2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんとかなるさ】2008年7月入社組【七夕】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 02:36:07 ID:enHzaKsNO
転職活動おつかれ様でした
苦労を乗り越えて頑張りましょう!

2 :貴乃花光司:2008/06/22(日) 09:02:11 ID:VwqYodhs0
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 14:20:05 ID:enHzaKsNO
誰も居ないのか…

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 01:03:57 ID:0yH/33cr0
>>1
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

ところで既に契約書類は提出した?相談あるんだけど誰かいるかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:12:08 ID:PRnn0OwlO
僕は契約書類一式を入社日に提出予定です

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:46:26 ID:0yH/33cr0
>>5
そっか きちんと労働条件通知書もらった?
自分もらってないから明示した通知書くれって言ったら
通知書届く前に誓約書など提出してほしいいわれた(#゚Д゚)y-~~
普通条件把握してから契約するだろおお



7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:47:15 ID:0yH/33cr0
遅くなったが
みなさん転職活動お疲れ様でした

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:57:46 ID:PRnn0OwlO
僕の場合は入社資料の中に入ってたよ

あまり好条件ではないけどorz

追記
皆様転職活動お疲れ様でした

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:03:50 ID:0yH/33cr0
>>8
そっか☆
好条件でなくても魅力アル会社、仕事ならいいじゃん


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 15:15:53 ID:a4VC0+Jz0
みなさんもうじき新天地です、がんばりましょう
俺は面接でアレできるコレできるとハッタリかましまくったので
入社日まで大慌てで勉強中です


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 15:50:44 ID:0yH/33cr0
>>10
えらい 
自分は本社研修あるから荷物用意で混乱している・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 20:59:23 ID:PRnn0OwlO
>>9&11
ありがとう!ちょっと条件悪いけど、やりたい仕事だから頑張るよ。
本社研修頑張って下さい
>>12
勉強お疲れ様です
僕も常に勉強の会社だから…勉強するかorz

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 21:49:47 ID:IElbqfe10
みんなちゃんと契約書とか貰ってんだな・・
そんな話一切無く、ただ「即来てくれ」みたいなノリだったからなぁ
入社日にくれるんだろうか・・
でも、「試用期間は保険無し」ってはっきり言われてしまった

正社員予定の試用期間なら普通は加入できるんだよな?
本当に入社しても良いものか、今更すげー不安だ・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:42:35 ID:PRnn0OwlO
>>10の間違いでしたorz

僕も試用期間は保険無しです…
面接で社長からの説明は2ヶ月目から加入でしたが
条件提示された時、部長から言われたのが3ヶ月目でした

しょうがないと諦めてます…

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 22:42:55 ID:jMBc5hrX0
3月でリストラされ4月からのハロワ通いを経て
書類で×が2社、面接やって×が1社。
で次の会社で7月1日からの採用となりました。
良かったけど失業者生活が少し名残惜しいような。
それにしても住民税が痛い・・

16 :6:2008/06/23(月) 23:06:45 ID:0yH/33cr0
>>13
必ず入社日にくれるはずさ 契約書以外にも労働条件明示した書類ももらおう
実際試用期間社保加入なしの会社が多いから13の会社が特別ではないと思う
14もそうだし自分も前職なしだったし


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 23:08:24 ID:0yH/33cr0
>>15
会社都合退職なら即手当でたのかな?
てか3敗しかせずに内定GETは素晴らしいなあ

18 :15:2008/06/24(火) 00:10:44 ID:juOiD3+Z0
>>17
失業保険の初支給はゴールデンウイーク明けでしたね。
だから決して「即」って感じでは無かったです。
今度の会社も世間的には薄給な方ですが、
こちら地方在住だし賞与や手当て他も充実していたので
文句無く決めました。
なにしろ清原や桑田、渡辺美里と同年代というハンデもあり(笑)




19 :13:2008/06/24(火) 00:11:30 ID:dkUTGbNU0
そっか、特別じゃないのか
ちょっと身構えてしまったが、やっぱり行くべきだよな
試用期間後の10月に解雇されても年末に向けて求人増えるし
とか気楽に考えてないと、不安で吐きそう

