2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職@茨城5

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:17:56 ID:BIL2/+pk0
転職@茨城4
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206973418/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 17:35:39 ID:t2LGTtwW0
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 18:00:47 ID:t2LGTtwW0
これでリスカ倒産?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:38:32 ID:nR+xsxGa0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%AB
>資本金 1,500万円
>武藤則夫社長は平成16年度高額納税者番付で26位に入っている

社長が資本増資すれば余裕で復活だろ。
つーか火災保険くらい入ってるだろ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 19:39:09 ID:StxRdLur0
>>1
O2

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 22:58:15 ID:rSv3W2OP0
茨城の就職偏差値ランキング

SSS JAXA
SS 日立製作所(研究職) インテル つくば市各種研究員
S 日立製作所(他) 茨城県庁 国土地理院 東海村原発
□■□■□筑波(宮廷、早計)勝ち組の壁■□■□■□
AAA 日立御三家 国2出先
AA 常陽銀行 日立新御三家 筑波メディカルセンター 国立大学職員
A 茨城新聞社 市役所職員 日立工機 茨城県警 JR水戸支社 住友金属鹿島製鉄所
□■□■□■筑波(宮廷、早計)妥当、茨大(駅弁、MARCH)勝ち組の壁□■□■□
BBB キヤノンファインテック 三菱原子燃料 三櫻工業 町村役場職員 日立孫会社 郵政一般職 JA共済茨城県本部
BB 茨城銀行 関東つくば銀行 JA全農いばらき
B 茨城県信用組合 水戸信用金庫
□■□■□茨大(駅弁、MARCH)妥当、茨キリ、常磐、流刑(Fラン)勝ち組の壁■□■□■□
CCC 関彰商事 京三電機 水戸証券 茨進グループ タカノフーズJA単協
CC ネッツトヨタ 茨城トヨタ 寺島薬局 潤工社 トモヱ乳業 カワチ薬局
C カスミ ケーズデンキ ジョイフル本田 山新 結城信用組合 ライトオン
ジャパンミート 雪村 伊勢甚
□■□■□茨キリ、常磐、流刑妥当(Fラン)の壁■□■□■□
D 中小IT 本社茨城住宅販売会社 県内零細企業
E パチンコ業界 農家 漁師
F フリーター

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 08:13:41 ID:0FLSXbLt0
ハイ○ーツってどう?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:04:18 ID:LkfhMtT60
ジャクサは、殆ど求人は無いに等しい。
入るにはイロイロあるみたいだよ。
入るのは全国で1名様に新車差し上げます!
なんて言うのに当選するようなもの。^^


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 09:22:50 ID:P9YlINvg0
>>7
知り合い勤めてるが、ナスはいいみたいだな

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 11:15:56 ID:dEdt3V9g0
つくばで働こうよ♪いろんな職場があるよ^ー^

(独)宇宙航空研究開発機構 (JAXA)
(独)理化学研究所
(独)物質・材料研究機構
(独)防災科学技術研究所
(独)国立科学博物館 筑波実験植物園
(独)国立公文書館 つくば分館
(独)教員研修センター
(独)医薬基盤研究所
(独)農業・食品産業技術総合研究機構
(独)農業生物資源研究所
(独)農業環境技術研究所
(独)国際農林水産業研究センター
(独)森林総合研究所
(独)種苗管理センター
(独)産業技術総合研究所
(独)情報通信研究機構 つくばリサーチセンター
 国土技術政策総合研究所
 国土地理院
 気象研究所
 高層気象台
(独)土木研究所
(独)建築研究所
(独)国立環境研究所
(独)国際協力機構 筑波国際センター(JICA)
筑波大学
筑波技術大学

