2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃人】無職の一日3桜バージョン【仕事がない】

1 :元スレ1:2008/06/20(金) 18:21:02 ID:Us208P/qO
好評につき第3弾

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:32:13 ID:fWj7J1aPO
1乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 18:46:20 ID:iTMygPeN0
1乙

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:13:49 ID:Kqafrvx70
前スレ>>1000


5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:23:50 ID:QbRmWl3E0
>>1
前スレ>>1000 ありがとう


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:26:07 ID:0CcfmqTSO
今日はキャリアコンサルタントと話をした。
普段の生活を話したら、もっと外へ出ないとダメだと言われた。
明日からと思ったが、天気予報では雨。
梅雨が空けたら暑くなるしな〜、こりゃ〜秋まで無理か。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:37:31 ID:5fqSkoVS0
転職フェアとか行ったりしますか?


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:41:47 ID:226A4Afx0
自分は24歳のフリーターですが、転職フェアなどは怖くていけません。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 20:48:01 ID:J5NRVti80
前スレ

【廃人】無職の一日2【仕事がない】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211585149/l50


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 21:57:58 ID:fWj7J1aPO
仕事なにしたらいいかわからん!
イライラするわ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:09:41 ID:Kqafrvx70
>>10
今の俺と同じだ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 22:13:09 ID:ZDveMjxU0
きたこれ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:00:58 ID:fWj7J1aPO
ほんとになにしたいんだろ
とりあえず居酒屋でバイトしようかと思う
バイトで生活できるんだろうかorz

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:02:19 ID:LxZur8qF0
履歴書とかでさ、
高校名が「○○工業大学○○高等学校」だからなんか頭悪そうに見えてやだ・・・。
普通科なのに・・・・。

履歴書書くの今月入って何枚目だろ・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:08:33 ID:6xV/z+HJ0
>>10俺は30超えても分からない

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:10:11 ID:0FJTisDZ0
>>14
履歴書書いた枚数なんて数えるのやめろ
虚しくなるだけだ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:33:25 ID:fWj7J1aPO
30か
みんなそうなんだろうな
製造業で一人モクモク仕事するのもいいかもね

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:39:40 ID:67WFN4joO
10年近くSEやってきたけど、うつ病になって退職して今は無職。
とにかくSE以外の職に就きたい。

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 08:46:22 ID:VWOJu6pQ0
おはよう。
30代の人多いんだね。自分29、来月30だよ。
焦るよ。高望みはしてないから納得出来る会社に入社したい。
ドキュンを2社経験してから、かなり慎重になり内定出ても蹴っていたら
期間が伸びてしまった。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 09:50:12 ID:DyUVspnD0
俺32。ブラック会社過敏症候群


21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 10:31:05 ID:cp1FFdpjO
なんだかんだ40越えはあまりいないんだな
二度寝しよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 11:05:46 ID:67WFN4joO
数カ月後には36だよ
誕生日までにはなんとかしたい

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 11:37:29 ID:Xbe9J0LU0
もうすぐ40。
気力がなくなってきた。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:08:11 ID:HwuK/VP00
>>18
まったく一緒だ
もう二度とSEはやらない


25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 12:11:37 ID:bH5A0s+60
前スレの元吃音警官です。
最近精神状態がおかしいので今から友人の付き添いで
人生初のカウンセリングに行ってくる

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 15:36:15 ID:DyUVspnD0
40って・・・
ばりばりバブルだろ
自業自得以外何ものでもない

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 15:54:28 ID:cp1FFdpjO
20前半だからなんでもできるかな?
けどやりたい事がわかんない
一生これで食うんだ!
ってのが見つかればなぁ

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:25:33 ID:uUNLLJlZO
転職フェアに行ってきた
ジェットコースターのって帰るw

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:28:12 ID:TLXzkOPMO
24でもせめて工業高校出てないと製造正社員は入れないとよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 16:56:44 ID:CV+GdWt6O
日経のフェアはあんまり良いとこ無いだろ?

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:09:02 ID:HMOgMQJV0
バイトしながら資格とろうと思ったんだがよくわからん
無難な資格てなんだろ?パソ検とかかな?

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 17:31:30 ID:uUNLLJlZO
P検とか取っても馬鹿にされるだけだから
試しに取ってみろよw

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:21:05 ID:HMOgMQJV0
馬鹿にされるだけなのに取るのかよw
まぁないよりはマシだろうけどなぁ・・・・悩みが絶えんぜ

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:28:45 ID:9Xoit3uw0
P検は2級とかでないと持っている意味が無い
厨房頃準4級取ったけど恥ずかしくて履歴書に書けない

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:41:31 ID:cp1FFdpjO
すべらない話を見て寝るよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:03:24 ID:AG4kwuV00
>>31
日商簿記、あとパソコン関係ならシスアド、基本情報等が
ある程度なら難なく取れるしメジャーなのでいいと思われるよ

宅建とか取ると不動産関係の就職に有利だと思います

あとは中小企業診断士、税理士、公認会計士とかになってくると本格な勉強が必要になってくる。

フィナンシャルプランナーってあるけどあんまりつぶしが効かないと思う。
ライフプランナーとして就職するならいいかもしれないけど結局生命保険の営業職だからねー(°◇°)~


37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:14:26 ID:HMOgMQJV0
>>36

おーありがとう、
専門卒だから税理士とか目指すにはかなりハードル高いんだよなぁ金もないし
一時期図書館の司書になろうとしたが本採用がかなり少ないみたいなので遠ざけ中・・・
てかなりたい職業、これならやれるかもって職業に限って派遣契約アルバイト・・・
何とかならんもんかね・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:37:49 ID:AG4kwuV00
>>37
図書館職員はつぶしが全く利かないと思うぞww
いっその事IT技術者はどうよ
未経験でも募集結構あるでしょ 

まちがってブラックにでも入らない限り死ぬ事は無いと思うよ


39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 23:52:23 ID:h1slfHUI0
アットホームな職場ですと求人に載せてある会社には行かないほうがいいよ。
アットホーム=同族零細 だからww

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:00:39 ID:k0mrI1h60
今日も雨だ。ジメジメするし嫌な季節だな。
来週、面接あるから場所でも調べてネタ作って準備しよ〜

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 10:49:51 ID:VZV0S/0v0
一人暮らしだから生活リズムだけでなく食生活もひどいわ・・・
外食やコンビニやラーメンや・・・