万が一、書類くれないようなら催促した方が良いよな・・
初出社日は、始業時間より1時間早く来るようには言われてるが・・


20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:01:52 ID:WE20Bl990
>>18
なるほど 
まだあまり手当も貰っていないし失業者生活名残惜しいっていう気持ちがわかるわ
でも早々に魅力のある会社に出会えてよかったね


21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:15:49 ID:WE20Bl990
>>19
強気でいこう 
試用期間は会社から見極められるだけでなくこっちもここで働いていくか見極める期間だ
そんな自分もすぐ社保加入だけど試用半年だからガクブルになって
夜眠れないんだけどねw

入社日に書類くれるさ 自分の前職も入社日くれたし



22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:06:22 ID:+lBGN42CO
あと3日出勤か
月曜休みにすりゃよかった
もう37だから新職場とか不安だらけ
若いのにいじめられたりするのかな…
生きていくってつらい

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:39:07 ID:/PG6QE0MO
>>22
31になりますが僕も新しい職場は不安です

でも家族が居るし…今は先に心配しないで会社に入ってから悩もうと考えてますので

7月からは頑張りましょう

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:47:36 ID:RWRcaTQB0
いよいよ入社近いけど通勤が1時間弱かかります。
仕事に慣れたら引っ越したいけど、しばらくは大変だなあ。
でも下り電車なので座っていけるのが幸いかな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:22:53 ID:2ktQw1yC0
>>22
7/1入社?それだと大変ね
仕事はもちろん人間関係も気になるけど取りあえず23が言うように
今は心配しないようにした方がいいね

>>23
家族居るからこそ頑張れそうだね
お互い頑張ろう

>>24
通勤1時間は自分的に許容範囲だけど今まで短かったんなら慣れるまで辛いかもね
でも座れるなら有効活用できるし様子見だね

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:06:38 ID:PmzsfF4q0
先週内定もらいました
7/1からです
取り合えず給料は手取りで20万
あとは年に茄子2ヶ月ずつと業績給+α
仕事は購買(バイヤー)です

1年位ニートやってたから十分です
通勤が自転車で3分wってのが一番いいかな

このスレの皆さんがんばりましょう




27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:58:33 ID:w03QXlXd0
>>26
通勤時間いいねw
バイヤーって大変そうだけどかっこいいなあ
お互い頑張ろう

みんな1日入社?緊張してきたわ(´・ω:;.:...

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:57:13 ID:Rc7vbB9eO
定期買ってきました…
今までの、郊外に向かって寂しい路線に乗るのに比べたら気分は楽…

明後日から頑張ろ…

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:01:45 ID:j5sdrtBV0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
このスレに入りたかったのに内定なしだよ


くそぉω;`)

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:36:53 ID:mFdyBG3h0
うわぁ、どきどきする。
明日は現職の最後の日。
あさっては転職先の最初の日。
(情けないことに)人生始まって以来の激動の1週間を迎える。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:10:59 ID:0fFYZUM8O
>>29
来月は内定貰えるさ
気楽に頑張れ

俺はといえば、新しい職場と仕事に不安で鬱だ…
加えて休日に関して俺の希望と違った会社だから
試用期間終わったら辞めるか辞めさせられるかも…

また違う入社スレで会えるかもな

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:39:25 ID:j5sdrtBV0
>>31
休みって妥協したってこと?
それか入社意思表示したときに判明したの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:20:26 ID:wi4+v/po0
>>32
俺の希望→土日祝日休み
会社側 →隔週週休2日
この点は妥協しました
案外探してみると土日祝日休みって無いし・・
ただ、詳細面談にてと明記されてあった休日出勤手当については
実際の面接では触れられず
ろくに質問とかもされず、こっちも質問する時間を与えられずに
「とりあえず体験入社みたいな感じで試用期間3ヶ月でも良いから来て」の一点張り

よく冷静に考えると、隔週週休2日といえど「土日」の明言が無く
しかも休日の規定に「祝日」の文字が無い・・・orz

内定貰ってからも、いくつか応募しましたが全てお祈り食らった上
貯金があまり無いのでとりあえず3ヶ月間は行くつもりです

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:05:31 ID:M722/c+y0
>>29
頑張れ 来月内定でこのスレに仲間入りの可能性も大有りだし!

