2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職しようと思ったがいつのまにか無職になっとる

1 :無職迷走中:2008/06/24(火) 00:44:09 ID:JmUXkYTX0
このスレッドは無職からどう社会復帰するかを考えるスレ

<現在の状況>
年初にはちゃんと職も地位(管理職級)もあったのだが、将来の不安が増して
転職を決意したが、休みがほぼ梨の状況だったので退職したら
いつのまにか無職で就職できない・・・。

やめた理由は・・・休みが無いから面接に行けない。
給与が劇的に下がった(会社的要因:赤字)
交通費に8万くらい掛かる・・・
遠い・・・2つの県をまたぐ><

さてどうしたものか・・・
民間の職業紹介に登録しているが・・・・書類通過率10%無い
既に70社は応募した・・・

既婚
三十路
大卒

打開策求む

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 00:56:14 ID:dyXAllCm0
>>1専用スレになってんじゃん。

3 :無職迷走中:2008/06/24(火) 01:16:44 ID:JmUXkYTX0
まぁ細かいことは・・・

なんせ迷走中なもんで

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 01:26:39 ID:ywr1YcKRO
このままだと日雇いコースまっしぐらだなwww

5 :無職迷走中:2008/06/24(火) 01:29:41 ID:JmUXkYTX0
それはカンベンл○

でも貯金が激しく減っていく。
今、イエローカードだが、あと4ヶ月で退場だな。

日雇いならまだましかも・・・
難民もありうる

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 02:16:25 ID:bAhaqxG9O
ブラックならいくらでも仕事はある。

日雇いよりバイトの方が良いのでは?
てか無職期間は?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 03:07:19 ID:z85dut9B0
>>1
>休みが無いから面接に行けない。
休みが無いんじゃない、休みがあるのに休まなかっただけだろ。
辞める気あったんなら、堂々と有給とって、面接行けばいいだろ。
三十路にもなって、それくらいの戦う気合がねー奴が、
転職なんて上手くいくわけねーよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 03:52:31 ID:AgG66fvZ0
>>1
まず自分を変えろ。
話はそれからだ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:29:32 ID:QnJtNM53O
>>1さん
頑張って。
僕なんて今、タクシーで会社から帰宅。で4時間半後に元請けと打ち合わせ。。もう辞めたい。。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 05:09:47 ID:ksvgH+Nj0
休みが無いから面接に行けない。

↑これ、転職素人が一番陥りやすいパターン

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:10:49 ID:Vs2niWyI0
age

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:15:25 ID:Vs2niWyI0
age

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 20:19:24 ID:BhRHrwNPO
休みが無いから面接行けない!は言い訳だな。
あとは大卒がネックになってるだろ。
くだらんプライドは人一倍だからな、大卒は。
高卒でも出来る仕事なら山ほど有る。
ちなみにオレも大卒だか、中卒でも出来る仕事に転職し、現在手取り31マソ。
よーは、やる気の問題だ。
妻子いるんだろ?しっかりしろよ>>1

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:35:50 ID:XTB3IHPgO
>>1は何処いった?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:12:31 ID:j5sdrtBV0
このタイトル笑えるな

なっとるっておっさんやん

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:19:48 ID:FuyBYMctO
実際、激務の企業は仕事詰めで面接なんて行けないわな
睡眠時間も相当削ってるからフラフラだぜ?
目が死んでるのが自分でわかる

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:55:56 ID:CSz/KabP0
どうにか面接に漕ぎ着けました。

マジで自分の人生を悔いてるよ。
たしかにプライドはあるがもう捨ててるよ。
ただ、将来の事を考えると・・・できるだけいいところに入りたい。

定年になって退職金が無いとかありえないでしょ。

まじめすぎたのかな・・・
確かに在籍中に転職活動をしておけば良かったが・・・
激務&中途半端な気持ちで仕事してたら、働いている仲間に失礼と感じた。
でも今は・・・



18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:28:46 ID:j5sdrtBV0
がんばれお

19 :無職迷走中:2008/06/30(月) 00:44:38 ID:rvOzMmVh0
>18

頑張ってきます。
応援THX

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:59:13 ID:53SU8rMLO
無職ではないんですが、内定先辞退して会社に残ろうと思います。そこで、ご質問なんですが、転職活動した後会社残ってたら解雇されたとか実話ありますか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 03:13:45 ID:53SU8rMLO
ご回答をm(_ _)m

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:56:56 ID:sMI85nKN0
会社には転職活動中って言ったの?
それなら解雇はないが会社としてはそーゆー発言したやつは辞めてもらおうかってなると思う。
知人は自主退職させられた。
言ってなくて勝手に活動してたなら問題ないんじゃまいか

