2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連絡】面接の選考結果待ち集合23社目【しろや】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:37:37 ID:gbTi5ylb0

落ちてたので立てたよ。

放置される悔しさを、ここではらせ。

前スレ
【連絡】面接の選考結果待ち集合22社目【よこせ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208962322/

転職サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:39:16 ID:7fGCizjxO
>>2なら10日以内に仕事がきまる!

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 04:59:33 ID:PpHXNP+kO
もう一週間以上放置されてる
最終の結果もうだめってことですかねw

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:25:02 ID:cGAibPnJO
4なら採用(・・)

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:28:49 ID:nLUQ6SVR0
5ならお祈り

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:45:37 ID:AgG66fvZ0
6なら絶望

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 08:47:16 ID:TGvAQgHPO
7なら採用決定!

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 09:06:16 ID:Ky8Uo/AoO
八なら末広がりで俺も含めてみんな内定!

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 10:30:08 ID:nyg/PD2V0
昨日、メール連絡くれると2社言っていたけど連絡こない。
今日夜まで、連絡メールこなかったら、確認メール入れてみる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:44:36 ID:X2rNpxCG0
そうしなさい。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 12:58:06 ID:bBso/q0I0
ああ。orz

第一志望の会社落ちた。。
適性検査の性格診断でストレス耐性がなさそうって…orz

手持ちなくなった orz

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 13:01:36 ID:kd+LwjNn0
面接行ってきたー!
明日11時に電話してください、合否教えますからって。
こっちから電話すんのかい!w

13 :前スレ706:2008/06/24(火) 14:06:16 ID:RNYGL4Kw0
前スレ706です。

「支店」を「事業所」と書いてしまったり
2次面接で質問の意味を勘違いして焦ってしまったり
もうダメかと思ってましたが

内定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


30越えてるし、家庭の事情もあって
心細かった面もあったけど、このスレの皆に支えられてました。
ありがとう。

皆にもいい知らせがありますように。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:10:09 ID:P2E3k2WV0
>>13
おめ!

昨日、今日と続けてお祈り通知&電話を受け取ったよ
連続きつい

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:24:42 ID:AGhXYLQ60
今日受けたとこ、連絡だけは早いから明日にはお祈り来てそうだなw

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 16:38:42 ID:Eywu3mEK0
内定きたけど、1日考えさせてくれと言ったら、後になって内定取り消しの電話がーーー!
やっぱ、取り敢えず「行きます」と言ってから、後で辞退する連絡をした方がいいのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 17:16:19 ID:nyg/PD2V0
2社とも連絡こないので、明日にでも確認メール出すか・・・・内定欲しい。

>>16
取り合えず、お願いしますと言っておいて、就業契約書サインまで
引き伸ばすが正解。、俺もそれと同じような状況で1社不採用にされた

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:40:51 ID:Eywu3mEK0
>17
サンキュー。
次からはそうするよ。
あー、また不安な日々だよ・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:47:27 ID:DQXLLoP60
一度お祈りメール来た企業から電話あってもう一週間待ってくれないかって言われた
なにこれ、キープかよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 18:58:40 ID:pE5E9JXR0
>>19
同じようなことあったけど一週間後に改めてお祈りされたことあるぜ
何が悲しくて2回も落とされなきゃならんのか

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:01:36 ID:DQXLLoP60
>>20
やっぱりそういうものですよね
ホント一回落としたあとに下手に期待させるのは止めてほしい
冷静に考えればキープだし

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:32:15 ID:WH08AOIvO
先週の金曜日に受けたところからまだ連絡がない・・・
落ちてるのかな(´・ω・`)
面接の日程についての連絡も忘れてたくらいだから
いい加減なとこなのかな〜・・・

23 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:35:29 ID:V2a36YiP0
う〜ん

24 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:36:47 ID:V2a36YiP0
今日面接いったんだけど 役員3対1 だったんだけど
本来の募集要項とは違う 職種があるんだけど
そっちはどう?と いっぱい言われました
これって お祈り?




25 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:38:10 ID:V2a36YiP0
今日面接いったんだけど 役員3対1 だったんだけど
本来の募集要項とは違う 職種があるんだけど
そっちはどう?と いっぱい言われました
これって お祈り?




26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/24(火) 20:44:52 ID:M9GfrR9M0
>>25
違う職種なら内定
募集職種なら不採用
前に俺が受けた会社がそうだった
技術職の募集で行って
営業勧められた
無理ですって断ったら不採用

27 :>>9:2008/06/24(火) 20:51:31 ID:nyg/PD2V0
今日も結果メール来なかったので、2社とも確認メールを入れた。
2社とも内定メールで、返信が欲しい。

内定いただくまで、後ろ振り返っていて入れられ状況で無いので、
企業に応募したり面接を受けないと。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:22:44 ID:Sood9vnhO
先週水曜に面接受けて
まだ連絡ないから確認メール入れた。
面接では、2〜3日中には返事が出来ると思いますって
言われたのに、お祈りかなぁ。
もう疲れたよ。はぁ…

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 09:32:44 ID:UrpyJccv0
おれも今日連絡なかったら確認メール入れよう。
10日以上経っているし、良くてキープなんだろうけど・・・
まあ、忘れられているか不採用は連絡しないつもりでした
とか言われなきゃいいな。

30 :前スレ362:2008/06/25(水) 13:01:48 ID:HdwQeUdp0
>>13
おめでとう。30越えなんてまだ若いですよ。新天地でも頑張って。
そして、先日は励ましのレスありがとう。

自分は求人ゼロ地獄で気持ちが折れそうですが、何とか
光明を見出して行きたいです・・・。

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 14:02:58 ID:A4nk+xRT0
お祈りきた・゜・(ノД`)・゜・
最終面接で社長や総務部長に内定を臭わせるような
調子いいことばかり言われたけど
そんなもん何の意味もないと分かったよ。
ものすごい脱力感。
ため息しか出ないよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 14:17:49 ID:UmCFxSWX0
>>31
お疲れ。
もっといい会社が見つかるよ。
あんまり落ち込まないで。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 14:18:31 ID:X2kaVX+IO
先週の木曜に面接を受けて未だ連絡来ず…orz
一週間以内に電話で結果報告って話だったんだけどなぁ…
明日電話来なかったらこっちからかけちゃって良いですよね?