>>33
なるほどね 一点張りか・・
その名のとおり試用期間はお試しだから気楽に3ヶ月見極めてみるといいかもね

>>28
おお定期か お互い頑張ろうぜ

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:58:04 ID:22AsjBM/O
朝の電車の混み具合を確認してきました。
予想よりは楽だったので一安心

あとは出勤前に時間潰せるところを探さないと…

さて会社指定の銀行支店で口座開いてきます

>>29
頑張れ!きっと内定とれるよ!応援します

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:02:35 ID:gswQXoSA0
いまから退職手続き行ってくるよ
いまの会社では成長させてもらったしほんと感謝してるんだけど
いいステップアップできそうなので7月から新しい会社です
いままでにないくらい緊張してるな。
みんな頑張ろうな

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:07:44 ID:sMI85nKN0
>>33>>34>>35
みなさんありがとうございます。前の会社にいる時にこのスレを除けばもうちょっと違う方向で考えれたかもしれません。
みなさんの温かさを握りしめて職安行ってきます。
みなさんも仕事うまくいくといいですね。きっとうまくいきます。
本当にありがとうございました

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:25:13 ID:qDWkC2zx0
いよいよ明日だが、みんな準備は出来てる?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:49:28 ID:gi1e9l0O0
何を準備すればいいのかよくわからないデス。

とりあえず、年金手帳と雇用保険被保険者証くらいしか
思いつかない。。。
初日から社内履きとかMyタンブラとかってくつろぎすぎ
でしょうか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:52:40 ID:eFEv2+0m0
靴を新調した。
ジャケットも面接の為に新しいの買ってるし。

ただ、挨拶を考えてなかったww
面接したの3週間も前だし、明日行って「お前ダレ?」みたいな
感じにならないように今から考えよう

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:53:07 ID:Y069/psYO
明日が初入社だー('A`)

今、とりあえず簡単に渡された業務の流れをマーカーで印つけつつ、明日の挨拶を考えてる。
明日大丈夫かなぁ。とりあえず出勤のために6時30分起きだからもう寝なきゃ…
昨日までは夜中3時に寝てたのにすごい変わりようだorz

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:23:06 ID:tojWUOlY0
みんなもう寝ちゃったかな?
みんな出勤時間のどれ位前に起きる?
俺は1時間〜30分前なんだが

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:07:35 ID:IINN82T00
はぁあああああ… 
明日ですねw 今までのとこが私服だったからスーツでの勤務だったら辛いなぁ。 

>>42
夏は朝に頭洗うから家出る1時間半前かなwwwww

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:50:24 ID:22AsjBM/O
いよいよ明日ですね皆様がんばりましょう!

>>42
僕は1時間前くらいですね洗濯物を干したりゴミ出しがあるので

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 06:21:00 ID:+u8U0ClG0
うわー7時起きで良かったのに5時頃目が覚めてしまったorz
少し布団に入ってるかな
初出勤ガクブルしてます

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:58:42 ID:+u8U0ClG0
そろそろだ・・・ヤヴァイぞ俺・・・
もちつけ・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:01:02 ID:vxUVkTSQO
あと5分…

全員の職場が良い職場でありますように。
また昼に来ますノシ


48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:02:14 ID:+u8U0ClG0
>>47
ガンガレ!
俺もあと10分で出発だわ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:03:16 ID:0F0R6b3GO
俺も5時と6時に目が覚めたぜ…
しかも前から調子の悪かった左目が腫れとるorz

もう少しだー…
なんかもう半分バックれたい気分で泣きそう

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:04:29 ID:+u8U0ClG0
>>49
取り合えず今日を乗り越えればだいぶ楽になるはずだ
ガンバローぜ

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:12:59 ID:8xxijC4kO
大変なのは最初だけだよな…今日を乗り切れば気分は楽になるはず

僕も皆様の職場が良い職場であることを祈ります

またお昼に来ます

ノシ

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 08:16:50 ID:o8N9MmehO
今日出勤予定だったが急遽8月から来てくれと言われた

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:13:38 ID:0F0R6b3GO
早速続ける自信が無くなった…