こんなに働き口があるんだぁ。茨城に生まれてよかった〜♪

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 14:29:39 ID:psSKM4OR0
ユニマテックって会社があるんですけど正社員登用制度があるみたいなんですが、まず派遣で働いて
それから何年か後には派遣社員の誰でも正社員になれるんですか?
それともそんなに甘くないっていうか何年経っても派遣は派遣のままなんですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 15:13:21 ID:P9YlINvg0
正社員になれるけど、ユニマテックは半年はかかるよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:00:50 ID:lDQSHuU10
>>9
さんくす

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:52:29 ID:wyl1bjznO
アイデムお宝求人情報
ひたちなか市 大滝 ルートセールスドライバー

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 16:58:24 ID:g3R+JQ6hO
>>10
東京の人が転勤で行く職場ばっかじゃないですか。
茨城の人は掃除くらいしか仕事ないです。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:38:05 ID:3anvcNgS0
派遣。。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:07:09 ID:psSKM4OR0
>>12
でも近所の人が派遣でユニマテックで働いてるけど、もう1年6か月になるけど
派遣のままなんだけど?どうなのかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:26:11 ID:3CDZ4DX20
俺なんか契約社員すら落ちるwwwww
どうしたらいいんだwwwwwww

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:41:48 ID:c6H8jkzEO
東京から茨城に戻ってきて早、無職3ヶ月目。
東京なら転職なんて楽勝だったが、なかなか就職できないよ。
>>18がんばんべ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 18:43:44 ID:+siIch640
東京へ行けばいい

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:15:35 ID:zK/9+mpH0
今日の広告観察

継続して求人を出している企業で、以前は派遣と表記があったのに、請負という表記に変わっている。
グッドウィルで行った事ある企業が3つも直接募集してる(パート・バイトだけど)

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 20:49:19 ID:dw+LMJhe0
お宝求人があっても都市部からみたら並以下の条件なのに
応募すると倍率がとんでもないんだよね。そんな倍率じゃ凡人以下の
俺みたいな人間は受からないから転職するの怖い。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:05:44 ID:Emb40W050
現役時代は都市で稼いで、退職後の資金ができたら茨城に来る。
その後は農業かちょっとした仕事をするのが良さそう。
公務員とか大手会社員なら、はなから茨城でいいだろうけど。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:41:52 ID:PzUdHbdh0
ホーマックはどうですか?
かなり募集してるけど

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:54:08 ID:vqSyqyU80
ホームセンターは…どうなんだろ

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:39:15 ID:+49OmrfT0
俺も>>17に書いてあるユニマテックの情報が知りたいんですけどわかる方いますか?
正社員になれるのでしょうか?
1年6か月派遣で働いても正社員になってないみたいなので。
情報宜しくお願いします。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:59:50 ID:fWK8tDz20
直接聞いた方がいいんだぜ?

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:39:14 ID:IwTIE7jY0
そらそうだ
直接ユニマットにきいたほうがいいw

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 09:48:28 ID:gaeRuyf30
そこの会社はわからんけど、上に推薦とかしてもらう会社とかあるよね

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 12:42:58 ID:fejpLS2kO
アル〇レッサってどうかな?
一生契約なのかな…

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:04:54 ID:32tQqFz50
女か・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:21:48 ID:lyuM12Co0
otokoか・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 14:54:52 ID:tH1BFi3f0
契約社員に落ちた人
ラッキーだよ
契約社員はやめとけ

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:09:17 ID:GNLRl1CJ0
結城の企業でいいところないかな?

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:38:25 ID:32tQqFz50
じゃラッキーか・・・・・・・・・・
はあ

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 15:48:53 ID:XXO/QNH10
時給1000円くらいで働かせられるんだろ?

