2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドン・キホーテってどうでしょう? (その5)

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 06:05:18 ID:IEYmjwEO0
ドン・キホーテの情報交換の場です。

その1:
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129382812/
その2:
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1160405681/
その3:
ttp://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182145361/
その4:
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1199434477/



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:16:56 ID:sjm6dJNOO
2なら採用

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 15:18:15 ID:NQrurpL30
3なら
2は不採用

4 :前スレのテンプレ:2008/06/27(金) 18:43:57 ID:hqXbHmTq0
一日の平均労働時間が十五時間位。
休みはよくて週一回。
残業代はまともに支払われない。
平均勤続年数一年未満。
退職金なし。
労働組合なし。
連休や年末年始も例外なく出勤。
評価や出世は配属店や事業部で決まるから個人の実力とは無関係。
9割の店舗が昨対割れ。
新店ラッシュが終わると同時に会社も終わる。
辞めた社員が未練がましく2chに不満を垂れ流している。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:01:17 ID:gRh3ShkM0
ドンキに入るのはやめたほうがいい。
俺の彼女ユニクロで働いてるけど
仕事の内容はドンキの半分くらいだよ。
それなのに俺と彼女の給料は同じくらい。
バカらしくて俺もユニクロに転職しようと考えてる。
彼女の知り合いがしまむらで働いてるけど休み多いし給料も悪くないって。
しまむらにも負けてるんだからなドンキは。
ドンキは仕事量も覚えることも多すぎるんだよ。
一人にどれだけやらせる気だよって!
拘束時間は長いし客層もDQNでめんどうだし職場は汚いし。
何もいいことない。
給料が30万でいいから?バカじゃないのか。
働いている奴はそんなの一度も嬉しいと思ったことはない。
ちゃんと休めて社会的に信用されてる会社で働くのが一番。
ドンキはどこにも行き場のないDQNが行き着く肥だめだよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 07:53:25 ID:cIyCh6vC0
いや、まじで地獄だぞドンキ社員は。大げさに言うと、死にたくなる感じ。
毎日朝6時起き、帰宅は22時ぐらい。週1休みで年間65日ぐらい
(ずる休みを含めて)毎日毎日同じ事の繰り返し。休憩もほとんど無い。
同僚・メイトはクズばかり(主婦のおばちゃんは結構良い)出世は上の
さじ加減ひとつ。ゴマすり野郎やアピールのうまい奴、人に好かれる奴
しか出世できない。どんなに仕事が出来ても昇格に反対するバカ(他事
業部のくせに気に入らない奴を邪魔する)に嫌われたらチーフどまり。
なにより嫌なのが、社員に対する会社の考え方。使い捨ては当たり前。
特に酷いのが、社員を泥棒だと決め付けている事。持ち検しかりSPNの存在
しかり。信頼関係ゼロ。たしかにメイトのパクリはある。店長すら金を盗んで
いる。だけど、そんな人間しか集まらないようにしたのは誰だよ。会社だろ
会社。社員をゴミみたいに扱っていれば残るもクズだけだろ。
何人辞めたのを見たか覚えていないけど、優秀な人ほどすぐ辞めているな。
最短で1日の人もいた。家庭持ち、子持ちの30代が辞めていくんだぞ。
まともな人ならこの意味が分かるよな。沢山書きたいけど書ききれないから
質問ある奴何でも聞いてよ。ただしバカな質問するなよ。ほんとに社員ですか
とかな。社員が見たらすぐわかっるて。

7 ::2008/06/29(日) 04:04:25 ID:wcQH5AIWO
現役社員です。中途のみなさんドンキーの内定でましたか?まぁ、たぶん入社してこないかな?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:44:05 ID:VRUY0Fw90
へー

