2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱TCS】東京コンピュータサービス卒業5【生の声】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:46:29 ID:drMpO6WE0
俺はすでに脱出して幸せ。
なんでも聞いてくれ。
そしてお前らも後に続け。

きっと、ここには卒業者が多く訪れ、
君たちの手を引いてくれるだろう。

自分の世界を変えるキッカケを手にいれろ!!

○前スレ
【脱TCS】東京コンピュータサービス卒業5【生の声】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206540226/l50

【脱TCS】東京コンピュータサービス卒業4【生の声】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1199000847/l50

多少欠けているが過去ログhtmlをzipでまとめてうp(1〜3)
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up10651.zip


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:47:02 ID:drMpO6WE0
どのグループ会社だろうが関係ない全てがブラック
間口を広げて、より多くの奴隷をかき集めるための分社
さらにグループ会社間で仕事を投げあい、中間搾取を多量にとり
グループ総売り上げを重複計上しています。
現場でTCSとして入り込んだ人全員が
異なる複数のグループ会社なんてざら

○TCSグループ一覧
http://www.tcs-hd.jp/group/itiran.html

○関連スレ
東京コンピューターサービス Part21 (消滅中)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1187877555/l50
東京コンピュータサービス(TCS) Ver.6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1206974703/l50
▼シグマアイティエス(SITS)TCS Group
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1205644705/l50
武藤工業グループ、アンドール、北部通信工業
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1027785096/l50
NTTシステム開発ってどうですか?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1001276402/l50
ユニシステムってどう!?
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/994531899/l50
HT◎ ハイテクシステ○ 001
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1176990433/l50
医療システムズってどうよ?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1181148314/l50

○関連サイト
ahoo 掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:47:33 ID:drMpO6WE0
脱出組が行うべき大切なこと。

求人サイトの写真を全てチェックして、うっかり自分が写ってないか確認。
飲み会とかの写真勝手に載せたり、関連会社の写真も自社の写真のように
載せるから、思いつくTCSグループ全てチェックすることをお勧めする。
できれば、すでに退職した知人もチェックするとよりよい。

そして、自分が写っていたら、求人広告を出しているサイト側に
 ・自分は退職しているのに写真が掲載されている
 ・自分以外にも掲載されている。
 ・自分が誰であるかは会社に伏せたうえで、全ての写真を見直すよう
  その会社に警告するようお願いする。
 ・写真掲載について、会社から自分へ許可を求められていなかったら
  その事についても併せて記述しておくとモアベター

肖像権侵害にあたるので信用命の広告会社、すぐさまその求人を削除してくれる。
同時にTCSの広告つぶせるので(゚д゚)ウマー


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:48:04 ID:drMpO6WE0
他スレ(データ落ち)より引用。
TCSの階級と年収目安
-----------------
370 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 2007/03/10(土) 17:13:44
誤差は±50万円ほどある。残業込みの年収の目安。
一般(300)⇒主任待遇(350)⇒主任(400)⇒係長待遇(450)⇒係長(500)⇒課長代理(550)
⇒課長(600)⇒次長(650)⇒部長代理(700)⇒部長(750)⇒役員(800)

中には、400万円台の課長代理や700万円以上の次長も居るが、それは例外。



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:48:36 ID:drMpO6WE0
国税庁平成18年度 民間給与実態統計調査結果
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2006/minkan.htm

平均年収 435万円で差がついていると思うけど
男性平均は539万円なわけで・・・
世間と圧倒的な差がついてるよね。

年齢別で抜き出すとさらに愕然とした事実が。
<男性のみ抽出>
20〜24歳:270万 ←学生の世代含んでる。
25〜29歳:379万
30〜34歳:461万
35〜39歳:555万
40〜44歳:629万
45〜49歳:656万
50〜54歳:662万
55〜59歳:634万

TCSグループで30歳までなら
ごく少数の人はとりあえず平均は超えられるのかもしれない。
30過ぎたら、世間の平均にまったく歯が立たなくなる・・・





6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:49:07 ID:drMpO6WE0
(一般)全社員の約7割。30歳位の時点で上席から『主任』の申請手続きを
している。との声が掛からなければ昇進はあり得ない。
(申請しても、成績の悪い拠点はアウト。3回以上申請すればOK。)

(主任待遇)35歳までに。

(主任)このポスト以上は、生え抜きはほとんど居なくなる。中途社員ばかり。

(係長待遇・係長)残業時間が、20時間までしか認められなくなる。
技術職としては、最高の地位。
中途で入社する場合、35〜38歳程度で、大手企業の係長クラス。
一流大学を出て居ないと中途でも入社は無理。

(課長代理・課長)40〜49歳程度の中途社員が9割以上。
大手企業の課長職で一流大学出身者。生え抜きでは2〜3名程度しか居ない。

(次長・部長代理)50〜55歳程度。全部中途社員。生え抜きではここまで
上がってこれない。過去のTCS社員で1名だけ上り詰めた人が居た。

(部長・役員)55歳〜。大手有名企業の役員や管理職。
その大手有名企業のお土産(仕事を持ってくる)なしでは、入社できない。


7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:50:12 ID:drMpO6WE0
Q. 2004年3月の法改正で、「雇用契約の申込み義務」が課せられましたが、
「特定派遣」の場合には派遣元の常用雇用者であるため、この義務は適用
されないと考えて良いのですか?


