2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元グッドウィル社員専用転職スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:22:48 ID:/8ZKPx5b0
約4千人の皆様

今日から乙

http://www.goodwill.com/gwg/pdf/20080625162638.pdf

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:48:11 ID:fRIM3FD3O
>>1
スレ立て乙。あーマジこの先どーすっかな〜。
失業保険てもらえるんかな?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:51:17 ID:3Rir3AoI0
サァン!!(なべあつ)

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:52:37 ID:yTHqE32h0
子に親を見る目が無かったってことやな
ご愁傷様w

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:54:11 ID:YZFM8zOuO
どの新聞も、廃業とあるが……

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:57:22 ID:70wjWDk9O
元から退職決定・有休消化にもうすぐ入る予定だが会社都合にしてもらえないかなー
どのみちしばらくしてから転職活動予定だったんだが…

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 20:58:48 ID:/8ZKPx5b0
>>2
7月まで在籍するんだったら貰えるんじゃね?
早期退職募集もするだろうからそれに応じても貰えるだろうけど
退職金規程無いならそれに応じても無意味だな

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 21:50:47 ID:QvXaVZqH0
去年辞めたばっかりの俺涙目wwwwwwwwwww
職歴汚してしまったわwww

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 22:43:37 ID:fMYZX0Ey0
どの部署の人が転職しやすいのかな、
経理は強いだろうな・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/25(水) 23:05:44 ID:fMYZX0Ey0
【社会】4000人(正社員1490人・契約社員550人・アルバイト2121人)解雇へ - グッドウィル
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214398100/

正社員1490人カワイソス。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:33:08 ID:8XFhqcPP0
自業自得


「業」という言葉が印象的です

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:56:37 ID:fq0YHokwO
ココは特定派遣の会社じゃなくて日雇い会社だったんだ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 00:59:15 ID:/c+0sJ8oO
営業の奴らは、まあ転職大丈夫な気がするけど、総務の俺はどうすれば……。

もう俺のとこの営業所お通夜モードだよ。一番可哀想なのは去年入った新卒だがな

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:39:05 ID:t7NjtfLp0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【社員への緊急指令】

明日の説明会は絶対に不参加で。
自己都合に、うまい事もっていかれます。

詳しくは明日の朝一、最寄の組合代表に質問してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:39:13 ID:sPrQWDD+0
>>13
派遣の営業ってスキル認められるのかな?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:42:40 ID:KDVllF2ZO
社員も派遣スタッフも路頭に迷うね!

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 01:55:57 ID:8h8DxIdv0
>>9
経理って言ったって、全てシステム任せで給与計算の一つも出来ない奴が
経理業務をやってたなんて口が裂けても言えません。
グッドでの経理業務はPOSレジのオバちゃんと同じレベル。

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:10:15 ID:JhxVwYTS0
廃業ざまぁああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:29:52 ID:5m/1ljsz0
引く手あまたの元GW社員!

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 02:34:38 ID:dqFYu6Mc0
天網恢恢だな

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:02:12 ID:z9u/HYuUO
元グッドウィルで転職できると思ってんの?ねぇねぇ?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:04:09 ID:eElLWUkZO
つったって元・手配師だからなぁw

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:09:46 ID:P7YVjmP4O
>>15
営業職なら大丈夫なんじゃない?
人材派遣会社なんか腐るほどあるし。
派遣営業って大変な仕事だしね。

とにかく頑張ってくださいね。


24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:19:18 ID:hkkwAlgy0
>>13
狭い門だけど総務で探すかあるいは別職種で探すか。
まあ、実務経験があるというのはそれなりに強い。それがどんなにショボイ経験でも。
事務方は実務>資格だからね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:31:55 ID:eElLWUkZO
GW社員って看守に取り入った下僕(元・奴隷)ってイメージ。
それで元々同じ立場にあった奴隷に対して慢ったり偉ぶってみたり。
下賤な根性の持ち主だな、間違っても被害者ではない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:35:43 ID:qq81waOq0
社員も今度は日雇い派遣をやってみたらどう!?
手軽にお金がもらえていいと思うよ!

いい考えじゃない?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:38:28 ID:Fhn+O3130
ついにこのスレが立ってしまったか。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:40:26 ID:SC530Hsz0
>>26
日雇いの契約単価知ったらできないだろ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 10:42:20 ID:frBcisRl0
この企業で働いてました
っていわれたらダークなイメージしかわかない
日雇い企業の営業酷かったからな・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:18:41 ID:dqFYu6Mc0
経団連「お前ら気合いれて全員でかかってこいやぁ」

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:25:35 ID:LZ9Pq0r80
社員ともなると高学歴の人も多かっただろうに・・・
かわいそうだよな。俺も

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:30:09 ID:BxAtvjRTO
自民党の中川秀直は…外国人に書類の手続きだけで参政権、選挙権、そして日本国籍も与えようとしている、
中国人から日本人に帰化した元中国人です!