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 16:22:07 ID:V0XVHBGa0
先週の金曜に面接受けて合格なら一週間以内にメールがくるんだが・・・
合格ならもうメール着てもいいよな?
一週間ギリギリになってメールがくるって事はあんまない気がする。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 16:38:02 ID:bUJb/ulhO
>>31
あれ?
1ヶ月前の俺が居る


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:00:09 ID:gI1058OB0
今、2社中1社から契約社員(半年後に問題なければ正社員登用)でなら
採用すると電話連絡来た・・・・詳細な条件面については明日別途メール
貰って今週中に返事と言う形になりそう。


ここで、契約社員スタートにしてでも働かないと不味そうなんだよなあ
明日と明後日にも面接予定あるが。



37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:17:36 ID:sg6S5LrT0
先週木曜に面接だった。
終止和やかなムードで経験も評価してはくれたけど、
でもなんつーかこう、張り付いた笑顔というか、“表面的”な感じもした。
あと「この経験あるならこっちの仕事の方もありますよ?」と言われたりした。
(前向きに検討します、と答えた)
2次面接に行けるか否か1週間で返事します〜という事だったけど、いまだ連絡来ない。
求人自体は今日まで掲載の様だからそれもあるかも!
とか自分に言い聞かせてるけど、わかってるよ…ふははっはあ…

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 18:59:54 ID:s8FUBIoSO
今週の月曜日に最終面接。
結果はいつまでにとは言ってなかったが、
普通採用なら速攻で連絡くるよね?
もうダメだ!また0からのスタートだ…。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 19:50:28 ID:1oR6qGYeO
ここではすぐに連絡が来ないと不採用と言われてるけど
逆に面接受けてからすぐにではなく一週間くらい経ってから
連絡が来て採用だった人っているんでしょうか?

希望が欲しい・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:20:02 ID:Abdlcb/j0
ここで聞いていいのか解かんないけど

某求人サイトの求人  東証1部 内勤職 待遇◎ 福利厚生◎
書類選考
会社説明会 一時選考
最終選考

って流れらしいけど
応募者400名位
書類選考通過者約20名
説明会及び一時選考の
通過者は何名くらいだろう?
最終選考は個人面談で役員面談

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:51:06 ID:mHIUg6620
>>38
俺と同じ境遇・・・

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:53:05 ID:/Wyccjrj0
>面接では、2〜3日中には返事が出来ると思いますって

俺もそれで来ない
内定貰った企業にあと1日で返事せんといかんのに(第二志望の企業)

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:53:31 ID:/Wyccjrj0
>面接では、2〜3日中には返事が出来ると思いますって

俺もそれで来ない
内定貰った企業にあと1日で返事せんといかんのに(第二志望の企業)

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:48:48 ID:BvMJHA6o0
>>39と同じ状況。
1週間かかって合格なんて場合ってあるんだろうか・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:50:23 ID:BvMJHA6o0
あと毎回思うのが、
例えば2人採用で応募が20人だとすると。
5人は最終選考で残って長引いたとしても、
15人は最初にいらないってすぐ決まりそうなんでその15人に入った場合は
即刻連絡がほしい。変に間を持たせないでほしい

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:55:07 ID:QFQoV3JyO
>>39>>44
自分は17日に面接受けに行って昨日に内定の電話があったよ。丁度一週間かかった。
もう諦めてたけどそんな事だってある。最後まで希望は捨てないで!

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:59:56 ID:BU7o2veQ0
>>45
だよね
向こうも仕事だろうけどこちらも人生かかってるんだから
もちろんこっちも何件か重複して受けるけど下手に被ったらと思うと気が気じゃない

>>46
おめでとー
1週間か…長いなぁ

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:00:18 ID:Td1q5opJO
>>46少し希望をもてたよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:33:55 ID:efQtjyAK0
俺も我慢できない。1週間経ったから聞いてみる。
直接は怖いから企業の採用HPの問い合わせPから
聞いてみる。朝一でメールしたらその日のうちにくるだろ…

50 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:39:47 ID:3PINHeEc0
おれも今日本命の会社内定の電話貰った 書類センコーで応募者60人
その中で一次面接通過 6月2日 それから二次面接 6月20
採用枠2人 よく採用されたと思うよ

しかし長かったな〜〜
7月1日から仕事がんばります^^

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:19:24 ID:uAvxPZEH0
先週4社受けて 第一志望の会社は3次面接まであって今日2次面接受け、通ってたら来週最終面接。
第4希望の会社から 今日内定の電話くる。
残りの2社は明日、明後日連絡くる・・・予定。
こういう場合、内定貰ったら、「いくいく詐欺」しとけばいいのですかね・・?

内定断って、第一希望に絞っても受かるとは限らないし・・・
同じ経験をお持ちの方、ご教授お願いいたします。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:26:39 ID:AD1QHKVkO
昨日の朝いちで合否問い合わせメール入れたのに
返事がない。最悪だ。採用者決まったらあとは無視かい。

二度と商品買わないからな…(つД`)

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:48:38 ID:NcFIJnX9O
最終で落ちた。
転職理由に本音が見えないって勝手に判断してんじゃねえよくそ社長。
こっちは本音言ってるんだよ。
一次二次でもずっと言い続けて通過してんだよ。
はあ。大本命だっただけに落胆したけど、自分に嘘つかなかった結果だから
その会社とは合わなかったんだなと考えるようにする。
もうひとつの方に全力を注ぐか。
最終で落とされるとダメージでかすぎるなw
みんなにはいい結果がきますように…

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 07:51:50 ID:i1TwOiiiO
>>46
おめでとうございますゥ何業界ですか??

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 08:00:07 ID:yR1nOY7T0
>>52
火曜朝一で確認メールいれたのに、無視されてるよ。
電話かけるしかないのだろうか・・・・・

56 :33:2008/06/26(木) 10:13:18 ID:q4M7nv7HO
たった今電話したら夕方まで待ってだって…
新たな面接でも入ってんのかな
胃が痛い

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:20:34 ID:VJciL/6O0
>>56
夕方まで待って結局不採用

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:46:08 ID:48sULiKE0
待たされるってことは可能性ゼロってわけじゃないけど、
少なくとも企業側にとってすぐに確保しておきたい人材でないことは確かだよね

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:49:39 ID:PHffPabk0
乙、次、次。

60 :>>55:2008/06/26(木) 13:35:30 ID:yR1nOY7T0
1社から、お祈りメール来た・・・・・・後が無いから契約社員採用企業の
条件見ていくしかないか・・・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:08:29 ID:ajUBrilDO
内定貰った対抗馬の会社に本命の結果待ちで返事引っ張ったら内定飛ばされちまったよ(´・ω・`*)

本命はまだ面接段階・・・、落ちたら・・しまいだなorz

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:15:56 ID:3WbdMJJ80
待たされすぎだぜー
せめて、「○日までに連絡ない場合は不採用ということで」
とかはっきり期日決めやがれよなー!ほんとに・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:33:49 ID:3WbdMJJ80
前スレやこのスレも見てみると、1週間で内定通知ってザラなんだな。
2,3日でくるのだと思っていた。
今日でちょうど1週間!今日こい今日連絡こーい!!

