2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢より現実】社内SEどうよ?27【モシャモシャ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:11:45 ID:ZmLicUZE0
同じSEでもあのSEとはひと味もふた味もちがう社内SE。
現職も転職希望者もモシャモシャいきましょう。

前スレ
【モシャモシャ】社内SEどうよ?26【社内政治】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211109900/

前々スレ
【非派遣】社内SEどうよ?25【非請負】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207405738/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:17:52 ID:RlGxd9Ti0
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-217.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 19:53:56 ID:ZmLicUZE0
モシャモシャとは?

185 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 19:43:01 ID:X2vr5bP20
確かにITドカタにいた頃は
アドレナリンがドッカンドッカン沸騰して
「俺バリバリ仕事をしてるぜ!」的実感はあった。

社内SEの今は
草原で草をモシャモシャ食ってるウシみたいな感じ。

でも、俺はそれでいいんだ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:25:11 ID:vR6cjk6r0
記念紅茶

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:28:32 ID:JUxYGoFA0
>>1
これは乙じゃなくてヘアピンカーブうんたらかんたら

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:35:21 ID:TkdPrV6U0
レス番3の倍数の人だけモシャモシャできます。

実際、僕も社内SEでモシャモシャ中です
(会社は、ちょっとやばい状態なのですが・・・)

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 21:52:28 ID:0xWuBiEx0
俺も仕事自体は結構マターリできるけど
会社がなぁ・・・
10万円のノートPCでも稟議通らないし、
ブラックリスト入りしてるのでリースも組めない。
テラヤバスwww

みんな、会社選びは慎重にな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:12:33 ID:J1A/rZtb0
NintendoDSが社内で流行。
そしてそいつらのマジコン所有率が100%

そんな会社です('A`)

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/27(金) 22:18:01 ID:nMxqi7mP0
9なのでもしゃもしゃ
社内SEの転職先が決まったが、もしゃもしゃできるのか・・・?

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:03:46 ID:m9Ayk0ae0
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=131425&_pp_=StartRow%3D1%7CICL%3D%7CSORT%3D0%7CCA%3D%7Cru%3D1%7CANDOR%3D0%7COCL%3D160100%7CCD%3D160000%7CKEY%3D%7CCESL%3D%7CCF01%3D%7CCHS%3D%7CCSL%3D%7CCES%3D

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:17:46 ID:lZyxsG/20
>>1
俺もPHPとMySQLでもしゃってるよ。

ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0005886822
この位でも入りたい人はいるのだろうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 01:25:08 ID:/rhjCrRkP
>>11
これって結構いい条件なんじゃないの?
正社員登用が嘘じゃなければw

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 10:57:23 ID:bcsN1QjW0
>>992

年棒制?退職金はなし?

>仕事へのやり甲斐や野心(有名企業への転職の夢)を捨て、牛になるか…

零細企業なのか?
有名企業への社内SEは狭き門よ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:04:42 ID:bcsN1QjW0
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00710&rqmt_id=0005840923


ここどう?給料高くて残業も少ない

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:48:15 ID:6WkxavYc0
>>14
金融商品取引業って・・・ワロスw

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:20:51 ID:1kj0t8w90
もう疲れた。
徹夜でクソ上司の尻拭いとかやってられん。
俺もモシャモシャを目指すよ。
年400万ぐらいでいいから俺を雇ってくれ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:29:27 ID:mLJ9ZdSE0
>>16
年収400万代までは激戦区(採用一人に対して百人以上の書類選考からスタート)
300万台まで前半まで下げるとサクっとなれるよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 15:31:14 ID:XFiUz8jQ0
350なら妥協するわ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:09:48 ID:09RBIoSY0
>>17
正直、300万はきつい罠

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:17:56 ID:NTuyL1o40
>>17
それじゃ新卒と変わらんがなw

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 16:26:48 ID:GqpEYlG30
多浪・年増・文系・大学院・既卒・低学力・コミュ力なし・不細工です。
お願いします。どこか採用されそうな優良の会社はないでしょうか?
生きているだけで苦しくて、欝のせいかよく体調を崩します。
もう二度と学校には行きたくないし、家族は嫌いです。
働くか死ぬかしないといけないし必死なので誰か助けて下さい。
(あちこちで聞こうと思いますが、本気なので何でもコメントして下さい)

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:45:47 ID:9oDxNZzE0
>>21
もっと優秀な若い男でもブラック企業で苦労してるってのに
それでも「優良そうな会社」を求めるような
厚かましい奴が死ぬか生きるか???

バイトでも肉体労働でもいいから黙って働けw

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:20:43 ID:szSNAGZD0
>>21
院では何を専攻してたの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:31:44 ID:BnnXn6eg0
>>21
事業計画書を作って国民金融公庫行け

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:33:46 ID:wLDfvwS7O
>13

>前スレ992です
レスありがとうございます。
零細ではないですが、業界内では、知名度も競争力もない会社です。
もしかしたら買収されてモシャ卒業されるかも…(下手したらリストラ?)

しかし退職金はあり、残業代も含めると500万くらいにはなりそう。残業も10時間以内と、好条件。


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:39:44 ID:wLDfvwS7O
モシャの先輩方はどのくらいの規模の会社にいますか?

有名企業でない場合、一生モシャできそうと判断するポイントって何ですか?