一人じゃ淋しいので仲間が欲しいんでしょうね。法律の私物化です。政治家の振りをしたテロリストです。
外国人労働者受け入れよりも、日本の若者が稼げる社会を作らないと、日本から日本人は排除されます。
オランダやイギリスのように、外国人が占領する亡国になるでしょう。

日本のご老人を守りましょう!自民党から売国奴の中川秀直こそ、排除しましょう!
後は自民党の残りが立て直します。

四川大地震で土地も住居も無くなった中国人が日本で国籍を得たらどうなるか、バカでも解りますよね?

もし右翼の方々がこれを読んでいたら、ターゲットにリストアップしてくださいね!

中川秀直は、かなり危険な政治家です。
で、それを裏で守ってるのが、勘違い森。

また、中川秀直は首相の任期を無制限にしようとしています。本当なんです!
そんな馬鹿げた法案を提出しようとしています。
自分が将来、首相になる気があるか、媚中の福田を首相にし続けたいからでしょう。
中川秀直を政界から抹殺することが、日本の本当の『CHANGE』に繋がります。
今こそ強固なビザ制度の確立を!
スパイ防止法が無い日本に外国人労働者受け入れは無理です!

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:30:44 ID:nAK/Fhc50
マジで俺の会社でグットウィルにいたなんて言ったら採用しないよ
結局、分子達がまた同じような会社を作るんだろうな
一刻も早くこんな人材派遣などと言う人身売買の会社は規制すべき

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:33:42 ID:Z4dJPTy60
フメキャストはどうですか。
歓迎します。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:36:36 ID:Z4dJPTy60
厚労省が面倒みてくれるらしいよ

http://mainichi.jp/select/biz/news/20080626k0000m040132000c.html

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:40:20 ID:frBcisRl0
派遣自体は、日本の構造から行って必要なのは
分かるんだが、派遣会社が酷すぎる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:43:25 ID:n4wu+qic0
>>33
平日の昼間に2ちゃんしてて「俺の会社」かw
脳内会社ですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 11:43:47 ID:Z4dJPTy60
7月中に策定する「5つの安心プラン」があるので、派遣の皆様も
安心です。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:04:00 ID:frBcisRl0
>>37
まぁいいじゃん。
お前もオレもあなたも。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:30:29 ID:eElLWUkZO
他の派遣業者や会社が喜んで拾うだろ。そんな心配要らない。
GWでやってたなら、搾取のスキル経験ともに申し分ないんだしw

派遣の営業やコーディネーターなんて、営業力やら数値管理なんかより
どれだけ良心を捨てて、派遣者に接し狡猾に騙せるか?みたいな
感覚がある意味重要な業務遂行能力なんだから。
この業界内でのみ必要とされる特殊スキルだな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:31:25 ID:frBcisRl0
>>40
で、またつぶれると

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:47:18 ID:hSV9M25E0
ノウハウ、人材引き継いで、取りあえず独立組


43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 12:50:10 ID:yzo3QBPfO
派遣会社ってもう飽和状態な気がする。
登録者ですら4000人も要らないような。

詐欺まがいの営業あたりだったら、引く手あまたかもしれないけど。
ただし今度はだます相手が手強いから、派遣の仕事案内のようにうまくはいかないよ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:02:00 ID:j0lqwhVJ0
違法派遣のノウハウなんか生かしようがないだろw
結局、職歴が黒過ぎて転職に苦労する羽目になると思われ>GW正社員

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:10:01 ID:frBcisRl0
他の派遣会社が欲しいのは、gwの
固定客だけだよ。それが他社に吸い取られたら
ポイ捨てされるよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:24:43 ID:hkkwAlgy0
応募者が下っ端、特に入社してさほど年数が経ってなければ「あちゃー、失敗したね」
とは思っても即座にお祈りではない。
まあ、最終選考に残ってどちらかとなったらお祈りかもしれないけど。
GW歴長い人とか管理職以上はちょっとね…。

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:27:23 ID:frBcisRl0
単純に一緒に働きたくない。
なんにも悪びれず派遣そのものを食い物にしてきたような
あくどい連中と。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:27:35 ID:cHr4BKBg0
あんなにCM流れていたのにねぇ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:40:31 ID:rIVgMq0y0
次はフルキャストだろうな…
というか派遣法の規制がかかるだろうから
ほとんどの派遣会社も危険だな