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:23:43 ID:zCCRLTZn0
あ さん

ここに書いてる内容あってますか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 10:24:59 ID:RShI9Rzn0
870 :長崎屋社員:2008/06/15(日) 20:40:13 ID:E56bK2di0
小売り業なんてぶっちゃけたいした能力身に付かないよ。
棚に商品を並べる仕事なんて誰でもできる。
バイヤーは業者の電話番号を知ってるかだけだし本人の能力とは無関係。
小売りのほとんどの人が会社の看板の下でしか仕事できない。
職場は上も下もバカばっかり。
独立なんてよっぽどの人じゃないと無理。
歳を取れば厄介者扱いされて最後はポイ捨て。

5年いた俺がいうのだから間違いない。
そんな俺は今は無職のニート。

11 ::2008/06/29(日) 14:09:16 ID:wcQH5AIWO
9さんはドンキーに入社する意思あるんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:38:21 ID:IKRMqz8G0
722:おまいらの会社のことじゃんw投稿日: 2008/03/30(日) 14:44:47 ID:zgrhstsrJ0

優秀な社員から辞めていくというのはどこの会社も一緒だよ。
まわりにいるカス社員と一緒にいることに嫌気がさしてみんな消えていく。
だから離職率の高いカス会社ほど無能社員が大勢いる。
経営者もそれは理解している。
でも経営者としては辞めていく人間よりも残る無能社員を優遇しないといけない。
だからカス企業にはいつまでたっても優秀な社員が残らない。
そのうち長くいる無能社員を仕方なく管理職に昇格させざるを得なくなる。
そうなると新たに優秀な人材が入ってきても無能な管理職を見てすぐに辞めていく。
経営者も無能管理職のせいで優秀な人間が残らないことを知っている。
でも経営者としては辞めていく人間よりも残る無能社員を優遇しないといけない。

結局、膿を吐き出せない社長が一番悪いんだけどね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 06:46:32 ID:KDrFOiugO
最近書き込み少ないよ!もっと会社の良い所、悪い所カキコしよっ!

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 07:13:21 ID:D7Bk17lw0
>>12 本音と建前。

15 ::2008/07/01(火) 14:36:31 ID:bdmTZyvZO
ドンキーはボーナスでましたか?質問ですが、30歳で売り場責任者だと普通に業績を残せば平均いくらくらいですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:07:05 ID:kzRz5h6S0
ドンキーてw
どっかのファミレス加代w

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:30:58 ID:m74LQoS40
内定でたけど、絶対にこんなとこ入らない
DQN過ぎるだろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:34:11 ID:AJN5HEybO
店舗運営板に元社員いるお

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 05:06:26 ID:GWs5DGri0
*** 残業代について ***
月間40時間までの残業代は勤務実績に関わらず一律支給されます。月間40時間を超える残業があった場合には、勤務実績に応じて別に手当てが支給されます。

ってどうなん?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:41:24 ID:yZ0BJqec0
つまり、残業40時間以上しないと、出ないってことだろ。そのぶん、
基本給が小企業よりも少し高い。

無能な上司ってのは、ミスしたら、怒るだけ!
数字上がらなかったら怒るだけ!
掃除できてなかったら怒るだけ!
唐突に売上高や商品の仕入れ値などを質問してきて、答えられなかったら
それくらい把握しとかんといかんぞって言って来るだけ!
現場で〜〜が無くて効率が悪いですと言ったら、出来ない言い訳をするな!
って怒るだけ!
業務が終わったので、帰ろうとすると、えっ?もう帰んの?ところで
お前〜〜の準備できてんの?って言って今日やらなくてもいい仕事を
させて帰らせてくれない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:34:14 ID:7G6byrIUO
>>17
内定出やすいんですかね?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:59:41 ID:258j4NqOO
誰でも普通の常識ある人間なら受かるでしょ。私も内定もらったけど断わりましたよ!