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:02:59 ID:Td1q5opJO
一週間以内に連絡がなければご縁がなかったという事でと言われて明日で一週間か…
ダメだとわかっていても少し期待をしてしまっている。
合否に関わらず連絡は欲しいなぁ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:10:37 ID:3WbdMJJ80
うむ。どちらにしても連絡ほしいな

66 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:20:53 ID:3PINHeEc0
みんなかわいそうにな^^ おれは 決まったぜ^−^v
がんがれww

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:40:23 ID:CRNHYZKs0
今日で三日目
内定のときって結果通知早いからと半分諦めてる自分とまだ明日まで大丈夫だと信じている自分がいる

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:31:49 ID:E2bVwY/D0
キープされて落とされた
死ねばいいのに

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:43:30 ID:3NSsidUe0
むしろキープで受かってたやついるのか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:49:07 ID:truqkwQCO
>>67
私と一緒だ!
諦めきれないですよね…。
う〜ん( ´ー`)

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 18:51:34 ID:cYkpPnQa0
お祈りもらう数が増えると次の面接に行って割と手ごたえがあっても
結局落とすんだろいつから来れるかとかとりあえずの質問だろ!
騙されねぇよ!と、どうしても卑屈になってくる
土日跨ぎたくないけど面接昨日だったし結果は来週か

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:02:02 ID:rYUtTcq10
web履歴書で応募して3日後に今後の詳細については、
追ってご連絡致しますので、しばらくお待ちください。

それから一週間たってるけど、いまだに何も連絡なしw

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:12:20 ID:4Da8GMK5O
別に普通じゃん


74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:31:17 ID:b2X7jIwyO
先日面接受けた会社で合否は郵送でと言われたんだが、微妙に不合格フラグ立った気がするんだが気のせい?
普通、採用の場合は電話連絡だよな…

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:31:56 ID:TMoPhihi0
先週の土曜日最終面接に行って、
結果が6月末なんだが、まだ結果がこねー。
明らかにダメと解かってるのに、待たされるなんて信じられん。
明らかにダメならすぐにでも不採用通知来ればええのに・・・。
ちなみに、前職の採用試験は、その日に不採用と決めた場合は、
その晩に郵送するんだけど。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 19:47:29 ID:jyNFAcVc0
先週「履歴書を速達で送ってください」ってメール来たから
送ったけど、何も返答無し
お祈りなら、とっくに来てもいいだろうに・・・速達でな


77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:00:17 ID:yR1nOY7T0
>>72
WEB選考と書類選考はすれ違い・・・まあ面接より待たせるケース多い。

>>74
電話かメールだね、メールの方が不採用のショック少ないけどね、電話だと
メールの3倍は凹む自信ある。

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:08:37 ID:mjVgF6ZPO
先週面接したのに連絡がまだないってことは・・・落ちた?
今週中に連絡って言われてたから明日こっちから連絡して
聞いてもいいよね?
まぁもう諦めてるけど。
あと月曜に受けたとこ、まだ今週中面接があるから
結果は来週って言われたけど普通?

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:13:02 ID:Lzfer3TT0
採用の可能性の場合は電話連絡しますが多いね。
その後にメールでも内定連絡。
結果は郵送では不採用の可能性は高いですね。
今までの経験上

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:50:34 ID:Y1wmOImG0
今日電話があったが不採用ならメールか郵送でいいよ
こっちも何も言えないし期待して損したわ

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:50:40 ID:F1iLBVgm0
先週木曜に受けた会社、
ところどころで面接官で持ち上げてくれて、かなりの好感触で、
帰り際にも「引き続きよろしくお願いします」と言われたのに
今日まで連絡来ないぞ

同日にSPIも受けたんだが、そっちがダメだったんかなあ

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:08:05 ID:0mB2NFQN0
>>81
SPIの出来はどんなものでした?
よほど悪くなければ大丈夫だと思いますが・・・

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:19:20 ID:F1iLBVgm0
言語、非言語、性格すべてあったけど
言語が少し自信ない、性格のほうはよく分からん

これで落ちたら悔しい


84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:55:01 ID:+rPn9X3g0
先週金曜日に面接受けて、合否の連絡は一週間後くらい、来週末か再来週の頭辺りと言われ
今日で一週間・・・もう駒無いし、金も無いし決まって欲しい orz

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:45:56 ID:qU8Q5+EiO
やる気は伝わったと思ってるけど入社試験がダメだったんだな…あんな簡単な問題…俺は大馬鹿だ!

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 02:56:40 ID:TNVj2r1F0
今週火曜に三次面(最終)
「早めに連絡します」、ダメな時の説明なかった
一次、二次と翌日連絡だったが、まだ希望あるのだろかorz

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 03:03:20 ID:TNVj2r1F0
ってみんな色々なパターンあるみたいだから待ってみようか。。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:33:35 ID:tL37g0A90
落ちてた
もう駒もないよ、やる気も出ないよ
あと何か月こんな状態なんだ
泣いていい?

89 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:41:58 ID:yx5o9CQ20
おれは内定もらって7月1日から仕事だ^−^v
88 おれもちと前までは そんな状態だった
ひたすら 内角をえぐるように
面接いくべし

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:49:46 ID:CsUPyiJq0
がんばれ
泣いていいから、寝て、起きて
今までのは夢と思ってもういっぺんがんばれ


91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 09:58:34 ID:cspcXlYUO
こないだ一次受けたところから連絡がなくて10日は過ぎてる。
面接時にいつまでに連絡するとか言われなかったんだけど
相手から連絡くるまで待つべき?

ちなみに会社的に放置するような規模じゃないんだが…

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:19:28 ID:EUbCXbFqO
>>91
私も同じく。14日に二次面接受けて、連絡なし…。
五名の採用枠があったから、選考中かもと考えてみたり。
確認してみて良いのだろうか…

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:02:05 ID:6p6ziYob0
>>91
連絡期日を指定されていないのなら
1週間たっても音沙汰がなければ連絡した方がいいよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:17:52 ID:cspcXlYUO
>>93

>>91だけど
それって結局落ちてるって事になるよね?
鬱だorz

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:49:57 ID:6p6ziYob0
>>94
そうは限らないと思います。
実際2週間後に内定が出た人間も知っているし。
転職者にとって時間は貴重だから
だらだら待つより積極的に動いた方が何かと都合がいい、というだけの話ですよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 13:55:08 ID:EN7uIMq80
>転職者にとって時間は貴重

ここを理解していない会社が多い
確かに買い手市場ではあるけれど最低限の配慮くらいできんのかと
採る気がないならさっさと連絡してほしいね

内定の返事まだだけど次の支度完了〜

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:16:21 ID:VWBD2ODOO
月曜に面接で今日結果連絡すると言ってたけど、まだ来ない
こりゃダメだったな○| ̄|_

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 14:50:29 ID:cspcXlYUO
>>95

ありがとう
聞いてみる!!