A. 派遣法では「特定派遣」に対して、「雇用契約の申込み義務」の適用を除外する規定はなく、
したがって「特定派遣」の場合も当然適用されます。
「特定派遣」の場合、派遣労働者が派遣元の常用雇用労働者であることから、派遣先が派
遣労働者に対して「雇用契約」を申込むことに違和感を覚える方も多いかもしれません。
しかし、「特定派遣」「一般派遣」いずれの場合も、対象となる派遣労働者が派遣先の申込みを受けて
派遣先に雇用されることを希望すれば、派遣元(雇用元)の就業規則に定められた所定の手続きに従って
退職する必要がある、という点では同じです。
「雇用契約の申込み義務」はあくまでも「派遣契約」に関連して発生する義務規定であり、派遣元と派遣
労働者間の「雇用契約」の種類によって影響を受けるものではありません。


もっといえば、請負(TCSのSES)は法律上派遣扱いされる場合がほとんど。
SESの形態は事実上不可能という見解をだしている。

受け入れ先(客)も見境なしにそうはしたくない(社員にしたくないが、
安価な低級労働者として人手が欲しい)ので、なんとか請負の形を整えたい。


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 21:51:17 ID:drMpO6WE0
・かまってチャンは放置でヨロ
・定期的キチガイが発生したらスルー(TCSは派遣じゃありません、TCSマンセー、楽だからいいとか)
・他社の興味本位煽りもスルー
・高山AA 高山語録 イラネ


そして 連番まちがえた orz
次スレは 6 を飛ばして
【脱TCS】東京コンピュータサービス卒業7【生の声】 でヨロ


では、どうぞ↓

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:32:35 ID:kyfUwwdA0
【姉妹サイト一覧の一部】

●【うんこす】NEC通信システム【泥舟】 [情報システム]
 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1206069975/l50x
●【TCSの】低能屑男皆殺し 【薔薇】 三輪目
 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1165531824/
●【TCS】天使のkitchen 【低能屑男】
 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1168533143/l50x
●【ランキング】NEC子会社2【やっちゃうよ】
 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211389599/l50x
●NECの裏事情49
 http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1213283205/l50x



10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 00:16:37 ID:ycNYfg4H0
↑無関係

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 11:14:00 ID:3khSd0qeO
mixiでなんとなく検索したら、TCSグループのコミュニティがいくつか引っ掛かったよ。
ネットの評判見て入社に悩んでる系の書き込みもあったけど、
下手したら身元バレるから書き込みなんかできんわ。
コミュの中の一つが、トップ画像を金正日にしててワロタ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:02:19 ID:T9zpSauKO
なんで笑う?
金日成が凹山の仮の姿なのは周知。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:55:31 ID:0c1NDcLq0
あげ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:16:09 ID:JJSn7yGTO
ボーナスの時期がやってまいりました

いつですか?
いくらですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:23:19 ID:JJSn7yGTO
新卒入社のみなさん。
30000円です。
三十万ではありません。
三万です。


四月入社の中途一年目のみなさん。
ボーナスは0です。おめでとうございますo
うまい棒すら買えません。
また来年頑張ろう。

中途二年目のみなさん。
おめでとうございます。
5万円です。
子供の使いみたいですね。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:25:09 ID:HAeL31Fy0
東京コンピューター奴隷

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 00:25:53 ID:HyT33CMA0
>>15
最後だけ嘘かくな
中途入社二回目から、他の奴隷と同じ土俵だろ。
つまり、自社にいる無能ジジイの気分次第ってやつなw

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:12:18 ID:DKb9IERJO
懐かしいな、ここのグループ会社だけど新卒で入社して3ヵ月で辞めたよw
もう8年前の事だな。
人事のオッサンがろくでもなかったのを覚えてる。
何気に同期同士は仲良かったな。
みんな元気なんだろうか。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:39:46 ID:DKb9IERJO
いわゆる氷河期に3ヵ月で辞めたもんだからその後は苦労しました。
安易に入社した自分を責めたりもしましたね。
ただ、この会社のせいで人生が狂ったと思うのも悔しいので今迄記憶から消してましたw


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:41:13 ID:DKb9IERJO
ちなみに履歴書からも消してましたw

