2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本 ヒュ-レット ・パッカ-ドについてPART31★

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:24:00 ID:rgLYeokX0
前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1203032428/

過去ログ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83q%83%85%81%5B%83%8C%83b%83g&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&shw=&D=job

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 22:25:42 ID:2+pZh2oh0
1おつ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/18(水) 23:47:56 ID:U7YNdPQW0
>>1
乙カレー

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 07:24:13 ID:g9vmdY6f0
>>1
乙。
しかしなぜ「ー」が「-」なんだ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 08:50:54 ID:ZVXb7eyHO
ここは何才から部長になれる?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 09:27:46 ID:goKWllQPO
リストラ走っていますな。自主退社扱いで。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:04:18 ID:OtO1LlpL0
>>6
どこの部署で?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:02:12 ID:goKWllQPO
ci bcs ts すべてよ。組合は動いていないだろうな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 21:03:14 ID:TUcMM7X30
>>1
乙カレー
さて、今から帰るぞ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 22:58:43 ID:OtO1LlpL0
>>8
ワールドワイドではEDSの買収がらみ?
国内では業績不振? こりゃヤバそうだ。
WFR はないの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:19:06 ID:GS0xupW20
K出さんの指示で50歳以上がターゲットのWFRがクローズで走り始めたぞ!**月でHPを卒業することになりましたとか本心じゃないお決まりの挨拶がちらほら。。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 23:30:10 ID:goKWllQPO
WFRなら会社都合だから問題となるが、今回は自主退社を進める形式だよ。WFRよりはるかにひどいやり方よ。
自主退社だから問題にならないのよ。退職金も会社都合じゃないから高くないよ。

加算金はあるよ。

加算金なくてもやめた方がよさそうね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 00:15:10 ID:fjAlB1so0
在宅制度関連の記事で最近よく見る人事(総務?)のフィリピーナ、
こないだ実物見て目が合ってドキドキした!
で、速攻で在宅したいって言ったら、上司に拒否られた。。。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 07:15:51 ID:VDQYaZVr0
>>12
i出身のKさん的な発想だね。
iはリストラ者用の受け皿会社作ってるからまだマシだけど、hpで同じ事をやっちゃきついよね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 08:16:14 ID:j71ii44i0
いや、マジでこんな会社に入って失敗した。もう辞めます。お世話になりました。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 15:43:35 ID:GhUF2nVMO
お疲れー

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 17:54:55 ID:wmdv21s90
最近、レポートをくれくれって営業さんやアシスタントがしつこいのは
大変だからなのかぁ。でもこっちも忙しいんだよねぇ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 19:47:48 ID:T1f8vVc50
K出さんはコストカッターをやろうとしているのかな?
吉と出るかは分からんよ。
さようならメールは来ないけど、そんなに来てる?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:25:47 ID:lAxWA0UL0
結構派手に首切りしてるのね。
今肩たたきまくってるらしいから、実際に退職者が出るのは7,8月か。

いくら無能と判断したにせよ、頭数が減ったしわ寄せは確実にあちこちに
出るよな。


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:27:00 ID:AUJduGbW0
BABA!
てめえよくも、不当評価したな!
そういうてめえも、暇だからといって、
仕事中、部下にFlashでアニメを作らせるとか
やりたい放題やってやじゃねえか!
てめえこそ懲戒だ!!!

21 :ちょこぼーい:2008/06/20(金) 23:00:29 ID:j71ii44i0
かすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかすかす

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:30:10 ID:lmoFr9f90
ここは青春18きっぷ??

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:42:20 ID:JC+ei8H90
今後、会社の移転とかあるの?
郊外のビルだと派遣や協力会社も多いんじゃ。
郊外から遠くなるとしたら、今、郊外にいる派遣は契約終了?で、総いれかえ?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 06:59:05 ID:N8zPzlxx0
HP、オラクル、SAP、シマンテック....やはりIBM出身者のトップが多いね。HP出身者は樋口さん
ぐらいか。彼も新卒じゃないしな。マックの原田さんもNCR経由でYHPに擦った程度。有名企業と
なるとHP出身者はまるでダメだな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:08:47 ID:JacGzWkS0
だめだーーーーーーーーーーーーーーーーーー。
本気で、この会社に絶望したーーーーーーーー。 

CEです

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 10:29:09 ID:LCu+ZasB0
海の向こうの言いなりになるだけで、経営そのものがわかってない連中ばっかだから、
トップとして雇われるなんて有り得ないからねぇ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 15:08:00 ID:arG2nt+u0
>>11
> K出さんの指示で50歳以上がターゲットのWFRがクローズで走り始めたぞ!
これマジか?
俺40代だけどMgrに相談して自分から立候補しようかな
どうせ辞めるなら退職金くらいたっぷり欲しいしな

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:10:21 ID:rd6p/C3t0
>>25
会社じゃなくて仕事に絶望する方が先。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:05:58 ID:iPY/i/AC0
寺猿が○racleの取締役に納まってる罠

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:22:55 ID:5o1leX2+0
HPのフィールドサポートエンジニアに転職しようと
思うのですがどうですか?
激務ですか?
一日中車で外回りですか?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:15:54 ID:igtl5OfY0
馬場さん
人の手帳の内容を
勝手に見ないでください!
しかも、しつこく2年間も追求しないで下さい!!
パワハラを通り越して、
プライバシーの侵害です!!!
今度、警察に通報しますから!!!!