竹原慎二のブログみてると、すごいおいしくて健康的な食事でてくるけど
あんな料理作れないし


42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 11:56:56 ID:6QUv5u/30
昨日の夜、無職になって初めて飲みに出たんだけどさ、
偶然に十数年ぶりに女の同級生二人に会ったんだよね。
「今なにやってるの?」なんて聞かれて「先月失業した」って正直に言ったけど、
やっぱなんか恥ずかしかったよ。
旦那は公務員とか言ってたな。あ〜あ。
しかも、俺はハゲて5年ぐらいたつんだけど、初見だもんな。
「久しぶりに会ったらハゲで無職だったよ」なんてほかの同級生に言うんだろうな・・・。


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:09:49 ID:q1hf+OQa0
4月から無職。一人暮らしで隣に大家が住んでいる。
最近、遅い時間に外出しているから、無職なのがバレているかもしれん。
おまけに運動不足だな。やっぱり楽な方へ行くのが無職の特徴だね。


44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:28:36 ID:OG0+jmEbO
俺も4月から無職一人暮らし
バイトしようかなぁ

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:35:07 ID:WlhvCoC10
>>43
エアーしろ

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 16:00:00 ID:Eus23kMP0
小売や外食しかないのか…店長経験でもすれば少しはましかな?

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:32:23 ID:I6riJBHp0
>>42
なにも「無職」っていうことなかったんじゃない?
「転職することにしたんだ、いま活動中」みたいな

>>43
                       .._.
                       l|||||l
     ll                  '||||||l
   .ll゙゙ll.     ll    ┌─、    ll||||||ll.  |
   .ll .,,,,ll,,,..     ll    ll___,/    ,,||||||||l 'll_/
  ll   ll.    ll    ll \  .,lll|||||||||||l '' |
  ''    '' .‐‐‐┻‐‐‐‐┻‐‐┻‐'''-'ll||l-||ll'''‐┘
 (C)2000 VisualArt's/Key All rights reserved.


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:25:31 ID:vbG9yc/j0
しかし50社近く落ちてるとやる気がうせてくるなぁ
職務経歴書はもう10回くらい書き直してるし
何がダメで落ちてえるのかが全然つかめない

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 03:20:21 ID:FOaMIjQsO
↑ナカーマ

俺は面接で全滅。鬱

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 05:09:16 ID:Ht6te5d30
1日中することないのに、早くから目が覚めるw

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:08:10 ID:CFnPgsVrO
>>50
俺もです。早起きだけは習慣化してる。
そういう意味では社会復帰する体勢は整っているのかも。
だが、内定にはたどりつかないが。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:57:31 ID:M/WxzutGO
>>48
もう落とした会社に電話して落とした理由きいたれw

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 08:21:37 ID:WYSamVXI0
>>48
ハロワ窓口で落とされた理由を聞けば教えてくれるよ。
企業からハロワに戻ってくる採否通知書に書かれてるから。
ほとんどが
  業務内容があわない
  技能・経験・知識の不足
だと思うけど。


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:40:48 ID:sQ0Sgh1XO
面接行ってくるよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:17:45 ID:s4iqXYkE0
まさか髪ベトベトで異臭放ちながら面接行ってないよな
あとは携帯電話持ってないとか

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 14:45:19 ID:6PAwwG890
エアー面接だった
とかいうオチはないだろうな

57 :54:2008/06/23(月) 17:42:34 ID:ngKCM3iA0
面接行って来た
幸いして受かった

>>55
先週散髪して
前日に風呂入ってるよ
携帯電話も持っている

>>56
さすがにそれは無い

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:02:47 ID:/ilNRN0KO
おめでとう
このスレ引退だな
戻ってこないようにw

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:33:13 ID:dT3Prr+M0
>>54
あばよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:35:13 ID:848vzGrmO
おめ!!
二度と戻って来ちゃいかんよ。


面接の結果、遅くとも週明けに連絡すると言われたんだが、今日も連絡なかった。
つまりはお祈りですか。
応募したい会社もないし、昼まで寝たのに昼寝して、こんな生活もう嫌だ!

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 18:57:30 ID:flv+bVt00
>>60
資格とろうぜ!俺は資格浪人の方向に進路を向けている・・・
ハロワに夢はねぇ

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 19:57:45 ID:dT3Prr+M0
おう。
ハロワって、毎回同じ求人ばかりだな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:25:41 ID:flv+bVt00
>>62
つまり離職率が高いとかそういう事だよね
自分で道を探すしかないんだよ、その業種がいいならブラックでもいいのかも知れんが
俺はせっかく辞めたんだからちゃんとした所目指す

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:31:36 ID:dT3Prr+M0
>>63
そうだな。

求人は、所詮だれかが辞めた所だからな。
複雑な心境。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:36:17 ID:/Fplc+eR0
マジで仕事ないね。
久々に都内に出たけど、
テナント募集やら、広告塔の募集やら、
なんだか廃墟ぽい所もちらほら見れた・・・

この先どうなるんだろ・・・
残金2マン終わってる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:49:02 ID:YdspazHy0
俺は実家暮らしなのだが、親があんまり「働け!働け!」って急かさなくてありがたい。
一応就職活動はしてるし、それをわかっててくれてるみたいだからね。
でも、家に居づらいのはたしかなので、面接が無くてもエア就職活動するときもしばしば・・。
まぁ、ハロワに行ったり求人誌の回収してるからエアじゃないといえばエアじゃないけどw

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:10:49 ID:OST944+R0
職場見学でこれは無理っぽそうと思ったとき
ってとりあえず働いてみますか?それとも辞退します?
俺、なんかびびって3,4回辞退してる
死にたくなった

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:26:16 ID:9nKpV/BhO
経営状態の悪い会社は、ハロワ使うね。求人票の昇給や賞与の額が参考になる時もある。


69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:30:56 ID:VPIFsmhNO
>>66
俺となんか境遇が似てるな!何歳で無職どのくらいだ?郵便局は受けなかったの?