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 16:38:41 ID:PdsFe6dZO
自分も今日結果連絡待ちなんだけどまだ電話無し。
採否どちらでも連絡すると言っていたけど
採用なら連絡早いだろうからコリャだめだな。

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:40:20 ID:HL9mHxtnO
>>99
俺もだ
今日までに採否問わず連絡するといっていたが落とされたなコリャ

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:39:55 ID:PdsFe6dZO
99ですが、連絡きまして内定いただきました。
仕事たいへんそうだけど頑張ります。

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 18:58:41 ID:9pygvFWE0
>>101
おめでとう!
仕事頑張れ!俺も続きたい。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:54:20 ID:JNndcXAh0
>>101
おめ!
もう二度と転職板に来るんじゃねぇぞ!!

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 20:52:07 ID:m/K+GY+V0
>>101
イ`

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:21:26 ID:1CRqmftO0
ところが2チャンで一番面白いのが転職板なんだなこれがwww

数年前>>103と同じこと言われたけど、必ず毎日見てる。



106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:30:33 ID:ZYZW7+wK0
最終選考の結果がこなくて連絡すると、たった今結果が出たというのは
企業側にどういう意図があるのでしょう。

本気度を図るために、第一志望で連絡してきた応募者だけに、
内定と結果を知らせるとか?
実は補欠で辞退者が出たときのために確保するとか?

2・3日中に最終結果知らせるとのことで、
10日位たっても連絡無いので、連絡したら内定とのことでした。

ネット媒体で応募者多数だとこういうパターン多くないですか?
素直に喜べないんですが・・・。考えすぎかな。




107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:40:28 ID:zTqC8iYzO
自分も選考結果待ち。水曜に派遣先と面接し、遅くても今日までには来ると思ってたけど夕方になっても連絡来る気配無いのでしびれを切らし、派遣の担当者に電話したら担当者のトコにも連絡なし。

担当者が夕方に派遣先に連絡した所、来週の火曜に二十代の方が4名来るとの事。ライバル多し!こりゃ期待しないで待った方がいいかも。
面接の時に健康面で持病がある事を伝えたが仕事には全く支障がないとは伝えたけど向こうはどう受け取ったか…。もう落ちたも同然かな。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:29:56 ID:nPa7UZfqO
おまえら聞いてくれ
面接後10日間くらい連絡なしだったんで昼過ぎにリクナビ経由で確認のメールしたのさ
いまだに返信無いっす
この会社どういう体質してるんだろう…

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:38:30 ID:PSyE94SHO
連絡ない…
不採用なら不採用で書面でもメールでも欲しい。
こんな些細な思いやりも無い会社が「お客様第一主義」とか笑かすよね(笑)

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:47:08 ID:V3OWQ0vb0
81だけど、面接から8日目の今日通過の連絡来た
落ちたと思ったけど、こんな事もあるんだね

で、どうして日数がかかったか考えてしまう

@ 他の候補者の選考を待った
A 次回(最終)の役員の予定がつかなかった
B 興信所で調査されてて結果待ちだった

何でだろ? 教えてエロい人

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:48:02 ID:9AFPMWv30
第一希望の会社の内定決まった
嬉しい
第二第三希望のは既に内定出てたけど
転職活動約4ヶ月もかかってしまったよ
転職活動は刺激がいっぱいあって楽しかったけど、





仕事いくの超面倒くせー
とことん俺は働くのが嫌いなのが分かった
お前らまた半年後に会おうなw

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:50:58 ID:Wbzxf/osO
明日くるかなあ

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:19:28 ID:NGiKdMDz0
今週水曜日に2次面接・・・手応えイマイチ。
1次は金曜日で月曜に連絡きたから、こりゃ散ったかな?
これで最後の手持ち終了か?


114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:22:13 ID:pBxPqWc4O
月曜に受けた面接の結果待ち。
結果出るまで一週間ほどと言われたが今日までに連絡が無く不安。
紹介予定派遣にも出ているが、こちらもまだ消えていない・・・。
お祈りっぽいなー。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:36:01 ID:rcXKfVR20
俺も月曜面接行ってきて未だ連絡なし
一週間以内に連絡とは言ってたけど手応えが微妙だっただけに終わった予感

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 02:00:14 ID:qiJuy9iQ0
>>115
俺も月曜に面接で週明けって言われた

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:09:49 ID:sfWhSK2F0
オレも先週土曜日最終面接受けて、
週明け結果待ち。
たぶん、お祈りだろうなあ

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 09:10:32 ID:u67FMyn+O
前にも書いたけど先週に受けた会社、今週中に連絡って
言ってたのに連絡ないから昨日こっちから掛けたら
担当者不在でかけ直すと言いながら連絡なし。
面接の連絡の時も日が決まって時間は後で連絡と言われ
待ってたのに当日まで連絡がなくこちらから連絡してやっと面接。
採る気ないなら面接するな!!
いい加減な会社。

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:09:35 ID:rZLNCDet0
あー・・・面接結果の連絡が来週に延びるってメールが来た
募集期間の中ほどに受けたから最後の方の応募者の面接待ちか・・・いやただのキープかな・・

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:23:09 ID:7BNd5DfHO
宜しければお話進めますがどうしますか?
と言われ、考えますと言ったきりまだ回答していない。

これは、逆お祈りのチャンスだ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:49:28 ID:QY93PUN00
月曜日の最終面接から今日まで連絡なかった。
やっぱ面接の時に結果の出る日付を確認しておくべきなのかな?
明日はないから月曜に賭けるか。
ダメだったらさっさと言って欲しいよねほんと。
キープされてるんかな・・・それとももてあそばれてるんだろうか?

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:25:32 ID:rUuMVRPfO
書類選考の結果こないよ…。
どっちにしても連絡はやって欲しい。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:26:16 ID:HyLH58NzO
火曜面接で手応えあったけど、来ないところみたらお祈りみたいだな・

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:22:32 ID:ey/TQigv0
ああ、今ドキドキしています。
明日月曜日に本命の結果がきます。
無職一年たちました。ここで決まりたい。
お願いします!

