2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑豊地区の転職情報

1 :目の付け所が名無しさん:2008/06/17(火) 14:11:41 ID:OeyBKzKf0
北九州の転職事情があるので、新しく地元密着スレッドを立ててみました。
お互いに情報交換しつつ、あなたにとって良い転職を。

北九州の転職事情 その17は
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207984259/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 15:53:30 ID:12PgtIQqO
筑豊は何もないやん

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:22:01 ID:kwm+ILFY0
探すだけ無駄。

終了^^^^^

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 21:42:54 ID:bVrn1UJQ0
お前らみんな何故筑豊にまったくロクな仕事がないかちゃんと考えた事ある?



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:05:33 ID:12PgtIQqO
ないわ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/17(火) 23:09:46 ID:+8KSzst/0
筑豊地区にある主な企業っていったら、宮若にある東芝、トヨタ九州、パロマ直方工場、明治屋産業、もち吉、
メイホー、鞍手のダイワハウス、タカラスダンダードくらいか。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 08:49:28 ID:CII/EOaHO
ラーメン山小屋、
ルミエールもね

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:04:27 ID:mDBTesqB0
飯塚の麻生グループ、鞍手の門倉剪断、田川には日立マクセル、こっちブラックっぽいが
トライアルの物流もあったな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 11:14:49 ID:CII/EOaHO
田川なら松尾製菓

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:47:15 ID:ZAuUNqjx0
>>1
人口も企業の求人も少ない地域に、わざわざスレを立てるのもどうか?
福岡スレ多すぎになって、顰蹙を買うぞ。
大まかに
北九州・下関、京築、遠賀、筑豊・・・北九州スレ
福岡、筑後、佐賀県東部・・・福岡スレ
でいいと思う。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:45:57 ID:keMY8j9U0
一応有名な企業が在るが、殆ど派遣とかバイトでないと潜り込めないね。



12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:41:52 ID:kuNt28xj0
心配するな、もうすぐ石炭の時代が来る

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:51:00 ID:m2NHCUqg0
鞍手のダイワハウスの関連会社はしょっちゅう募集が出てるけれど、
やはり激務なので回転が速いとか?それとも事業拡大でしょうか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 16:31:58 ID:BKyH4+2q0
>>8 知人から聞いた話だが、あ、そうグループはセメントとグループ上層ランクの会社はMARCH以上の大卒しか採らない完全エリート組だが、他は底辺組。
特にスーパーは絶対辞めとけ。占拠関係で他に雇い手のないパーしか雇ってないというか占拠目的だけでパーを雇ってやる為に存続させてるとこだから最底辺の巣。
自分達はあ、そうの社員と甚だしい勘違いをして「非常識な傲慢な態度」らしいが実際はあ、そうの社員が利用する炭鉱の売店の延長でスーパーという名の売店の日雇いの売り子。まともな教育受けてるような奴はいないらしく業者へのゆすりたかりは半端ないらしいし。
業者も実際のとこあ、そうのグループ会社だとは思ってないらしく見下してるとか。あ、そうグループでも最底辺会社に行けばその辺のブラックと同じ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:42:40 ID:BCzi6vVz0
>>14
たしかに。あ そうグループのコンクリート事業部門で技術職が募集してあったが
必要な資格とか多く求めているのに、貰える総支給は15万円(昇給・賞与は空白)とかふざけてんのか?
と思うような求人があったりするからね、求人票みただけでも矛盾を感じる企業はホント多い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:06:33 ID:pfdZUW4L0
でも小売だったら圧巻の最強DQNは間違いなく留美エールでしょ。
たまにまとめ買いなんかで行くけど飯塚の留美エール穂並見てみ、特に目をひくのが鮮魚から食品にまで群がってるあのキモ過ぎるババア店員どもの超絶DQN超絶ブラックさ。
得た否認在チョソ丸出しのもう常識の欠片もなさそうな下品な保護受給ババア店員軍団。あのババアどもが裏で商品抜いてるの車から見えたことあるし、マジあそこは半端ない。
福岡後悔スレでもブラックに載ってたけど、マジ断トツ最強のDQN集団でしょ。



17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:42:50 ID:pfdZUW4L0
9 :名無しさん@引く手あまた:2008/05/24(土) 10:04:19 ID:mDd3E0sX0
【や】安川情報システム 藪内薬品 ヤマヒサ ユキミインターナショナル ユニカ
   ヨシケイ福岡 与田電気 吉岡興産  ユーリンクス(アラジン、ラビットの母体)
   やまや(明太子、圧迫&説教&宗教面接。2次面接くらい交通費払え、金無いの?
   社内も明太子臭くて最悪、現社長は女子社員に手をつける。残業代が出ない
   名刺が作成されない。有給休暇がとれない)
【ら】ラファランド リンガーハット ルミエール(三角商事) レッドバロン
   ライフネットワークグループ(給湯システムネットワーク) ラビット ライドオン 
   リアン・インク  LEC(東京リーガルマインド) レッドハート  
   ローム福岡(最悪,京都本社の言いなり) ライフワーク(面接の時に「話を最後まで
   聞け!!」と怒鳴る)
   ライフィックス(健康食品、時間通りに会社訪問したら「えっ、どのような御用でしょう?」
   人事もボケてて「何?」「あ〜面接ね。」全くやる気が感じられない最悪の企業)
【わ】ワールドインテック  和白病院(事務方がカス揃いとの評)  
   ワイエスフード(ラーメン山小屋、店長は酷使されてヘルニアで生活保護、パートの人妻
   が社員と浮気して性病にかかり離縁されて一家崩壊という事例あり>>前スレ480)

留美エールに比べたらあ、そうなんかかわいいもんだろ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:11:40 ID:gBr52wr7O
>>13
入社してたしかめれば

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:46:46 ID:Ax7YGyF50
hyuhyuhyu

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:30:50 ID:2Tyh6HirO
23才
大卒
無職いる?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:51:05 ID:WXpNd80V0
1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)