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:54:27 ID:t17+0lNY0
新卒も中途もまともにナスをもらえるのは3年目以降からだね。
それまでの間は段階的にケチる。以下が俺(6月入社)の手取例。


1年目夏:0円
1年目冬:10万円
2年目夏:15万円
2年目冬:20万円
3年目夏:25万円
3年目冬:30万円のはずが地域割で25万円


以降はずっと25万なんだろうなと確信したので2ヵ月後に退職。
いまじゃ専業嫁もらって新車買っても余裕がある生活を維持できるようになりますた。


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 04:19:19 ID:srCLreYs0
俺、新卒でNTTシステム開発技研ってとこはいったんだけど
確か、TCSグループだったなぁ。。
社章におもいっきりNTTってはいってたw
10年前に辞めたんだけど、まだあんのかな?
TCSって関連会社をかなりつくってるでしょ。
取締役とかって息子とかがやってるよね。。
高山だっけ?

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:09:57 ID:KqX0dIlG0
新卒で入社3ヶ月で辞めていいのか?
会社に申し訳ないと感じるが・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:16:46 ID:V/HU4pDX0
http://kigyoka.com/kigyoka/public/news/news.jsp?id=170
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない
社長の方針に従う人を残せばいいのであって、社員の定着性のいい会社を目指す必要はない

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 08:32:06 ID:KtUhOG1I0
     ゞ'""゙゙ ̄`i' ̄ ̄ ̄``````````````''シ
      ヾヾ    ii|  ,.彡          /
        ヾヾ   iiレ'彡彡.....       /
       ヾE二i,二.ji_ri==r `ヾ彡    /
        E_/>'三7/,__,,... iミ.   /
        r^ヽ>{i_ 〃ラ_,....__;´ {ミへ /  我が社のDQN度はァァァアアア
        ロ  ||==o'´┴゚'-`; └' h }
        ヽ_〃 l ;;  ~~ ̄` ;   、_'_ノ      世界一ィィィィィイイイイ!!
          |  | .;;        ;   |:|
          | `=='''    、 ;   |:|
          .l `r====ィ`    |:: |
         ヽ. ヒ二二.ソ   /::: |
             ヽ` ー--‐  _ィー―┴r―r
           ____,.>-;;;  -'"/ヽ-‐' ̄ /
          ∧ ;; ;;;;;;; | :::::: /ヽ  ,.-‐' ̄
         / ヽ ;;;;;;;; | ::::::/;;;;;;; ̄

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:44:51 ID:HJsmIfZM0
>>21
評価的にはCかC'ってところか。
C→C'→C-

新卒でC-だった俺は、

1年目夏:3万円
1年目冬:14万円
2年目夏:14万円←D評価喰らった(C評価だと19万)
2年目冬:21万円
3年目夏:21万円
退職

3年目は確かC'の奴だと23万円、C評価だと26万円程度貰っていた。
今は転職して55万。
ここのA評価よりも遙かに多いな。


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 11:32:43 ID:wL9pw1QXO
>>26
転職先は大手か?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 11:54:52 ID:HJsmIfZM0
>>27
大手孫会社です。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:44:12 ID:cMwOymh50
今年うっかりここに入っちゃったアッフォーです。
まだ研修で評価受けたことないんですが
評価ってだれがどんな基準でやるんですか?


30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:55:01 ID:0QLE5yXL0
何十項目もある自己申告所を書いて
それを叩き台にしてできるできないで減点方式で上長と面談
1年目は大体横並び

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:22:39 ID:t17+0lNY0
基本的に評価は自己採点。
自分の出した評価をベースに上位ランクとの面談を経て評価点数を補正していく。
点数決定後のランク割り当てについては絶対評価なのか相対評価なのかわからない。
ランクの割り当て後は、所属会社や所属支店によって金額的な補正が行われるような感じ。

↑の限りではどこの企業も似たりよったりなんじゃないかと思う。
ただ、評価点数を裏づけする要素が目に見えて定量化できているか否か、
支店補正の補正基準に、地域の産業分布や人口などを考慮して反映されているか、
ここらへんを考えたときに、いろいろ考えさせられるべき点が出てくると思う。
個人的な意見では、自分に厳しい人が目的を達成すればするほど報われないような気がする。
これってここの会社に限った話じゃなく、この業界全体に言える内容だと思うから根が深い。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:40:44 ID:HyT33CMA0
>>31
そんなまじめな議論できるレベルにもないよ。
業界って人身賃貸業界での話しだろうし


ここの人たちって、自己申告でとんでも高い評価つけてたり
めちゃくちゃ・・・
マシなとこなら、全体に対しておまえはこれくらいと補正の説明をして
補正できる上司がいるわけだが、上司にあたるひとはそもそも
なーんもしらんアホだし、仕事ぶりはみてないし