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:55:12 ID:NutzOBtS0
もう寝たら?
寝て起きたらもう明日だよ。俺はちなみにさっき起きた

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:54:42 ID:US6GKIsO0
面接して3営業日位に連絡しますと言ってから2週間・・・。
採用でも不採用でも連絡しろよと思って、毎日電話がかかってくるのを待ち続けた。
そしてその会社から封筒が届いた。
これは不採用だとすぐにわかった。
中を開けたら、案の定自分の履歴書と職歴書が入っていた。
でもそれだけで、不採用となりましたと書いた紙すら入ってない。
普通は電話連絡なしに履歴書等を送り返すときは、「期待に添えぬ結果となり申しわけありませんでした」位の形式ばった手紙くらいいれるだろ?普通は。
すると言った電話連絡もせず、形式の手紙すら入ってないなんてねぇ・・・会社としてっつーか、社会人としてありえないんじゃないの?従業員さん。
しかもその封筒、郵便料金が足らなかったみたいで、なんだか自分のほうで不足分の切手を貼ってついてきた葉書を郵便局に送らなきゃならんし。
そのまま送り返してやりたかったけど、履歴書だし個人情報だし、送り返したら悪用されそうだしな・・・結局こっち持ちかよ。
○ゾグチってほんとにふざけた会社。
早く潰れればいいのに。



127 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:30:51 ID:ELswA35o0
金曜が最終面接だった。
日曜なのに内定の電話連絡が来た(藁)
一応・・・上場会社なのに・・・

とにかく内定もらってホッとしたよ。
やっとこの掲示板ともお別れできる。

みんなが良い結果を得られますように・・・

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:08:47 ID:9jwza8VJ0
いいなあ

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:16:02 ID:Y5Z0TkW00
日曜にかけてくるなんてよっぽど欲しかったんだろう。
会社としてもやっぱり早めに確保しておきたいもんね。
俺はもう1週間だけど、完全に音沙汰なしorz
どうせ俺なんかいらねーんだろ!

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:17:41 ID:Z8Qg7qeWO
>>126
受取拒否という手がある。
料金不足のハガキに書いてあるだろ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:37:20 ID:ts56GX2e0
面接OKのメールが来たのですが、
どのように返信したらいいでしょう?
ちょっとした参考にしたいのでよろしくお願いします。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:16:13 ID:MUj3k8Lg0
最終面接なのに連絡が来ない。
必ず連絡しますと言ってたのに。
明日電話してみようかな。
「定期券を購入して健康診断を受けました。いつから出社すればいいですか?」


133 ::名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:25:25 ID:27VcgvOK0
132
普通は 定期券 健康診断採用されてから 購入 受診するんじゃw?

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 05:55:10 ID:B9mWzrB70
やる気アピールか

135 :前スレ362:2008/06/30(月) 09:21:21 ID:pVmJC1kEO
求人ゼロ状態が何より辛い。これでは頑張りようもないし
今は就職運も縁も無いって事ですかね…
バイト先の仕事内容と出会う人間が良くなってきて勉強になるけど、
果たしてここで学んだ事柄を社会に還元する機会はあるんだろうか

リアル愚痴で言うと顰蹙買うので、チラ裏すみません…

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:49:10 ID:6vNMp8VgO
>>126
封筒に会社名書いてなかったのか?
料金不足は、送り元の住所の記載があれば差し戻しされるよ

送り元の記載が無ければ送り先に料金不足のまま届く

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:14:26 ID:3115P2I/0
月曜朝一にお祈りとは・・・orz

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:52:31 ID:GJwDz8qU0
先週の月曜日に最終面接をしてから1週間・・・
さっき内定の連絡をいただきました!!
無職期間が1年ぐらいになって精神的にかなりボロボロでしたが
ここの住人のみなさんに何度も助けてもらいました。
みなさんにも早く内定が出るように祈ってますね。


139 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:38:00 ID:XnAULdqe0
>>137
俺も。午後からハロワ行こ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:46:59 ID:wSbVQap30
>>138
おめでとう。新天地でも頑張ってね

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:47:11 ID:+70PI7FT0
月曜に面接して早一週間。
二次面接の連絡するといってたのに連絡コナイ\(^o^)/

次探すか・・・

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:43:08 ID:SOWaeQJ80
今日採否の結果連絡すると言われた企業から、
木曜最終面接したいと来た・・・・落ちなかっただけマシだと
思って頑張るか。

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:50:38 ID:5oW7plPL0
面接後1週間経ったら連絡しますと言われ

3日後の今日お祈りきました


私は問題外だったんだなと言う事はわかった
っていうかもうちょっとドキドキハラハラさせてよorz

144 :75:2008/06/30(月) 19:10:46 ID:+3gGrt9v0
75です。
約束の今日、採用結果来ました。
内定いただきました。
本当に第一志望だったところからきました。
最終面接終わった後は、電車の中でもブルーで、夜は、殆ど眠れませんでしたが、
本当にもう信じられません。
涙がちょちょ切れるくらい感動しました。
今の職場は引き継ぎなどで実際はあと3ヶ月先の転職です。

今から約10年前の就職活動は、就職超氷河期で就職できず、
就職しないで勉強し、個人外注⇒正社員ルートで今のところにいますが、
ようやく、自分が納得できる職場に行けそうです。

みなさん大変でしょうが、僅かな可能性でも信じてください。
本当に夢のようです。



145 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:56:13 ID:pJz/HoD4O
私、先週始めに面接して、結果は7月上旬と書いてあるんですけど、
明日届くとのことです。書面で(苦笑)。
これは属にいうお祈りですよね、泣きたい

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:12:50 ID:3hg7hzGZO
>>144さん

おめでとうございます。私も今日来るはずなのに…未だに待つ身です…(><)
是非これから頑張ってください


147 :75:2008/06/30(月) 21:13:28 ID:+3gGrt9v0
75=144です。

>>146
ありがとうございます。諦めちゃいけないですよ。
多分、迷っているのかもしれません。
イラネということなら、面接後にすぐ不採用の通知が来ているはずです。
微かな可能性を信じれ!

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:26:27 ID:AAS/fTAV0
先週の水曜日に面接受けて週明けに連絡しますと言われたが
本日連絡こず。。。面接自体は凄く手応えあって「受かったかも!」と
喜んでたけど、お祈りかなあ。お祈りだったらマジへこむ。

149 :121:2008/06/30(月) 22:51:03 ID:nkgidkwV0
お祈りすら来ない・・・。もうダメポ

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:57:37 ID:SvntbaVc0
待っていた4社から全て連絡きた。
すべてお祈りだった。しかも2件は電話。
つらい〜。まとめてくるか?こんなに一度に・・・

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:03:20 ID:ZD9hF/gS0
面接中に、お預かりした履歴書は個人情報うんたらかんたらの問題で
不採用でもお返ししてませんので、社のほうで責任を持って処分させていただきます。
って言われた。

履歴書返されないのかよ〜最悪って思いつつ了承したら
お祈りと共に履歴書・職務経歴書が郵送されてきた。
どういうこと?意味わかんねー!