企業自身の競争力って大事ですよね…

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:25:08 ID:3vfo2pKg0
社内のOLもしゃもしゃしてるやりちん社内SEっている?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:41:49 ID:eghLgMgh0
前スレあたりにそういうやついたな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 04:15:19 ID:rDOanHDg0
>>26
ウチは今一部上場で無借金経営、業界シェアもトップ争いしてるけど将来となると不安だな。
いつ、シェアが無くなるか、問題でも起こさないかとかな。
まあ、公務員だって夕張みたいになればおしまいだし
あんまり気にしないほうが良いのかもしれないけどな。

個人的には一族企業でないことが一番のポイントかな。
上場してたらある程度の統制はとられるので多少は安心かと。
企業ぐるみで不正してたらあっという間に会社がなくなる時代だからな。



30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 07:43:58 ID:ZXBNfjWM0
>>26
規模や競争力とかだけでモシャできるとは決めつけられないと思う。
買収・合併・別会社化・アウトソーシング・・・ いろんな可能性は否定できないし
これから先、世の中がどう変わるか誰にもわからない。

俺が思うには、その会社のシステム部門が単なる社内要望丸呑みや稼動責任じゃなくて
業務をキチンと把握したうえで取捨選択してITコーディネートするって感じの
外注できないスタンスかどうかだと思う。



31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:48:31 ID:xKIIgtc10
>>29
うちは一族だけど、すごい楽だよw
気を遣うのは一族だけだし、ベクトルも同じに向いてるし

無借金経営なんかもあまり関係ないかと
それこそブラック富士ソフトなんかもそれが売りであんな感じになってるしw

業務内容の薄さが一番じゃないの?
それこそプログラマとかは、自分のテリトリーをやり遂げない限り
仕事終わらんしね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:07:29 ID:m3CLEALBO
>>27
ジャイアン。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:30:19 ID:FjO3gVm60
>>32
まだ根にもってるのかよw

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:36:52 ID:M1+X7iyq0
>>32

ジャイアンw
とっとと気持ちを切り替えろw


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 12:46:54 ID:6g+p4Z0+0
>>31
ものすごい論点ずれてるな。
>>29は無借金経営は大事じゃないって言ってるし、
>>26は業務内容でなく一生モシャれるかが論点なのに。

仕事が楽な船場吉兆(同族企業)の社内SE職があっても入りたいと思うか?
まあ、同族ばっかり相手に仕事してるから、まともな文面も読めないし、
一般的な価値観なんか無くなってるんだろうけど。


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:15:07 ID:M1+X7iyq0
>>10

ここは同族極まりないぞ

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:29:40 ID:xKIIgtc10
>>35
仕事が楽な船場吉兆の社内SEと仕事と、生活がとても楽になりそうにもない独立IT
あなたならどっち取りますか?


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:40:27 ID:rEHaWLzR0
岐阜市立女子短大生6人、フィレンツェの大聖堂壁に落書き

落書き写真
http://stat001.ameba.jp/user_images/67/30/10071510479.jpg
本名
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tandai/1142238902/149
佐藤 真奈美
三沢 知衣
綿貫 唯
栗原 綾菜
佐々木 梨華
金田 美喜

顔写真
http://cgi.2chan.net/k/src/1214359049258.jpg



39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 13:42:06 ID:dLh3+svu0
>>37
我々の目指すパライソは牧草豊かな牧場であって、
牧草が無い牧場もダメだし、牧草があっても肉牛育ててるところもダメだ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:08:04 ID:FjO3gVm60
>>38
××××
××○×

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:15:41 ID:ZXBNfjWM0
>>38
××××
××○○

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:28:57 ID:c5pKOCQX0
>>38
××××
○×○○

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:38:58 ID:PTwGeZUJ0
>>38
××○×
○○○×

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:43:27 ID:XlC+hSlG0
>>38
オレホモだし。

○ ××××
   ××××

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:57:23 ID:y6wyBgyj0
>>38
・・・マチャマチャもいるのか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:08:15 ID:pqtAzUfM0
>>38
正直、学生にみえねーな

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:36:15 ID:fuPrnOno0
>>38
その画像なんだけど撮影時期が2003年(当時19歳)って話が出てて、全然関係ない人って聞いたんだが。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:38:54 ID:PpUO3Vlp0
前髪の分け方が皆似たような感じだが
これから判断できないか?おれはできんw

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:21:50 ID:jejH/4r70
とうとう顔写真と本名も出回ったのか・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:24:13 ID:gu/h2oRu0
社内SEは、会社選びが一番重要。

これをしくると、最悪。

モシャリーマンとしてやってきて40代、50代でリストラになった自分を想像してみろ



51 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:16:29 ID:YFopBfc30
巨大インフラ子会社を選んだので、もう安心

52 :しぞーか:2008/06/29(日) 20:53:09 ID:nS91Tt6N0
募集がねぇぇえええええええええええええええええ  orz

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:16:04 ID:yAfpFttO0
社内SEX

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 03:40:44 ID:raU0q8A10
金融系ってどうなの?
今がベンダー側だからお客さんの立場にあこがれるんだけど。
給料も良さそうだけど、やっぱモシャモシャはできないのかね?