明示されてた労働条件と違いすぎる
隔週週休のはずが、日祝日のみ
台所で煙草のはずが、俺の後ろのスペースで数人が吹かし始め
入社2週間の人と、やる事無し
社長が帰ってくる明日の夕方には、担当の仕事くれるらしいが…

そして何の書類も無し

試用期間3ヶ月は、と思ったんだけどな…

悩む

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:25:33 ID:vxUVkTSQO
昼がきましたー
会社は結構のんびりしててちょっとギャルチックな方がいましたけど何か良い人っぽいので安心しました。あとの人も皆優しそうで良かった。まぁ、最初だけかもしれないけど…
仕事も今は簡単な感じなんでボロも出てないし、今日は何とかいけそうです。
しかし昼を皆でとるのはダルー('A`)

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:35:13 ID:H08ukFKwO
>>54
わかるわw
みんなで飯食うのマンドクセ

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:05:37 ID:gVdc3WSsO
終わりました〜今帰りです。
皆さんお疲れ様でした。

午前中は書類書いたり健康診断行かさせられたり。
午後は若干放置気味だったので「何かやることないですか」
と聞いたらえらくヘビーな仕事渡された(>_<)
すごく丁寧に説明してくれるものの全然わからず。

明日からどーしよ…

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:11:03 ID:amQd8MrG0
ハロワ組は俺だけかな?

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:28:16 ID:hdA4OL42O
お疲れ様です。
3ヶ月の無職生活からの社会復帰なのでちょっと疲れますた。

柔軟な職場で、なんとかやっていけそうな気がします。

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:32:08 ID:8xxijC4kO
お疲れ様でした。

無事に初日が終わりました。会社は、まったり系で一安心な感じでした。

ただ専門用語が難しすぎで大変です。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:33:54 ID:uSb5df+30
ねぇ
この中で営業の人いる?

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:19:33 ID:2NpE71px0
おつかれさまです。 
どっと疲れましたね〜。 
二次面接で自分を気に入らなそうにしてたおっさんにシカトされた…orz
でも、それと給料w以外はまぁまぁ良い職場かな? そうでもないか…。 
なんとか一年頑張りまーす…orz

62 :教育:2008/07/01(火) 20:32:36 ID:MdcEovOj0
陰謀の中心はやはり「七夕」だった

http://love.45.kg/mo0202/4/141.html

主計局の総務課長には、重大な任務がある。


63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:02:23 ID:a1hKkL7DO
皆さんお疲れ様です
皆優しくて雰囲気はよいけどが難しい専門用語多過ぎて涙目…
ちなみに同日入社がいたから嬉しかった 配属違うけど(;_;)

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:05:09 ID:cfePcW300
お疲れ様です
いい人多くてありがたいけどおっそろしく疲れた..
今日入社は俺一人みたいだし
もう寝る
みんな明日もがんばろうな。くじけるなよ。俺も含めて。


65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:42:08 ID:GDSPPJlDO
お疲れさまです
明日からひたすら研修でいろんな部署を巡ります
名前覚えるのが大変…
でも穏やかそうな職場でよかったです

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:09:43 ID:LOs0PGpZ0
みんなどんどん書き込んでくれよ

昨日はいろいろ疲れた
みんなやさしかったが初日だから油断はできない
一人だけ性格悪そうなやつがいたからそれが問題だ

あたらしい知識を詰め込むのが大変だね

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:20:53 ID:5FPvdSxIO
昨日は緊張して寝れず、今日も脳内反省会で寝れない…。

クマがでてしまう…

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:33:52 ID:RJlCDB51O
うわー同じだ 昨日は寝付けず寝不足、今日は反省と復習 今日も寝付けないだろうなぁ(ノ_・。)

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:17:00 ID:n1KazrxEO
皆さんおはよう。本日2日目がきました。
昨日は疲れのあまり、速攻で寝たけどまだ眠い('A`)これから出勤マジでダルいな…
今日も覚える事が沢山あるのと人間関係の為に笑顔を振り撒かなきゃならんのか…
終わるまでの時間帯が長く感じるよ…

また昼にきます。皆今日も頑張ろう

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:57:12 ID:VA8FwDR4O
おはようございます。
昨日の疲れがまだ抜けてない感じ。
エスタロンモカ入れないとマジで寝そう。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:21:45 ID:IH/vPVKaO
2日目オワタ
違う部署の課長をさん付けで呼んでしまってた
俺オワタ\(^O^)/

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:37:44 ID:qf7g6xr6O
内定頂いたみなさん…
スレチは重々承知ですがよければスペックと職種教えて頂けませんか?