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 17:38:00 ID:W8lqiqNo0
>>31
ここに書きつづけても、みんな読むだけで、何もしないんじゃない。
社内告発するか、異動申請するか、転職を検討したら。
ババさんとやらがそんな人物だったら、他の人にも害になってると思うので、
あなたが行動することは人のためにもなると思う。



33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:07:50 ID:+TmTlws70
>24
K澤さんは?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:11:04 ID:m25iPVrY0
2年間も追求されるネタを手帳に書いて
しかも人に見られてしまうような管理方法してたやつがマヌケなだけ

話広げて困るのは自分じゃね?

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:08:32 ID:HzGbLGFC0
ユニオンショップ協定や会社の御用組合で困っている労働者へ
http://www.toburoso.org/unionshop.htm

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:04:56 ID:u6dR0Dgq0
御用組合か、そのとおりやね。
組合が組合員のために力を使ったところはみたことがない。
組合員の防波堤にならない組合に存在価値なし。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:06:51 ID:+lR/415bO
外資だしね

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:15:20 ID:u6dR0Dgq0
>>37
その通りだと思う、本社(米国)の言うことには逆らえない。
しかし日本の幹部には意見してもらわないと。それも
しないようだと組合としてのプライドもなかろう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:59:51 ID:u6dR0Dgq0
組合くらいは機能してくれないと、汚染地域への本社移転、
自己都合に追い込むリストラは止められないでしょう。
個人では戦えないから組合の存在がある。連投すまん。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:18:14 ID:DASFJMyv0
外資だからって組合がさぼってても許されるとでも思ってんのかね。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:42:31 ID:l2r03YJK0
組合に対する意見って組合に直接言うの?
言ったところでシカトされそうな気が

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:09:53 ID:gfZxsQsN0
もんくあるやつは自分で組合作れ。
労働者の当然の権利だ。


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:40:21 ID:v64lDyJR0
>>42
組合側の人?

昔から組合に泣きついたという人は聞くが、組合が助けたという
話は聞かない。組合費を取っているのなら、やるときはやれ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:26:25 ID:Pcn3KWiG0
>>42 詭弁すぎるだろw
現行の組合に義務を果たさせるのが先だな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:28:29 ID:aJDS46wf0
まず組合費強制徴収やめろよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:42:00 ID:XvauuXFW0
>>45
法律的にはどうなんだろうね?
文句言っても無駄?

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:01:46 ID:+V5Y0NKu0
HP 2133 Mini-Note PC
昨日発売開始ー

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:48:40 ID:IrOeoAr90
なんでBPのミスを対策しなきゃならんの?
BPのチームリーダーが考えればいいのにw

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:35:21 ID:PiuEAxyP0
チームリーダーってHPプロパー?
そうじゃなかったら責任放棄すぎるだろう
社員いなくてもBPで回せるんならHPの存在価値って
社名だけだ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:02:18 ID:vhvUYs7uO
その通り。社名だけだな、実際。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:03:39 ID:4NIQ6eEv0
実際にBPだけで回せる力があるのに、直接お客と契約しないのは
それなりの理由があるんでしょ。そういうBPにとってHPには存在価値
があるってこと。

お客から見たら関係ないけどさw

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:54:18 ID:f1xwBK020
さてマネジャはどう変わるのか見ものだな

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:24:54 ID:ufpE/gJZ0
IPGも人減らしあるの?

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:16:04 ID:eYEmFE94O
無停止age

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 00:04:59 ID:EzmmgS940
ヅミさんには、社長やAPやUSの文句言う暇があったら自分の無能を謙虚に反省してほしい。
善人ヅラして必要な決断をせず追及もせずにいるから、いつまでたっても問題は解決しないばかりか広がる一方じゃないか。

トップに立ったら愚直は美徳ではないぞ。

56 :無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:42:39 ID:D0hLXLYZ0
府中事業所閉鎖ってなんだ。

本社屋完成はまだ先なのに。
どうなってんだ?