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 07:52:35 ID:l/dEtr/N0
金融系は敷居が高いというか、金融業界の出身でないと門前払いされるケースが多い。
しょっちゅう合併しながら運用しているシステムでモシャモシャできるかどうかはかなり疑問。

一昔前は銀行SEの給料高かったけど、最近はどうなんだろうね?
今はもうフジテレビとか三井物産とか電通とかの社内SEほど高くないのではないかとw

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:44:39 ID:oZA2UIpY0
金融系SEは法律に即応しなきゃいけないから滅茶苦茶忙しいよ。
今日から消費税5%になったけどウチはまだ3%でやってますよとか言えないだろ。
UFJやみずほ、りそなの例を見れば分かるように
上層部にコンピュータシステム=経営システムという意識が皆無だから
技術的問題がすぐに政治的問題にすりかわるし。
サマータイムとか始まったら死ぬぜ。冗談抜きで。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:42:05 ID:cVsH+Dfs0
面接行ってくるわ

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 11:02:17 ID:crllMrVo0
>>57
ガンバレ!

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:26:03 ID:+vw/Q752O
俺も木曜に二次面接だ。
先週、最終面接で落とされたから自信なくなったよ。
早く就活終わらせたい。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:36:27 ID:vY6VkdvR0
金融系SEだったけどあんま忙しくは無かったな。
法律変わった時は一時的に忙しくなるけど。

それよりも他のSEよりたぶん責任が重いからそう言う意味では大変だった。

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:24:00 ID:g+mo2XTp0
安息を求めて転職したんだから当然だけど、
これから、俺の将来は特に嬉しい方向へのハプニングが
あったりするわけじゃないんだな、というのを思うと少し切ないな。

ドナドナとか嫌なハプニングはあるんだろうけど。

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:43:10 ID:O99TUaRU0
>>61
株でもやれば?
システムトレード自分で作っちゃえよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:42:31 ID:+vw/Q752O
いきなり会社からメールきて、明日の21時までにテストセンターでテスト受けろときた。
エージェントからはずっとwebテストって聞いてた。
テストの受験期間も前から問い合わせていて、先方から直接メールで連絡がくるとのことなのでまってた。
そして今日きた案内の中には、受験可能期間は26日から1日までとあった。
ふざけんなよ。
これは人事のミスだよな?木曜日最終だったのに…

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:51:35 ID:z1cxPY/V0
オレ明日、面接だけど、辞退するつもりマンマン
人材紹介会社経由だけど

自己応募ならドタキャンするのにな
すぐ終わらせて帰ろうと




65 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:00:48 ID:xEZ+i/Gp0
今までお祈りばかりだったのに、いきなり内定3社も貰ってしまった

お前らならどれ選ぶ?

@モシャモシャ:年収430〜470万
A忙しい:年収500〜600万
Bスーパーモシャモシャ:年収400万位

どこも残業代含めた額
Aの残業は平均40h位らしい

マジで悩む

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:05:39 ID:O99TUaRU0
>>65
30歳前半程度の年収であると仮定して@

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:15:47 ID:fWGdfzjC0
会社規模も書いた方がいいと思うよ。
その条件だけなら俺も@。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:18:20 ID:8e59c4rT0
>>65
30代ならどれも少なすぎだな。
どれも将来厳しそうだよ。
都内だったらの話だけど。

ちなみに平均40時間残業なら9時17時の会社なら毎日19時上がりだろ。
そのぐらいなら楽じゃないか?
@の残業時間がどのくらいかわからないがゼロってことはありえないから、
月20時間程度の残業時間の差で年収100万以上差があるんだったら高いほう選んだほうがいいと思うけど。

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:20:13 ID:bWwqtmnj0
>>65
@かな〜
A平均40h位ならそんなでも無いけど・・・・このスレ的にw
B暇すぎも疲れる

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:21:33 ID:6diUkiu10
>>65
@。
僕の現実がそれだし。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:34:54 ID:flBikb7E0
Aかな。
残業平均40hで600万ならまあ悪くない。
40hなら定時退社とちょっと長めの残業とかの
無理のない組み合わせで簡単に行くし。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:45:58 ID:K46xY6x30
>>65
当然だけど、今優先したいことにもよるなぁ

今まで忙しすぎで金使うヒマもなく、ある程度貯金も出来たし、
プライベートを充実したいなら迷わずBだし、
その逆で、平均19時退社なんて残業って言えるの?って
感覚ならAだし

73 :65:2008/06/30(月) 23:46:03 ID:xEZ+i/Gp0
>>66-71
レスありがとう

年齢は勘弁。25〜35歳ということで
規模は@中A大B中という感じ、ただしAも特大ではない。
勤務地はすべて関東(Aは地方に異動もありえる)

元は大手SIだったので、正直その頃と比べるとA以外は確実に給料ダウン

問題はAが面接時に「残業が100h超えることもあるかもしれない」
と言っていたのが非常に気になる点。
だが残業代抜きで500万以上確定は魅力(残業代別途全額支給)。

やっぱ@かな。

74 :65:2008/06/30(月) 23:47:26 ID:xEZ+i/Gp0
>>72もありがとう

Bは給料だけでいうとちょっと考えたくない

75 :71:2008/07/01(火) 00:00:14 ID:flBikb7E0
自分は元東証一部上場中堅SIerから社内SEに転職。
現職では残業抜きで500万チョイ。
残業全額支給で、去年の実績は40〜140h(平均65h)

結果、去年の年収は730万だけどモシャモシャできないから転職活動中。

Aでホントに残業100h超えると自分みたいな感じだと思う。

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:17:49 ID:QaZLpRrY0
500万超えるのって、やっぱり自社内開発の社内SE?

