2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】コールセンター天国【限定】-1-

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 12:58:05 ID:MPlEDht60
たくさんあるよね。
とりあえず、語ろうや。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 15:30:14 ID:ZUHM8BNFO
2げっと

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 18:15:40 ID:fGv1eHB20
良スレの息吹。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/19(木) 19:19:09 ID:MFxN6dTy0
オープンループやってる人いる?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:13:29 ID:xC33Bu3fO
北海道に何社ぐらいあるんじや?
ホンマ天国なん?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:41:33 ID:zjA2jKohO
コールセンターで働きたくて何社か受けました…
仕事はきついのは承知で
1番人間関係がいいのはどこなんでしょうか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:34:21 ID:nBNED53+0
>>6
待遇ではなく、人間関係で言うなら

1.もしもし
2.NTTテレマ
3.アマゾン

ですよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:18:36 ID:rDxZox2r0
アマゾンはダメだろw

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 03:02:47 ID:1gYiylNiO
>7さん
ありがとうございます。
うわぁーどれもいけてないや…やばいかなぁ…

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:49:16 ID:M7LgAbKcO
逆に死んでも行ってはいけないコルセンは?
理由も。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:57:06 ID:YEVASaA10
>待遇ではなく、人間関係で言うなら
>1.もしもし

ネタですか?
もしもしを最悪という人には何人もそりゃ何人も出会いましたが
いいという人はあなたが始めてです。


12 :通りすがり:2008/06/21(土) 13:35:12 ID:fWZRSLlb0
>>11
 もしもし〜は、大半が契約社員での雇用だが
人間関係・待遇は最高にして最強と聞いています。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:10:11 ID:rDxZox2r0
>>10
ベルシステム24。
求人にはハッキリ書かないので分かりにくいが、結局単なる派遣。
配属先が糞だと1日で逃げ出したくなる。
そもそも給料も大したことないし、絶対に行ったらダメ。

他では、トランスコスモスは給料はそこそこだが、上の奴らが精神崩壊してるので関わらないほうがいい。
この会社は鬱になる確率が他のコルセンと比べても異常に高い。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 13:00:08 ID:n28ZhFhb0
ベルは一番待遇が悪いんじゃね?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:22:46 ID:TplmtXrj0
もしもし
SVやLDが元ヤンっぽいのばっか。
腕を組んでガンとばしながらオペを監視しているので
そういう状況でも仕事ができる人ならどうぞ。
職場で「アンタ」呼ばわりされたのは後にも先にもここだけ。

NTTテレマ
純粋な受信でインセンティブが入るのはここだけでは?
場合によってはSVよりもずっと稼いでるオペもいる。
腐っても元国営。他のコルセンと比べてあんまガツガツしてない。
札幌のコルセンを渡り歩いてきた人がけっこう長居してるので
居心地がいいのは間違いないらしい。

ただし最近できた11丁目のは知らない。情報求む

トランス
SV・LDのドキュン率は札幌のコルセンで1、2を争う。(オペのドキュン率もな)
仕事内容はそうでもないが上があまりに酷くて辞めたという人多数。

あと、コルセンで働くなら派遣では絶対にダメ!
契約社員でもアルバイトでもいいから直接雇用にしとくべし。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:11:27 ID:n28ZhFhb0
>>15
11丁目のは激ヤバ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:47:18 ID:sdc5UmiS0
トランスのSV・LDのドキソ率は確かに高かった・・。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:50:51 ID:lqjwAowYO
札駅北口のUSENで働いてる人いますか

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:01:03 ID:RFZgjrfM0
it-comで働いた人いますか?


20 :数年前の話だけどね♪:2008/06/23(月) 22:24:33 ID:WrMN+XNpO
>>19
ノシ
連日何時間もサビ残の上に数時間に及ぶ無意味な説教、時々 暴 力 あ り !
公休は「 無 給 で 働 く 日 」という位置付け
某アイドルと業務中にデートが自慢の副社長は事あるごとに「俺は何年も妻や子に会っていない。
弟は生きてるのか死んでるのかもわからない」と社員にも家族をかえりみないよう恫喝する
ハロワ職員すら「この会社は駄目」と求職者に教えてくれるというキング・オブ・ブラック

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:33:00 ID:o0EZbezU0
うわー最悪だ(^q^;)
正社員目指そうとおもってるんだが
危険だな・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:30:05 ID:3zUSDo7gO
>>19 ハロワで質疑保険の手続きで職員から退職理由聞かれて答えたら「あぁ〜あの会社はね」って言われて笑われたよ

悪い会社としてかなり有名らしいね
それに昔はハロワで求人出してたけどここ3年位はハロワで全く求人出してないからハロワで求人出せなくなった可能性もある

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:41:50 ID:wZbQXH9a0
>>21はぜひ正社員になって違法の証拠もろもろ押さえて労基署へGO!