152 :148:2008/07/01(火) 10:37:43 ID:1vFIyS6n0
>>148だけど落ちたよ。
書類選考の段階で即日「ぜひとも会いたい!」と
連絡があり、面接も終始歓迎ムード。
仕事、給与体系の話はもちろんのこと
自分が座るであろう新デスクまで紹介されて…。
「これは受かった!」と勘違い。なかなか決まらなかったし
希望の職種だったから喜んでただけに凄いショック。
お祈り文には「経歴、人柄には非常に魅力を感じたのですが」と
申し訳なさそうな一言が。助けて…。ショック。

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:41:51 ID:pX1i7Qp00
それ以上の人物は現れたのか
社長から('A`)イラネされたのか知らないけど
そのショックは大きいな

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:44:50 ID:GfeXUAl80
>>152
次受けよう次
縁がなかったところ引きずっても仕方ないべ

結果待ち1週間なげぇええええ!
もう次探すぞ(# ゚Д゚)ゴルァ

155 :148:2008/07/01(火) 10:52:12 ID:1vFIyS6n0
>>153
それが面接は社長だったのよ。
受かるかもムードの面接も今回初めてだっただけに辛い。
こんなこともあるんだね。

>>154
ありがとう。
同時進行中の会社がもう一個あるからそっちでがんばる!!
お互いくじけずいこう!!

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:53:41 ID:9v3huvQI0
いい会社はまだまだあるさ。
がんばれ!

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:05:06 ID:+IzoHXVq0
>>148
面接で感触がよかったところが落ちるとショックも大きいよね。
面接官もあまり期待を持たせるような言動はやめてほしいと思う。

158 :148:2008/07/01(火) 11:16:50 ID:1vFIyS6n0
>>156
本当にありがとう。癒されるよ。

>>157
好感触のほうが断然辛いね。こんなの初めてだったから。
絶対採用でない限りクールに対応して欲しいよ。期待するもん。

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:13:15 ID:+qsMJvOA0
>>152
自分もそういう経験ある
他に認めてくれる会社が絶対あるから頑張れ

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:27:18 ID:ahSnQhb50
ある会社の面接を受け、結果待ちの時に、別の面接を受けた場合なんですが
仮に一社目から採用来たら、もう一つ結果待ちがあるのでと、正直に話して待ってもらうのはどうでしょうか?

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:39:53 ID:CBw5cVHq0
昨日、第一志望の会社(リクナビ)からお祈りメールが来てブルーになってたら
さっき手応えなしの会社(ハロワ)から内定電話もらった。
個人的に病気したり受験落ちたり苦しい一年だったけどこんな日が来るんだな。
小さい会社だけど身を粉にして働きます。

お前らもがんばってくれ、止まない雨はないぞ!


162 :64:2008/07/01(火) 14:59:23 ID:9MV882hT0
連絡来ないから諦めてた会社から連絡がきて応募者多数のため選考に時間がかかってるときた。
今までで一番手ごたえがあっただけにうれしいけど、未経験だし応募者多数だから経験者に持っていかれるのかなぁ・・・


163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:49:32 ID:eBzkBygF0
待つこと五日目。
私がかなり早い段階で選考が進んでいたこともあって、少し待っていただくかもしれません
と言われたから、それで時間がかかっているものと信じたい。
来い!いい連絡来い!
待ち中のみんな・・・幸運を

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:50:15 ID:Rk1x9zVqO
連絡するって言ってさっぱり連絡して来ない会社にコレクトコールで電話してやったわw

165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:50:25 ID:zmX0nhVP0
これまで何社受けましたか?
ってきかれたら何てこたえますか?
俺はまさか18とはいえんから8と言ったけれど。

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:10:36 ID:gmKSHrvaO
146です。

約束の日が過ぎてもご連絡を頂けなかったので電話をかけたら…

なんだか忘れられてたっぽいです。お調べしますのでお待ち下さい、と数時間後…

普通に定型のお祈りメールがきました。
就職に関しては誰もがお世話になるこの企業… なのに。
この一週間、どれだけ胃が痛くなったか…
でも、世間って、会社って、こういうものなのですね。競争社会です。人は「労働力」です。それに該当しない人はその企業にとっては無関心・無関係なのです。良い経験しました。

企業に買ってもらえる労働力になるよう、自分という「商品」磨き、転職という「営業」活動頑張ります!

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:23:45 ID:TFKgrz/CO
書類選考の結果こないよ…。もう一週間以上たつのに

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:27:54 ID:6+6JjrKY0
先週の月曜日に面接受けて今週中に連絡すると言われたのに
連絡が無かったので駄目だったんだろうなと思って違う所を
受けてたら今日内定の連絡が来ました!
辞退者が出て繰り上げになったのかなーと思ったけど、これも
何か縁あってのことだろうし頑張ります
無職期間半年は長かった・・・

このスレの皆にも早く内定が出ますように!

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:24:09 ID:6j3XSyoZO
これほど長い一週間は無いな…今週中って今週のいつだよ!

胃と心臓に悪い…

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:35:44 ID:KY0JxIs0O
今日も本命の結果連絡こなかったorz
一週間「ほど」って言ってたしなー、とか
月末月初で担当者が忙しいんだよ、きっと・・・
などと自分に言い聞かせてるが、お祈りなら
すぱっと殺ってくれと思う。

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:41:52 ID:z3XWL0Rc0
採用合否の連絡が先週中からのびて今週中になったけど今週のいつ頃かまでは指定なし
求人サイトの掲載が終了してからもうかなり日が過ぎてるし、
これって採用予定の他の人との条件とかの交渉が終わって内定が確定するまでのキープかな・・・
だめならささっと祈って欲しいぜ

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:47:51 ID:ip8yzT0O0
>>167
俺、書類選考で2週間待たされた事あるよ。
その後、面接したけど「資格も無いし、ちょっと、うちでは、厳しい」と言われ、
結局、不採用。

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:08:44 ID:TFKgrz/CO
>>172
167です。
2週間待たされて不採用はきついですね。
でも連絡をくれるだけいいのかも…。
もう少し希望を持って待ってみようかな。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:15:50 ID:ip8yzT0O0
>>173
172です。ちなみに、俺も1週間経過した時点で不安だったから、
職安の人に相談したら
「届いてない可能性もあるから、
送られてるか、一度確認しては、どうでしょうか?」って、言われ、
電話したんだけどね(笑)


175 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:29:02 ID:GfeXUAl80
若いのが欲しいなら隠語でも入れておいて欲しいし
資格が居るなら要資格と入れておけと
だったらこっちも受けねぇっつーの!!