というわけでめちゃくちゃになっている。
支店、グループでバラツキがものすごい。

そしてTCSじゃないTCSグループ社員がTCSの人間を二人以上使う
現場リーダなら+評価とかw
わけのわからないローカルルールが蔓延していたりw

主任に使われるドアホ現場ほうりだし係長が、
飼育係係長の「現場に人を入れると+評価」とかを気にして
勝手に客と直接人員の話をしだすが、断られたりwwwww

めちゃくちゃwwwwwwwwwwwww


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:56:20 ID:KqX0dIlG0
入社3ヶ月だけどすぐやめれば職業経歴書は汚れない?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:38:11 ID:HTT7MOZwO
>>32
相対評価だよ。
自分が頑張ってても周りがもっと頑張ってれば評価は下がる。
逆も然りだがww

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 22:01:53 ID:DKb9IERJO
>>33
3ヵ月以内なら職歴に書く必要ありません。
第2新卒として就職活動頑張って下さい。

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:38:00 ID:HyT33CMA0
>>34
誰もみてないからそんな評価ないよ。
頑張っても報われない。誰もみていない。
嘘が上手いやつが、能力よりはちょとマシになるていど。
みんな総じてウンコ金額


頑張って転職するのが一番。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:48:55 ID:p8QPktQz0
しかし、みんなの就職活動日記はこんな会社でもポジティブな空気で笑え過ぎる。
あんな面倒なサイトにわざわざ登録して情報漁ってるくらいの意識があるなら、他でも色々調べてみろと言いたい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:02:19 ID:6Wt37zRTO
夏の寸志にもあの素敵な地域掛け率を炸裂させるのか?

二年目中途は5000円しか減らないけどな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:41:50 ID:6Wt37zRTO
人材派遣

爆笑


いつの時代だよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:58:13 ID:3f3SRhp4O
テストしかしてないので孫どころかどこにも行けなさそうです('A`)

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 09:59:36 ID:57HTlJAfO
受けまくればなんとかなる

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:39:37 ID:exeeIaEo0
新人なのに放置されっぱ月水金は雑用だ!!
プログラミングも不向きだし辞めようか迷う

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:24:20 ID:FYOecKkZO
>>21

転職年齢と年収教えて下さい

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:56:36 ID:sLvwI4DDO
>>42
新人でなくとも放置
プログラミングなんかしてねーだろ
パソコンで遊んでるだけ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:12:41 ID:exeeIaEo0
>>44
正確には課題やれみたいな感じ

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:29:53 ID:8/MOs63VO
>>42
安心しろ。
俺が新人だった7年前も10月まで半数が放置だったから。

プログラミングに向いてないなら早めに見切りをつけた方がいい。
会社からプログラミングに向かないと判断されるとテスターとして派遣されるしかないからな。

俺はこの変数はかどんな役割を果たしているのかとか、こう動かすにはどうプログラムを組めばよいのかが全くわからずプログラミングに向いていなかったので3年半で辞めて今はネットワークの仕事をしてる。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:24:01 ID:RYLMxNi+0
>>46
3年も勤めてそんなレベルかよ。
こんな奴を食わせていたから永久に安月給。
俺も辞めたけど。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:46:01 ID:JT7hEcFq0
ここって事務職まで離職率高いのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 02:51:23 ID:/t57Otwc0
>>48
普通の神経では続かない。
セクハラされるし。年度末最悪だし。
違法としか思えない伝票めちゃあるし。
未だ電子化されてない阿呆な所が多すぎるし(給与関係)
わけのわからない領収書を手書きで書いているし

etc....

いや潰れないのが不思議だわ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 03:33:47 ID:r/oGFaQA0
>43

転職年齢は30代前半
年収って離脱前?後?


51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 03:37:10 ID:r/oGFaQA0
>43

やりとりが面倒なので両方だします。
離脱前:残込み(平均40)400ジャスト
離脱後:残込み(平均40)600弱


52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:04:38 ID:JT7hEcFq0
光通信に比べたらマシ

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 15:29:48 ID:yGNTYRa3O
平均の意味がわからんが、
この会社の給与はマジでまずいな。

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:59:01 ID:E2lC9tBvO
>>45
先に出来たヤシの答え写しでしょ
学生か(笑)

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:07:52 ID:Y2gx6mx1O
主任以下では残業月平均40時間しても年収400いかないよ。


56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:12:47 ID:/t57Otwc0
>>55
いってたよ。
A判定だったが。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:54:17 ID:Y2gx6mx1O
>>56
あ、ごめん。A判定ならいくね

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:08:10 ID:zQxlkv6a0
>>57
ギリですけどwwwwwwww
交通費抜いたらアウトだね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:29:47 ID:6q6igw9O0
2chスレ「ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない」が書籍になってオマイラ悔し涙。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214310148/l50


60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:36:37 ID:6q6igw9O0
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/471521/character.html#chara