府中から八王子に移動させられ
また八王子から新社屋へ移動させられるなら

即刻辞めます。

57 :ぼーい:2008/06/28(土) 08:48:59 ID:NrOgwm3I0
閉鎖⇒合併がいくつかあるみたいだね。鯉出め!!
また募集してるよ。人がこないから,実質年収350万に満たないのにモデル年収まで書いて
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=130825&_pp_=ru%3D6

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:58:09 ID:uIeLTOCx0
>>53
と言うか、もう始まっている...
知っている限りで既に3人言い渡されている(含むMgr)。
もっとあるかもね。

でもI○Gは、まずはトップのお子ちゃま変えないとね...

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:20:52 ID:NjzLqN/X0
>55
トップじゃねーし、このひと

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:37:33 ID:bGpEZJAX0
いま、業績いいのはPSGだけ?。でも、日本でのシェアは低いし、日本での従業員も少ない。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:37:15 ID:uSL7AsIp0
ばばさん
あんた、Iで下流工程しかやってこなかったのに、
うちにきて部長になるのはなぜなんですか?
やっぱり、I派閥ですか?
実力も無いのに、部長なんかやるからボロが出まくりなんだよ!
うちに来たベンダーが、
「部長なのにスクリプトの話に首を突っ込んで来る」って、
あきれ果ててたよ。。。
そんな部長はいねーorz

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:30:47 ID:AbPd0a+20
>>58
非機能さんね。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:53:45 ID:wKerWnjw0
IPGって以前も一番上がダメだったし、業績悪いのって現場も含めて全部ダメってことなんだね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:05:14 ID:EF484nAcO
HPがスポンサーの有村が優勝したな
ロゴがテレビに映ってた

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:32:18 ID:Ndvb79+c0
>>64
TVに映りやすい位置に【hp】ロゴあって他のメーカより得してると思うww

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:02:03 ID:jEgpLsAw0
>>34 個人情報保護法を知らんのかね?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:10:51 ID:uc6Dz1Dw0
>>66
そういうふうに、もっともらしい単語を聞きかじりで言うのはイタイ。
同じ会社の社員の間にも適用されるって言いたいんだよね。
目の前の箱で、法律文を調べることくらいできると思うが。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:37:32 ID:MjV71tzv0
>>67
クールなお前に惚れた。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:45:31 ID:oi2gVwr10
A.BABAさん
あなたに受けたパワハラのせいで、
カウンセリングを受ける毎日です。
どうにかしてください。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:48:16 ID:2Ss8TMoz0
6位の「カーリーフィオリーナ氏」はヒューレットパッカード社のCEOだ
 った人物です。
 
 なぜ人名が含まれているかは謎ですが、たしかに彼女の残した功績はト
 ホホであると言わざるを得ません。
 
 「99年-05年の間に、HPが持つギーク的誠実さを重視する企業文化を大幅
  転換し、顧客離れを起こさせた」
  
 という誰にもできない離れ業をやってのけたと皮肉たっぷりで誌上に書
 かれています。スティーブジョブスになれなかった女性です。

ttp://it-ura.seesaa.net/article/101906235.html

71 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/01(火) 23:37:23 ID:XxsM1L9b0
元00399xxxだが、予定通り米国グリーンカードを取得。
5年後経ったら市民権申請しよう。

日本HP辞めてから早5年か・・・。
長い様な短い様な・・・。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:48:49 ID:U0VKZSot0
00399番台で、約5年前に辞めたと。
明日、さりげなく人事に問い合わせてみようっとw

73 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/02(水) 01:52:20 ID:VTI9tizn0
>>72

そんに奴等は腐るほど出てくると思うぞw

74 :ぼーい:2008/07/02(水) 23:22:27 ID:cJWUCez80
みんな辞めるんだよ、こんな会社。勇気がない奴は残って、年くって後悔しろ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:03:08 ID:Uz9M940sO
ばばさんってどこの人?

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:19:07 ID:oYGwf8PI0
ほら全日本プロレスの

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:02:08 ID:Uz9M940sO
荻窪?

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:35:55 ID:fjbw29HQ0
MGRが研修を受けてさらにKYになって帰ってきまスタ

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:19:15 ID:VOd2RK/r0
>>78
沖縄研修か?

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:19:15 ID:VOd2RK/r0
>>78
沖縄研修か?

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:09:43 ID:m0XQC/up0

俺も組合費払いたくない。

以前、執行部内で陰湿なイジメがあり、
耐えかねた副委員長が残りの任期を放り出して辞任。
そんないかれた組合。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:10:50 ID:m0XQC/up0

>>39
汚染地域へ移転。ほんと何とかならないかね。
REWsの横暴が目に余る。

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:12:16 ID:W6D4ouFu0
病気にならないと出世できない会社、それがHP

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)