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:16:29 ID:0PsKGg5j0
>>19
今、募集してるね。正社員。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:07:04 ID:o0EZbezU0
>24
してますよね!!きになってる・・
しかしひどいよかん
ハローワークにも普通にでてる

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:42:43 ID:4u5UbPeH0
トラコスはサpセンは酷いけど金融系航空系レギュラー業務は悪くないよ


27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 23:45:53 ID:r5uperXsO
タスポのコルセンの仕事ってどうですか?
人間関係とか内容とか。
短時間勤務OKでシフトの融通がかなりきくとか聞いたんですが。
自分みたいな(夜間)学生バイトとかいるんでしょうか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:01:57 ID:RVI4My500
タスポのコルセンきになる

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:16:01 ID:DL/SwC8s0
>>25
あれだけの高待遇。
応募者爆発は覚悟汁!

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:16:45 ID:DL/SwC8s0
>>26
航空系って何やってるの?

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:26:15 ID:aCPNqhO0O
ハードクレームってどのくらいありますか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:29:50 ID:VOSPtHAg0
トラコスの金融系、、、、最悪だったけど。。。。。。。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:50:07 ID:lJYDRuIYO
>>32
でも時給は一番よかったんじゃね?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:29:30 ID:DL/SwC8s0
やっぱパヤパさぁ、NTTテレマート最強伝説は
揺るがないね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:28:51 ID:GCibfA0b0
正社員に登用されやすいところは何処だろう

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 16:28:34 ID:G9NL65pv0
>>35
正社の道は厳しいとオモ
それまでの経歴によるけど
大手のコルセンなら正社は全国、アジア圏にも飛ばされるの覚悟

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:33:35 ID:99VDjPq6O
長く楽に仕事したい
どこ?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:36:13 ID:nPlpUPTu0
>>35
アイティ・コミュニケーションズで正社員をしこたま、キンタマ
募集してる。
月給20〜28マンコ。茄子アリ。
神求人みたいよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:15:28 ID:IevgslPG0
it-comパートも正社員への昇格可能性高いらしいですよ。
会社説明会いったが。
ただし24時間365日でいつでもシフト入れられる人っぽい
事が書いてあった気がする。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:53:17 ID:99VDjPq6O
派遣でアイティコミュ行ったけど
地獄絵図を見たよ


41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:49:22 ID:h3xn6Vf/O
大手コルセン>>>越えられない壁>>>星の数ほどある他コルセン>>>越えられない壁>>>ITコムw

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:31:03 ID:TcI8Kusb0
>>40
20マンコ+茄子があれば
我慢汁できるだろ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:59:02 ID:P3ybhNFo0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1210703235/

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:39:27 ID:t+PosMvIO
本当に求人通りならなwwwwwwwww

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:48:37 ID:0UIPk/S90
en見てたらHPがサポセン(契約)募集してた
勤務地は上海、給料は年棒制
以下年収例
◎入社3ヶ月/年俸10万元(テクニカルサポートエンジニア)
◎入社6ヶ月/年俸12万元(チームリーダー)
◎入社1年/年俸20万元(SV)

これだと下っ端のテクニカルサポートは
年収が日本円で150マソ〜160マソなんだよね

上海は物価が安いからいいのかも知れないが
給料安すぎないか?

46 :45:2008/06/27(金) 01:51:20 ID:0UIPk/S90
間違えた
勤務地は大連だった

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:12:06 ID:ILKMqQHC0
道新で見たベネッセの大量求人・・・どう思います?