時間と労力の無駄

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:34:57 ID:TFKgrz/CO
>>174
そうだったんですか。
やっぱり、こちらから連絡しないと放置なのかな。
今週まで待ってみて連絡なかったら電話してみます。
ありがとうございました。

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:08:29 ID:yiGI1VyE0
長い戦いがやっと終わった・・・。

内定したんじゃないよ。
書類選考で書類送って2週間経っても連絡無いから、
こっちから連絡して、「じゃあ1週間後に面接を」となり一次面接。
「次の最終面接の日程はまた後日連絡します」
と言ったきり、連絡無し。
またこちらから連絡して2週間後に最終面接となり、
面接後2日でお祈りでした・・・
しかも電話で、人事の下っ端と思われるヤツがキョドった口調で、
「今回は辞退ということで・・・」
ってオマエ!辞退って言葉知ってんの?
思わず笑いそうになったよ・・・

なんだかんだで1社で一ヶ月かかったよ。疲れた・・・
面接2回しかしてないけどw


178 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:38:02 ID:aQqjUqB/0
さすがに1ヶ月は勘弁してほしいよね。


179 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:34:26 ID:eDgc+5Qb0
オレの知ってるところでは、
面接3回で2ヶ月というのもあった
それに比べれば、甘い

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:41:51 ID:hap+jK+j0
甘いとかそういう問題じゃないだろ

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:47:54 ID:b4J84ZFj0
昨日、最終面接に落ちました。
これで持ち球ゼロ、最終落ちはこの3ヶ月で2回目。
そろそろ本当に心折れそうです。

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:32:06 ID:SVXACC3X0
第一志望の会社に面接後、採用かどうかは時間が欲しいと言われて、
3週間待ってたんだけどついさっきの会社から電話があって、不採用だった・・・
電話で新たなポジション今作ってるから待ってて欲しいと言われてたんだけど、
上司が首を縦に振ってくれなかった、残念だけど次頑張って欲しいと言われた・・・
流石に3週間期待してた事もあり、かなり精神的にきつい・・・

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:09:12 ID:g2BSCgBb0
リクエーから応募した、ベンチャー企業落ちた、落ちた理由は入ってきた時に
席座っていたままいたことと、管理責務に対する発言が薄いことだそうだ。
5分以上待たせた企業側が遅くなりましたとも言わないで入ってきたし、
管理側即時なんて話なかったから、対応した無理な話なので落ちて当然かw

他もあるので頑張るよ、リクエーはもう使わない。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:11:22 ID:fOIO0C+jO
リクエー使ってわざわざベンチャー受けなくてもなあ。


185 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:18:47 ID:TFdZ9eFa0
>>184
俺の年齢に対するスキルが無いから、ゴミ求人しか通らないからねえ。
リクエーは俺的にもう無理、マイナビにいってみようかとw

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:29:45 ID:qiJzUMSJ0
>>173
オレは書類選考に2週間
そっから一次面接に至るまで3週間
面接の2日後にお祈りメール

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:34:17 ID:xDNaNtd4O
面接から予定の1週間経ったけど連絡無し。
どういった文面で問い合わせをするか思案中

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:44:24 ID:ZGZYCxC20
電話の方がいいのでは?

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:26:49 ID:nAidesq30
面接中に頭が真っ白になって、挙動不審で尚且つ
エレベータまでお見送りされて、これは無理だは・・と諦めていたら。

今日採用通知が来ました、これ夢じゃないよね・・(´;ω;`)

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:52:46 ID:qiJzUMSJ0
面接中に頭が真っ白になって、挙動不審で尚且つ
エレベータまでお見送りされて、これは無理だ・・と諦めていたら
やっぱり不採用通知が来ました。これも夢じゃないんだよね・・(´;ω;`)

>>189
うらやましか

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:56:28 ID:eEDNFMOsO
エレベーターまでお見送りって良くないの?

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:54:22 ID:zjTKHW1M0
面接官がひとりなら良くなさそう



193 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:10:46 ID:kPmT7oH30
昨日の面接
面接官二人、終始いい雰囲気でたまに笑ったりする場面があった。
緊張はしたものの珍しく私もあまりつまることなくアピールし、やる気をみせられた。
他の会社の状況はどうですか?と聞かれ、「1社面接に来てほしいと言われているが御社が第一志望なので
採用頂けるのであれば、そちらはすぐに断ります」と話したら
「じゃあ今日の結果は合否問わず明日までに必ず電話でするから」と感じよく言われ
私も笑顔でよろしくお願いしますといった。
ドアを出て、見送りはなし。

はっきりってほぼうかったと思っていた。

今日昼過ぎに不採用のメールが届いたよ…orz

最近こういうのが多いんだけど、終始いい雰囲気で手ごたえばっちりなのに不採用。
こういう時って面接官がどS以外で何が原因で考えられますか?心が折れそう。

194 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:53:41 ID:9NjsAjHh0
>>193
最近はネットで悪評がすぐに広まる時代だからね。
不採用でも「気持ちよく落ちていただく」ように対応するらしい。
でも、落ちた方の精神的ダメージはその方がキツイよな。

195 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:21:01 ID:Dam3z/SO0
>>193
俺も最近そんなのばっかだわ
最終面接でも和やか面接で、俺も自身をしっかりアピール出来たと思ってたが
結果は全て落ち
つか最終面接で何度も落ちる、何が足りんのだろう・・・
何を見られてるかわからんから、対策も出来ない

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:46:19 ID:TFdZ9eFa0
>>193
次頑張ろうぜ、大丈夫本当にいい会社はまだあるさ。

不採用メールならまだいいと思う、電話だと3倍は凹む自信ある。
不採用メール貰っても次頑張ろうで済むけど、電話だと2-3日は立ち直れない。

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:15:39 ID:MPiZr9EN0
一昨日が返答期限日だったんだが何の連絡もナシ。
面接官にはかなりウケてたんだが
「うーん!いいよ!この資料!」
「貴方のようなインターネットがわかる人を求めてたんだ!」
「新しい部署を作るよう社内を調整してみるからさ」
って興奮してたんじゃないのかよ。。。

アンタはAVの監督なんですか?
ホメ殺しなんて久しぶりに聞いたワorz...

198 :193:2008/07/03(木) 23:28:30 ID:kPmT7oH30
ありがとう、少し楽になりました。
来週の面接で頑張ってくる。
>>197もそりゃ辛いよね。
ほんとへこむけど忘れていこう。

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:08:49 ID:NMgGP/ISO
>>193
絶対評価じゃなく相対評価だからでしょ
>>193よりももっといい感じに相思相愛な人物が居たんだろうからしょうがない
逆にいなかったら>>193は受かってた。

となると採用人数と応募者数はかなり関係してくるよなぁ。
応募者少なくて採用数多いなんてブラックだし

200 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:27:02 ID:WwnpYPLgO
そうだね確かに199さんの言うとおり。
相対評価だと思うと納得いくよね。ついつい忘れがちだけど。
最終に残った人数が少なければ、自分的には面接イマイチでも通ったりすることもあるってことだね。
あんま悲しむ必要ない。


201 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:30:45 ID:d2HmFWPg0
まぁ合格基準満たしてても、それ以上の奴が来たら終わりだからな
逆に何とも言えないやり切れない感があるけど

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:57:49 ID:QwgN1Lz9O
書類選考で出した書類が二週間ぐらい全く連絡も何もないんだけど
履歴書返してくれって連絡しても良いかな?
連絡がないのでもう行く気はない…。


203 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:04:09 ID:uoFhw+g3O
29日に幹部との面接、1日に社長との面接でした。どちらの面接も入社可能日や引っ越しの手当なんかの話を持ち出されたんだがどうなんだろう。社長面接ではキョドるし見送りも適当。明日までに連絡来ることになってるが採用通知来い!