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:50:30 ID:sFAtxhjx0
日本の未来はーオウオウオウオウ♪
世界がー羨むー♪

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 13:53:40 ID:gbrmI7iqO
対応の素早さ的に計画倒産に思える程だよね

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:14:42 ID:Z4dJPTy60
役所の検査で捕まると、事業所を切り捨てて、本社を守るのが
ここの習性だからね。
コムスンの事業所も検査で不正請求が見つかると閉鎖してきたし。
今回の株コムスンを切り捨てたのも同じ発想。

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:55:16 ID:V/wKJxfl0
哀れGW社員
奴隷売人の片棒を担いだ奴隷の将来はどうなるのかー?
楽しみw

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 14:59:05 ID:KS11CKiX0
サラ金と同じだから、履歴書には書かない方がいいな

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:01:57 ID:eElLWUkZO
>>47が民意だと思う。
元GW社員の若いヤツなんかはあんま罪の意識もないし、
よく分からなかったっていうのが本音だろうけど生憎、世間はそうは見てない。
オレも氷河期だったけど手配師になろうとは思わなかったもんな。
働くって事の本当の意味をもう一度よく考えて欲しい。
世間に顔向け出来ない金の稼ぎ方じゃなくて。

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 15:43:31 ID:sPrQWDD+0
元グッドウィルの人の今日の集会の様子の報告まだかなあ

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 17:20:50 ID:sPrQWDD+0
ハロワいってきたお
早速グッドウィル相談窓口ができてた
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_016769.jpg

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:12:45 ID:sPrQWDD+0
社員の方々今日はどうでしたか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 21:24:55 ID:FcEydNnZ0
派遣だけ?
有償の人材派遣の方は?なんだか会社が移転したと通知来てたけど

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:16:34 ID:j0lqwhVJ0
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1212478016/

857 名無しさん@そうだ登録へいこう New! 2008/06/26(木) 05:50:13 ID:YWU/XguB0
>>853-854
スレタイ読める?
ここは従業員専用なの
君たちハケン君は書込み禁止なの
誰でも出来る低レベルな仕事ばっかやってきたおまえらと違って、
俺たちは常に切磋琢磨しスキルを高めてきたからおまえらみたいな
>>856
なにが「ざまあwwwww」なの?
人のことより自分のことを笑いなよ
貯金も失業保険もないくせに
バーカ

ミジメな生活をするハメにはならないよ
現に俺のところにも有名企業数社からヘッドハンティングが来てるし

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/26(木) 22:59:20 ID:sGBsHNNk0
因果応報だな。。
悪さしてはあかんね

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 00:41:34 ID:9kfCxhR20
        グッウィル!!           ∩   ∩
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ グッウィル!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
グッウィル !!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_    グッウィル!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   |      /   ヽ      | __      \     l .,E)
      /    /     /     /    \     ヽ   /     /\ ヽ_/ /


63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 01:14:57 ID:RyG8/roaO
因果応報。
日雇いで食いつなげ。
今までの自分のあやまちに気づくだろう…
以上

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 03:19:49 ID:Grey15t30
犯罪に関与してた人間を雇うところなんか無い

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:03:15 ID:sFN37ixj0
GW社員ざまあwwwww

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:09:18 ID:huA1pbD20
さあ、次に潰れるのは日研かな?それともフルキャストかな?
楽しみだなぁ〜、わくわく(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:14:41 ID:zEQgly/A0
gwは何でつぶされたんだ?
調子乗りすぎて経団連につぶされたの?

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 07:48:01 ID:nrIZ35lVO
バッドの社員も他社で日雇いバイトやるといいよ。
身をもって底辺労働力化してください。

派遣がどれだけ腐ってる会社かわかりますから。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 10:09:09 ID:UAKNw+tO0
まあすぐ失業保険でるだろうし、日雇いバイトなんてする必要ないだろ。
派遣なんてするのは勉強も出来ない底辺の仕事w
がんばってまともな職見つけないとな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:50:47 ID:aCsGkQI/O
これを機に、社員も派遣やれと喜んでる奴、やってみればわかるって言う奴さぁ、
自分の将来を先ず最優先すれば?
派遣業に従事して、他社含めた事情に疎い奴いるのかなぁ
これからン千人、転職活動するんだぜ?

