうけど、
それ以外はメーカー営業になるのでは?
XやRにない1台数億円の半導体製造機器とかもあるしね。
そんなの飛び込みでやらんだろ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:15:10 ID:JLxAeVHN0
MJは条件給与ともに別格だと思うんだが・・SSがこのスレ的にはマッチするんじゃね?

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 05:24:09 ID:Nq37fb2W0
だから、おリコーなやつは、行かないのでござーる。


120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:42:30 ID:2rUk6rTcO
>>118
つべこべ言わず
内情を晒して世間に周知させて
入社被害者の発生を未然に予防しようぜ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:58:19 ID:2rUk6rTcO
>>117
一台の価格が一千万円の多機能複合機だろうが
一億円の装置だろうが
数十万円のコピー機だろうが

ニューコール(飛び込み)が基本な業界ですよ。

チマチマとテレアホ作戦なんてしてたら
個人の必達営業ノルマ(必達予算/毎月)を達成できず
ボーナス大幅カット=年収大幅減だぜ。

利益がすべて
毎月の個人達成率がすべての業界だから
(毎月の飛び込み営業の受注に波があっても×)
相手の事を考えて営業すると即リストラ対象。


他の業界は
飛び込み営業=付帯業務
馬鹿なOA業界は
飛び込み営業=主力業務=財務状態が不安定
この差は大きい。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:27:11 ID:v9i5pZdS0
このまえ、キヤノンMJが飛び込みで零細企業に2000万の印刷機を売り込んでた
もうあほかと

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:13:54 ID:LekXxHp+0
複合機なんて
使う側からすれば、印刷か出版でもないかぎり
どこでも大差ないもんな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:59:30 ID:2NIt+zbkO
買う奴がおるから。大塚さん、キャノンのカラー機、モノ1.8円、カラー11円ってトウトウ狂ったか?王道を歩め!

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:22:43 ID:GqpEYlG30
多浪・年増・文系・大学院・既卒・低学力・コミュ力なし・不細工です。
お願いします。どこか採用されそうな優良の会社はないでしょうか?
生きているだけで苦しくて、欝のせいかよく体調を崩します。
もう二度と学校には行きたくないし、家族は嫌いです。
働くか死ぬかしないといけないし必死なので誰か助けて下さい。
(あちこちで聞こうと思いますが、本気なので何でもコメントして下さい)

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:18:05 ID:f8cLxaYW0
>相手の事を考えて営業すると即リストラ対象。
あー それでやられましたwww

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:21:49 ID:yYmXYpcx0
>>126
それはw
お前さんの社内に対する営業力の無さだと思うんだがw


無能乙w

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:31:25 ID:PDbBJtTC0
>>125

このスレに挙がっている企業なら、どこでもOK
面接で「コピー機なんて売りまくりですよ。プッゲラ」
で即採用です。ただし、採用後に売れるかどうかは己次第


129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:05:02 ID:LQMUlzqv0
郵便局の簡保の営業とドチラが良いのだろうか?


130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:07:30 ID:yYmXYpcx0
>>129
簡保の営業に決まってるだろボケ。
そんな事聞く奴が営業なりセンスあるとは思えん、。
工場勤務をすすめる。

131 :127:2008/06/28(土) 22:36:45 ID:f8cLxaYW0
うんコミュニケーション0だったので無能だよねww
上司を上司と見れなかった、無能すぎて。
まぁ今は会社辞めて好き勝手に自分で自分の仕事を見つけてやってますよ。


132 :126:2008/06/28(土) 22:37:42 ID:f8cLxaYW0
すみません、名前間違えたwwwうはwww無能乙www俺wwwww

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:42:44 ID:C+gSGx3h0
>>131-132
もちつけw
いや、まぁ、あの体育会ノリというか・・仲間か敵かで人を見たり・・
なんていうか、精神年齢低いとは思う。マジでw

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:06:40 ID:QtJp+oXY0
相談があります。リコ販営業とユーザー系のSEに内定もらったんですがどちらがよいのでしょうか?
期限が3日後までなんで悩んでます・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:09:36 ID:C+gSGx3h0
営業とSEって職種が・・
リコーもそうだと思うけど、営業はセクションで雲泥の差、天と地の差があるから何とも。

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:16:34 ID:QtJp+oXY0
>>135
なるほど
リコの方はいわゆるエリア営業だそうです。飛び込みとかもあると聞きました
SEの方はJAの子会社(ユー子)で上流から携われるのが特徴だそうです

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:21:40 ID:C+gSGx3h0
>>136 ある程度決まってるように見えるんだけど・・勘違いかなw
SE経験者が営業に転籍はあるが、逆は無い。
どういう事かというと・・俺は営業好きですよ。マジでw

まぁ、あと3日か・・

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:30:42 ID:KwiD+Qt80
やはりおリコーな人は、入社しないのですか?

