2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売、外食店員は社会の底辺であることを自覚すべき

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:28:13 ID:hqvhuIwm0
なんてったって、国民全員がお客様=神様だからね
つーか販売員や店員なんてバイトでやるもんだろw

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:35:14 ID:Lc+rmmjHO
底辺かどうか知らないけど誰でもできる仕事だな。


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 19:47:00 ID:ePN3eSkYO
無職=犯罪者

これはガッチガチ

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:18:14 ID:Urw4cnoP0
社会人 =金はあるけどヒマがない
無職  =金はないけどヒマがある
小売外食=金はないけどヒマもない

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:25:57 ID:bAOSEtTKO
前職小売外食のおれがとおりますよ

年収230 月7休み 9時〜22時 茄子なし 交通費なし
スキルもつかない
結婚もできない
貯金もできない
正にワープア

辞めて良かった・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:30:37 ID:s7x9Nzm4O
小売りですけど
年齢31歳
年収600万円
年間休日120日
ですけど、何か?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/16(月) 20:39:11 ID:nc/P68RB0
誰でも出来る仕事すら、出来ない奴が何を言うか

8 :名無しさん@引く手あまた :2008/06/16(月) 20:54:39 ID:+1nCVrQh0
君らへ。

公認会計士になれば全てがうまくいく。
職歴だろうが、学歴だろうが、そんなものは関係ないぜ。

1年半で合格可能だろう。弁護士のような無謀な資格ではなく
真剣にやりさえすれば合格可能さ。

ちなみに、公認会計士資格の中に、税理士資格、行政書士資格を
含まれているので、それらも当然ながら業務遂行できます。

年収、社会的地位、社会的重要性、高度専門職、やりがい
どれをとっても最高です。

40歳前後まで挑戦する価値があります。最大手監査法人などを希望しなければ
十分、準大手、中堅どころの監査法人に採用されます。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)