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 11:59:19 ID:zEQgly/A0
>>70
日本語でおk

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:00:32 ID:6p6ziYob0
>>70
もう少し分かりやすく書いてくれ。
そんな文章力じゃ転職できないぞw

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:14:20 ID:aCsGkQI/O
わかってる筈ないよなぁ、
そのレスじゃなぁ(笑)
派遣は派遣だな〜〜

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:18:16 ID:zEQgly/A0
>>73
なんかカワイソウだな、きみ・・・
がんばれgw社員

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:18:23 ID:OhIlIqPm0
奴隷頭が奴隷以下に落ちたのを喜んでる手合いがいるな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:39:27 ID:zEQgly/A0
>>75
お前か

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:48:52 ID:aCsGkQI/O
>>74
レスありがと!
もう違う仕事してるから問題ないです。
だが、上にいるよーな性根の曲がった派遣を見るたび
徒労を感じてついつまらんレスをね。
GWの皆様は頑張って

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:50:46 ID:zEQgly/A0
>>77
性根曲がった派遣を食い物にしていた
gw社員はもっと性根曲がっていると思うが・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:53:40 ID:6p6ziYob0
>>77
違法手配師の性根の方がよほど歪んでいるように見えるが。
それと、このスレで批判的なレス=派遣ではないと思うよ。
実際自分も違うし。
結局、心底他の人間を見下している業種なんだなぁと再確認できた。
普通の人間は職歴が汚れるだけだから寄り付かない仕事だしな。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 12:59:55 ID:zEQgly/A0
gw社員には派遣をこういうあくどい制度にした
という社会的負い目はないんだね・・・・
派遣は必要だけど、現状の制度はひどい

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 17:33:34 ID:hocjWGUm0
>日雇いのメリットを生かして働きたい人の中に
>日雇いでしか相手してもらえないのが割り込んできて
>文句を言っているのが今の日本
>結局まじめに仕事を探すきがないからこういうのをやってるんでしょ
>未払い賃金を保障しろってのはまだわかるが
>それ以上の保障を訴えてるのは乞食同然

見たくないものには目を向けず、派遣会社のせいにすんな

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:09:27 ID:3VsIilhP0
みなさん退職願を言われるままに出してはいけませんよ

http://homepage3.nifty.com/54321/jikotsugou.html
一般に使用者は、会社都合退職にならないよう配慮する場合が多い。
その理由は次のとおりである。
@ 退職金を満額支給しなければならない。
A 管理上司が会社側からいろいろ問い詰められることを危惧する。
B 会社が役所からいろいろ問われることを危惧する。
C なんとなく世間体が気になる。
D 雇用保険助成金の支給要件に該当しなくなる。
E 解雇となれば、その後いろいろ揉める場合を危惧する。
F その他
一般に解雇となれば、様々な制約事項があって、不当解雇と認定されて
損害賠償を支払わなければならないケースが発生する可能性がある。
そのため会社としては、会社側から退職を働きかけて、
最終的に労働者の意志によって自己都合退職(=円満退社)とすることを目指す場合が多いのである。

労働者が気をつけなければならないことは、この一点である。
繰り返すが、会社都合とは、会社側から退職(解約)の申し出があった場合を言う。
また、それに対して労働者が同意した場合は「合意退職」である。
いずれも決して「自己都合退職」ではないのである。
この点、百戦錬磨の会社は実に巧妙である。十分に注意が必要である。
会社は巧妙にみずから退職の働きかけをしながら、
最終的には労働者から「辞めます」の言葉を引き出し、
その証拠として「退職願」を提出させる。これで万事休すである。

「形の上だから」とか「合意したという意思表示だ」とか、「書かないと退職金を出さない」とか、「退職手続をしてやらない、
退職手続をしなければ失業給付も出ないし、年金も全部無駄になる」とか
様々な詐欺、脅迫的手段により強要してくるが、
これを書いてしまったら、自己都合退職ですとみずから認めた動かしがたい証拠となる。



83 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:21:04 ID:bRX7rfeQ0
俺じゃないけど、同級生が働いてた
そいつは30手前で元々肉体労働者。
そんなやつでも受け入れるところだからそうそうまともなとこじゃないんだろ〜な〜って思ってた
コムスンの事件あたりから、そいつは近所のパチ屋でアルバイトで働き出し今に至る
あんまり親しくないし、喋ったりしないんで、俺が打ってるレーン担当になると気まずさと居づらさを感じてしまう

同級生として一言
頼むから就活してください!!

