2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷河期世代】人間とは何か?【超氷河期世代】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 11:54:48 ID:6vVu2zGJ0
氷河期世代、超氷河期世代の俺らは何のために生きているのか?
何のために働いているのか?
何のためにその仕事に必死になるのか?
何のために部下を見下すのか?
何のために資格を取るのか?
何のために人間は自己満足に陥るのか?
何のために客や上司にペコペコするのか?
何のために結婚するのか?
何のために異性を求めるのか?
我々人間が生きている意味とは何か?
人間とはそもそも何か?
そもそも何故人間は存在するのか?

上記のことは団塊やバブル無能組、ゆとり世代どもらは絶対に普段考えないことです。
奴らは人生を楽して生きているためです。

氷河期世代、超氷河期世代が考察をします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:06:51 ID:kr3c042j0
ゆとり世代は氷河期並みに厳しいと思うけどな。
どうせ売り手市場といってもいい大学でた奴だけだろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 12:11:30 ID:jKhXSV+y0
3

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 14:43:57 ID:ZFXEjsa90
そこそこいい大学を出た奴が厳しい目にあったのが氷河期。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:33:12 ID:/nYytUyN0
そこそこいい大学を出たら楽な人生ができるとカン違いしてる馬鹿が多い世代

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:39:20 ID:m3aBhh+5O
>>1は悲劇のヒロイン気取りでダサすぎるわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 01:39:47 ID:WRvltnI30
>>5
それは否定できないな。
学士バブルが弾けた世代とも言えるが・・・。


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:51:32 ID:ThuUZ1DG0
3流大学でもそこそこの企業に入れるのが今の世代。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:39:49 ID:gfgxBk2P0

俺 中大卒  家電量販店 02卒
弟 一浪日大 地銀    08卒

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:07:29 ID:N2+ksI1X0
>>6
なぜ女だとわかる?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 22:59:38 ID:X5YNzxy/0
ポスト氷河期の新入社員、半数以上が「人並みの働き方で十分」
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20080630/1016176/



12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:26:09 ID:RY00T/Zd0
>>11
使えない人材が増え続けてるな。
「仕事がおもしろいから」ってまだ働いてねぇだろ。
「技術が覚えられるから」って、目的を見失ってるだけだろ。
こんな甘いゆとりには、辛酸を味あわせてやるからな!

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:12:30 ID:T00RRrfW0
何のため?
人生エンジョイする為じゃんw
俺はまったりやってるから、別にいいよんw

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:18:46 ID:JkhhyS230
1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)