2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新設の部署は止めておけ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/21(土) 21:26:01 ID:QQFJQXp60
これまで新設の部署で働いていいことなんて何も無かった。
親切だからノウハウが無く何をやっていいか誰もわからない。
放置プレーで暇になれば存在意義が問われ会社に居場所が無い。

かと思えば、お偉いさんの思いつきに振り回され
ありえない量の仕事で潰される事もある。

そもそも部署の設立自体が
面倒の押し付け合いの末に生まれたモノだったりするので
初めから貧乏くじな職場の場合がおおい。

2 :貴乃花光司:2008/06/22(日) 09:02:32 ID:VwqYodhs0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 09:23:01 ID:Py9P7/h+0
>>1
超ウルトラ禿同!

新設部署って、結局は新規獲得営業の専門部隊だったり、
新規挑戦業務の実験的部隊だったりするんだよな。

社内の人間の多くは割けないものだから、
一応上に立つ2〜3人を社内から用意して、
ほかのソルジャー歩兵たちは使い捨て前提の中途採用で賄う。

仕事内容は、上からの指示自体暗中模索の上、やることは飛込みやテレアポや
中身のない営業戦略を考えたり・・・。

結局20人採用した者の、その新規事業自体が頓挫して解散。
採用者たちも解雇同然の酷い扱いを受けて去っていくことに・・・・・

ほんとこういう採用って多いよ。
俺は2回も経験ある・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:05:20 ID:2lj8EyxV0
良すれ上げ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:38:51 ID:cCRO9gkE0
潰しの利くスキルが無いのに
業界や職種を変えようとすると
新設の部署にもぐりこむ事になる。

しかし結局何のスキルも身につけられないまま
転職するハメに・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:29:28 ID:a+7r/+PTO
新設部署って結局は営業だよねw

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:49:40 ID:cCRO9gkE0
普通の部署よりワンランク上の待遇(人がいないから)
でこの事業が大きくなったら将来は・・・

なんてそそのかされるが
大抵グダグダで終わる。
上司はリストラ候補の場合が多い。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:22:48 ID:dLlzc9760
それで入社一ヶ月で転職を決意した俺が着ましたよ。
実際のところ上は現状のままでいいと思ってるのにね。
どっかのコンサルに騙されたか。。

俺も今は給料高いけれども、
来年あたりはすっぱり100万くらい減らされるんだろうなー。。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:32:49 ID:yQ5jMhzP0
社内で潰しの利くスキル、経験が無ければ
部署沈没と共にオサラバでしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)