70 :66:2008/06/23(月) 21:34:55 ID:YdspazHy0
>>69
35歳。無職3ヶ月。
郵便局は受けたことないし、郵便局にどういう求人があるのか知らない。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:41:34 ID:kYNhzrjF0
郵政は受かる受からないの問題ではないよ。
20倍の競争率だとか。
昔は散々馬鹿にされた郵政だけど、今では安定志向で大人気w
でも4社のうち郵便会社だけは泥船だよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:14:45 ID:yeFSl4otO
今日はエア・・、じゃなくてハロワ行ってきます。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 11:29:02 ID:rZ9keAMd0
就職決まったんだけど、出勤は8月からだって。
まだ先があるんだけど、何かした方がいいのだろうか?
それともこんなチャンスはもう二度と来ない(?)から、たっぷりと無職生活を続けるべきか?
一応お金はなんとか大丈夫です。

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 11:40:58 ID:0+fYUMV+O
お金が大丈夫ならゆっくりやりたい事やりな。うらやましいです。俺は次の仕事まで間ないし金ないし。

仕事探してるみんな、フロムエーナビや紹介予定派遣もチェックしてる?
たまに神企業きてるよ。次決まったけどそれも受けてみてる。
もし受かったら今決まってるとこ辞退しようと思う。

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 11:41:35 ID:IOmEaWiP0
>>73
つ旅行

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:05:22 ID:adjokUpX0
俺は決して選べる立場ではないが、ハロワの会社はほんといいとこないよな。
仮に入社出来たとしても、零細が多いからこの会社は数年後どうなっている
のだろうか?といらぬ心配までしてしまう。


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:28:15 ID:9zAJvEpS0
>>76
自分も、と言ったら失礼かもしれないが、年齢が年齢だけにこれを最後の転職としたいから
慎重に選んでるよ。慎重に選びすぎて無職期間まもなく7ヶ月だがorz

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:37:26 ID:rZ9keAMd0
>>74

お金は大丈夫ですが、貯金を切り崩すことになるので少ない貯金がさらに減っていくわけで。
そんなに余裕があるわけじゃないです。

>>75

旅行は今度行ってくるお。
でも1ヶ月以上あるから、それでもたっぷり時間はある。


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 14:42:58 ID:2Yb+4xuVO
来週から仕事だけど、無職癖が抜けません。きちんと勤まるかなぁ?

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:06:33 ID:lzy6QYWf0
今日も職安行って、求人サイト見ても応募したいとこなかった><
職安くらい行かないと不安になるわ。ただでさえ不安なのに。
行きすぎて受付に毎回いくのやらしー

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:09:32 ID:hIPdCDc6O
バカ殿様見て笑おうと思う
みんな毎日笑ってる?

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:19:22 ID:lzy6QYWf0
笑ってないけど81さんのスレ見て笑った
ありがとう

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:21:38 ID:CjeiEnix0
今回のバカ殿は最初から下ネタ全開w

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 19:23:31 ID:2QuGAihYO
神求人書類落ちした…。
そう甘くはないわな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:03:26 ID:7wVY7CQR0
>>76
>>77

そう? 俺35歳(職歴12年)だけど、最後の転職だと思ってないよ。
ただし、自分から辞めて転職するのは最後にしようとは思うけどね。
会社自体が潰れたりクビになったりは事故だと思うんで、
そういう場合はもう1回転職することになってもいいと思ってる。
もちろん、高齢になればもっと転職活動は厳しいだろうけどさ・・。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:11:42 ID:rZ9keAMd0
>>84

神求人ってどんなの?

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:51:14 ID:Fr9xJyoE0
秋葉原通り魔事件後、17人を摘発補導 7割は定職つかず 警察庁

東京・秋葉原の無差別殺傷事件後、インターネットの掲示板に何らかの犯罪の予告を
書き込む事件が23日現在、全国で17件あり、17人が摘発・補導されていたことが
24日、警察庁のまとめで分かった。
このうち12人が逮捕、4人が書類送検され、1人が補導された。また警視庁は24日、
1人を逮捕した。(産経新聞)

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 21:57:21 ID:AOnfQo+r0
無職でもお金貯まってる人いるのに差別じゃない?!

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:39:01 ID:uY7dY5qP0
逆に無職だからやるってのが多いんじゃない?
会社員も何人かいたはずだけど、そいつらは真の馬鹿
こんなのでも前科つくのにアホらしい

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 22:54:35 ID:G8vliKr/0
>>89
栄養バランスを考慮した3食付き職業訓練施設に入所希望か?
CADも習えるようになったようだし。
なんだかねぇ。。。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:16:21 ID:MRUglZEZ0
職業訓練を兼ねるなら、ここはいいかもしれんぞw
http://doda.jp/Front/JobSearch/View/JobSearchDetail.aspx?jid=3000121846


92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 08:22:56 ID:9vq8l9iJ0
>91
海外勤務ありワロタ

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 10:46:57 ID:n+YWIYAsO
なんか興味あるけど
体ついて行けないな

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 17:05:46 ID:2m/jx0D+O
今日は面接だ!と張り切って用意していざ出かけようとしたら…面接は明日だということに気付いた。
間違えて行くとこだったよ。危ない危ない。
曜日感覚やらが無くなってる証拠だな。
明日頑張ってなんとかこの腐った生活を改善したいぜ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:14:00 ID:RcyvKqrbO



96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:05:41 ID:/VJixhodO
明日(今日)面接行ってくる。
正確には数えてないけど、たぶん面接は25社目くらい。
面接合格したのは2社あったけど、次に進むのは断った。
まぁ、とにかく、勝率は良くないががんばってみる。

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:28:19 ID:OQUoI7cS0
グッドウィル、4千人解雇へ 廃業を正式発表

人材派遣大手グッドウィル・グループ(GWG)は25日、
違法派遣を繰り返してきた子会社の日雇い派遣大手グッドウィルを7月末で廃業すると発表した。

職業安定法違反幇助(ほうじょ)などの有罪がほぼ確定したことで、
厚生労働省が派遣事業の許可を取り消す見通しになり、事業継続を断念。
従業員約4千人は7月末までに全員解雇する。

解雇されるのは正社員1490人、契約社員550人、アルバイト2121人(6月1日現在)。
退職者のグループ内での受け入れは業績低迷により困難だとして、
同業他社や業界団体などに協力を要請し、再就職先をあっせんしたいとしている。

派遣社員も現在、1日約7千人に上り、そのうち約4千人が1カ月以上の雇用契約を結んでいる。
派遣社員の雇用確保のため、派遣先企業にも直接雇用を働きかける。


http://www.asahi.com/job/news/TKY200806250310.html


98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:09:50 ID:eqzJvbLU0
いいよなグッドウィル位大手だと騒いでくれて
俺は前の会社の不正で15万円位の被害にあったけど、公的機関や労監も本気で動いてくれなかった
自費で裁判起こしても時間と金考えると損するし

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:35:36 ID:UXi/Gi2j0
ハロワ行っても 営業 PG 介護 ぐらいしか仕事がないからね。
電気の資格とか取っておけばよかったぜ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:35:39 ID:KdobBhBB0
3の倍数なのでアホになります。

キュウージュキュー

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:38:54 ID:0+HPPrKcO
気の毒だな

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:42:32 ID:2IBoeJEPO
元からアホだったということだな。

お前のお陰で笑えたよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 20:52:43 ID:OoRzOz780
わろた


104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:17:18 ID:OQUoI7cS0
電気って聞いただけで危なそうw

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:22:51 ID:+00/+adV0
>>100
三秒遅かった・・・というオチか?w

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:27:12 ID:VzH9pKLS0
>>105
さすがだな、ナベアツ

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:30:08 ID:+d5OfQXI0
無職のみなさんは一週間に何日くら外出してます?