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 01:22:17 ID:bWKc/Em/0
うえ あれ本になったのか

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:08:28 ID:PMevdnBE0
シグマトロンってどうですか?の掲示板作ってほしい

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:13:21 ID:U2kAbJPIO
>>62
作る意味ない

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:21:42 ID:jQSRyYcQ0
むしろ一つにまとめた方がいい

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:59:52 ID:6q6igw9O0
>>64
しかしまとめないのがミソ
ブラックたるゆえん

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:19:51 ID:PMevdnBE0
TCSの掲示板はマジ話が多すぎて怖い
1.3年目と新人の給料は一緒
2.昇給がない
3.取締役はヤクザ

強制解雇はまだ聞いたことがないな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:37:11 ID:jQSRyYcQ0
専門卒なので最後まで大卒新卒以下の給与でしたわ

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 03:22:32 ID:8b4ZgSMl0
今日派遣関係の株が爆下げしてるんだけど、
ここの関連であるMUTOHホールディングスまで爆下げしているのは
何か意味があるのかなあと思ってしまう。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:08:23 ID:BnxaQsTFO
>>66
強制解雇は
自己都合退職にすり替えているから、無いんです。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:07:10 ID:VJciL/6O0
TCSの掲示板はマジ話が多すぎて怖い
1.3年目と新人の給料は一緒
2.昇給がない
3.取締役はヤクザ
4.強制自己都合退職

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 09:20:50 ID:G3js+OoBO
>>50

転職年齢私と似てます。

年収は転職後でお願いします。
今いるとこはここよりDQNな会社だから転職考え中。
給料は同じ位

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:50:49 ID:n9k18Y6SO
>>71
TCSグループに中途入社しようとしてるの?
今の額面低いなら更に低くなるだろうな
多分つかいものならんヤシ
ごかってにだがスレ違い

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:30:40 ID:G3js+OoBO
>>72
脱出組

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:07:35 ID:AOyWSKhg0
凸山は給料低いくせに中途の履歴書みて大会社なみの採用基準で○×
つけてた。
月に一回各ビル回って採用担当がひっかけた応募者の履歴書みてえらそうに
して。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:07:41 ID:bJYkuTvw0
>>74
親の七光りが一丁前に偉そうにwww
親の力が無ければ今頃無職だろうなw

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:24:00 ID:YLtVFiTJO
>>74
そんなことしたら○はつかんだろ(笑)

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:19:00 ID:ylihr8Rg0
高山様は神様です
あなた方グループ社員は
毎日高山様の神々しい写真を見て拝みなさい
もう一度言います
高山様は神様です


高山様を否定するものは人にあらず

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:18:28 ID:dm6fZjWg0
>>77
自分でサーバー立ち上げてそこでやってね
キチガイ

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:44:30 ID:dm6fZjWg0
さてこんなご時勢だが
おまえら生き残れるの?
まぁいらない子が多いのは確かだが。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:38:45 ID:f8r5LgiTO
>>79
>>72のような使えない奴ばかりだから心配すんな

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:10:52 ID:dm6fZjWg0
>>80のようにこの世にいらない人ばかりなんですねTCS

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:43:36 ID:jk5iLuZ9O
なんか
くだらない大学出て、
働く場所がないけど、
ホームレスもまずいからTCS

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:50:35 ID:q0R2XwU+0
残業代はまともに出てるの?

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:02:49 ID:dm6fZjWg0
時間単価が最初から低い設定だから全額でてるよ。
残業は

 客先請求額-給与として本人に支払う金

が大きいから、残業推奨だ罠。
へんな考え。


85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:08:37 ID:xMjPEGIu0
>>84
多いのは180時間/月以上働けば残業代は別支給という契約だよな。
その分、180時間未満の時の単価は45万〜55万/月程度の契約しかできない事が多い。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:40:42 ID:1BJpqXQP0
>>4
東北等地方の支店長の求人がハロワに出てますが、年収はここでいう課長クラスと考えていいのかなぁ?


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:58:42 ID:sgifN7vC0
課長で600万って・・・壮絶だな。
卒業して良かった。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:15:08 ID:hXyYyQB6O
派遣先で働かせることを売上と表現しているのが気に入らない。

アイムヒューマン

89 :4:2008/06/29(日) 05:46:26 ID:E2+A+33h0
支店長は、次長職以上じゃないと名乗れないはず。
(課長職は「支店長」を名乗れない。
「拠点長」とか「支店長代理」とかになる)

それより、仙台支店は以前、一度に半分以上の社員が暴動を
起こして退職。それ以降、ここ5年ほどガタガタ。


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 06:10:42 ID:BIfR5fjQ0
>>85
確かにうちにきてもらってる保守の人たちは30歳
で、59万円でした。
180H超えはいくら請求してたのかな。
1H 2000円ぐらいかな。 社員の人たちに聞いたら1H残業
1300円ぐらいだった。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:36:12 ID:JMZdgGjOO
>>83