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 23:55:03 ID:RyG8/roaO
社員よ…
負け惜しみむなしいのぅ…
早く今の自分の置かれている立場を知れ
…因果応報…

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 06:09:56 ID:qxMi/hl/0
残務処理は、私達が頑張りますから
折口さんの右腕、島●さんは、すぐにニューヨークに飛んでいってください。


守●役員!お前が無駄な飛行機出張を繰り返して溜め込んだ(これって横領にならないの?)
「マイレージ」を島●さんに差し出せ!!!
まあ、一説によれば、お前が2ちゃんねるで叩かれた影響で、公務員も
「溜め込みマイレージ私的流用禁止」になったそうだから、皮肉な言い方をすれば
お前の行為も、財政再建に役立ったわけだ・・・
『マイレージ役員●本、あっぱれじゃ〜〜〜〜〜』

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:09:05 ID:LekXxHp+0
>>77
てめえの性根の方が腐ってるだろうがボケ。
何が頑張ってだ人身売買野郎
大勢の人間から恨まれて当然なんだよカスが!

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:34:31 ID:hqIbTW2X0
>>77
性根の腐った蛆虫は樹海でも行って死んでくれ
それが君が日本の社会に貢献出来る唯一の行いだ

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 08:53:06 ID:LekXxHp+0
あまりに馬鹿な書き込みを見かけたので、単なる罵倒レスになってしまったor2

派遣制度は雇用拡大、産業維持および活性化の為にも重要であることは間違いない。
が、それに付け込んだ派遣企業側の過剰搾取による
悪辣な労働環境、低待遇まで積極的に肯定するべきではないだろうが。
そういう部分に対して性根がどうのこうの言ってる人間には反吐が出るわ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:02:36 ID:OL9KIg0M0

声高らかに「会社に騙されました!」などと言われても・・
会社の実態など1週間も勤務していれば非常識さや違法性に気付くものだ
結局同じ毛色の人間の集まりである事に変わりない
違法性の正当化、加害者の自己弁護、会社を食い潰してきた実績
どれをとっても正直GWG社員内勤には面接ですら来社して欲しくない・・


90 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:32:19 ID:cCRO9gkE0
ウチも派遣屋あがりは絶対に取らないよ。
風俗、パチ、サラ金と同じ扱い。

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 13:17:07 ID:RH7qlQLE0
>>90
勤務先は下部式会社ニートですか?

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:48:25 ID:S48Q3saV0
いい人がいたら取った方が得策と思うが。

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:20:09 ID:2BfAvbr50
あなた方グッドウイルは反省すべき そもそも派遣などいらない制度である

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:29:35 ID:9i6mDkYT0
そして社員内勤も存在する意味梨

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:47:11 ID:MMyHhBV10
>>92 
新卒で派遣業いく時点で何らかの問題点抱えてそうだけどね
まあ第二新卒の目的は自社で育てるのが面倒ってのも理由の一つだから
職歴が汚されただけで次の会社で頑張れば挽回できるよ

もう何年も働いてるような手配士は絶対に雇いたくはないだろうけどさw

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:54:52 ID:ecZDhxb60
オマソコ(おまそこ)

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:02:13 ID:z57o7lKB0
正社員1470人だっけ?
このうち何人が以前と同じ待遇で再就職できるんだろうな・・・。
俗に言う優良企業だって椅子は限られているし
半分近くは落ちこぼれるんじゃないの?

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:15:37 ID:S48Q3saV0
>>95
手配士業界であって、手配会社であるが、
中で給与計算してる人は、他業界で給与計算してる人と変わらないと思う。
同様に、人事も営業も。

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:34:48 ID:DCPMBFJSO
家の近くの事務所電気ついてるよ
なんで?

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:35:26 ID:cznQUZJRO
君達たちみたいな低学歴が再就職ってどこ行くのwww?

廃れゆく別の派遣会社に転職し、またその会社が違法派遣で潰れ・・・

一生負け組確定だね
m9(^O^)9mプギャー


ガンバれ履歴書汚れ共☆

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 02:26:13 ID:PqcGwP/rO
このスレッドタイトルに思わず笑った
ごめんな
マジどうするんだろう?
本当にマジ社員いたら頑張れ
まぁ転職斡旋企業ってたくさんあるから大丈夫だろ?
有名なニュースだっただからなんとかなるよ
つーか同情されるの間違いなし
それを武器に雑草のようにな


102 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 05:15:49 ID:UGOmfXXOO
>>101

そうそう一歩一歩ね、雑草のように虫けらのようにwww

オケラだって生きてるよね☆

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 06:14:04 ID:Ajf+9xEd0
山口組とか稲川会とかに再就職すればいいんじゃね?
GWでの手配士経験あれば即戦力だから即採用だとおもうよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:43:02 ID:UGOmfXXOO
>>103がいい事言った☆

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:28:59 ID:0A378yCU0
グットウィル社員がどっと転職市場に放り出されたんだから、競争率が上がった罠

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:56:31 ID:+kARWWqmO
>>89=神

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:28:14 ID:DWYi4rhIO
まあ、GW元社員は 過去に派遣を経験した社員がいる 会社に転職した場合 いじめられるだろうな!