俺24歳、新卒でうっかり悪徳営業会社に入ってしまい、即止めしてその後二年派遣してます。

東北で仕事がなく未来が見えない。

初出社で大変なとこへんなレスしてすいません。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:39:10 ID:VA8FwDR4O
2日目にして営業事務の連中にシメられた俺orz
入社したばかりだから、何も言い返せないのがカナシス

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:41:04 ID:wc0Ewccp0
>>73
どした?焦らずいこうぜ

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:45:49 ID:9vPJjqaTO
>>72
テンプレをパクってきた

【性別】男
【年齢】30代前半
【都道府県】東京
【現職】営業
【年収】350+α
【前職】営業
【空白期間】半年(バイト)

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:06:54 ID:wc0Ewccp0
おぉ
同志やないか。前職も一緒。
ト氏はちゃうけど。

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:09:22 ID:VA8FwDR4O
>>74
ありがとう。ミスというより相手の勘違いなんだけど、
相手が機嫌悪かったらしくて、集中攻撃食らった。・゜・(ノд`)・゜・。
でも明日は気を取り直してガンガル

>>72
【性別】♀
【年齢】30代前半
【都道府県】大阪
【現職】総務事務
【年収】300
【前職】営業事務
【空白期間】3ヶ月(東京から引っ越して転職活動)

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:48:34 ID:B2fGZOkf0
>>72
【性別】♀
【年齢】30代前半
【都道府県】東京
【現職】CADオペレータ
【年収】300
【前職】設計補助(派遣)
【空白期間】2ヶ月

前派遣先に出向?で来てたひとの会社に拾われました。
人の出入りがの多い派遣先ならいろんな会社の人と
知り合えると思います。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:50:48 ID:n1KazrxEO
2日目で発注ミスしてしまった…('A`)
電話対応褒められて調子に乗ってたらやってしまったよ…もうオワタよ
誰も怒ったりしなかったけど辛い…明日から行くの憂鬱だ…


80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:58:23 ID:XZLqg5JWO
小売り→7月1日からメーカー。職場環境まずまず。ただ、製品覚えに一苦労・・・。電話も専門用語飛びまくりだから、内線しか取らない俺。あぁ・・・。

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:11:17 ID:g3NuzteP0
>>80
全然おkだろw
ガンガレ!まだ2日目を終えたばかりじゃないか

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:38:31 ID:J6MV2scy0
「なにかやることありますか?」
「ありません」
の繰り返しで、PCも電話もない席(しかもみんなから
ポツンと1人だけ離れている)に放置中。キツイけど
まだ2日目だし、そのうち状況が変わると信じてます。



83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 02:55:52 ID:NcturFxnO
自分も1日から働いてるんですが書類らしいものを一切書いてないんですけど…銀行の口座も聞かれないし…保険や給料は一体どうなってるのか凄い不安です…しかもそこ超小さい会社でブラックな匂いが凄いして不安です(>_<)

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:57:54 ID:4nqF5gRfO
朝から工房カップルの初々しい場面を見て欝…
私は何をやってるんだろうな…

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 07:58:47 ID:bfzif+pr0
早くも疲れMAX・・・orz
はぁぁ・・・・・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:09:10 ID:FBDOyOP1O
同じく朝から疲れ気味ですよ…
皆様気を取り直して今日もがんばりましょう。

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:22:29 ID:d+PIkL6fO
>>82
皆様おはようございます。
僕も一人入社で同期は居ませんが、ここに居る皆様を同期だと思って頑張りましょう。

今日は上司と一緒に得意先同行か…

行ってきます&皆様いってらっしゃい

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:36:59 ID:Nj0ceMfVO
>>83
同じような状況です
俺は辞めようかと思ってます
書類も給与も休日の話も一切無い…
前の事務が引き継ぎも無く全員辞めてしまったらしいので
何もわからない状態でのスタートでした