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 23:59:25 ID:VzH9pKLS0
面接は入れないと、コンビニやマックに行く程度だが週に3日くらいは外出してる。


109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:04:31 ID:+d5OfQXI0
ほぼ毎日外出している俺はおかしいのかな
といっても、タバコ買いに行ったり、なんとなく散歩するだけの日も多いが

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 02:33:29 ID:NG5aV04vO
遅くとも秋になる前には就職決めたい。1つ歳をとってしまう。
今はなりふり構わずリクナビとマイナビとハロワと無料求人誌を見まくって、一週間に10社くらい応募してる。
合計100社を越えるまでにはなんとか内定がほしい。

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:57:19 ID:yi8CwdpU0
>>110
なりたい仕事の求人が多いの?
なんでもいいから仕事したいの?
志望動機とかいちいち考えるの面倒じゃね?
セミナー行って聞いたが書類で落とされる人は、
職歴が悪いとかよりも、履歴書とか職歴書がおかしい人が多いってよ。
例えば志望動機に「御社の将来性が・・・」とかは新卒のセリフだから中途が書いた時点でアウトな。
俺はココだと思ったところにしか応募しないようにしてる。


112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:20:35 ID:fY5y8KHm0
俺もだな。

あと毎日出かけてるな。家にいてもしゃーねーし。
職安 ジム あとは飯の買い出しだな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:22:21 ID:YPREcYak0
>>111
自分は「なりたい仕事」なんてないな。やりたい職種ならあるけど。
業種はよほど興味を示さないもの以外こだわってないからある意味手当たり次第応募してる。
志望動機考えるのはめんどうだけど、やりたい職種だから仕方ない。
全部その会社の業種や企業理念なんかを折り込んだ志望動機にしてる。


114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:32:20 ID:fY5y8KHm0

あと激務から解放されてか24歳にして身長が2センチ伸びました。
体重は2キロ減です。

115 :\(^o^)/ ◆ie1cCJyTJE :2008/06/27(金) 11:36:22 ID:PDqMFn6p0
激務から開放されて

激太り・・・。

\(^o^)/

116 :\(^o^)/ ◆ie1cCJyTJE :2008/06/27(金) 11:37:11 ID:PDqMFn6p0
10キロ増えました・・・w

\(^o^)/

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:37:53 ID:cybskb0s0
>>114
人間?日本人?は26歳まで身長伸びるらしいよ。
ストレスで止まってたんだろう。


118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:58:25 ID:90SBYwf50
無職健康生活のおかげで15キロ痩せた\(^o^)/

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:07:34 ID:L9woEL3w0
内定もらた\(^o^)/

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:15:11 ID:RX48XCXKO
中年よ、大志を抱け

ネラー

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:54:11 ID:7IL5Sg0H0
今日から、今から本気だす!!
月曜日はハローワークデビューだ


122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:57:48 ID:fY5y8KHm0
114です
日本人です(笑)
まじすかそれは。あと2年は伸びますね。
体重は食生活が改善されたのとお金がなくてあんま食べてないからだと思う。
仕事決まったらちゃんとした飯食いたいぜ

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:36:49 ID:BgwDy1KhO
職決まらんから日雇いでもするかと無料情報誌もらってきたけど、今ほんと少なくなったねー
また月曜ハロワ帰りにもらい行こう

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:16:30 ID:81ammH7w0
今週前半くらいまでは、とにかくたくさん応募しようという感じだったが、
書類の内容や面接トークが支離滅裂(というか相手企業と自分がマッチしていない)になっていることに気がついた。
そろそろ的を絞って応募しようと思う。
無職だから時間はたくさんあるわけだが、たくさん応募したり面接行くのに時間をかけるよりも求人を吟味して志望動機を組み立てるのに時間をかけたい。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:11:29 ID:10j04N1g0
あーーー
完全にナマケぐせがついてる
まじで生活もどさないと

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:23:30 ID:Vs2niWyI0
age

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:33:31 ID:cfNiRg1AO
まじやば

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:24:27 ID:zHUXDoSbO
あと2日で夏がくる

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:58:08 ID:I/0Uaf3H0
俺には夏が来ない
ずっと冬だ

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:08:11 ID:j5sdrtBV0
仕事は自己表現でも何でもない
給料=我慢料だな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:11:29 ID:MbNKnV2a0
自己表現とか自己実現とか考えるからややこしくなる。
職を選ぶのも、自分のやりたいことを選ぶとかじゃなく、
我慢できそうかどうかという観点で選ぶのがいいんだろうな。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:24:41 ID:P9YlINvg0
夏無職はやばい・・・

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:20:31 ID:kYWkqISNO
雨だけど、スポーツセンターで運動してくる。


134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:21:34 ID:k30HaaCf0
お前らに質問

住民税

年金

健康保険

民間の保険

住居費

光熱費

食費


お前ら、どうしてるの?

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:43:16 ID:kYWkqISNO
>>134
失業手当と退職金を取り崩して生活している。
失業が、長期化すると足が出る。

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:43:30 ID:MbNKnV2a0
>>134
> お前らに質問
> 住民税
→払った

> 年金
→毎月払ってる

> 健康保険
→毎月払ってる

> 民間の保険
→毎月払ってる

> 住居費
> 光熱費
> 食費
→実家暮らしだから不要

税金と保険の資金源は貯金と失業保険

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:05:18 ID:Ik6Ycom60
住民税→去年の年収が少なすぎて今年は請求来ない。

年金→失業免除

健康保険→払ってる

民間の保険→うちは家族分まとめて親が県民共済加入

住居費
光熱費 →実家暮らしだから不要。月3万だけ家に入れてる。
食費



138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:42:54 ID:VML7SFrZ0
へぇ、無職なのに払えるなだ。
てか、実家暮らしが大杉

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:10:37 ID:NQDVHRb40
むしろ実家暮らしじゃないと死ぬだろ、早々に決まらないかぎり

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:32:58 ID:S3JMWMZzO
27歳で未婚っていうのは世間一般的にヤバイんでしょうか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:54:22 ID:l+U5gvdY0
>>140
晩婚の時代です。やばくはないです。

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:18:47 ID:XhdPf7uT0
来月末位まで無職だお\(^o^)/
なんか暇だから誰かあそぼ

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:54:44 ID:NQDVHRb40
2ちゃんで呼びかけてどうなるのよ?現実で人脈でも作っておけ

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:19:22 ID:kYWkqISNO
一人で行くのも楽しいぞ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:40:09 ID:c22neySu0
おまいら彼女は?