社内SEで且つ脱IT目指してるから、内定取れてもほとんど残業込年収400〜500万
提示で困ってる(都内30代)

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:21:40 ID:7s8gRkgH0
年収400〜500万なら良いんじゃね?
そもそも社内SEの求人が少ない・・・

78 :71:2008/07/01(火) 00:27:34 ID:D2s4VEnQ0
>>76
ウチは内製はほとんどしていないです。
小さいシステム(ツールに近い)はまあ内製もあるけど、
ほとんどが外注ですね。

79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:00:40 ID:7s8gRkgH0
社内SEって結構スーパーマン募集が多いがみんな募集要件は満たしてるのかな?
とくにインフラ関係あたり。

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 02:26:44 ID:O8yWTy4Y0
>>79
俺も言語やDBは、ほとんど大丈夫だがインフラ関係が自信ない
シスコは資格も無いし、ちょっとした設定しかやっとらん

入っちゃえば問題なく業務が出来るレベルでも
応募者が多いと資格で篩に掛けられそう

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:23:45 ID:olM6v+zK0
開発もインフラも一人で賄おうとしてる会社に入ってもモシャモシャできんぞ

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:10:14 ID:ooYUPM450
モシャモシャを目指すぜ!!
でも社内調整とかしんどそうなんだよな・・・

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:25:25 ID:FNvfCVfEO
人材戦略でライフワークバランスを打ち出している会社、ようやく出会えました。

内定もらったので社内SEとして牧場に売られることにします…



84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:37:24 ID:fUE7dS/o0
>>83
でもそれって信用できるのかな。。。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:17:45 ID:Wud4IPVR0
>>83
仕事が激務で精神や身体を壊す社員が多すぎて
社外へのアピールとして仕方なく社外コンサル&カウンセラーのセットを入れて
激務でも耐えられるような体制を整えている、という可能性もある。

とりあえずはおめでとー

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:41:30 ID:TmevUEaI0
>>82
社員全員にメール出すたびにドキドキする。
何度も何度もメールの文面を推敲して出してるんだけど文章がわかりにくいとか、
言い回しがおかしいとか敬語の使い方がおかしいとかそんなメールがたくさん返ってくる。
午前中にメール書いても送信ボタンを押すのが怖くて結局みんな帰ったであろう夜にになって送信してる。
でも翌日の午前中からネチネチ重箱の隅つつくようなメールがいくつか届いてる。
社内調整って本当に大変だよ。
顔も知らない相手にメール出すだけで鬱になりそう。

87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:52:54 ID:7s8gRkgH0
どんだけ情けない奴なんだよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:56:02 ID:Wud4IPVR0
>>86
たぶんマターリ暇な人の多い大手モシャモシャなんでしょうね。

とりあえず他の部署に用事作ってラウンドしないと。
俺は全国数十箇所、半分顔合わせのために廻らせてもらったことがある。
支店や本店に行っても飲み会ばっかりだったけどw
それでかなーり仕事がやりやすくなるよ。

今の会社は中傷企業だから、見直しなんかせずに
指示や依頼のメールをバンバン出せる・・・そういうとこ「だけ」は楽かな。

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:15:14 ID:lKuL/e5W0
やべぇ
役員のメールボックスふっ飛ばした
復旧むりぽ
次に飛ぶのは俺の首か・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:21:18 ID:Wud4IPVR0
>>89
つ【他の人のも全部吹っ飛ばして、サーバトラブルのせいにして一括リカバリ】

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:23:42 ID:TmevUEaI0
>>87
しょうがないだろ。
「お願いします」って書いてただけで、「お願いいたしますだろ!」って内容のお叱りメールが100通以上も返ってきて、
必要なメールなのかただのお叱りメールなのか全部読んで確認しなきゃならなかったんだから。
しかも、面倒なお叱りメールには謝罪の返信しないといけなくて、全然仕事にならなかったんだから。
「〜下さい」ではなくて「願います。」と使わなかっただけで数十通指摘メールが来たし、今度はどんなことで指摘メールが大量に飛んでくるかメール出すたびにドキドキしてるよ。
大体事あるごとにいちいち数千人にメールするという運用がおかしいと思う。
メール出す仕事は貧乏くじらいいので中途で入った中途半端に経験のある自分がやらされてるんだよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:34:14 ID:yEvUfKPF0
>>90
名案だなw

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:37:27 ID:VbC6fx+m0
>>91
お叱りメールを送ってくる輩は大体決まってくるだろうから、
まずはそいつにこれでどうですか?と聞いてみる。

自分ならどうするか意見を持ってないくせに
人を批判する奴はクズもしくはただのクレーマーなので、
答えてくれない場合はネチネチとなww

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:42:23 ID:YkomlIHu0
みんな毎日どうやって時間潰してる。

オレはネットサーフィンもう飽きたわ。
またデスマ覚悟で現場にもどろかな。

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:52:25 ID:VbC6fx+m0
>>94
今日から、かな入力の練習を始めた

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:14:53 ID:KrIR+tkG0
従業員の割りに情シスの人数が少ない所は辞めておけ。
モシャモシャとは無縁の社内SEだから。


97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:46:21 ID:ov90VGhJ0
>>96
比率的になんぼがオススメ?