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:45:47 ID:kHvhyH9XO
>>88  レスがオンネンこもってんな
余程ひどい扱いうけたんだろうが、
派遣なんてやるのは自己責任以外何もない。
それとも誰かにやらされてたんですか?
ならほんまに奴隷やからしょうがないわ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:30:48 ID:pu3bGni70
>>108
それはそのままGW社員にも言えることです。
こんなヨゴレ企業選んだのも、失職したのも自己責任以外の何物でもない。
それとも誰かにやらされてたんですか?
これからヒィヒィ再就職活動頑張ってねw

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:42:06 ID:CQfA5TwY0
ハッキリってざまぁみろ、プギャーwって感じだよ。
いい加減な人生送ってきて「なんとなく」GWに入って、人様が働いた
カネをあの夜のいい加減で低俗な煽り電話で嵌め込んで掠め取る詐欺師ども、
本来であれば塀の中の住人になってもらわにゃいかん奴等だろ。

どの道こんな誰でもできるような電話マシーンしかやってこなかった奴は
もうおしまいだねw、次はボケ老人騙して布団の押し売りでもやれや

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:50:09 ID:pu3bGni70
結局、腐ってる会社の社員は
営業だけじゃなく内勤も似たようなもんだからな。
そういう連中は、行くところなくてまた同じ手配師か
犯罪スレスレの商売でもするしかないんだろ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:28:34 ID:V+yzD495O
インテリジェンスとフルキャストも時間の問題だと思う

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:53:22 ID:7IMDk+YJ0
派遣、派遣、って言っても
従来の専門資格や特殊能力があって高額で雇われてる派遣と
一緒の名前を使ってるのがやばい。もっと別の名称を付けてくれ

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:12:43 ID:wJN/5+rU0
奴隷だな

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:21:10 ID:flE5KHUKO
まあ 頑張っても 専門派遣だな!

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:24:01 ID:U1MSU3yEO
責任のない仕事ばかりしてた派遣の、おこちゃま臭いスレでちゅね
オッパイほしいんか?

117 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:50:50 ID:rNssh8P/0
>>116
よう屑、仕事探しは順調かね?
同業者に頭下げてまた派遣屋で奴隷商人続けたらどうよ?

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:06:26 ID:LFvEtmsy0
ヤマダ電機に排除措置命令=業者に従業員派遣強いる−家電量販店で初処分・公取委
6月30日15時30分配信 時事通信

 家電量販店最大手のヤマダ電機(前橋市)が取引上の優位を利用し、
納入業者に従業員の派遣を強いていたとして、公正取引委員会は30日、
独禁法違反(優越的地位乱用)で、派遣の中止と再発防止を求める排除措置命令を出した。
家電量販店に対し、優越的地位乱用で同命令を出すのは初めて。

公取委によると、ヤマダ電機は遅くとも2005年11月から、延べ361店の新装、改装に際し
家電メーカーの販売子会社など約250社に従業員を派遣させ、商品の搬入や陳列、
自社商品以外の接客に当たらせた。派遣された従業員は延べ16万6000人に上った。
 
また、05年11月から昨年11月まで、店頭に展示していたパソコンとデジタルカメラを処分品として販売する際、
商品の設定を初期化するなどの作業を納入業者に強要していた

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:13:52 ID:LFvEtmsy0
ヤマダにもずいぶん定番おくったよなw
やばいんだ、ヤマダの場合は○○派遣

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:29:45 ID:DPeNvjB2O
>>116
負け組社員 乙!

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:43:17 ID:63s2dumM0
おいおい。
スタッフからでも内勤からでも社員からでも、途中で転職していった奴なんて
散々見送ってきたじゃないか。
スタッフでも派遣先で正社員に採用された人にはきちんと
呼称を○○さん、から○○様、に変えていたぞ。
その場合ほとんどGW(+同業他社)との窓口になってたし。
ゲートキーパー的な役や同業他社の情報くれるからこっちも
助かったし。
まーようするに結局は本人の実力次第でどこに行っても
通じる奴は通じるし、ダメな奴はダメ!ってことだ。
元、スタッフも内勤も社員も世間様から見れば何の関係もない。
とりあえずどいつもこいつも正社員と冬のボーナス目指しな。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:37:49 ID:mvhGcPDSO
同じ部署のGWだった人が会社替わってた。