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:32:03 ID:ABknJozL0
481 名前:まんぞー[] 投稿日:2008/03/24(月) 23:57:06 ID:rfSWkBKd0
工作員かなんだか知らんけど、サービス残業は事実 月4休 年48日よくて。
勤務表の書き直し。取引先企業からの協賛金巻上げ。バイト採用に関して高校の偏差値ブラックリストを作成し採用差別。
今は大きくなった企業だが、上層部がはびこる限り、昔のブラック体質はなくならない。
三年勤めたが疲れた。某取引先に昔のドンキの悪事を聞くとドン引きするよ。
部署によっては不良品のやま クレームの嵐。過労で病院いった人何人もいる。
月300時間以上働いて、30万ちょいの給料でアホな上層部の無理難題攻撃に耐えて上に行く覚悟があるなら受けるべき

482 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 00:35:57 ID:mHkUmmw/0
コピペや釣りもいることだし、工作員や釣りその他に対するお付き合いも程々にして、今後の被害者撲滅のために、我々はそこそこガンガロウ。

483 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2008/03/25(火) 09:11:23 ID:CnEuVZjz0
>月4休 年48日よくて。

これなんて奴隷制度だw
いまどき年休100日をちょっと切るだけでブラック企業扱いされるのに
その半分もいってないなんてどんな北朝鮮だよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:39:59 ID:Aa40fs2a0
<歌舞伎町火災>ビル実質経営者ら5人に有罪判決 東京地裁

44人が死亡した01年の東京・歌舞伎町の雑居ビル「明星56ビル」火災で、
業務上過失致死傷罪に問われたビル所有会社「久留米興産」(東京都千代田区)の
実質経営者、瀬川重雄被告(66)に対し、東京地裁(波床昌則裁判長)は2日、
禁固3年、執行猶予5年(求刑・禁固4年)を言い渡し、同社の別の幹部や
テナント経営者ら4被告も執行猶予付きの有罪とした。
波床昌則裁判長は「会社の利潤追求を最優先し、収益に結びつかない建物の
安全性については意に介せず、防火管理業務を怠った」と指摘した。

判決によると、瀬川被告は実質経営者としてビルの防火管理を指示する立場に
ありながら、防火戸や排煙窓が機能しない状況にあるなど火災が発生した際に
客や従業員の生命に危険を及ぼすことが予見できたのに、階段にあった障害物の
撤去などを怠り、火災の発生で47人を死傷させた。

瀬川被告らは「放火犯の行動までは予見できず、重大な結果が生じたのは
不可抗力だった」などと無罪主張したが、判決は「防火戸が正常に閉鎖するよう
維持管理をするなどしていれば重大な結果は発生しなかった」と退けた。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:59:54 ID:moCYULf00
ドンキーって相変わらず消防法違反を続けてるよね

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:42:16 ID:aIq8zy80O
荻野って人、知ってる人いますか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:37:40 ID:zcXE9P0V0
うちのブロック長は、毎月一回も休まないよ。年休日0日らしい。
有給も使わないで消えていってる。しかしこれは本人の意思です。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:47:23 ID:/F5cSnKX0
ただのバカじゃんw
友達も彼女もいない
趣味もない
仕事しかやることがない



29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:31:51 ID:94FWpET00
裏で万引きとかセクハラしまくりでちゃんと元をとっているのかもしれないぞ。


30 ::2008/07/05(土) 08:08:16 ID:hz+bwus2O
今日も休日出勤? 長時間労働? ご苦労様です…

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:10:03 ID:oKFQlmSQO
だから小売りは辞めておけと何度も…

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:21:04 ID:IKPP7UMH0
ネットで調べればなんでもわかる時代に
底辺業界で働こうとする人ってバカなの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:29:52 ID:FisoCho2O
>>28 荻野って人は掲示板だとバレないと思ってイキガッテいますよね。なんて無知な人なんでしょう!?自慢は東京電大中退 整形した事 かけっこ二位 小学校の頃は算数の天才だったなど、まだまだ彼の勢いは止まりません。

34 :300:2008/07/05(土) 12:30:39 ID:Dlyd2x/N0
>>33 もしかしてよこやま?
   同僚で真面目な人達も居るのにあなたみたいな人間は迷惑です。
   整形ではなくて頑健仮睡。

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:02:39 ID:FisoCho2O
だったら何かな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)