23 :無職迷走中:2008/06/30(月) 14:27:53 ID:rvOzMmVh0
>>20

無職なので参考になるか分からないけど・・・

一度転職(会社を辞めたい)と思ったら・・・その時点で今の会社への魅力は
半減し、また辞めたいと思う事がいずれ来ると思う

何故、今回転職を考えたかをよ〜く考えて将来に対してどのように暮らしたいのかを
考えて答えを見つけたほうが良いよ。

今の会社で頑張るに越したことは無く、新しい会社では一からスタートなので
本当にしんどいと思います。

本題に戻ると、2種類のパターンがあるんじゃないかと、
<ポジティブ編>
良く留まってくれた、会社に愛着があるんだね・・・これからも頑張ってくれ。

<ネガティブ編>
今後の組織編制も考えたし・・・窓際にでも配置しようか?
責任感のないやつだ・・・また辞めるって言いかねないから重要なポストには・・・

>>22のケース
会社が活動している事をしらない場合は問題なし。
但し、活動を知っていたらあなたが上司(経営者)ならどう思いますか?



24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:45:03 ID:53SU8rMLO
>>22
ありがとうございます。会社には言ってませんが同期や住んでる会社の寮の人は活動を知ってます…
セーフですかね?

>>23
ありがとうございます。確かにおっしゃる通りですね。明日1ヶ月ぶりに会社出社します。20代後半で既に窓際属になってますが…

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:49:04 ID:sMI85nKN0
大丈夫だと思うよ
上に伝わってないなら。ただその知ってる人がいつかぽろっといっちゃうかもってのは注意しといて下さい


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:30:36 ID:uSb5df+30
age

27 :無職迷走中:2008/07/01(火) 22:04:44 ID:fpUfBRAC0
やっぱりキビシイね。

今日も公園で時間をつぶす生活だった。
午前中はハローワークで就職活動
家に帰ると奥さんと喧嘩しそうで・・・公園で時間をつぶす毎日

なにやてんだ!オレ!

仕事したいが・・・今テキトーな職に就けばもう転職できんし
現在4社ほど選考中だけど全て世間一般的には優良企業・・・
1名採用にどんだけ応募しているのか?
はたして生き残れるのか心配になる。

奥さんは・・・お嬢様育ちだからなぁ〜
自分が知らない企業への就職活動はNGだし。

オレのスペック分かってんのかな?
確かに前職では管理職までのし上がったけど・・・名ばかり管理職だぜ。
(;´Д`)ハァ〜

無職&転職者達、頑張っていこうぜ〜

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:20:23 ID:yK9gxJ8EO
>>1さんは
女性の下着とかに興味ありますよね?

29 :無職迷走中:2008/07/03(木) 13:49:27 ID:8CTPtNBd0
>>28

下着には興味はないけど・・何故に?
無職だが変体ではない。

さすがに田舎では職が少なさ過ぎる。
都会への上京も視野に入れながら活動するか。




30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:09:46 ID:b35XoL5gO
>>1は生活保護でも受ければ?
なんか選り好みばかりして、やる気が感じられないよ!

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:01:34 ID:G8VPjB1kO
>>1
前職なによ?スキルアップ転職なら三十路でも余裕だろ。
つーか20代で経験積んで大手に行く人いるじゃん。

32 :無職迷走中:2008/07/05(土) 22:59:45 ID:InI7PcF70
採用が決まりました。
ようやく無色脱出できました。

転職中の皆さんも頑張ってください。


33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:31:33 ID:47aR6g2TO
おめ!

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:32:31 ID:eIkmetcF0
>32
おめでとうございます!!
是非、後に続きたいと思います。


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:40:48 ID:+VOWbQfA0
>>32
おまえ1なのか?
つか随分と早い内定だな。


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:41:45 ID:+VOWbQfA0
6・24から7・5まで


どんだけ早いスレ終了だよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きつねうどんのスレでも覗いてこいよwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:01:10 ID:qX+6QdrV0
おいおい、さすがに偽者だろw
>>29の2日後に>>32とかあり得ねえ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:36:06 ID:nnufTO6R0
コテつけろっつってんだろうが。それもしない>>1は釣りか?

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:40:27 ID:d1Z1FwB3O
転職のつもりがいつの間にか無職の就職活動になってます。
周りからはただのニート扱いw
いい歳して親がうざく感じるのが辛いな。
どこでもいいから働けとしか言わない。
どこでもよかったら辞めないし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)