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:44:09 ID:ToYvjKu30
>>140
結婚していると転職がきびしくなる

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:45:08 ID:j5sdrtBV0
ハロワデス

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:45:22 ID:x+4Xy6yY0
いるわけねーだろw

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:53:16 ID:x+4Xy6yY0
いるわけねーだろ!

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:58:43 ID:/GIZrzRl0
まさか、お前ら無職になる度に親のところへ帰ってるわけ???



151 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:11:08 ID:uMCP9GJR0
Yes

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:29:36 ID:TjHPVZmN0
やばい
完全に、明日から本気だす状態
転活はじめようとしつつズルズルと1週間経過
明日は絶対ハロワいかないと

書類記入とかしようとすると、ちょっとゲームやってしまったり
iTunesの整理が止まらなくなってしまったり、大掃除がはじまったり・・



153 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:06:54 ID:OWkiFcS70
明日2社面接あるのに、怠け癖で風呂入るのがめんどい。
昨日はいったし今日はめんどい・・・

だめだだめだ!

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:13:07 ID:34kM1r6P0
風呂ははいっとけよ
というかシャワーでいいじゃん

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:20:08 ID:Tr5VMhHA0
無駄毛処理もめんどい・・・
髪乾かすのもめんどい・・・・

だがしかし、入ってきますね・・・・

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:23:09 ID:34kM1r6P0
なんかこういう
生活感あふれる女性の書き込みっていいなぁ
俺の脳内ではエヴァのミサトさんが思い浮かんでしまった


157 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:24:34 ID:Tr5VMhHA0
あぁ、でも働いててアレならなんとなくわかるんだけど、
無職であんくらいだらしないとどうしよもないよねwwwwww

158 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:11:12 ID:Iiu4dzIP0
ちょっと前にゴキブリ踏んだ。
何か足の裏に変な感触があると思ったらゴキ様が昇天してた。
もう全てが嫌だorz...

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:20:09 ID:fK/MuiaW0
気合入れて表の草引きして来るわ
何かしてないと心が折れそうだ
木曜には連絡あるはずが・・・・・こりゃ、もう落ちてるな。
連絡くらいしろよな


160 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:45:35 ID:sMI85nKN0
気合入れて職安いってくるわ
帰りにジムいって買い出しもしてー。
もう動くのはボーナス明けかな?とかいう考えは捨てる。
動くって保障はないし。
みんながんがれ

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:25:02 ID:0uK0G6r/0
よーし
ハロワデビューだ!!!

写真とってねえや
この写真って企業にはいかないよね?=私服でいいよね?

162 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:40:23 ID:oaQR65+40
Yes
俺は6枚撮りの写真を切らずに持っていったら窓口の職員が切ってくれた。

昨日からドラクエ始めたから今日はハロワ行かない。どうせネットで見てもろくなのなかったし。


163 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:56:02 ID:dI76N+/5O
やっぱ月曜は静かだなぁ。このままだと老後は苦労する。ツケが回ってくる。

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:59:29 ID:FNRQhHVb0
>>162
それ俺もみてびっくりしたw
きっとこいつは就職できないなとあざ笑っていたら
俺は写真を持ってくるの忘れた
後日の説明会の認定日までにだせばおk
俺は内定もらって10日後に入社式
がんばれよ




165 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:48:50 ID:0uK0G6r/0
あー元SEだから書くということをしなかったから
字汚いわ、漢字でてこないわで、日本語かなり劣ってしまった・・
書類も有休届も見積もりも全部パソコンで電子データだったからなあ

ところでドラクエってなんかあったけ?
DSのやつ?

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:26:40 ID:uW8ggt/+0
セミナー参加に私服でも可能って書かれてたんだけどここは普通にスーツでいいよね?
むしろそれが無難だよね

あーハロワ行くのめんどい

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:43:47 ID:Iiu4dzIP0
この夏はリゾートバイトで汗を流すことにした。
少し気分転換してくるわ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:06:18 ID:HrYD/qSxO
>>166
僕は、私服可とされたセミナーや面接とは別でまず企業見学をさせてくれた時もスーツを着ていきましたよ。
暑くて顔に汗が出てハンカチで吹いてたら、スーツのジャケットを預かって下さると言われたので、そこは甘えました。

中途採用活動の話です。
参考までに。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:06:46 ID:cn13Z02F0
>>166
多分浮くと思う

コレは自分の偏見だけど、
スーツしか着るものがないって人、自分に自身がないかセンスが全くないかに思える

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:15:30 ID:N/o6+iaz0
>>166
業界とか会社の社風見て空気読めばいいんじゃないか
一概にどっちがいいとは言えないような・・・

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:54:58 ID:pnituyb+0
大学時代の新卒のセミナーや説明会では
私服可とかいてあってもスーツが結論だったけどね
まあ5年前だけど



172 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:13:22 ID:Lzi5JoPD0
無職になって5ヶ月目いつの間にか100万近く使ってた
もうそろそろ貯金も底を尽く

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:17:39 ID:3115P2I/0
貯金の残高なんてあと4万しかないぜ・・・orz

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:38:55 ID:RpxtijeVO
ああ…
住民税払わなきゃ…

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:14:01 ID:QHXTPPnl0
>>174
年間いくら?

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:26:57 ID:pnituyb+0
まだ貯金はあるけど節約はじめた

納豆ごはんうめぇ


177 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:23:27 ID:zghOQPax0
なんかお前ら駄目駄目じゃね(笑)
いちいち〜しなきゃとかスレに書くなよw

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:26:14 ID:TduuhaoA0
>>1
なんだよ桜バージョンて・・・w
もう時期はとっくに過ぎてんだろw

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:39:56 ID:qkq0KjTu0
>>175
俺は14,9000円
最悪だね

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:17:58 ID:TjS8+aa50
>>177
宣言することで、なんか動きやすくなるんだよ

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:45:01 ID:FfIyqEnA0
失業保険切れて収入無くなると、ここまで金が減るのが早いとは!
7月に決めないと死ねるな。



182 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:24:25 ID:fmmfzRwlO
自分は住民税17万取られたよ。。。


来週、雇用保険の説明会だからそれまでに仕事決まっても
早期手当すら貰えないらしいね。
明日は一人でディズニーランドに行ってくるよ。

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:31:51 ID:vf0JIy64O
んじゃオレはヘブンランドかデスランドにでも逝くかな…

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:51:28 ID:lsShXVTY0
大人の遊園地でも行ってきなさい。