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:57:54 ID:Rbmb342qO
>>134
ハッキリ言う。

家族宛に遺書を書いておけ。
ローンなど借金あるなら入社前に精算しとけ。(薄給なので給与からの返済は諦めろ)

以上だ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:01:17 ID:C1MlEAThO
>>138
おリコーとかいい加減ウザイ。氏ね

141 :営業:2008/06/29(日) 12:20:10 ID:8moNymgXO
本当に辞めておけ!リコ犯は!っていうかSEも業界的にどうなんだ?
どちらも辞めておけ。まだ時間はある。 それでも入りたいなら俺と交わってくれ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:06:42 ID:d6pGgP3b0
JA関連で上流工程に携わるんだろ?
そこでキャリア積んで資格とった場合と、営業経験を積むのとどっちがいいか。

2択なら答えはきまると思うが。

てか、その前にここで聞いても、この業界は辞めろって言われるわな。
SEすら都合良く派遣にしようとの流れが本流になりそうだしw

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:10:04 ID:CuJ7b6eo0
リコー販のSEってどうなんですか?

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:12:17 ID:37LDAujfO
リコーに内定貰って迷ってます。営業はどの業界も大変だと思いますが…リコーゎそんなに大変なんですか??

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:22:50 ID:4awncyEa0
明光商会の販社の噂はどなたか御存知ないでしょうか?
MSシュレッダー・MSパウチ・MSボイスコール等の事務機器販売卸業です。

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:05:56 ID:jBjHM9080
>>144
株リコーかリコー販売かで大違いだぞ

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:07:50 ID:Fork/Rz20
>>142
まあJAだろうな
てかこの業界居てもどうしようもない。転職できて生命保険業界くらい

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:56:48 ID:37LDAujfO
146九州内のリコーですが7/1から統合してリコー九州になります。リコー販売ゎどんな感じですか?

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:05:53 ID:Ltnya7KP0
どうでもいいけど ゎ を使ってる時点でDQNかと勘違いしてしまうorz

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:13:40 ID:37LDAujfO
149
すみません。
気をつけますm(。>д<。)m

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:09:19 ID:5GLAlfGK0
数年前に吸収内のリコー反射にいたけど今度統合するんだねぇ。
みんな生きてんのかなぁwwてかBクラスがどうなるかが気になるww

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:37:39 ID:99Y3FL9D0
リコー販売の場合 女のエリア営業はない(今は)
営業なら、DS層L層MA層 といわれる従業員100名以上の比較的大きい会社相手になる
エリアに比べて帰る時間も早いし、数字でつめられることもない
営業がいやだったら、上司に言えば営業支援になることもできる

メーカー販社は、エリア営業がガチブラックだけど、それ以外の職種は普通(むしろまったり?)と感じる
とりあえず、女には甘いから、スイーツには適してるんじゃないか

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:43:31 ID:rLwoFjF5O
そうなんですね。
色々と教えて頂きありがとうございます。
女の営業職は02名と少ないので自分でやっていけるか不安でしたが頑張ってみようと思います。

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:23:46 ID:B3n4Zl+3O
リコー販売と、全国展開してるホテルに内定もらった。リコー販売は辞めた方がよさそうだな

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:56:14 ID:FNRQhHVb0
ちょっとききたいんですが、排トナーって身体に害ですか?


156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:49:43 ID:uytHMUXvO
>>154
マジで辞めておけ。ホテル業界は給料と休暇が不規則だけど精神的苦痛はないはず。
っていうかまだ時間あるから他に目を向けろ。

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:26:03 ID:0K833LU1O
>>152
女には必要以上に問い詰めない。が正解でok?

どうせモテない業界勤務の男は
DQN社内で女社員を嫁さん候補の目線でしか見てないからな。

勿論、好きで結ばれる訳では無いからDQN社内結婚後は
離婚または死ぬまで不幸せな呪いの人生www

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:51:39 ID:99Y3FL9D0
>>157
女を問い詰めないというか、女をエリア営業に配属させないといったほうが正しい

157は固定観念がすごいな。人それぞれ。
若手の場合DQNというより、要領悪いのが多い。まじめっぽいが仕事できないみたいな。

エリアの所長は、たまにガチDQNがいる。その所長に当たったら運が悪いと思った方がいい。
まあ、DQN所長じゃなくても、エリア営業に配属の場合は職種と雰囲気がDQNだからやめた方がいいけど。

