2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけはやめておけ 福井県

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:39:29 ID:HN5THmz40
社長の数が日本一多く、共稼ぎ率が日本一の福井県
ホワイト企業なんて有るの?



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 18:49:52 ID:Jg3iQ9jj0
福井県民だが削除依頼出しとけ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 19:35:51 ID:0SrQD9ra0
福井県(笑)

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:18:39 ID:pWM9K4Ha0
こんなスレ立てると
やばい事になるよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 21:37:41 ID:qa3a8yTG0
うーん確かにヤバイかもね、実際福井は各企業同士ネットワークがあるから
やめたほうがいいと思う。
実際転職とかで苦労している人もいるみたいだし慎重にしたほうがいいかもよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:03:00 ID:yoJfOg6w0
書くと2ちゃんに苦情が来るかもね。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:14:30 ID:tf/5BrPeO
福井○○社とか、
福○銀行とか

微妙な伏せ字だったらOKだと思います。

コレの書き方だと候補は複数有るから、1社に特定できないけどね

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 17:28:48 ID:pHMnp7OA0
名前書いたら
威力業務妨害で逮捕とかねーだろな?


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 00:32:33 ID:1NiYAtKtO
なにビビってるんだ?
他の板を見てみれ
モロ書いてるぜ!
殺人予告じゃないんだ

チキンが多いな

10 :名無しさん@引く手あまた :2008/06/25(水) 00:43:54 ID:vCxz6uo20
福井人じゃないが、あげあげ
前に仕事で住んでた事ありますよ
福井の優良企業って限られてるよね。
そこに行けないと負け組みみたいな雰囲気でした。
でもそんな福井優良企業にも色々あるみたいでしたね。

11 :網秀一郎アナウンサーの混濁アホ声は聞きたくない:2008/06/25(水) 15:19:25 ID:7zStQxEl0

土曜と日曜の6時45分頃は NHKでは福井放送局のローカルニュースの時間だが、そこに何とも耳障りな
混濁したダミ声のアナウンサーが出るようになった。 それは声だけではなくアナウンサーに不向きなアホ顔でもある。
名前は 網秀一郎氏だそうで他の投稿では東大卒との指摘もあるが、この人のアナウンスを見ていると
番組自体が素人の手作りみたいな安っぽい印象を与える。

たぶん生来的な声色だろうが、なんでこんな人がアナウンサーになろうと思ったのだろうか。 そしてNHKが何で
こんな人をアナウンサーに選抜したのだろうか。 NHKは一般から視聴料金を取っているのだから、それに見合った
放送を提供する義務がある。 それにはアナウンサーの選抜には 声色周波数帯を調べて雑音の有無を確かめることだ。
この指摘にはだれも異論は無いだろう。

NHKの視聴料金を欠かさず支払っている人なら、福井放送局に電話なりで直接言うべきだろう。
こんな耳障りなダミ声のアナウンサーが堂々とTVに出ること自体がおかしい。 NHKはアナウンサーの資質を
何で決めているのだろうか。 このようなことは料金を払っている一般視聴者ならNHKに直接批評すべきだ。
しかし福井局担当のローカル放送では今のところ、問題のある資質を持つ人はこの人以外は大丈夫なようだ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 15:43:23 ID:FEDGGOoP0
>>11
通報しますた

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:33:18 ID:T68HyEmzO
2ちゃんから
→[社会]→[転職]
と進んで、見てみれ

実名の会社だらけだぞ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:05:34 ID:PKc63p9e0
>>11
網アナの声はダミ声ではありません
ダミ声ではなく アミ声です。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:21:23 ID:PSRsRcoXO
敦賀 六代目山口組若頭補佐 正木組 福井 part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1211182121/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)