やっぱり社長が全て仕切ってるような会社はダメだ
この経験を踏まえて次探そう…

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:59:40 ID:BaIb1rrU0
今日も疲れましたよっと

俺は物流系の内勤で入社したんだが
しばらくは現場研修と言う事で倉庫作業をやらされてる
しかし倉庫の人間はDQNのホームラン級揃いw
現場と中の人間の温度差に驚いたw
30代でフリーターとか普通にいるし・・・休憩時間は下ネタのオンパレード・・・

あと一ヶ月位倉庫作業の日々ですorz
でもめげずにガンガリますよ〜・・・はぁ


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:36:50 ID:D4aFrCl5O
今日は帰還報告が無いね
みんなかなりお疲れのご様子だな・・・
三日もったし次の目標は三ヶ月だ!
明日終われば2連休だ!みんな無理せず頑張ろう


91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:38:27 ID:dRFwgCeOO
今日は、同期2人の仕事のやる気なさに戸惑った。
自分は自分、頑張ろう…(´・ω・`)

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:42:27 ID:4nqF5gRfO
12時頃には寝なきゃならないや。時間が経つのは早いなぁ。
皆は明日が終われば休みだから羨ましい。うちは土曜も出勤で日曜でようやく休みだよ('A`)


93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:03:35 ID:bfzif+pr0
>>92
お疲れ様
何時起きなの?

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:11:05 ID:azCxRxOw0
肉体的にはそんなでもないけど、とにかく精神的に疲れた。
自分は明日行けばお休みですが、完全週休2日定時帰りは
薄給と引き換えです。。。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:26:15 ID:rvDfK8w+O
良スレ発見。
みなさん乙です。私も土曜は出勤ですお。
しょっぱなから5勤はきつい。覚えること多すぎ。
鬱。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:57:53 ID:NcturFxnO
〉88
辞めてしまうんですか?自分はとりあえず3ヶ月は様子をみるつもりで頑張ります。会社側もそれまでに自分が使えないと思えば言ってくるでしょう(泣笑)
自分は今日休みだったのですが…早くも明日が憂鬱です(T-T)

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:01:16 ID:d+PIkL6fO
皆様、今日も一日お疲れ様でした。

僕が居た前の会社はブラックと言うより、光りも届かない暗闇でした…

今は薄給ですが人らしい生活が出来てることに感謝です。

ゆっくり休んで明日も頑張りましょう!

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:33:31 ID:Z3SalQuJO
>>96
3ヶ月頑張るのか…偉いなぁ
職場にいても家にいても辞める事しか頭に浮かんでこないよ
自分情けなさすぎて泣けてくるorz
行動起こせなくて悩み、後の事を考えて悩みの繰り返し

今日も寝れんのかなぁ…

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:47:44 ID:Ugdf9+2yO
〉98
自分も同じですよ。正直今も辞めること考えてたりします。でもまだ通って2日ですからね(-_-)この会社が良いか悪いか、自分が向いてるか向いてないかも解んないです。1ヶ月やって本当に無理そうなら次捜そうかなっとか考えてます。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:45:21 ID:j+REeTPs0
皆様おはようございます
今日で4日目だ、流石に疲れてるな・・・
でも今日行ったら2連休Get!ガンバルか

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:59:23 ID:WJ2344R9O
>>93
今日は6時40分くらいに起きました。電車に変えてから余裕が持てるようになったので良かったです\(^o^)/
でももともと夜型なんで朝早いのはやっぱりダルいですね…。

レス見ると他にも土曜出勤の方がいるみたいで自分だけじゃないんだと頑張れそうになりました。
金曜最後の方、休みはもう少し!頑張って!
土曜最後の方、まだまだ長いけど休みの日を妄想しながら頑張りましょう!