どうせ使えない奴だろ

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:49:54 ID:/6XMNvXL0
30歳で59万って低すぎるよな。

でも、俺の転職先の親会社ではOP職で年齢に関係なくリーダークラスで
49万+180時間/月以上勤務で残業代別の契約でした。
リーダークラスじゃないと47万/月
いくらOP職だとしてもこれでは安すぎるだろ。

よく派遣元の会社がこの金額で納得してると思うわ。
ただ、派遣元の会社は残業代が20時間カットで、しかも夜勤手当が2万しか
出ないらしいから、この金額でも会社側の利益はそれなりにあるのかなとは
思うが。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:46:28 ID:2n4oH6g5O
こんなんで、一人の売上目標2000万なんて言うよなぁ

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:56:32 ID:2aXjYa/a0
めちゃできるひと(とっくに居なくなってる)で
1200マソ/年 くらいだったお。
でもその人の年収400マソちょいだお。
おかしいお。おかしいお。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:43:26 ID:hXyYyQB6O
大卒が働いていい会社じゃないな

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:23:23 ID:aV6AyQ8t0
まともな給料を払う会社なら、40万や50万の案件しか
受注できないのでは、間違いなく潰れてしまう。

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:25:06 ID:SMIgfSPy0
>>95
×大卒
○日本人

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:00:32 ID:f/YDreki0
>>89
となると年収は650マン以上ってことですか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:25:06 ID:oqf3qGxc0
>>89
kwsk

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:14:14 ID:vevUNvAfO
しかし
TCSの子会社かグループ会社か知らないが、
少与の地域掛け率とか、中途一年目ボーナスゼロとか、共通してるのだな。

101 :89:2008/06/30(月) 04:45:47 ID:BUU4tDeB0
>>98さん >>99さん

 実情は、【支店長候補】として募集している。(全国どこでも)
>>6 でも書いたが、
(課長)45〜49歳程度。大手企業の課長職を経験し、一流大学出身者。
(次長・部長代理)50〜55歳程度。大手企業の部(次)長職を経験し、
一流大学出身者。または、100名以上の会社の元役員。

 上記じゃないと、【支店長候補】にはなれない。

 仙台の件:
ここの元の支店長は、TCS内ではすごいやり手だった。
社員の評判も良く、当然、派遣先企業からも好かれていた。
ところが、その元支店長が、体調を崩して結局、退職してしまった。
その後、支店長候補が続々と来たが、ことごとくダメ。

仙台支店社員皆で相談して、ほぼ2/3の社員が他社に転職してしまった。
派遣先企業も、元支店長の後釜がことごとくダメなのを見ているので、
了承せざるを得なかった。

その後、社員の数は少し増えたが、現在に至っている。



102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:46:04 ID:Tv1qyGfaO
>>101
小規模グループ会社
首都圏だが、アホのよに支店増やしまくって、
そんな条件でなく糞みたいなのが支店長(名前だけ)名乗ってるよ

1支店3〜5とかで下手すりゃ主任さえ無し
全員客先、机だけ間借り(椅子足らない)(笑)


103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:30:04 ID:vevUNvAfO
あの少与はなんだ
昇給も無し

最悪でござる

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:59:09 ID:wW/BMxpx0
東京コンピュータサービス(株) 情報サービス業 10000万円 当事業所:68人(内女性:29人)、
企業全体:2240人
(正)支店管理職 福岡支店の経営管理 
新規顧客開拓・既存顧客管理・取引内容向上、拠点の受注及び収支管理、要員の管理及び育成、
新卒・中途採用の実施等
1人
59歳以下
330.9千円〜454千円
日土祝
福岡県福岡市博多区 大学 当該業務3年以上 同業での技術職経験あれば尚良し

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:00:58 ID:Idwd08frO
辞める奴調査きたぞ。いても言うはずないだろ。言った奴は少与を減額だとよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:08:38 ID:vevUNvAfO
元から破格の少与にダメージ与えるなよ

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:03:32 ID:Tv1qyGfaO
>>105
必殺技だな(笑)

退職間際の退職理由アンケートとか
なんて意味のないことが好きなんだろ(笑)

他人事になるとワラエル

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:05:59 ID:Tv1qyGfaO
馬鹿ばかりだから、高山にはこう報告される

「アンケートの結果退職しそうな人はいませんでした」


アホだな

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:40:32 ID:SR4HhLiS0
退職理由アンケートに
正直に「出張手当廃止のため」と書いたけど
凸山にあがる前に支店長(笑)とかえらいひと(笑)に
もみ消されるから全く意味無し。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:45:15 ID:3iKIwqPj0
>>109
オレんときゃ書き換えられたなw
当たり障りのない内容に改変された。
筆跡ちゃうから証拠残ってるじゃねw

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:06:57 ID:vevUNvAfO
出張手当を廃止にしたのにも関わらず、
客先には請求する不思議さ爆発

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:07:16 ID:SR4HhLiS0
ホント意味のない事ばっかやっているよなこの派遣風情。
いつまでも退職した奴に粘着してセキュリティチェックリストを
郵送してくるんじゃねーよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:04:09 ID:Pt+vDkIv0
>>112
労基に通報してみたらどうよ?