ちなみに
キヤノンSSの場合は女も関係なくエリア回ってたな
ゼロは女はユーザー、男は新規ってくくりになってるぽい

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:54:55 ID:wIgJU8340
男女差別じゃん。新規飛び込みもさせろって、もっと女は怒れよ。


160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:45:26 ID:Id1Kpl2D0
>>156
サンクス。

大学の就職課より2chの方がよっぽど就活の為になる。

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:26:33 ID:dj9qt8La0
>>156
ホテルも精神的苦痛は多いですよ。なので、辞めていた方が良い。
いつも会社にこのタイトルの各社担当者が代わる代わる飛び込みで日参のだが、
皆さんもう契約さえ取れればいいっていうのが見え見えで顔がこわばっている。
対応するのが、もう嫌を通り越して、同情の言葉をおかけするようにしています。

みなさん営業以外で探されたほうが良いと思いますよ。

ちなみにこの業界の管理者クラスって(所長、部長級)、締め付けるだけで
楽チンチンなのですか?

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:34:19 ID:H6+oPWa2O
今日から鹿児島リコーを除いた全販社が、各地域の統括会社に吸収合併されたけれど、
各統括、何か式典などはある?
ちなみにオレのところは、金曜日に観光バスをチャーターして往復6時間以上かけて名古屋へ移動して、本社見学と方針説明会だって。
まさに金と時間のムダ。

でも、何で鹿児島リコーだけは合併しないんだ?

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 09:10:10 ID:OCQ9uKWk0
>>162
リコー「かご…し…ま…?」

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:37:30 ID:zaoNxwdT0
給与は統括会社基準になるのか?
地方民からすれば良い感じじゃなの?

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:51:54 ID:n7oho8VhO
この業界のグループ会社同士の合併は基本的に
業績悪化による子会社や孫会社の

「一時的な倒産回避措置」
今回のリコーに限らずキヤノンだって昔からそれの繰り返し。
藁にもすがる思いの内部の社員は
社名変更や合併会社に変な期待をするが
物珍しさで新社できたての頃は一時的な脳内現実逃避になるが、
結局与えられる新業務は
同じエリアで同じ会社へオナニー飛び込み営業の再開www

給与評価も今まで通りの
アポ無しソルジャーニューコール(笑)の成績次第なので
残った奴は涙目や樹海逝きとなる。
これが現実!


旧キヤノンコピア→現在のキヤノンS&S(+破産寸前キヤノンBM○○等)
なんかでも業績と離職率は悪化してるし。

166 :MPC1600:2008/07/01(火) 20:40:10 ID:PO+INyRz0
リコー中部になってしまった。
不安です・・何人も名古屋へ行って泣いてる。
ああ〜おjふぉううぇgfwいえhfg

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:57:32 ID:CTTQRUaZ0
俺も今日からリコー関西の社員になりましたw
なんで、四国リコーもリコ関になるのかって感じ。
高知や愛媛に転勤とかイヤやで〜。

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:01:11 ID:MF1SesYq0
名刺に関西の文字ですなw


169 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:06:09 ID:7bSiGIi20
流石に課長800万、部長1000万はあるだろ?

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:09:33 ID:BNDpTSz+0
リコー吸収のみんなみてるー?

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:12:21 ID:x2H3iLB6O
これから応募しようと思いますが、どこに入るのが一番おリコーなのですか?

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:41:33 ID:MEiJe9kJ0
リコー販売普通に給料良いでしょ。友人がいるけど。 
自分は某大手食品メーカー勤務だけど話を聞いてると この業界に転職考えちゃうなぁ やりがいがありそうだし
みんなも直接その会社で働いてる人の話を聞いたほうが良いかもね


173 :162:2008/07/01(火) 21:55:15 ID:H6+oPWa2O
>>166
でも新しい給与制度だと、転勤の場合は結構手当あるみたいなんで、名古屋に転勤になってもあまり心配せんでいいみたいだよ。

何年経っても周りも同じ環境ばかりだと、仕事も惰性で続けてしまい気がついたら年取ってたなんて事にもなりかねないので
定期的な転勤も良いかもね?

初めての土地で、仕事も休日も色々新しい発見があるかもしれないし。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:00:38 ID:dj9qt8La0
172が言っているけど、給与以外で職場・労働環境っていいものなの?
上のレスを見る限り、職場・労働環境ランキングでは、ゼロックス>大塚>CA>リコーのようだが。

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:04:18 ID:8Pbh3QQW0
>>174
販社の場合どこも大差ない
結局、コピー機を売るために毎日歩きまわるんだから

どちらかというと配属された部署の雰囲気や上司が重要

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:13:35 ID:En8oh1Lm0
キャノンMJならヒラでも800万はいくだろ。
S&Sは・・・?