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:58:59 ID:B4wVC3J/O
>>98
私も同じ。。毎日悩んでる。
そんなに期待されてないだろうにやらなきゃと思ってその自分に辛くなる。
自分で自分の首しめてますよね。。
>>101
今日明日頑張りましょう〜
だるいですけど

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:07:26 ID:F/lT0DioO
昼です。
あと半日だー!
皆さんお疲れ様です。

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:21:46 ID:L2eXOy8rO
お疲れ様です。

仕事はわからないなりに何とかやり過ごしてます。
とりあえず最初の週末、まずはゆっくり寝たい…
明日もお仕事の方、あといちにち頑張ってください。

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:35:36 ID:KoX0pujH0
よっしゃ終わったぜ!
今日は飲みに行ってやる!
ビールしこたま飲んでやる!
で、明日はしこたま寝たおしてやる!

明日も仕事の方ゴメン。先に休ませてもらうよ〜
同期の皆様ある意味マイペースでいきましょう〜

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:54:57 ID:COFtVRLBO
>>83>>88 ちなみに会社は何区にありますか?
心あたりがあるもので・・・

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:29:11 ID:vSqD2URuO
やっと終わった〜。
会社の金で飲み食いできるとはいえ、会社のイベントの準備はかったりー。
俺は休みだけど、明日お仕事の皆様頑張って下さい!
(`・ω・´)

108 :88:2008/07/04(金) 20:29:43 ID:Z3SalQuJO
>>106
俺は大阪だよ
東京に限らずいろんな会社があるもんだ

来月お盆あるし、未だに進退に迷ってる優柔不断な俺…orz

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:12:04 ID:Ugdf9+2yO
106:名無しさん@引く手あまた :2008/07/04(金) 18:54:57 ID:COFtVRLBO [sage]
>>83>>88 ちなみに会社は何区にありますか?
心あたりがあるもので・・・

自分は横浜です

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:18:42 ID:EfxRInj3O
今日で4日目おわりました! 実際に仕事してませんが研修研修の毎日で脳みそいかれそうです・・・

まわりの人間はかなりの良い人たちなんだが、覚える事ありすぎてグダグダです・・・

俺これからやってけんのかな〜

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:21:32 ID:fmSashJF0
ここ良いスレだね
私も7月がら新しい職場に転職しました。
覚えることも多く同期はいませんが何とか1ヶ月は頑張りたいです

悩みはお昼ご飯の時、会社近くに飲食店が無いのが苦痛・・・
休憩室に行ってもみんなグループでかたまってて居心地が悪い
みんなはご飯会社で食べてますが?

112 :106:2008/07/05(土) 03:26:45 ID:nWHcVELGO
>>108>>109 やはり同じように最悪な会社はどこにでもあるんですね・・・
因みに私は杉並です。酷いブラックに耐えきれなくなって逃げ出しました・・・

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:37:32 ID:fmSashJF0
>>112
杉並ってもしかして撮影会社?

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:09:29 ID:2DFpAEPcO
>>111
ノシ
うちも飲食店が近くになくて弁当持参で会社の休憩室で食べてるよ。てか初日から自然にそこで食べる流れになってた('A`)昼に電話が鳴っても取れるようにね。
これがかなり空気が重いorz
前は一人で食べれて気楽だったのに…

さてラスト出勤逝きますか…

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:09:56 ID:+up4qrqq0
皆様1週間お疲れ様でした。

会社は業界最大手で、社員もみんなイイ人ばかり。
オフィスもすごくキレイ。給料も高いし福利厚生も完備。
転職は大成功だと思ったが…
正社員はもちろん、派遣・契約社員、4月入社の新卒ですら
バリバリ仕事してるのに、自分は1週間放置プレーだったよ。
しかも定時になると早く帰りなさいと言われる…or2
…早く仕事したいです(;´д`)

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:13:30 ID:2DFpAEPcO
休日の皆さん、よく休めてますか?
土曜出勤の皆さん、お疲れ様です。
自分も今日の出勤がようやく終わりました。この6日間は本当に長かったです。
でも前々の職場ではとても比べ物にならないくらいに良い方々に巡り逢えました。
仕事はまだまだ失敗だらけですけどどうにかまた来週も頑張りたいと思います。

皆さん、来週も頑張りましょう!
ここの皆さんが頑張れてるから私も頑張れます。
出来るならオフとかしてみたいぐらいです。無理だとは思いますが…。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)