2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷河期世代】ぶっちゃけ、一生派遣でよくね?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:20:25 ID:b29YYI7c0
もう、まんどくせーよ。
中学から勉強していい大学いっていい会社に入れと散々言われて
都の西北にやっとこさ一浪して入って、卒業時には氷河期。

まともな会社に入れず、フリーターと派遣を繰り返して
ブラックで入れ替わりが激しいところばっかり相手にされる。

もう人生どうでもいい。

一生派遣でいい。

結婚もしない、一生つつましい生活をする。車なんて買わない。
家は中古のマンションを競売で買って、家電は最低限があればいい。

生活するのに仕事しなきゃいけない。
でもフリーターじゃ生活できない。
正社員はブラック以外は無理。
なら、一生派遣社員でいいんじゃないか。

みつを

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/20(金) 23:54:49 ID:8P5XZsqd0
一生派遣でいられたら、それでいいと思う。
ただ、40過ぎたら、派遣の働き口なんてあるのかね。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:15:38 ID:2KguLWmf0
>>1
よーくかんがえてみろー
おまえ一人だけが50歳で、まわりが20代ばっかりの若者がやってる携帯組み立てをおまえがやってる姿を・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 00:30:25 ID:T4MUFz250
>>1
あ、俺もめんどくせーから、一生派遣に準じた仕事でもいいと思っている。
何もかもめんどくせー。
がんばることもめんどくせー。
最近は自分の置かれている状況も、すべて予定されていることと思って、何も考えないようにしている。
すべては運命がなせる業。。



5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 01:00:33 ID:8fcq1hst0
時代が時代なんだから、仕方ないさ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 22:13:22 ID:+lIeCQAN0
>>2
特定の年齢層向けにはある。
派遣会社、どこまでも搾取してやがる。

7 :経団連や派遣各社にテロ起こせば日本を救えます:2008/06/23(月) 00:47:21 ID:JZ2XqSJCO
オレがもし万が一、自殺するしかないと決心したとしたらだけど、
国会議事堂や違法派遣をやってる会社にタンクローリーで突っ込むかな。
アメリカでティモシーマクベイがやったテロを。
1人逝くのは寂しいじゃん?、予定はないけど、できるなら経団連のメンバーや派遣の経営者、サビ残会社の経営者500人ほど殺してから派手に死にたい。
一般市民を苦しめる元凶を作っている、この国の巨悪どもを皆殺しにしてから死のうと思う。
今のところ、そんな予定はないけど。自殺するなら、せめて、若い人達の復讐くらいは手伝いたい。
サービス残業を意図的に放置している経営者、過労死を認めたがらない経営者、違法派遣/多重派遣/訳の分からない天引きやってる派遣会社の経営者、
パワハラやってる連中、金持ちに都合のいい法律や制度を作ろうと考えている連中…
あなた方、覚悟していてください。
自殺するしかないまで追い詰められたらの仮定の話だけど、
薬品タップリ積んだタンクローリーで皆殺しにしたい。
一般市民を狙うのはクズのやること。
資本や権力使って反社会的なことを、さも正しいことのように振る舞う卑怯者どもを皆殺しにするのは許されるのです。
歴史を変える一部分になるです。
ティモシー・マクベイがやったテロを今度は日本の労働者が経団連や欺瞞経営者に向けてやるべき。
やらないといけない。

職場に不満を持っていた加藤智大。
頑張っても報われない。
http://p.pita.st/?m=2afceoxy
ボロボロになるまでコキ使われ、必要なくなれば、トヨタや派遣会社などの一方的な都合でアッサリ切り捨てられる。
こうした問題を「本人の自己責任」で片付けようとし、自分たちの反社会的な会社経営を正当化する経営者たち。

パソナ、トヨタ、キャノン、ザ・アール、クリスタルサービス、フルキャスト、グッドウィル、日研総業、コラボレート、テンプスタッフ…
これらの経営者は日本の恥で、人殺し企業です。妖怪が経営する企業。
ティモシーマクベイのテロを起こそうと考えている人は、せめて、サービス残業などをさせる違法会社の経営者を殺してください。

腐った役人や財界人、経営者を抹殺し、世界に風穴を開け、子どもたちの未来を切り開くのは、皆さんなんです。
静かな抵抗でもいい、何か行動に移そう。働くみんなに幸あれ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 02:41:31 ID:ecDgUOz30
そう思ってる香具師がどれだけいるんだろうな

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:22:06 ID:gDj6ytMLO
景気の問題だろうな
バブルの頃ぐらいまで景気がよくなれば働き口なんて腐るほどあるだろうし


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 03:30:42 ID:CoHEhk1L0
>>1
ちなみに学部はどこ?


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:41:12 ID:QLzJjxdjO
今小さい会社の正社員で特定派遣やってる。
派遣先は大手の派遣会社から小さい派遣会社まで様々。
大手は良くて契約社員で大半は時給幾らの派遣社員で、たまにうちの会社に転職してくる。
派遣先に入るのは不可能だし、雇ってくれそうなのは中小零細だろうが
年収下げてまで行くようなところでもない。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:47:17 ID:2lj8EyxV0
>>1
そうは言っても世の中には
正社員で働いて、結婚して子供を持って、小さな中古車に乗って、
ローンで郊外の中古マンション買って、慎ましいながらそういう生活してる連中が大勢いる。

そういう連中を尻目に自分の人生を見るにつけたまらない気持ちになっちゃうだろ。
どっかの大事件起こした誰かさんみたいにさ。

短気を起こさずなんとか一歩でも上を目指して仕事した方がいいよ。
ほんと。


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:58:37 ID:33GdudQVO
派遣いじめにあった私が来ましたよ。

二度も連続して変な言い掛かりつけられて首になったから派遣だけはイヤダ
派遣なら短期間の派遣だけでいい

男や独り身の女はいいよな
どこも母子家庭なんて雇わないから。
風俗にもいける外見じゃないし
主婦パートも母子家庭じゃ雇ってくれないしな。

とにかく一生派遣だとある時点でかならずあぶれるよ
私はその時が人より早かったけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)