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:46:52 ID:5q4jm3MU0
折口も派手にやりすぎて機嫌損ねたよな。
まぁ自伝読む限り、それなりの努力はしているんで
安易な批判は出来ないが。社員は馬鹿。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:54:04 ID:mH0v+DOM0
俺もグッドウィル面接いってすぐにでも社員内定でそうだったけど
断った。それが4年前。どうもあの仕事のスタイルは馴染め無そうだったし。
スポット派遣で埋まるまで人集めするって眼光するどく言われたのが
内定を断った理由でした。

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:34:00 ID:15/jdKbA0
折口は生活保護費をもらいながら育ち
陸上自衛隊少年工科学校から防衛大学校へ進み
卒業するも任官拒否。
(工科学校も防大も学生なのに給与もらえる)

防大在学中はアムウェイのマルチまがい商法で
同級生たちを勧誘していたらしい。
コムスンでは国の介護事業からカネを掠め取り
生涯を通じて公金にたかり続けたダニのような人生。

グッドウィルでは支店長たちが職安法違反で逮捕
書類送検されているのに、責任も取らずに
一人アメリカに高飛びしている。
莫大な個人債務も某外資に帳消しにしてもらった。
まさに人間のカス。

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:19:59 ID:O6ca/M2l0
まあヤオハンやダイエーのようにまともな職業で破綻したんなら
まだ同情も出来るけどどう考えても、人を食い物にしてたからな
しかも部下は捕まってるのに自分は高飛び。
怨まれる事はあっても同情は出来ないな。

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:37:07 ID:+NIoVWEv0
なんやかんやいって他の派遣会社は喜んで引き受けるだろう。
なにも変わらん。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:41:55 ID:pTx1h9oE0

内勤社員のみなさん、会社がなくなる前に急いで相談を
ttp://ameblo.jp/goodwillunion/entry-10110875701.html

グッドウィル支店長・内勤社員・アルバイトのみなさんへ

いままで話しづらかった会社への不満はありませんか?
このままでは、会社がなくなってしまいます。
どうせクビになるのだから、最後にその不満を会社にぶつけてみませんか?

会社に未払い残業代を請求しましょう。
1ヶ月分の給料程度の退職金とは別に、
本来支払われるべきお金を取り戻しませんか?

グッドウィルユニオンは、内勤社員のみなさんの未払いの残業代、
解雇撤回などの相談も積極的に受け付けています。
会社がなくなる前に急いで相談を。

sekine@zenkoku-u.jp
新宿区西新宿4-16-13 MKビル2F
電話 03-5371-8808


129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:43:16 ID:EThIMS8F0
今日、面接に来たグッドの転職組の人。
ぬけぬけと失業給付もらいながら週5でバイトしたい、って。
詐欺の片棒を担げってことか?
単に無知なだけか?
唖然としたわ。

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:47:39 ID:JPGSN7Ey0
>>129
通報してやれ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:43:36 ID:x0BKJ37C0
>>129 見逃してやれといいたいとこだが、通報してやれw

132 :補償はどうした?!:2008/07/02(水) 10:38:18 ID:yMwTB8mP0
教えてくれよ…。

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:53:44 ID:UC/G8kdi0
失業手当の詐欺は同額の2倍返しか3倍返しだぜ。

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:58:51 ID:4fZHVwuI0
ヤンキーチーマーゾッキーの根っからの搾取詐欺師体質だからなw
GWG社員内勤は今までの業を背負って生きていくしかない

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:13:19 ID:69h4TyWKO
折口や神野なんてどうでもいい
支店長や内勤は一生恨んでやる

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:22:37 ID:QjXjs81b0

笑顔と共に明るくあれ。

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:52:30 ID:KNADCxDg0
GWオンナ狂いのピンはね屋が社長かい!?

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:47:59 ID:Qv8C5MBW0
クズくせえスレだなw
せいぜいあがいて居酒屋ででも働いてろやw

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:39:45 ID:/llCVogZ0
今TVでやってたけど、
派遣の人が直接雇用されるようにグットウィルが働きかけてくれてるってね。
ただ、派遣からバイトになると、期間が短くなったり、時給が減るんだって。
どういう雇用形態で雇用されるかが問題だよね。

他所の派遣会社に登録しなおしたら良いと思うんだけど・・・。何でそうしないのかな。

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:54:45 ID:17QbVeAg0
やっぱり今混乱しているのかなあ