98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:04:29 ID:SovtzFUE0
>>97
社内SE:従業員=1:100
これより少ないと死亡フラグ。
内製の場合はもう少し高い割合。

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:35:48 ID:eSS+e2vr0
>>91
SPAMみたいなアナウンス専用のアカウント作って、そこで送信すれば(・∀・)イイ
返信は受け付けない奴w

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:27:25 ID:Yx7miyaW0
>99

SMAPに見えた俺は負け組orz

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:12:48 ID:hJpHWmmp0
>>94
紅茶をおいしくいれるんだよ

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:13:05 ID:uSv88Rxz0
採用決まったどー。
先輩方みたいに立派な社内SEになるためには、
まず何から覚えればいいですか?

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:40:39 ID:hoafjFWhO
↑やっぱりオシャレじゃないかな

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:54:31 ID:9wlK70Kv0
>>103
胴衣
SEって言うと会社内で少しお宅系と思ってる人が未だに多い。
イメージ払拭ということで。

例 スーツ 靴 シャツ タイ 鞄 時計 文具
特に今はクールビズだから小物 鞄 時計 文具などにお金掛けると
お洒落に見える。靴いいものを履く事をお奨めしとく

105 :104:2008/07/02(水) 21:27:55 ID:9wlK70Kv0
高校生の娘のいるオッサンですが・・

鞄・・・・大峽(オールレザーブリーフ コードバンブリーフ)
時計・・・・手巻GS w001 JL(ビックマスタ、メモボックス)セイコー(30年前〜40年前)を3本 
      キングセイコー1ST ロードマーベル クラウンスペシャル
文具・・・・ペリカンのペンシースにM400緑縞 M200黒軸
      モールスキン(打ち合わせ用)ロディア 手帳(モールスキンスケジュール)
靴・・・・ウェストン Uチップ ダブルモンク ジスカール (クラッシックライン)
     JL シティU フイリップU 
社内SEも他部門と同じ管理部門だから年齢が上がるとそれ相応の格好
でないといかんと思うよ


106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:29:19 ID:s8d/ZqfP0
ついでにハードなスポーツやギャンブル、酒、タバコ、女もやると
もっとイメージ払拭できるぞw

ピアスにタトゥーも入れればもう完璧

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:39:52 ID:SovtzFUE0
>>105
ひとつもわからん・・・w

どうせ男ばかりの会社だし、半袖Yシャツですら暑くて
それ脱いで白い下着で仕事してるからいいわ。
クールビズなんか嫌いじゃ orz

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:42:37 ID:bN+qJFhP0
>>105
ウゼエ

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:43:19 ID:vhMGNGHE0
鞄…ナカノヒロミチ? 製らしい。安物。3000円
スーツ…アオキで買ったやつ。2着で29800だったか。
文具…100円の事務ボールペンと、展示会のノベルティでもらった多色ボールペン
靴…ジャスコ製 4980円
時計…携帯があるからもってない
その他…NintendoDS常備

'`,、('∀`) '`,、

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:44:38 ID:bN+qJFhP0
つうか、>>105が小物 鞄 時計 文具ヲタクだろ?w

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:54:02 ID:OfeVWrWZ0
いいモノ持ってるけどコーディネートというか組み合わせが
異常なまでに変なオヤジっているよな。

ウンチクたれるのだけは得意みたいだけどw

112 :104:2008/07/02(水) 21:54:56 ID:9wlK70Kv0
ヲタクじゃないですよ。一歩手前です。
文具のペン(万年筆も6本所有)ヲタだと20本以上でしょう ?おそらく


ipod(apple)も必需品
>>109
若い時は気にならないもんです。30過ぎに気になりますよ。
>>107
他部門(財務、総務、経理、営業、経営企画)とかの人達と
打合せとかしないですか?
男ばっかってあり得ないんですが。

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:03:04 ID:pfhaFKC4O
高い物着てても、センスが悪いオヤジっているよな。
金を掛けりゃいいってもんじゃない。
全体のバランスや組み合わせが大事。

114 :104:2008/07/02(水) 22:03:08 ID:9wlK70Kv0
http://www.geocities.jp/techou_bag/

こういう人が文具ヲタ 社内SEだと思う。

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:05:21 ID:vhMGNGHE0
俺はブサキモメンですが、正直、カッコイイ人は
ユニクロとジャスコとトップバリュ製品にまみれていても
カッコイイと思います。

逆に、俺は何しても無駄だと思います。


116 :104:2008/07/02(水) 22:07:08 ID:9wlK70Kv0
所有してるものは非常に地味〜なものばっかりなんですよ。
故に全然目立たない。
そこがいいんですよ。

117 :104:2008/07/02(水) 22:15:55 ID:9wlK70Kv0
例えば手巻GSでも定価40万位ですが、知らない人が殆どだから
え、セイコー?3万くらいでしょ?見たいな感じです。JLだと
何処の時計?みたいな扱い だから半分自己満足の世界

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:17:53 ID:5HLGr5XE0
残念ながらおっさんキモイとしかコメントできん

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:26:10 ID:MH43K0re0
いちいち物にこだわり過ぎるからオタク扱いされるんだと

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:32:27 ID:SovtzFUE0
社内SEで自慢できるのは
・トトロのネクタイ
・MicrosoftやOracleのネックストラップ
・会社の机の上のガンダムVerカトキ
この辺かな。30過ぎてるんだけどさ・・・

でも、俺はそれでいいんだ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:33:51 ID:vhMGNGHE0
> ・会社の机の上のガンダムVerカトキ