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:01:35 ID:32tQqFz50
はあ

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:25:38 ID:tH1BFi3f0
ほとんどの会社が
「契約社員?ああバイトね」
な対応するから

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:31:06 ID:WZdTaVuy0
正社員登用有りってのはどうなの?
実際、なった人いる?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:33:31 ID:+49OmrfT0
>>27
直接聞いたら「詳しい事お答できません」って言われた。
誰かいないかなユニマティクで派遣で働いてる人、正社員の人。


41 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:11:33 ID:IwTIE7jY0
つまり正社員に採用する気はないってことだろ

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:20:24 ID:rWg6HMLN0
お宝求人 正社員 トライアル

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 19:22:22 ID:gy2kiTuE0
>>42
生活用品が安いので重宝している

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:04:56 ID:EMuTIfO4O
ケーズデンキはどう?山田よりはマシかな?

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:10:06 ID:fG0ugJxtO
どっちかというとケーズデンキのがよく行くな
うちから近いってのもあるけど
得に安いとも品揃えがいいとも思ってないが

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:17:36 ID:tloglKEZ0
>>44マシ

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:28:12 ID:FvXl2J8r0
山新募集してるな

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:50:31 ID:IwTIE7jY0
ワンダーグーの正社員ってやはり先行き暗いかな
カスミグループだしな

年取った社員がいない
やってるしごとは本当にレベルの低いレジとたな卸し、駐車場の掃除だもんなあ
 

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 05:16:29 ID:5wD29Lxj0
学生時代に山新バイト応募したら
説教されたあげく笑われた事あったな
企業はちゃんと人事教育しとけよ
採用側だからってふざけた態度してると評判落とすぞ

50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:49:27 ID:Et1NkH0LO
秋につくばにショッピングセンターできるんだね…

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:40:32 ID:nMTYMYDy0
>>48
買物に行くと
陳列や雑誌の仕分けを年配やオタク系の男性社員が
ギャル系や人妻の社員と一緒に楽しそうに話しながら働いてるし
ある意味 楽しいんじゃないかな!

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:30:17 ID:QuAJNkGh0
>>48
給料はいいの?ワンダーグーって。
今、正社員募集してるの?

ユニマティクで派遣で働いて確実に正社員になれるのかなれないのかわかる人情報お願いします。



53 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 15:33:40 ID:H6O8h8R90
>>52
カスミ系列は激安だよ

まあ場所にもよるがパートさんと正社員が仲良くやっているところもあるが
大多数はダメなところばかりだよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 16:07:56 ID:E/lzcdSC0
求人条件にかかる特記事項 *契約気管:

契約気管
契約気管
契約気管

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:29:11 ID:LYNSuFC4O
筑西市のフルヤ金属ってどうよ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:06:30 ID:0alpEH1o0
いろんなスレででユニマユニマユニマユニマユニマ

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:17:47 ID:QuAJNkGh0
>>56
馬鹿にしないで教えてくれよ。それだけ必死なんだよ俺。

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:29:59 ID:asy0dTp30
必死なのは皆も一緒
マルチまでしていい加減空気読めよ

そこまで必至なら自分で直接電話して聞けばいいだろ

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:30:57 ID:2hGH8DL40
常識的に考えて、どんな会社でも確実に正社員になれるわけないだろ
適性みて駄目なら切られるだけだ

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:33:50 ID:UJ4Jrbjf0
眠い

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:36:42 ID:UJ4Jrbjf0
ユニ○サール製缶で契約社員募集してるね
大きな会社だから受かるの難しそうだ…
筆記とかあるのかな

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:59:41 ID:+nUYdrv2O
契約社員で働くなら零細正社員のほーがいいよ

63 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:01:58 ID:UJ4Jrbjf0
○月後正社員登用有りってのはどこまで信用できるんだ?