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 03:53:20 ID:dDYxsPc60
失業保険は生活費を補償するものではなく、
社会保険の補完ですからね。
支給額は国保、税金、年金6か月分くらいでしょう。

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:37:10 ID:PbObnkdG0
>>181
俺なんて1月で切れてるよ
もう貯金も底を尽きかけてる
面接いくら受けても通らないし〜

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:49:31 ID:6+oeZ0Vi0
>>186
いっそのこと死ねばw


188 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:24:37 ID:TFKgrz/CO
なかなか決まらないから精神不安定で不眠になってしまった

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:00:31 ID:rVh/v5v60
俺は、職歴年齢からして、応募先さえ無く絶望状態。
50社応募してる、とか書込み見ると羨ましく神に思える。
先に少しでも希望がある人が羨ましい。
どうにもならないのさ・・・どうすることもできないのさ・・・
廃人自殺へ進行中・・・あああ・・・

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:03:33 ID:N7x1+Jpf0
俺もそれ不思議。
応募できるところがあるなら何十社でも応募するけど、
応募できるところが自体が無い。


191 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:22:44 ID:rVh/v5v60
市、行政からの期間雇用、道路整備、賃金12万に応募してみるか・・・
でもダメだな。自殺脱出のきっかけなんて動機では。
なにも打開、復活にならんし。

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:55:13 ID:SSG0socgO
>>187
あなたの年齢は?
かわいそうなお方ですね。育ちが悪いのかな。

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:43:30 ID:lgjZGPJR0
念願だった18切符の旅やるぞーーー
転職しちゃったらもうできないからなあ


194 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:44:58 ID:clLPhDlL0
俺貯金4000円\(^o^)/

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:59:44 ID:BIxua/FW0
>>193
まだ早いや

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:13:10 ID:N7x1+Jpf0
失業後2度目の夏を迎えたりする・・・
去年は開放感から遊びまくったけど2度目ともなると今年は気が重いわ。
そう言いながら8月中旬過ぎまでバイト入れたけど。
まるで学生時代に戻ったみたいだ。
それにしても18切符買った帰り道の高揚感はなんかいいものだよね?

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:10:50 ID:dsxgANP2O
18切符で一人旅なんて素敵だなw


198 :191:2008/07/01(火) 12:23:00 ID:rVh/v5v60
余生「家有りホームレス」を決意出来れば、
>>191の求人に応募してみたいが、余生の決意が出来ん・・・

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:27:36 ID:Mku6r+5A0
>>193
18切符で行く前に、自動二輪の免許と、
安い中古のバイクを入手しな。オフロード車おすすめだ。
18切符で駅周りだけしてもなーんも意味ねぇよ。
その土地みたけりゃ、こまごまして所もみねぇとよ。

身銭が無くなったら、オフ車で四万十川のほとりで、
日夜を明かすかな・・・

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:00:54 ID:Mo8dtYuz0
貯金60切ったら黄色信号
20切ったら赤信号

と線を引いてみる

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:32:19 ID:rVh/v5v60
みんな昼飯どうしてる?

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:42:09 ID:lVBlrzEW0
>>201
バナナを食べたよ。

朝からハロワ、エンやマイを確認したけど変化なしのような気がする。
まだ動きがあるのはリクナビかなと感じるんだけど。

でも今日はハロワは混んでたな。

203 :191:2008/07/01(火) 14:15:31 ID:rVh/v5v60
>>202
若そうだね。有望そうだし。ガンバレ!!!

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:04:28 ID:44aGJR9t0
>>199
鉄道に乗ることそのものがが楽しいんだよ



205 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:22:42 ID:uSb5df+30
ハロワにまめに通ってる奴こそ納得する仕事見つけるべき。
OK? 無いんじゃないまだ出会ってないだけだ。

206 :191:2008/07/01(火) 17:49:14 ID:rVh/v5v60
まめに通って、再起につなげることが出来るのならば・・・
俺は、一日1000回以上、出入してもいい・・・・・
つまらん書込みすまん




207 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:35:26 ID:nypqA0OD0
急に面接の予定が入りだした
実際予定が決まるとめんどくさい。
最近風呂に毎日入ってないしな

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:38:32 ID:F4otkFCo0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
S49(1974)年Part15 もう35と思っておこうよ [30代]

ここのスレ35歳前後の人が多いのかな??

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:41:50 ID:nypqA0OD0
>>208
そのスレは見ていないが、俺は35だ

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:43:04 ID:BIxua/FW0
>>199
すみません鉄ヲタです

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:22:57 ID:SSG0socgO
面接結果放置や書類選考放置って会社多いなー。
先週、面接だったけど放置されてるし。

無職の一日で面接連絡くると頑張ろうと思うけど、放置されると
イライラするね。
平気で放置する心境が不思議。

T県在住だから、都内までの交通費もバカにならないんだし、遊びじゃないんだからさ。
って思う今日一日。


212 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:25:25 ID:nypqA0OD0
6月の中旬に書類を提出した会社から今日面接の連絡があった。
正直、会社名とか忘れてたw

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:31:04 ID:N7x1+Jpf0
とりあえず放置プレーされたら、ここに「書類郵送後無連絡。非常識な企業」
って投稿してるけどやりすぎ?
http://work.or.tp

214 :191:2008/07/01(火) 21:32:27 ID:rVh/v5v60
>>208
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

その機能、使い方おしえてください。


しかし自殺がよぎってる俺、何やってんだ?ヘタレが




215 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:56:25 ID:PbObnkdG0
>>211
あ、俺がいるw
全く、そう思うよ。
連絡しますって言われた日に連絡ないとイライラするよな〜
遊びじゃないんだからね





216 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:23:46 ID:LIU4C7bg0
>>178
【仕事がない】ってなってるから
きっとCR必殺仕事人の桜バージョンってことだよ。

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:55:05 ID:uZJsRie50
おれや...久しぶりや...決まったで...転職先決まったんや。
4日から仕事や。いや〜長い戦いやった。まぁ
家のローンもあるし奥さんもおるからこれからも
大変やけどな、   34歳

218 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:56:05 ID:rB7QLVXB0
>>216
>>1

「3桜バージョン」なんて入れたらスレに書き込みが悪くなってる気がする。
次スレでは外したほうがスレの回転率イイよ。
余計なものは入れないようにしないと。

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:03:24 ID:wc0Ewccp0
217オメ

2か月の沈黙の末
たった今書類送付しました


220 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:39:38 ID:dbDAIdID0
字が汚い&漢字が書けない
のがくやしい・・・
大学ノートとDSの漢字勉強ソフトかってきていい年して漢字の勉強してるよ・・・

書類作成は100%電子化された環境で数年やってきたから
ほんと使わないと脳って衰えるね

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:54:45 ID:qzPudBqk0
>>220
そりゃ、言えてる。
俺も、DSでトレーニングしてる。

222 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:21:37 ID:oh6HCcST0
俺も、暗算とかで脳刺激するようにしてる。
適正テストにクレペリンっていう、ひたすら一桁足し算するのがあるらしい。
サイト見つけて、問題プリントしてやるようにしてる。

9473982・・・・
隣り合う数を足し、一の位を書いていくもの。

223 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:58:53 ID:qzPudBqk0
一般常識って、どんな試験?