これが許されるふいんきは
うらやましいと思う反面
許される会社ってどうなんだろう
とも思う。

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:26:10 ID:hJpHWmmp0
>>102
女子社員のハートをがっちりつかむアイテムだよ。
確かに見た目(時計、シャツ、靴、かばん)も大事だけど
今後は子宮で物を考える女子社員を如何に味方につけるかで
円滑に仕事が遂行できるかどうかが掛かってると思うよ。

ま、物で釣るって事でw

必須アイテム
・チョコレート(輸入系なら尚可)
・キャンディー

興味本位アイテム
・無限プチプチ
・低周波治療器



123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:27:33 ID:vhMGNGHE0
ttp://www.asovision.com/putimoe/

これですね。わかります。

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:36:44 ID:S7QQSpU90
>>107
良いな〜その会社
空調嫌いだけど暑いのも嫌い・・・
短パン+サンダルで仕事したいw

125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:57:13 ID:txOacLZo0
>>120
何が自慢だか分からん。
IT業界なら兎も角、一般企業じゃヲタ呼ばわりされるだけだと思う。

結局、社内SEもIT業界のSEと同じくヲタクが多いみたいだな。
音楽、洋服、スポーツ好きの俺が社内SEとして異色なだけかもしれんが。


126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:31:48 ID:ubT5463mP
バンドマンの社内SEがきました。

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:43:53 ID:/HHY/Hvs0
>>125
本来、社内SEにとって一番必要な素質って
そうやって色んな事経験してて話題豊富だったり、
愛嬌とかみんなから可愛がられる性格だったりするんだよね。
さまざまなタイプの人間の心を開く事のできる能力がないと駄目。

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:50:32 ID:EQK7FGSf0
>>115
それは違う、絶対に違う

自分はかっこ悪いと思い込んで諦めたら最後
まずは清潔感を出せ、といか気にしろ
シワシワのシャツやスーツだったりしないか
ヒゲを剃り残していたりしないか
寝癖付いたままの髪形じゃないのか
爪は切っているか
そういう基本的なところから気をつけるようになっていったら
違ってくる

顔がデカくてチビでブサ面なおじさんだって、
なんかオシャレな雰囲気を出している人とかタマにいるだろ

そいいう人が周りにいたら見習ってみればいい
最初から無精ひげとかでちょっと外したオシャレは難しいから
まずは清潔感を気にするんだ

ID:9wlK70Kv0みたいなのはちょっと基地外じみているが

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 09:27:17 ID:J0wYrjC/O
まぁ衣食住の衣を気にする事に抵抗感あったりする人もいるからな。俺にとっちゃうまい飯食うのと同じ感覚だけど

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:33:05 ID:uaQKh1l10
まあ、清潔感には気を使ってるが金はかけてないな
安物でじゅうぶん

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:39:09 ID:nyRIC1TBO
でも多少身奇麗な方が受けはいいと思うけどな。

私女だけど、特に見るからにオタクっぽい人や、壁紙がアイドル、PC周りに美少女フィギュアとか、正直抵抗は結構ある…
表向きは知らんぷりしてるけど。

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:37:23 ID:FMxEI9JU0
女はトータルで見るからオタクで清潔感が無いと顔がどれだけ良くてもNG

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:39:47 ID:+L6/qPzt0
んなこたーない

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:55:03 ID:578bap/t0
正直ガッカリ 社内SEもやっぱヲタばっか。うちだけかと思ったら・・・

もっと普通な人が集まるかと思ってたが、残念。
そういえば、うちの社内SEの募集にも見た目はヲタぽい人ばっかだった。
まぁ上司もヲタ上がりだから仕方がないと思っている。
そういう上司が選ぶ人もヲタぽいひと。部門がいつまでたってもヲタ
で一杯。きまって独身、かつ彼女無みたいな人ばっか
全然話合わないよ、マジ。だからお昼とか、総務とかの女の子達
と一緒に行くことが多いよ。2:5(女)とかで食事会?とかにも
たまに誘われる。
ワインが好きで、能が好きで、着るものが大好きな私は部門で超異色
>>128
同意見です。
ID:9wlK70Kv0みたいな上司だと趣味が合いそう。

今日は旨い酒と刺身が食べたくなってきた。

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:05:03 ID:Thos7AEp0
ヲタっぽくないのは普通の事なのに、それを選民意識丸出しで書いちゃう男の人って(笑)

136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:14:17 ID:578bap/t0
>>135
普通だったんだ。良かった。
>選民意識丸出しで書いちゃう
そんな意識はないんだけど、あまりにも廻りが・・・って状態

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:20:59 ID:578bap/t0
ところで皆さんの部署には女性は居られますか?
私の所には、ヘルプデスクで女性が居たらしいんですけど、半月位で
いなくなったらしいです。それ以来いません。

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:27:00 ID:AY0loxut0
>>137
派遣の女性が1名おります。

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:51:00 ID:Ac68EatP0
>>135 実は同属嫌悪だったりしてw

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:04:52 ID:+r0Cwxd70
大規模インフラSEに決まったんだけど、地方勤務だとモシャモシャしているらしいんだ
今からモシャモシャ出来るように頑張る

141 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 19:41:01 ID:mccvE0KI0
https://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?PK=E87F7786%2DF789%2DF768%2DFE97C50A3CA4EBEE

ここはどうだろう?