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 04:13:37 ID:hGJ6e37T0
魔法のUSBメモリをつこうて君もこの会社を辞めよう

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:46:38 ID:MlYxdIpf0
>>101
>仙台の件:
故人の名誉のために詳細は書きたくないが、そんな真っ赤な大ウソは書くな。
みんな涙をこらえて耐えていたんだぞ。


116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:32:23 ID:F8GZia51O
そういう慕われる人いるんだなぁ

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:28:09 ID:aPYAS4P7O
>>111
半額じゃなくて、ついに廃止になったの?

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:24:40 ID:qg2XKS7u0
>>116
2年前に退職した、TCSの某取締役。
彼も、不治の病で退職したけど、人望のある人だった。
元気にしていればいいけれどな。


119 :99:2008/07/01(火) 21:10:43 ID:9OW9mgGk0
>>101
仙台の件について、どうもありがとう。
そんなことがあったんだね。

俺がいた頃、若手でできる人たちがたくさんいた気がしたけど、
間違いなくいないだろうな。

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 10:30:42 ID:ab+lUbbRO
やっと脱北です
ここに新卒で入社してしまったのが人生の最大の間違いだったのかもしれません

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:17:28 ID:3X8NIsnpO
刑事支店すげぇぞ!
派遣先から引き抜きラッシュだ!
俺も誰か引き抜けや

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:09:19 ID:zpjGbET/O
>>120
ここに入社してしまって起こる最大の問題点は新卒が考える仕事感だと思う。
仕事とはこういうものだという植え付けは新卒〜3年目くらいに根付く。ら
その大切な時期をTCSで過ごしてしまうと、余程自分に対して厳しい人でない限り、仕事に対する甘さ、仕事への失望、将来不安、仕事内容よりも給料を要求するといったマイナス面ばかりが植え付いてしまう。
TCSで働く事のプラス面はフル残業代支給により、残業代に対する感覚が身に付くのと残業が多い派遣先も多いため、長時間残業に対する耐性がつくくらいしかない。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:34:28 ID:QPPov8kK0
>>122
>TCSで働く事のプラス面はフル残業代支給により、
>残業代に対する感覚が身に付くのと残業が多い派遣先も多いため、
>長時間残業に対する耐性がつくくらいしかない。

前に書いてくれたとおり自分に厳しくできないと
それはねーよ

客先で無駄な時間稼ぎして残業代をわずかでも増やそうとするアホが増殖
ますます仕事できないくんに育つ。
これが現実

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:41:50 ID:pgMOCwrC0
>>123
いやいや、TCSは残業代が全額出るから、「残業代は全部出ないのが普通」
「残業代など気にせず働け!」「残業代が全部出る会社なんてない」といった
異常な感覚が身に付く事はなくなる。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:10:42 ID:M7yvW2030
【派遣厨大歓喜w】 派遣労働者の待遇改善、マージン公開義務など与党見直し案
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215024848/

おめでとう

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:16:43 ID:Q2MJDSJr0
>>125
派遣じゃないから公開せんだろwwwwwwwwww
この糞会社


国は偽装請負とりしまり本気でやれよ

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:56:41 ID:kXrWschb0
>>125
偽●請負だから派遣みたいな待遇改善すらされないな
もはや全てに見放された状況
派遣以下
入社前に勉強会と称して無給の研修行ってる時点で
超絶ブラック企業だと気づかないと負け

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:37:08 ID:hrUId0TA0
新卒で入社して半年で辞めた。
「半年で辞めるような奴がこの先どんな会社に入っても
やっていけないだろう」
と言って引き留めようとした部長を見返したくて頑張ってきた。

そして28歳にして年収600万を超えた。
TCSで苦汁をなめていなかったら、ここまで到達していなかっただろう。

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:04:12 ID:izVH030/0
>>128
残業込みなら負け

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:23:47 ID:hrUId0TA0
>>129
もちろん抜き

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:55:57 ID:uweX3wid0
>>129
つーか残業ありきで考えてるお前の根性が負け。
仕事なんか残業しないでするのが当たり前だろww

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:11:16 ID:0phuRxBAO
勝ち負け決めたがるね。

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:47:00 ID:R3r38J7sO
まぁ親の七光りの凸山のボンボンに搾取されてる時点で負けだがな