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:26:24 ID:5cWloY1Q0
>>1
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:19:55 ID:PY6TQgrQ0
一流新聞社の若手記者が、ネットカフェ在中の日雇い派遣労働者にインタビューを申し入れた
「本当に、今の格差社会の現状は、ひどいですよね?
 われわれが紙面で、猛烈に世論に訴えていきますから
 どんどん思ってることを、おっしゃってください
 お願いします」
「アンタの給料とボーナスは、いくらなの?」
「あ、ボクですか
 給料が手取りで30万、ボーナスが80万、年2回ですが?」
「あっ、そう」
日雇い派遣労働者は、猛烈なボディーブローを
若手記者のミゾオチにぶちこんだ
バスッ!
「な、何を、するんですか、いきなり・・・・ ゲホッ!」
若手記者は膝からくずれ落ちて、その場にへたりこむ
「オマエさんのその痛みこそが、現在の格差社会の痛みなんだよ!
 よく覚えときな!」
「な、なんという・・・・」 

143 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:03:57 ID:s/XBf8fJ0
>>129

やっぱりそういう社風なんだねw

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:10:08 ID:G8VPjB1kO
メーカーの人事してますが面接申込まないで下さい><

時間の無駄です!

145 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:09:34 ID:jWCIFCEV0
失業中はこれで稼げ!

http://osaifu.com/qqm2z/

146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:29:33 ID:JbISZaAJ0

あ〜、今度は私たちが使い捨てにされたのね。。

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:36:28 ID:6vEa7dPA0
折口一人が高笑い
社員も結局使い捨て、派遣社員は鉄砲玉
いやはや、まったく酷い会社だね〜^^;
地獄へ落ちてくれ、折口

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:11:52 ID:ZFRexsdjO
ココ元グッドウィル転職スレだよな、なんかそんな話題全然出ないんだが皆どうなの?

なんか他スレで大手企業に三社も中途採用決まったっつってたけど、ありえんくね?


良くてお得意先に正社員でってのが普通だよな


149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:44:50 ID:rPt5VNBN0
>>148
発表から一週間しかたっていないのにそんな決まっている奴はいないと思うんだが

150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:34:05 ID:Y0h0PwFZ0
グッドの社員って、もしかして派遣される人に対して
技術的な指導を全く出来ない・したことのない人ばっかり?
面接してて、思ったんだが。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:21:49 ID:TRWE5+5S0
>>148
本当だろう。十分ありえる話だよ。
どこも社員使い捨てのブラック企業だと思うけど・・・

あらためて、退職する人にアドバイスしてあげると
大手=優良企業 じゃないし
優良企業(業績好調)=社員の待遇のいい会社 とは限らない。

みんなは、グッドで典型的な失敗をしてるから、理解できるだろ。
2ちゃんのブラック企業ランキングを参考にしたらいいと思う。
あのランキングは、本当に的を得てるよ。
今度は、へんな会社に引っかからないよう頑張れ!

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:23:01 ID:8I9d8EZf0
【経済】グッドウィル折口氏、米国へ移住…家族すべてのグリーンカードも取得済み
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215266039/

「サービス業界のコングロマリットを作り、日本のトップを目指したい。10年後には1兆円企業にする」

自著『プロ経営者の条件』で折口雅博は「グッドウィル・グループ」の将来をこう描いてみせた。

 折口が夢みた1兆円企業。その夢の柱となるはずだったのが、折口が1995(平成7)年に創業した
日雇い人材派遣「グッドウィル」だった。

その「グッドウィル」の廃業が発表された。創業から13年、何かにつけ派手さが先行した折口の夢はあっけなく潰えた。

グループ自体が存亡の危機に瀕しているグッドウィル・グループにあって、グループとの関係を一切絶った折口は
今夏を目処に米国への移住を計画している。すでに家族すべてのグリーンカードも取得している。

折口と近しい人間によれば、折口の米国移住は数年後の日本での経済活動復帰のための一時避難的な色彩が強いと言う。
数年後、折口が座れるような席が残っていればの話である。

消えゆくグッドウィル。そして日本を去る折口。しかし、グッドウィルが消えようが、折口が海外へ移住しようがある
事案に残された疑惑が消えることはない。それはある買収劇にまつわる疑惑である。

2006(平成18)年11月、グッドウィルは人材派遣の大手「クリスタル」を買収した。折口が1年前から密かに
狙っていたこの買収によって、グッドウィルは売上高6000億円を超える業界トップの座を手に入れたのである。

けれども、その過程をたどっていくと買収の裏側での折口の不透明な手法が浮かび上がる。うごめく怪しげな人脈、
闇の紳士たちの跋扈。まるで底なし沼のようなありさまだ。

http://news.goo.ne.jp/article/nbonline/business/nbonline-164306-01.html

数年ほどハメ外してほとぼり冷めたら帰ってくるおwwwww
お前らおちょくられすぎwwwwww

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)