64 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:05:07 ID:L/3xkpF1O
ユニバーサルは年間休日すくないよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:10:13 ID:Rb0dS+ql0
ゆ○村のハゲ爺はヤクザ者の女に手を出して追い込みかけられますた。

66 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:42:50 ID:wGcSUovT0
零細正社員なんていつつぶれるかわからない会社で正社員になってもなあ
待遇も派遣より酷いし

67 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:54:28 ID:UJ4Jrbjf0
>>64
そうなんだ。。。

68 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:03:06 ID:+nUYdrv2O
いくら零細だろーが正社員とゆう肩書は魅力ですよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:20:23 ID:7YXLp02D0
>>65
こやしく

70 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:39:01 ID:Be99VV0l0
つくばみらい
○京コンテナの詳しい情報をお願いします。

71 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:12:39 ID:9fr5T/BZ0
>>11
あちらこちらで拝見しました。マジレスします。(ドライに聞こえたらごめんなさい)。
まず結論から言えば、職種によってですがわずかな確率でなれるかもしれません。

ただし冒頭から派遣で入るにあたっても現場希望なら、
危険物乙4/クレーン/玉掛け/フォークリフトは最低必須。

未経験でも文句は言われないと思われます。
これもなくただ漠然と入りたい。正社員をというのなら、
正直、意識改革したほうがいいですよ。
またお金がなくて受けられないも言い訳と一緒。

ユニマテックは溶剤も扱うから危険物はまず重宝されるんじゃないですか。
ただ派遣会社によっては(ユニマ→派遣会社へ)高額な日給で条件不成立もあるかも…。

最後は本人のやる気です。

72 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:54:46 ID:Sseyenfc0
>>71
いろいろとありがとうございます。
ただ年齢が35歳なんで心配なんですよ。
フォークリフトの免許はあるんですけど。

73 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:41:52 ID:cHoWaDvW0
危険物くらいとっちゃえば?
東京なら毎月やってるから

74 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:28:41 ID:gjmXd7J10
>>73
難しい?

75 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:08:19 ID:k1IMj4vK0
>>72
悪いことはいわん、正社員で入れるとこに入っとけマジで
30後半になっても派遣のままだと人生終わるぞ

76 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:15:35 ID:qEXmt8Ur0
正社員ではいれるとこなんてないだろ

77 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:07:50 ID:FLZP2XlJ0
>>74
500円前後の本一冊で受かる
勉強時間は1週間もいらない

78 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:05:33 ID:WaNnRYTR0
県央で正社員の仕事を探していた者です。
無事30日に内定を頂けました。

以前ここで「研修期間」「失業保険」に関する
アドバイスを丁寧に教えて頂きありがとうございました。
とても参考になりました。

給料の金額自体は、前職より減ってしまったのですが、
じょじょには上げてもらえるという話なので
私としては満足しています。

本当にありがとうございました。


79 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:19:20 ID:Xsnwwo05O
↑よくあの水戸ハロワの酷い求人で正社員になれたね

80 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:44:11 ID:MUhgk2Mr0
ハロワはどこも終わってるだろ・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:20:37 ID:em6ZTxwlO
キ○ノンの契約社員ってどうですか?
毎週のように広告で募集してるっていうのがちょっと怖い。

82 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:23:49 ID:Xsnwwo05O
キヤノンなんかいくなよ、お手洗いの使い捨て奴隷になりたいのか

83 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:36:15 ID:em6ZTxwlO
>>82
kwsk

84 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:54:56 ID:MUhgk2Mr0
キャノンは正社員になれたらいいけどな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:03:08 ID:em6ZTxwlO
>>84
やっぱり正社員になるの難しいのかな。最長で2年11ヶ月の契約みたいだしな…。
キ○ノン受けようかと思ってたがどうしよう。

86 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:13:21 ID:MUhgk2Mr0
自分で決めろよ
情けない奴だな・・・


87 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:26:10 ID:em6ZTxwlO
>>86
すまん。
まだ20代前半だし頑張って挑戦してみるよ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 17:40:41 ID:AdFdjcRT0
20代前半なら契約社員や派遣いかずに正社員でいいとこ探したほうがいいでしょ

89 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:04:30 ID:em6ZTxwlO
>>88
なるほど。それも視野にいれてもう一度考えてみます。ありがとうございます。

職を離れて3ヶ月経ってしまったのでちょっと焦ってたわ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:11:42 ID:1/PKbEas0
おまんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:18:56 ID:pd6dHv920
>>90
ストレス溜まっとるなぁ
焦らずゆっくり行けよ

92 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:21:09 ID:1/PKbEas0
たまに基地外にならないとおかしくなってしまうのだよ!

