2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売社員は今後の人生に超危機感を持つべき

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:01:17 ID:EHW3Fmki0
給料は25歳辺りから増えなくなるんやで?
社会的地位は最底辺で、小中学生にも馬鹿にされるんやで?
95%が立ち仕事で、若いうちは何とかなっても30歳超えてから苦労するで?
ごっつ長い時間店に拘束されて自分の趣味の時間なんか持てへんで?ついでに女性にもモテへんで?
毎日毎日クレーム客やDQN客にペコペコするんやで?
年間休暇は100日以下で、GW、正月、年末年始、お盆、土日はまず休めへんで?
店長に上がれば休日出勤、手当て無しは当たり前やで?給料を時給換算すれば平社員以下やで?
ついでにその平社員の給料も、時給換算すればバイト以下やで?
つーか社員は、そのバイトに「将来こうはなりたくない」って見下されてるで?
バイトやパートがバックレたら、社員がその穴埋めをするんやで?もちろん手当てなんかあらへんで?
そもそも小売店に社員なんか必要あらへんと思うで?某婦人服小売店し○むらなんて店長すらバイトや。
それも当たり前の話やな。結局社員かて、バイトと同じことしてんねんから、わざわざ社員なんて使う必要ないわけや。
従業員管理や、仕入れ関連の仕事かて、バイトの店長がやればええねんから、マジで社員は必要ないと思うわ。

ホンマ、小売店で働いてる社員なんて、クソの役にも立たへんわ。
転職するなら20代のうちや。30代の元小売やなんて、どこの企業でもよう相手にせんわ。
小売店にいる、自殺志願者のような顔で働いてるおっさん店長は、仕事を続けたくて続けてるんやない。
辞めたら、もう転職できる可能性が無いから、しょうがなく続けてるんや。
辞めたらホームレスになる道しか残されとらん。せやから仕方なしに続けてるんや。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:06:06 ID:Eyee5GFs0
はい同意

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:12:36 ID:QN3PUa0+0
家具の業界はヤバイね。特に百貨店などの問屋。ほとんどBやKばかりで、やめとけ。
特に関西は・・・。 家具とか買うのも、やはり直営のところが安心かも。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:19:54 ID:BiASElJgO
小売(事務)三年ちょい
27歳年収250
今しかないと思い退職して活動中です。事務でも所詮は小売です。
休みも現場に合わせて、茄子はカット。ただでさえ給料安すぎ

将来幸せになるためです

僕の選択は正解だと思いますか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:23:15 ID:C6U3HJpn0
バカな。全国一千万の無職さんの50%は小売やりたいと思ってるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:24:07 ID:OScdcnyq0
嫌なことでもあったのか?

7 :4:2008/06/22(日) 23:28:53 ID:BiASElJgO
小売やりたい????
後悔してもしらないよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:38:09 ID:ZQmjSfWS0
来世に期待
まで読んだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:42:22 ID:xn6W7WSQO
お前らに問う。

な ぜ こ う り を え ら ん だ ?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:48:43 ID:dBQ+WdcZ0
来世に期待

まで読んだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:52:23 ID:i1ITgCpP0
外食社員も同じでクソの役にも立ちません

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/22(日) 23:55:34 ID:Cm3MjNwE0
でも、店員さんがいないと世の中成り立たないよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 00:20:52 ID:CeLszk5F0
確かにねぇ。
はっきり言って、職務経歴書に書くこと何にもないから転職無理でしょう。
資格も何もいらないしね。
大卒で小売なんて見下されて当然なんだよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:41:58 ID:8cHFFqPyO
>>1
別に小売業に興味・関心・縁もないんだが、、

ただ関西弁は人をおとしめる/罵るなどネガティブな感情の発露に
こそ適した品性下劣な言語であると改めて気付かされたな。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 02:45:28 ID:6W3Zj0Oy0
小売は悲惨

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:26:28 ID:u6jrTPe/O
転勤だらけで結婚できないしそれでいて給料が安い 地元の転勤なしの中小とかのがよくない?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 06:32:01 ID:to3+XVg90
間違っても小売りからビルメンへの転落は避けるべき。
これをやったら二度と一般社会へ戻れないぞ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:36:50 ID:k2DhKK2dO
中小の小売りはさらに悲惨

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 07:52:05 ID:V0vDpqX7O
小売入社したがグループの子会社外食へ異動
ブラックスパイラル

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 11:26:36 ID:YUvrCtfs0
小売からいける業種なんて、流れ作業の工員、外食、印刷、介護、新規営業
清掃、警備、運送、ホテルとかだろ。
そりゃ今から証券やエネルギーや銀行にいけるなら行くけど、同じ底辺職
とこしかないよ。小売ならせめて大手デパートの管理職でもめざしたほうが
現実的だぞ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:41:48 ID:p33KHA3/0
小売は学生のバイトでもできるよ
DQN店長もおるわな
書店営業だったから、その酷さがわかるよ
態度も挨拶もなっとらん
なんの教育なくても出来る仕事と思った
こっちは平身低頭だが、内心では見下しとったわ

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:45:14 ID:W6zDxc1bO
てーへんだー( ・∀・)

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:59:59 ID:+vNgfs7mO
マック○バリ○ーは、この業界じゃマシなほうなの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:10:10 ID:CT5VBC44O
>>23
給与も福利厚生もいいし、マシだと思う

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:46:52 ID:WXpNd80V0
1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)