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:04:29 ID:2QvFaeHp0
>>214
ん?スクロールして、最後のスレの下に
表示されているぞ。

>■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>S49(1974)年Part15 もう35と思っておこうよ [30代]

携帯は分からんが、パソコンからなら、見られるはず。


225 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:48:00 ID:Hc6vgrpN0
>>224
それ専ブラだと見えないし、専ブラ使ってる人のは反映されてない

226 :214:2008/07/02(水) 20:54:09 ID:oh6HCcST0
>>224
おれ専ブラホットゾヌ使ってたので知らなかった。

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:53:41 ID:cxao5z/L0
ちなみにCGIモードでも表示されない


228 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:55:47 ID:cxao5z/L0
javaモードだった失礼


229 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:03:15 ID:txGMgTJk0
携帯だとべっかんことかでみれるよ

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:02:11 ID:l/XOQKQQ0
PCの箱あけたらめっちゃホコリだらけで
エアスプレーで掃除したらCPU温度10度も下がったわ

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:50:09 ID:FhfqOkmnO
面接行ってくる

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:35:31 ID:a8F86ja1O
日テレにおまいら('A`)

233 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:13:02 ID:TP16LRBk0
履歴書がまともに書けない。集中力不足だな…凹む
先月中旬に最終で落とされて、そこから何も進んじゃいねえや('∀`)ハハ

234 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:41:23 ID:/77qVFYQ0
                  ____
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  今日もサビ残ですか?ごくろうさまですw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >        <
                   \    /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
          | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
          |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
          |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐

235 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:33:08 ID:hksMkZoVO
最近、何もやる気がおきない。外に出るのも億劫

236 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:25:04 ID:cn3DJ87N0
>>235
現在、外は34℃らしい
用がなければ出たくないよ

237 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:52:22 ID:J7hlRMAw0
生活リズム戻すためにエクセルで
小学生が夏休みによくやるような1日の基本生活スケジュールを作ってるんだけど
それを作ってる最中にパソコンゲーム(A列車)をちょっとだけ起動したらとまらなくなってしまい
ずっとやっている。

俺ダメ人間すぎるわ・・・

238 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:00:42 ID:Ne/d61zs0
>>237
洗濯、部屋の掃除、料理 これだけでいいんじゃないか?
8ヶ月無職だったぞ

239 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:12:21 ID:wMUbMcA70
今日は暑いな〜。
夏の面接ってかなり地獄じゃない?顔もテカテカ、脇もムンムン。

ビジネス街でカフェでランチタイムを楽しんでいるリーマンを見ると
羨ましくて自分が情けないと感じるよ。
自分もカフェタイムを楽しんでたなってね。

とくに品川、新宿あたりは面接で歩くには虚しさがある。

240 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:22:07 ID:1hEji0LE0
もうすぐ一年になるよぉ
つらいよぉ

241 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:54:42 ID:9Nq9hVB50
そろそろ無職歴一年を迎えそうなので、最近は待遇の悪い会社にも応募している。
明日2件、面接受けてくる。

242 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:24:42 ID:p1OpyJsL0
>>239
いえてる…まったく同意だ。
品川駅側のハロワにたまに行くけど、昼休み時に当たるとスーツの連中が
にこにこしながら歩いているのを見て、俺はなさけない…なんて思うよ。
明日とりあえず面接これで3社目だ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:38:53 ID:1q1yg0Vm0
今日面接に行ったのだが、面接官が俺の希望職種を勘違いして仕事の説明をし始めたので焦ったw
説明を4〜5分聞いた後に、「いや、実はですね・・」と言ったら、慌ててた。
「あ〜。履歴書に書いてありましたね。読んでなかった・・。」だとさwwwwwwwwwwww

244 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:16:34 ID:Ia64afrs0
そうか旅行に行っている奴が結構いるんだな…
俺はかつて失業中に、ホンダのオフロード車をフェリーに積み
北海道へ行ったけどね、なんだかんだで1ヶ月滞在したよ。
ここへ住めたら最高だなと思い、現地の職安を尋ねたりしたけど
正直給料安すぎでそれよりも職種がえらく少なかったよ…
景気が悪いというけど本当なんだな。

245 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:09:59 ID:F0MoAE9H0
     h      l                お
   冊冊冊冊    l               や
   〃〃〃〃 カ  l         _     .す
      |    チ l       /  \    み
      |    ッ  l       {@  @ i
    _ |       l       } し_  /    今
    ( つ       l        > ⊃ <   日
   / /       l       / l    ヽ   も
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---─|      / /l   丶 .l  い
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      / / l    } l  い
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l    /ユ¨‐‐- 、_  l !  一
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l _ /   ` ヽ__  `-{し|  日
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l /         `ヽ }/ だ
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::l          / //  っ
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ____/ /_/   た
::::::::::::::::::: ,, _  :::::::|         ̄¨¨` ー──---
:-── /     `、ー-| :::::::::::::::::::::::::::  _   :::::::::::::
    /       ヽ | :::::::::: ,--─ /   ヽ ー-- 、
   / ●    ● l |:::::::::::::: l   l @  @ l 
   l  U  し  U l | ::::::::::: l    l  U  l 
   l u  ___  u l |::::::::::: l     > ⊃ く 
    >u、 _` --' _Uィ l   i⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
  / 0    ̄  uヽ |   l  ,-──────-、
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|   l  i           i
             |   l │            l
             l   l   |           |

何で仕事が無いだけでこんな惨めな気持ちにならないといけないんだよ。

246 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:05:05 ID:2bhupxwf0
仕事はめんどいけどやらないと不安になるね、わかるよその気持ち

247 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:41:07 ID:kog8BCou0
>>245
その気持ち良く分かるよ…俺もだ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:17:19 ID:pCE/NF7B0
俺も最初こそ開放感に浸ってたが、無職期間が長くなるにつれて不安でしょうがなくなってきた。
まさかこんな長期戦になるなんて思ってなかったし。
ところで、最近俺のPC(ノート)いやにファンが回転してるんだけどヤバイ?
で、出てくる風が異常に熱いんだが・・・
求人応募から履歴書の作成まで完全にPC依存だからぶっ壊れたらえらい事になる・・・
もはや新しく買ったら貯金が空になる状態なんだが。

249 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:26:13 ID:ljTBYnfNO
>>248 一回開けて、 中掃除した方がよくないか?