142 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:20:16 ID:BQLNkgNhO
見れねぇよ

143 :89:2008/07/03(木) 20:38:47 ID:xnU0LuDs0
サーバ不具合のせいにして逃げたw
>>90ありがとう

できねぇとわかってるが、必死になってリカバリする演技が大事だった

144 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:57:55 ID:S03hSNSt0
この中でブラック企業にいる人いますか?
ブラック企業マンでも社内SEになれるのかなー。

145 :104:2008/07/03(木) 21:12:55 ID:QDFpouu50
>>134
ナカーマ発見。嬉しいですね。
ちなみに私もワインが好きですよ。特にシャブリが大好き。超辛口
が好きです。日本酒はワインの辛口と比べるとどうしても甘いですので。
私の部署では超異質?ではありませんよ。普通です。
フットサルやってる部下もいますし、社会人オーケストラやってる女の子
も部署にいます。
>>128
別に基地外じみてませんよ。モノに拘るのは男の習性では?
ヲタく系の人はガンダムとかアニメみたいなものに拘るのと一緒ですよ
その熱中度合いはその人達より遥かに低いと思います。




146 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:44:17 ID:IahMpvqR0
転職にガンダムもワインモ関係ないから

147 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:49:52 ID:Ckw/0JQS0
紅茶馬鹿が目立たなくなってきたと思ったら
変な自演野郎登場か?w

148 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:52:27 ID:T/qgXQzN0
ワインヲタがその他ヲタを笑ってるよくわからんスレはここですね

149 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:10:30 ID:8opwbZaT0
紅茶馬鹿w


150 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:20:45 ID:/HHY/Hvs0
しかしIT系のスレなんだからもっと殺伐として愚痴や批判してみろ。

151 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:25:31 ID:YTYlgpuk0
一度モシャモシャ面に墜ちた人は、殺伐としちゃ駄目だよ!

152 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:29:38 ID:Y204hnHM0
まぁ、ヲタに脳筋にイケメンにギャルに障害者と、色々いると面白いよな。
丁度、うちのIT部門が上記5名ライン。俺は最初、部長が次、後輩がその次で、
先輩がギャル。最後は俗に言う、障害者採用枠で来た人。障害除けば至って普通の人だ。

いい企業は人材についてダイバシティ(多様性)を目指すと言うが、確かにいいサイクル
で会社も部署も回ってると実感。

153 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:34:41 ID:Dm6lNCL90
モシャモシャ求人はどこですか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:06:40 ID:uaQKh1l10
紅茶馬鹿も自演馬鹿も案外同一なんじゃねえのかw

155 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:14:39 ID:ADIVyQMw0
構って欲しいんだろ

156 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:19:39 ID:mccvE0KI0
スキル全然無いのに書類が通っちまったんだがどうりゃいいんだ?
オープン系開発スキル(設計経験求む)
ネットワーク、通信インフラ、HPメンテスキル
次期システムの企画選定開発

どんだけ高スペック求めてるんだよ

157 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:27:47 ID:Y204hnHM0
>>156
全部外注に投げる口先だけありゃおk臭いなw

158 :90:2008/07/03(木) 23:33:26 ID:0TGx2C8h0
>>143
とりあえずバレないことを祈るw

演技は社内SEで最も大事なスキル。
しっかり育んでください(違w

159 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:33:30 ID:uaQKh1l10
>>156
スペック足らないっつっても、どの程度かわからん
おまいさんのスペックは?

160 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:26:25 ID:hzOhDVSj0
明日は金曜だから徹夜できるぞー

161 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:33:10 ID:1rDzSzXs0
https://employment.en-japan.com/message/popup_desc_applyjob.cfm?ApplyID=2862813&PK=E87F7786%2DF789%2DF768%2DFE97C50A3CA4EBEE

ここはどうだろう?


162 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:35:50 ID:albSAf8e0
>>161
釣り

163 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:38:20 ID:im4TIYUr0
>>161
見れんがな

164 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:44:57 ID:hzOhDVSj0
>>161
その上にある求人は年収400万だけどなかなかもしゃもしゃ出来そうだが
この女の写真があやしいw


165 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:47:44 ID:weMds7bA0
>>161
見れん

166 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:35:28 ID:IEmnSi8f0
若年層限定で1名だけ社内SEの募集かけたら1日で21人も・・・無名の弱小企業なのに。
まじなんなの?馬鹿なの?しぬの?

167 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:39:05 ID:IEmnSi8f0
こう多いとうちに入るのは社内SEとしての経験が欲しいだけで
大手に転職する為の転職なんじゃないかと疑ってしまうよ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:55:30 ID:1rDzSzXs0
>>162
釣りのつもりはなかったんだけどな。
面接受けた椰子いたら意見ききたかっただけです。
スルーしてください。

169 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 02:57:44 ID:Ett63MXc0
>>166
媒体は何? 転職サイト?

170 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:24:43 ID:hyVies2jO
>>161
いや、普通に見れないだけだが

171 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:07:51 ID:wU44AoX30
俺も見れない

172 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:24:00 ID:0pU7oBJ80
>>166-167
うちは500人近くキタよ。
社員数100人未満の中小なんだけどね。
リクナビだとそのくらい普通に来る。ボタン押すだけだし。

でも、社内SEになると転職向けの実用スキルが身につかないから
二次転職は難しいと思うけどねぇ・・・

173 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:15:03 ID:+GrOHlQ70
>>172
そうでもないよ。社内SEとしての行動力や他の部署とうまくやっていくことの大切さを
ヒューマンスキルとして経験してるほうが有利って場合も多い。

174 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:41:01 ID:weMds7bA0
俺は次の企業とは長く付き合いたいと思ってるが、やっぱ入ってみなけりゃわからん
一応、若手だし

175 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:41:47 ID:O67WIHEe0
>>173
それだけのためなら社内SEになる意味がない

176 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:47:06 ID:weMds7bA0
そういや、今回のマイナビは社内SEの求人多い気がする
質さておき・・・

177 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:29:55 ID:T9Xp0jvj0
ハロワでフォーサイド・ドット・コムが社内SE募集してるよ。

178 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:57:03 ID:kSeCHidvO
社内SEに内定決まった。
リクナビで申し込んだ割に競合がぜんぜんいなかったらしい。

会社も大きいし、残業も少なく、待遇や給与もいいのになんでだろと思ってる。

みんな結構厳しい判断基準もってるの?