ここの結果待ちの人々にも幸あれ。

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:06:34 ID:d2HmFWPg0
俺も年収の話や入社日の話されて落ちたわ
何故落ちたのかわからん、普通は受かると思う

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:47:43 ID:j0Dz65JY0
>>202
確認電話か、メール先ず入れてみることを勧める。


俺は来週水曜に2社から回答来るけどね・・・・受かっていて欲しい。

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:50:55 ID:j0Dz65JY0
>>204
年収・入社日は、大半企業でのテンプレート質問。
募集業務に対する、スキルと経験がマッチしてない・スキル足りない・
面接の受け答えetc考えれば理由は出てくると思うけど。



207 :197:2008/07/04(金) 10:52:07 ID:Og1bOM++0
>>197です。
履歴書一式を返してもらうために電話した。
昨日、お祈り付きで返送したとのこと。

しかし、その面接官から電話があった。
まだ2名の採用枠が残っており、今日中に採用者を決定する予定だが、
自分としては貴方を採用したいと言われた。
給与を再提示されたが、あまりに低いのと、雇用条件が良くないので
辞退しようと思う。

>>193さん
お互い次に期待だね

208 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:52:39 ID:+xa5XWVU0
「結果は7/4までに伝えます」と言われたがまだ来ない
正直手応えはなかったのでダメだと思うが焦らされると変な期待もしてしまう・・・

209 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:00:18 ID:oEFaOV6cO
たった今速達が来て不採用でした\(^O^)/
何かそろそろ疲れて来たぞ\(^O^)/

210 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:31:20 ID:GFYmBMGz0
速達で不採用とかやばいなw

211 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:41:05 ID:bcBDeP9j0
2社同時に受けて、一つは契約社員もう一つは正社員
同じ日に面接受けたんだけど、先に面接した契約のほうからさっき電話きて
「前向きに検討してるが、うちで働く気でいるのか」みたいなこと言われたが
バカ正直にもう一つ受けてて迷ってるって言っちまった……

したら来週中にもう一回電話くれって言われたんだけど、どう考えても「働きたい」って言っときゃよかったんだよなー
テンパっちゃったよもーorz

212 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 14:56:39 ID:aXfTBzkM0
内定の知らせも郵送でくるの?まぁ電話のところもあるだろうけど。
結果は来週月曜日に郵送でお知らせしますって言われたんだけどお祈りかしら?

213 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:42:51 ID:BIkpmsfP0
昨朝、面接結果の問い合わせメールを送ったら
今日、郵送で祈りが届いたw

214 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:44:09 ID:pWy3sUHh0
大洋

215 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:45:43 ID:R9uM8Mn5O
第一志望、二週間連絡まちは鬱だ

216 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:15:22 ID:50CZfJn00
私も最終面接行って2週間以上音沙汰なし。
もう自分も忘れてたし、どーでも良いんだけど
このスレ見たら思い出しちゃった。

217 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:48:33 ID:JLe/XWki0
面接してくれるのはいいが、交通費が馬鹿にならんよ。
東京近郊の中規模な町から都心へ出るのに交通費が往復\2000ぐらいかかってしまう。
それを週3でやってると金がつづかないので困る。
企業もつまらない求人広告だすなら職安やフリーペーパーで求人だせ
そして、面接者に交通費として還元しろと言いたい。


218 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 16:54:06 ID:fbp+2HSh0
交通費でないのが普通か?この前いったとこは出してもらえてた。
で、今回いくところは聞いたら苦笑いで終了!
そして、現在最終面接2カ月待ち!!電話したら「またお電話します」で、おわり。
そろそろ本気でお断りかな・・・何がしますなんだか。

219 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:06:11 ID:2i3P2iDSO
2週間たった今日、書類選考の結果、お祈り通知がきました。
落ちてるだろうと、もう諦めてたけどヘコむ。

220 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:10:59 ID:BIkpmsfP0
>>219
おまいさんを落とすなんて見る目のない会社だったのさ
次いこーぜ!

221 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:38:27 ID:2i3P2iDSO
>>220
ありがとう。次頑張ります!

222 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:07:08 ID:KxDsUwf4O
和やかに面接の後、ストーンと落とされるのって案外あるんだな。
俺だけかと思ったよ。


223 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:41:54 ID:j0Dz65JY0
来週水曜に採否連絡予定の企業から内定の連絡が来た・・・・・
前職が年棒制なので月給与は下がるけど、ナスビは働いた9月末
までの日数分かけて支給してくれる企業なので悩む。
取り合えず、来週水曜には返事すると記載して考えよう。

224 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:43:32 ID:oy4qTkKb0
面接が終わって2週間、今週中に連絡するって言ってたけどこねーよ
月曜にメールすっか・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:55:27 ID:EipZBiEn0
先週の金曜に面接したのに返事なし\(^O^)/
行きたかったのに…もう諦めておく…
しばらく今の会社で踏ん張るしかないのか…

226 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:37:21 ID:NMgGP/ISO
ここのみんな面接は1回の会社が多い?

227 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:46:00 ID:9fV4fI+n0
>>224
今日メールしておけ、どうせ見るのは月曜日だし、万が一見てるなら
そう言う会社なんだよ・・・・・。

228 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:19:48 ID:1CinyBC90
>>226
マジレスすると一回で済むところのほうが少ないよ。
一回で済むところは「おかしい」「ブラック?」と思ったほうがいいよ。

漏れは最高で4次面接まであったが、中には7次まであったという猛者もいた。

229 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:54:48 ID:wI9pewWS0
ゴールドマンサックスなんか、面接で1日8時間だぞ。
朝9時から夕方18時まで。
途中休憩1時間。

ものすごい過酷だった。
結果は、落ちたが。

230 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:44:49 ID:XqP+NzNt0
そんな長い時間何すんの?
外資金融って、給与がいいだけで業務内容に全然魅力感じない。
以前、金男じゃない某同業から誘いあったけど断った。

231 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:36:47 ID:+gy+ZG1q0
ゴールドマンも年収は半端ないけど
結果出せなきゃ即解雇
そこで活躍してる奴らはスゲーよ

232 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:12:57 ID:xfaBLzik0
書類選考って何日くらいが普通ですか?
今週の水曜日に会社ホームページの採用ページから申込して翌日、受け取りましたのメールはきました。
書類選考には少し時間かかると書かれてましたが・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)