250 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:36:20 ID:re+Kv6LpO

無職の不安感を経験してこそ立派な人間に成長していくんだよ

251 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:36:26 ID:pCE/NF7B0
空けちゃって大丈夫なものなの?
PCの組み立てとかの知識全く無いんだけど。

252 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:50:18 ID:ljTBYnfNO
少しずつネジを外していけばいいさ。ケース開けてホコリ飛ばすだけだからさ!

253 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:52:39 ID:8378GyxY0
プラモデルと同レベルの難易度だけど不安なら止めとけ
現在無職なら数日バイトするとか、5万でまともな奴買えるし

254 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/07/04(金) 08:24:05 ID:UQkZMrIr0
スタミナ切れだよ

255 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:43:15 ID:OpzuxrAzO
今日14時から面接なんだが緊張で下痢気味
トイレからカキコ

256 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:47:10 ID:OpzuxrAzO
下痢しすぎで尻が汚れたぜ
そしてまた下痢

257 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:43:01 ID:6h9pTiw+0
落ち着け…
でも俺も無職不安で胃腸の調子良くないわ

258 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:59:42 ID:Zk1euZI/O
テレビでアンパンマンの映画やってた
いい話だた

もし自信をなくしてくじけそうになったらいいことだけ考えればいいんだってさ!

259 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:25:03 ID:XdcwfNUv0
1

260 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:03:34 ID:kK4NrtNg0
いやマジで俺も下痢が続いている神経にきてるな…
書類選考で落ちまくりで放置も多数あるよ。
会社都合で解雇になってもう2ヶ月だ、いい加減に決まりたい。
もう選んでいられない、数撃てば当たる作戦でいっている。

>>248
メモリーを増設してみれば。

261 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:20:46 ID:2bhupxwf0
>>258
子供だましだな・・・いいこと考えてると甘えたくなってしまう・・・
俺がゆがんでるからかも知れないが

262 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:28:34 ID:PvuExEpC0
イデオンの発動篇でも見るかな

263 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:32:05 ID:d2BKx+VQ0
みんな!!下痢の時には「ストッパ下痢止め」がいいみたいだぞ、くれぐれも
面接中に漏らすなよ。

264 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:54:57 ID:XTRfc29X0
学生時代、あまりにも眠くて面接のときに半勃ちになったのもいい思い出

265 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:11:08 ID:XqP+NzNt0
おまえらの夢は何だ

266 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:23:05 ID:ZMoABKfS0
中出し

267 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:27:24 ID:7TttquoiO
くじで6億

268 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:14:37 ID:AflkD+XX0
米が食いたい。

269 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:43:06 ID:xtVyo4ON0
なまら結婚したい、しかし無職ではどうにもならん。


270 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:27:14 ID:lBef/nuaO
夢は適当に生きたい
うまいもん食って早く死にたい

271 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:27:19 ID:FoIa4q0W0
結婚なんて地獄だぞ!!
と独身の自分が言ってみる。

272 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:14:28 ID:d2BKx+VQ0
夢は、上戸彩に中田氏だな。気持ちよさそう

273 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:53:05 ID:lVzaQzKQO
夢は長澤まさみをマングリ返しにして
小陰唇を御開帳して
中身の具を時間をかけて舐め回すことかな。

この夢を叶えるため
日々トレーニングをしている。

274 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:58:33 ID:AflkD+XX0
お前ら、食う、ヤルかしかないのか?

275 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:59:23 ID:IA0TnolW0
何のトレーニングだよwwwwwwww

276 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:29:12 ID:ZMoABKfS0
>>273
俺がいる・・・

277 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:47:46 ID:BrFCnewg0
結婚したい。
例え地獄でもいいから結婚だけはさせてくれ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:34:09 ID:zUitRGhy0
中出しなんてしたら妊娠しそうで怖いだろ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:34:16 ID:HsYKZX9Y0
お金が欲しい・・・3食ちゃんと食えて60くらいまで生きれる金が・・・・

280 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:52:29 ID:81Ad1SF4O
夢はやっぱり井上和香にバックから3発中出しして、そのまま和香ぱいに顔を埋めて、グッスリ眠る事

281 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:55:24 ID:xO3bhmWu0
だから、なんでやるこ(rya

282 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:03:46 ID:ebxeRkFu0
俺は皆藤愛子とやりたい、あんな娘とセックス出来たら最高だろうな。
その為に日々腕立て伏せを60回やっている。
腕と肩の筋肉、胸板だけはたくましくなったよ。

283 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:14:56 ID:jP6SUpls0
お前ら、結構よりまずは仕事だべ?
だべ?

284 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:15:30 ID:jP6SUpls0
>>283

訂正
×結構→◎結婚

285 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:17:38 ID:WEGBgkuf0
>>282ほれっ!

                   __
                ,. '"´ ̄ ``''ー- 、
              /__,.ィ      
       ____,∠,,∠/;;|     i  /
      /.:':.:.:. :. : :-: :--‐‐‐:/    丶l
      | ': : : :・' : : :' : : ; : /     __,.ノ!
     l : : ; : : : : : : : :.:(´,.-‐'"Τ:「    \
     | : : : : : : '; : : ; :.:´: : : : : | ::|
     | : :゙: : : : : : i : : : : : : : : ;.! ::|
     l : ; : : : : : ::l!: ;・: : : : : : ::|::::|
     l : : : : : : ;゙:‖ : : : : : : : ;:|::::|
     l : : : : : : : :;||: : : :` ; : : : |:'::|
     | :.: : : : :゙' ||: : : : : : : : : !::゙|
      l : : ; : : : : :‖: : : : ; : : : :| ::|
.     l : : : : : : : : l!: : :・: : : : ':`:!:;:|
.      l : : : : : ゙: : :.l : : : : : : : : :.| ::|
     l :・: : : : : :': : : :.: : : : : :':.!:::|
     ! ; : : : : : : : : : : : : : : : : :,'::::|
.    L:..:..:..:..;':..:..:.:..:..:..:..':..:..;:<::::|
     `'ー----------------`┘



286 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:25:54 ID:22DMWu3h0
女いらん

金が欲しい…

287 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:29:23 ID:tcl/fm9yO
>>282
前向きで計画的な奴だな
素晴らしい
後はチンコを鍛えれば完璧だ、頑張れよ

288 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:42:46 ID:+ab2s75g0
>>286
同意!!!

女いらん
職が欲しい!!!!!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)