179 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:40:19 ID:weMds7bA0
>>178
おめでと!
ちなみにどういう業界?

180 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:17:36 ID:4cNs7gSVO
>>178
うちも応募者が全然来なかったらしい
30代で年収400万、社保完備、土日祝日休み、賞与、退職金、他各種手当有
やっぱ給料低いからかね?

181 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:03:53 ID:hzOhDVSj0
最近確かに社内SE求人多いな。
でもお前らはなれないぞ。

182 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:47:09 ID:Ett63MXc0
書類選考は5〜6個投げたけどほぼ通るな 
面接は一戦一負

183 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:28:45 ID:kSeCHidvO
>179
生保です

ちなみに私の選考基準は上から

1残業がとにかく少ない
2会社として安定
3年収500万
4やり甲斐
5金融系
6できれば有名企業

でした。
1〜5まではかないましたよ。

184 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:31:55 ID:+GrOHlQ70
>>183
生保で残業少ないってのはチト考えにくいがな〜

185 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:42:44 ID:Onf4axd2O
>>183
まさかブラックで有名な外資系生保や大同生命ではあるまいな。
まぁブラックかどうかは本人次第だから他人がどうこう言うこっちゃないが。
とりあえずおめでとう。

186 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:04:11 ID:70jMmv7qO
なんか図星っぽい

187 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:13:25 ID:SlEJDuV7O
>>183
( i_i)\(^_^)

188 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:32:18 ID:sFfrk6fb0
>>176
ttp://tenshoku.mynavi.jp/jobset/index.cfm?fuseaction=mrjt_NewJobinfo_form&client_id=77174&plan_id=3&contract_id=3&job_seq_no=1&ty=0
ここどうかな?
百貨店ってなんか良く見える。

189 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:40:01 ID:hKX4y0JP0
>>188
2chで聞いてもしょうがない
嘘だったらどうすんの

190 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:08:31 ID:zevmyDmBO
>>188
そりゃどこも良く見えるように広告出すわ

191 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:14:40 ID:PMqqM/RF0
>>188
○良い点
 ・長い歴史と知名度
 ・1203名で売上1137億円(IT予算が10億以上と予想)
 ・駅直結
 ・賞与/年3回
 ・事業所内保育所

△不安な点
 ・将来性どうなの???
 ・ISO14001は嫌な思い出しかない
 ・週休2日(月8〜9日、交替制)
 ・無能だったり愛想良すぎたら店舗に回されそうw
 ・募集スキルからして、23〜26歳程度の若い奴想定っぽい

俺だったらライバル増やしたくないからこんなところに晒さず、
3秒以内に応募ボタンを押しているw

192 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:52:24 ID:4tMrYhHD0
小売やサービス業って、正月・GW・お盆も働かされそうだな

193 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:32:33 ID:nlNsesLs0
179の条件に追加

完全週休2日・祝休みであること
年間休日120日


休みも大切だよ


194 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:47:55 ID:8g/lyLs00
運用だったら盆暮れ正月はサーバールームで作業な気がするが。
開発は立会いか良くて自宅待機とか。


195 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:29:34 ID:5LufxE5H0
>>194
小売だったら盆暮れ正月は売り場手伝えっていうトコもあるかも

196 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:57:22 ID:CTsyhHoSO
東急じゃなくて伊勢丹なら考えるけど

197 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:52:16 ID:75gXKnNx0
>>193
そんな会社、おまいらが働けるのか?w

198 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:10:39 ID:DkssZMij0
年末年始みたいな書入れ時には働くのは当然だけどな。そもそも開発してたって
ロクに休み取れないから同じだな

199 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:06:18 ID:nn1AElXR0
>>188
マイナビは初見だけど他のサイトで常連だよ


200 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:45:59 ID:9Up/wqWD0
>>196
東急じゃなく京急だし・・

201 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:47:34 ID:9Up/wqWD0
京急じゃなく京王だし・・

202 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:53:17 ID:bEOj/YiA0
京王でなくて小田急だし

203 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:26:43 ID:0AWf8JYT0
>>188
要するに土日祝のトラブル対応やってくれる奴の募集とみた

204 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:59:40 ID:zevmyDmBO
>>191
店舗に回されるならそれはそれでいいかもw

205 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:38:30 ID:75gXKnNx0
>俺だったらライバル増やしたくないからこんなところに晒さず、
>3秒以内に応募ボタンを押しているw

ここで晒してもライバルなんかいないぞw

206 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:53:55 ID:LkeHOiWM0
みんな、最近の本業の景気はどう?

景気が下降になって、給料も下がったし、
うちはもう社内SE募集どころ本業の
中途採用もストップだよ。




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)