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 10:56:06 ID:pBt+1LhD0
>>128
奴隷からの脱却おめでとう

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:41:22 ID:MJlpz9j00
1


136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:52:27 ID:6JKXJVvw0
意外とモデル年収の提示は「残業n時間込み」というところが多いよ
TCSみたいに200時間とかは無いがw

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:11:43 ID:bWpCNbpRO
残業時間が200なのか
労働時間が200なのかで変わるだろ

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:18:26 ID:6JKXJVvw0
>>137
労働時間が200という表現は聞いたことがない。
TCSは残業時間が200時間以上になることがある。

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:58:24 ID:bWpCNbpRO
だってさ
8:30スタートの早くて5時が定時だとして、
0時まで派遣労働しても、6.5時間労働だろ
200はむりなんじゃないかなぁ

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:06:12 ID:RDFQ0ixR0
俺が総務やってたころ、180くらい残業してた奴はいた

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:18:20 ID:lE2nsZNm0
>>139
ヒント:休日出勤は全て残業に含まれる

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:26:41 ID:CK6uBTQi0
ポマエラ、本当に少与でてないのwwwwwwwwwwwwww
うわぁ・・・

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:39:51 ID:plfa2rAyO
来週じゃね?
今年は一年目に寸志すらないらしいが

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 04:00:27 ID:T/XShJks0
どうでもいいけど、ここの社名で検索すると、
お見事なまでに2chやahooの掲示板が
ベスト10に入るのな。

システム開発会社なのに
せめて上位10くらいのCEO対策も出来ないのか?

ちなみにgoogleの関連検索が
東京コンピュータサービス 2ch, 東京コンピュータサービス ブラック
なのには何と言っていいやら。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 04:44:47 ID:CK6uBTQi0
http://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000122280
コレの訳をしておきますね

【不安があなたを包む 私たちならではの騙しのテクニック】
1万名を超える奴隷集団であるTCSグループの中で、
医療分野に特化したと謳って奴隷集めをするのが「医療システムズ」です。

私たちの特徴は、「客先常駐奴隷と営業の距離が非常に遠い」ということ。
客先に放り出しているし、奴隷に何か言われてもスルーしているので
不安な気持ちが先行してしまうこともある客先常駐奴隷。

そんな彼、彼女たちの気持ちを逆撫でしないよう、辞めないようアレコレ誤魔化す営業担当のフォローが
客先常駐奴隷たちにとって、大きな不安材料となっています。

実際、客先常駐奴隷は目標とする今後のキャリア形成など考える知恵もあたえられず、
常駐先の雑用を局部でしか見ることができないのに「ITコンサル」というポジションから任せたりと、
客先常駐奴隷ひとりひとりの声や想いを最大限無視しつつも、サポートしてる振りをする文化が根付いています。

【募集背景】
広範囲な奴隷分野で、客先を呆れさせるほどの浅い騙しの知識を持ち、
一様な最下層作業に対して、低コスト低品質な客先常駐奴隷を提供するTCSグループ。
全国100拠点以上のハリボテたこ部屋と、海外という名前欲しさにでっちあげた会社は、
ヨーロッパ、アメリカ、中国、韓国、東南アジア等にあります。

海外とかとまったく関係ない当社が、奴隷集めのために掲げた看板は「医療分野におけるシステム開発」。
実際は、医療がらみといっても現地のPC設置とかそんなしごと 。
あとは、あんまり関係ないところに人だけつっこんでます。

当社は2000年に設立され、医療系のシステムに特化してるふりをして奴隷集めを行ってきました。
会社も順調に退職者が出ており、奴隷補充のための求人広告を増加中。
そのため、経験の有無にかかわらず、会社名に釣られた客先常駐奴隷を募集します。

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:27:17 ID:lE2nsZNm0
>>145
固定給月給(大卒の場合)
 19万5500円(首都圏)
 18万9000円(東海・関西)
 18万5000円(その他の地域)
 ※2007年度・新卒初任給実績

固定給だからな、基本給ではないんだぞ、この違いが分からない奴手を挙げろ!!!

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:53:08 ID:8AsGQibh0
すぐに内定貰えそうな会社がここしかないんですが、やめたほうが無難ですか?

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:23:35 ID:yzxka2nlO
職歴無しの30歳が
奮い立てるのもここしかないだろう


そして転職

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:16:54 ID:plfa2rAyO
ほんとに職なくてどうしようもない限りやめとけ

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:10:15 ID:8AsGQibh0
>>149
他スレなど色々検証した結果、結論出しました
やめときます(`・ω・´)

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:51:03 ID:yvd13wpvO
>>144
プゲラ


152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:02:55 ID:LrTam+QYO
昇給無し
ボーナス無し。
手取り16万。
これでも正社員。

さあ
働けるか?
こんな会社で。
プゲラ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)