2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の使い回し

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:07:04 ID:U6f0q3P50
1社の応募で採用が決まることはまずありません。
しかし履歴書は1社1社出す必要があります。
でも日付欄を除いて中身は同じなので
ここさえ何とかできれば1枚の履歴書を効率的に使うことができます。
皆さんは次のどの方法を使っていますか。

1)修正液を使う
2)紙片を貼ってその上に記入
3)日付だけ鉛筆で記入
4)別の紙に書き直し

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:13:19 ID:SEGOwaDoO
>>1 君の考え方は俺はとても好きだ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 12:39:02 ID:V0vDpqX7O
志望動機とか希望職種とか勤務地は企業によって違うだろ?

1はそれも恥の上乗りするのか?それとも書いてないのか?

釣りか・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:28:36 ID:AQ1aO4jJ0
履歴書は手書きじゃないとダメと言う人もいるけど、最近はそうでもない。
エクセルの書式がネットで拾えるから、それで作成した方が楽でいいよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/23(月) 13:58:34 ID:DARIejSyO
某エージェントのレジュメ・職務経歴書使ってます。
手書きじゃなくて落とされるなら、潔くあきらめる。


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:33:14 ID:Ax7YGyF50
help

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 00:38:51 ID:GYLuHIIb0
ティッシュペーパーを使い回してる状況なんだから、
履歴書は何が何でも使い回したい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:33:08 ID:Rk1x9zVqO
学歴職歴等決まった所だけ書いて何枚もコピーしとく
これが一番簡単!

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:52:25 ID:Hx+sV1iW0
>>8
コピー??
それって一番駄目なパターンじゃないか?
それならエクセルで作った方が数倍良いだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:38:13 ID:wU+Vmnff0
返送された履歴書の写真を、切り取って再利用した事ならある。
剥がそうとすると写真が折れて明らかにバレるので要注意w

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:43:22 ID:fa1pyGhf0
日付のとこだけ「消せるボールペン」で書く。
応募理由とかは「*詳細別紙」と書いて職務経歴書に書く。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:56:19 ID:SxeqAG59O
>>10
切手収集の趣味があるのか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:02:44 ID:wU+Vmnff0
>>12
無いw

基本的に跡が残らないように綺麗に切り抜いたら、裏面に紙が貼り付いたままでもそのまま使う。
まあ剥がせそうな状態なら剥がすけど。
結構面倒臭いので、相当ヒマでない限り普通に新しい写真使った方が楽。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:02:35 ID:vxfoxsuc0
写真を貼るときに糊ではなく、履歴書についてくる両面シールみたいなのを使うと
カッターナイフを使えばきれいに剥がせるぞ
裏面はカピカピになるが、折れることもないしまずバレないのでおすすめ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:06:31 ID:BiC7Y6pJ0
水につけて糊ふやかしてシールはがす要領でドライヤーでゆっくりはがす。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:33:47 ID:51WgMKmi0
そこまでやるかww

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:44:20 ID:MPiZr9EN0
>>14
この方法が一番だな。
写真を剥がす時にゃ履歴書裏返しにして、写真を押さえながら
履歴書をひっぺがせばおk。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:01:17 ID:mDGsGIGD0
お前ら、つまらんこと考えてないで
使い回せる履歴書を開発して特許取れ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:25:33 ID:JkhhyS230
.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)