2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★職歴バラバラな人のスレ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:30:33 ID:aCDpeHmt0
経歴に一貫性が無くて再就職が困難な人、どうしてますか?
畑違いの職種業種に挑戦したけど失敗した人、繰り返した人、頑張ろうぜ!!

転職回数多くても一貫してる人は別スレで。


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:32:43 ID:e0GNZiu2O
アホ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:36:05 ID:9tpARAYP0
Fランク文系私大 経済学部(2007年卒業)

地元の油脂類・資材商社 (営業)

大手化学メーカー (物流管理)

大手重電メーカー子会社(制御設計)



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:39:50 ID:aCDpeHmt0
制御設計が違うけど、若くてスペック高そうだから心配ない。

5 :3:2008/06/21(土) 18:50:00 ID:9tpARAYP0
あ、ちなみに現時点で転職は一切考えてませんw
クビにされない限り続けると思います。


自分の興味範囲は理数系だということに社会に出てから気付きました。

数学の勉強が面倒という理由だけで安易に文系を選んだのが
最大の失敗だったと思います。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 18:52:22 ID:iRO5XAtg0
>>3
ネタ乙

7 :3:2008/06/21(土) 19:03:31 ID:9tpARAYP0
化学メーカーも、今回入った電機メーカーも「地味な子会社」ってのが
ポイントかなと思います。

まぁ入りやすい所は離職率もそれなりですがw 
数年勤めて経歴にハクをつけて辞める覚悟で飛び込むなら悪くないと思います。
知名度ゼロのDQN中小で報われない努力するよりはよっぽどマシかと。

腐っても大手子会社なら、一緒に仕事する本体の人や取引先の人が一流なので
いろいろ刺激を受けられるし勉強にもなります。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 19:28:01 ID:aCDpeHmt0
よく、何十社〜以上応募してダメだ、という書き込みよく見るけど、
そういう人は職歴一貫してるのかな?
バラバラか、高年齢ってことかな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 20:40:11 ID:b3jU9nwa0
>3
卒業1年で2回転職ネタ杉wwww

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:05:07 ID:D5jHZbmn0
よく何十社も転職したって人いるけど、
ああいう人たちはどういう履歴書を書いているんだろう

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:12:04 ID:CzHO4mWT0
>>5
>自分の興味範囲は理数系だということに社会に出てから気付きました。

>数学の勉強が面倒という理由だけで安易に文系を選んだのが
>最大の失敗だったと思います。

あれ、こんなところに俺がいる。
ドッペルゲンガー?



12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:02:47 ID:Ax7YGyF50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)