2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上から何かをはじめた人

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:07:07 ID:DDrJnKfq0
私は最近、転職するために介護と手話の勉強をはじめたよ
今は関係ない業種だし、これからどうなるかわからないけど
とりあえず同年代で何かをはじめた人、不安はありますが
がんばりましょう


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/15(日) 21:36:39 ID:20DJ84dwO
この歳になってまだオナニーするとは思ってなかったぜ・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 00:25:39 ID:m7PU4DuW0
生まれて初めての就職活動(゚∀゚)
全然書類通らないから(´・ω・`)な毎日

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 11:32:20 ID:1Bt+GMIX0
>>3
ハロワでいいから書類の添削してもらえ、マジで
だいぶ書類選考通る確率変わるよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:47:12 ID:m7PU4DuW0
ありがと(゚∀゚)
早速行ってみる

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:59:35 ID:7hM3pYBD0
>>1
31歳のときから2年半、資格試験の勉強したよ
1日多いときで1日14時間やった
2回目で合格したんだけど
2回目のときの学習期間9ヶ月で、学習時間1600超えたwww
会社で残業してなかったから、9ヶ月間は仕事してる時間より
学習時間の方が長かったwwww

2年半は充実してたよ
新しい知識を備え付けるのって楽しいね
がんばってね

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 16:18:15 ID:dOHhPS9b0
今日から夜勤にも入る
正直夜勤は嫌だなぁ('A`)

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:22:51 ID:DIhDPZXz0
大学生

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:27:57 ID:c74u+EIfO
俺は30過ぎてNC旋盤の会社に入ったが、かなり難しいのな

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:24:18 ID:5bh5b4BPO
6>>その資格を教えて下さいよ。それと大卒ですよね?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:25:52 ID:5bh5b4BPO
6>>予想としては司法書士か弁理士と見た。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:20:52 ID:b51wuMiy0
ナンパ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:45:15 ID:/9zVT7M40
ずいぶん前、司法書士の先生と話す機会があり、話の中で自分の同じ同郷の人間と分かった。
出身校を聞くと同郷の中でもケツから数えるほどのポン学校。
おそらく進学率は現在でも皆無と言われるほどのポン学校。。
マジで愕然とした。
それ以来、資格取得のため勉強中。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:48:47 ID:C0OPLW0h0
恋愛というものをしてみようかな・・・
ぶっちゃけ仕事探しに青春をついやしてしまった。。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:10:11 ID:A8i1AKYY0
>>14
童貞乙、アタック頑張れ

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:57:30 ID:M3JsDAJy0
>>14
負けるなよ
当って砕け散れ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:26:25 ID:RnyDLoFX0
30過ぎて金も稼げるようになったし、
経済力の無い、あどけなさの残る子をターゲットに、
援助○際活動でも始めようかな。楽しい気分になれそうだし。
今は写真とかも見せてくれるらしいね。

家族が貧乏でだから、中学生くらいでお金を稼がなきゃならないとか、
困ってる子を助けるんだし、それって良い事だよね。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:00:17 ID:2p6o7Z2BO
>>9
プログラムの組み方が分かれば何とかなる。って、言うかNCは馬鹿でも出来る。汎用は馬鹿じゃ出来ないがな。もし、長くやるなら汎用を使えるようにな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:39:23 ID:xBzgE9pS0
相手はお金を「援助」して貰って助かる。
こちらは、僅かなお金を「援助」して良い気持ちになる。

経済差があるからおいそれと出来る事だけど、
素晴らしいことだね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:24:33 ID:Gc9986nt0
>>19
呆れて物も言えないな。
病気、事件へまっしぐら。

21 :某スレできちがい呼ばわり:2008/07/01(火) 07:48:18 ID:9GOIawTx0
20台の時は色々とワザと仕事を経験した。
分かり易く言いますと 交通調査とガソリンスタンド以外はしました。
今は36歳ですから 以前していたあまあまホストは無理です。
思い切ってキャバの店員になりましたが、わたくし的には相性が良いです。
半年で男子従業員の6人が退社してわたくし以外は同期は退社しました。
6月も2人が退社しました。
わたくしには相性が良いですが、この年から居心地の良い会社に入社するとは
思いませんでした。
キャバとか住み込みソープは意外と良い人多いですよ。
あとは良い大学卒とか中間の資格取得者も居ます。
かくゆうわたくしも将棋ネットだと上位ランカー 町だと二段
宅建 英検 硬筆検定 もちろん1種と資格も取得してます。
早稲田大学と同じくらい就職率が良い電大に合格しました。
わたくしの意見ですが30歳過ぎたらおんなを商品にする仕事を
お勧めします。
内部には良い人達が多いですよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:24:22 ID:JkhhyS230
1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)