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:36:31 ID:KfY0EgFlO
もう人材も底ついてるよね。
時給1000円以下でクレーム対応なんてやってられない。
最近、他社の時給が安いから、移る勇気がない…


49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 08:51:48 ID:YTfE0iwv0
美味しい仕事は会社内の余剰人員で
埋まるからね
外に美味しい仕事は落ちてないwww


50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:27:55 ID:TcI8Kusb0
>>47
そこはマズイ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:07:12 ID:Q6DMnbNu0
ど、どうマズイの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:04:25 ID:m66jliR30
>>51
まずは入って味噌バターラーメン!

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 23:20:52 ID:m66jliR30
ラーメン一丁!

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:34:12 ID:Rhw/7UORO
まあ人それぞれだからAさんにとって糞な職場でもBさんにとってはまあまあだったりする罠
同じ会社でもセンターごとに事情も違うから一概にどこがオヌヌメでどこが駄目だとは言えんね
DQNが「ここは最低」とけなしても常識人からしたら働きやすい環境って事もあるだろうし

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:09:01 ID:0DMXQjJY0
テレビ通販系ってどうだろう

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:51:22 ID:afEfw7ZXO
今週のanに載ってたAflacとかアリコジャパンとかどうかな?

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:29:47 ID:ZTUCR39AO
>>55
オークローン、書類選考で落ちたけど、何か聞きたいことある?

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:51:57 ID:lW3/KVdXO
保険は研修しっかり受けていれば、どこも忙しいから自分なりに仕事が出来るんじゃない?

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:35:58 ID:XhYW6MdI0
1000人規模の大量求人らしい、ベネッセが気になります。>>57前は、よく
募集出ていました。何を取り扱っている会社なのでしょうか?。また、もしも
しで半年の私に勤まりますでしょうか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:20:58 ID:Uy/TMDAAO
保険忙しいんですか!
エレコムとかどうなんだろ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:58:10 ID:fWS8NncU0
此処は暇な業務で高時給探してる人ばかりなの?
スキルあげる努力しなきゃ
いい職場になんて有り付けない


62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:19:05 ID:NUTVJdwqO
>>59
オークローンは通販のコルセン。
ビリーブートキャンプとか。
( ゚∇^)] モシモシは、なぜ辞めたの?
理由がわからなきゃ

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:04:12 ID:fWS8NncU0
コルセン、書類選考で落ちるなんて
信じられないんですけどwww
選考で落ちたのに、何を語れるの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:23:42 ID:P+Ee0EdVO
すいませんパソコン入力早くないとスキルチェックで落とされますか?
ちなみに未経験です。本当に性別年齢問わず、誰でも受かるコルセンあったら教えて下さい

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:59:53 ID:gUJpL22Y0
PC使わないコルセンもあるよ。
求人誌の写真では、何もない机に黒電話が並んでたw

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:52:17 ID:nRVnsvf6O
>>61

別に暇な所探してるわけじゃないですよ!
あなたの言うスキルってなんですか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:27:18 ID:P+Ee0EdVO
今日電話して聞いたら話しながら入力できるくらいのスピードがあればいいらしい
シフトだったので断念したけど。夜勤だけのコルセンとかないかなあ

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:41:29 ID:P+Ee0EdVO
>>61
コルセンは雇用形態から割り切ってやる人も多いからバイト感覚で楽なとこ探すのは全然ありじゃない?
俺が今まさにそうなんだけど…あとやったことないから必要なスキルとやらがわからん。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:12:47 ID:lBzgJJeyO
Bewithいいお(^o^)

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:05:55 ID:bJQlwXEf0
ビーウィズって給料安すぎないか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:19:42 ID:b4408A9lO
あるコルセンにWeb応募したのに2日連絡こないってなんなんだ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:59:54 ID:fHGy3iGa0
59です。もし・・・は辞めていません。そのなかで、転職考え中。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:43:04 ID:b4408A9lO
>>72さん
もしもしの環境は良いですか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:00:12 ID:5Ff3LKGwO
>>70
そのぶん楽。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:05:04 ID:M8kaw3EkO
この世界、研修期間ながくね?

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:31:47 ID:cB1aOdEX0
時給1200円で月曜から研修
後は勤怠が悪くなければ3ヶ月ごとに50円上がる8時間勤務
インだけど、大手は契約に関しては安心出来るね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)