177 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:16:47 ID:j9zvdWxV0
>>176
平ってまた幅で広いなおい。
年齢とかあると思うが。

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:39:37 ID:n7oho8VhO
>>176
キヤノンMJやキヤノンSASどちらでも
年収800万円は可能だよ。

一人でアポ無し飛び込み営業して
最低24000000円
の純利益を毎年一度も落とさずにクロージング出来たらなwww

ちなみに
24000000円の純利益を達成したら
翌年のノルマは30000000円だからなw
翌年達成しないと大幅年収減。

さらにノルマ達成できなくても
毎年営業ノルマは勤続年数に比例して上がります。
ノルマ設定に上限はありません。

ノルマ落としたら
年収も立場も職も失いますよ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:06:55 ID:dj9qt8La0
つまり、収入が高そうだけど、辛い新規・飛込みノルマを毎月達成
していかないと、そんないい給与もらえませんよ!と、いうことですね。
まあ、そんな世の中甘いものではないと、いうことですか…

でも、この業界にいる人よく音をあげず長く勤めているものですね。
以前、O塚さんの招待セミナーに行った時、商品展示コーナーに
若者からおっさんまでセールスマンが勢揃いして接客していましたよね。
みんなあの時どう思って、対応していたか告ってほしいですが、
よろしいでしょうか?


180 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:34:49 ID:HDOL4uAl0
あーあ、転勤無いと思って地元のリコー販社に入ったのに…

転勤になったら辞めよっかな。

どうせこの業界に未来はないし

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:01:41 ID:Okdw36PxO
>>179
OA業界はオッサンでも転職入社可能です。

オッサン=長期勤務社員

ではありません。
詐欺でも何でも販売能力があれば年齢問わず
販社には入社できます。

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:35:36 ID:G9TekUcpO
リコー中部になってしまった。

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:23:25 ID:NP7j5znZO
オレの会社なんかリコー中国になってしまったぜ(>_<)

日本海側みたいな陰気臭い山陰の販社に転勤なんか絶対にヤダね。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:12:59 ID:zVbs+pKrO
統合\(^o^)/

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:49:43 ID:Y0F5tjjj0
転勤はないでしょ?
課長職以上だけでしょ?

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:32:32 ID:mnA46JctO
>>183
社用軽自動車とテントと寝袋と懐中電灯と製品カタログとチラシを渡すから
山陰地方のニューコール頼んだよ。

売れるまで帰社も帰宅も許さないから。

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 02:16:45 ID:XbvIqbLp0
大塚のSEって、派遣おおい?

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:42:04 ID:hBYSn7MpO
前スレにあった、与信通してくれるリース会社さんどこだっけ?

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:46:30 ID:/77qVFYQ0
シラネ

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:32:55 ID:Csr7m80JO
>>188
リコーリース

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:55:41 ID:mnA46JctO
>>188
お前が汗だくで飛び込みした先で
なんとか注文書にサイン(ハンコ)もらっても
その見込み客に支払い能力が無いのだよ。

リース会社の与信に落とされるって事は
金融メインサーバーでブラックリストなんだから
不良債権未然防止の為に
どのリース会社やクレジット会社でもリース契約を断られて当たり前。

つまりその注文書は無効だ。
リース契約書がダメなら今回の注文は0と諦めて
また一から別の会社へ飛び込みしてこい。
君の努力なんて結果は泡なんだ。

ただし受注0だったら
月末に社内でどんな嫌がらせを受けるのか
覚悟しとけよ。

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:53:59 ID:q6L5gFnoO
>>191
紹介を頂いた案件なので何とかお客様の力になりたかったのだが・・

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:00:44 ID:uoWfVXuf0
NHK、どれだけ応募者が殺到するんだろうな。
なんだかんだ言っても、ここに勤務することで得られる恩恵は計り知れない。
なんとか採用されればなぁ・・・

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:01:13 ID:uoWfVXuf0
すいません誤爆したOrt

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:34:36 ID:zh/BQqwKO
キヤノンもリコーもグループ内再編激しいのはホワィ


196 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:44:11 ID:C3tlvZINO
>>195
経営悪化の為の一時的な破産防止の為に再編なんて
本体株主様に汚い部分を覆い隠しただけ。

従業員数に対しての資本金が異常に少ないから
一般投資家はOA業界に手はだしません。

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:44:13 ID:tPUUS31c0
>>196
>従業員数に対しての資本金が異常に少ないから
>一般投資家はOA業界に手はだしません。
ってのホワィ

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:57:50 ID:M6dyqwLB0
NECのいーるでぃんぐはどうですか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:41:01 ID:MJlpz9j00
1

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:14:25 ID:uq9vGrD7O
夢共有

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)