93 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:24:36 ID:tfv7L9wh0
>>90
まんことか言うな。


ひとつの面接が終わるまで次の求人に履歴書
出す気力が出ないヘタレですが何か。

しっかし事務職12万とかしねっつーのかね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:34:25 ID:Xsnwwo05O
正社員でも茨城じゃ年収300万貰えないね
年収300万時代とかゆー書籍があったがそれも難しい

95 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:38:17 ID:31vwTbeN0
うち転職して中小企業にいるけど年収500万以上貰ってるよ(20代後半)
資格あるから貰えるみたい。
もっといい所ないか探してるみたいだけど

96 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:49:07 ID:r4+T04ViO
求人票に厚生年金加入に係わる…指導中って書いてあるけど?

97 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:57:08 ID:tfv7L9wh0
>>96
それはブラックだから。


98 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:07:44 ID:iNpM7C0SO
テクDアの正社員すら落ちたW
俺かなりのクズなのか?
もう、ダメポorz

99 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:18:14 ID:1/PKbEas0
フォ○ラ○エンジニアリング落ちたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:35:31 ID:1/PKbEas0
電話放置してたから?wwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:36:00 ID:53l1oG4l0
>>72

製造職なら、40後半でも正社員で採用している会社はありますよ。
給与20〜26万 土日祝休の年間124日 残業約20時間
賞与4〜6ヶ月

102 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:55:52 ID:Io0rLwHW0
>>79
失業保険ももらえず、通帳の残金が2万以下に達した時点で
希望金額と休日日数とプライドを捨てました…。

バイトを始めたら、就活できるか不安になり、
会社の面接後雨の中、社長の奥さんを捕まえて前向きに考えてくれるよう
必死にお願いをしてから帰りました…。

6月中で直接面接ができるラストチャンスでした。

声のトーンとかおかしかったし、
履歴書の備考欄に初めて「結婚の予定はありません。」なんてこと書いたよ…。
※ちなみに私は女です。


しかし茨城は本当に仕事が無いと思います。
チャンスがあっても期間が短すぎるし、
結局、捨て身の行動力なのかな…とか。
よくわかりません。

皆さんの健闘をお祈りします。

103 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:12:11 ID:Sseyenfc0
>>101
それは茨城の何処に?

104 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:19:17 ID:5I+jskgv0
25歳♂
月に夜勤5回やって総支給22万位ってどうなの??
茄子入れてやっと年収300万…

105 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 22:56:22 ID:Xsnwwo05O
貰いすぎだよ

106 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:09:52 ID:q9c8JH0UO
普通より少し多いかと思われる

107 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:49:08 ID:t145rnQw0
夜勤5回なら体の負担は日勤者とほとんどからいいじゃないか
それで土日祝日はほぼ確実に休みで年休120日以上あるとかなら余裕
転職するから紹介してくれ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:33:33 ID:o4pSQMdgO
転勤が嫌だから地元企業に絞って就活してたが茨城には糞企業しかないことに気付いた
支店や営業所がやっぱりいいな

109 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:55:47 ID:UUnW8hnL0
>>103
県北地域だよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 18:57:57 ID:O+Mk+MG70
>>107アホか?オマイどんなヘタレだよW
土日休みって昭和じゃねーんだぞWWW

111 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:12:08 ID:FW5qf4fs0
>>109
何処の企業なの?最初から正社員で採用?
それとも派遣で入ってそれから正社員?
できれば会社名教えてお願い。

112 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:52:32 ID:MND0303L0
>>110
お前どんだけDQNな企業に勤めてるんだよw

113 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:29:01 ID:O+Mk+MG70
>>112DQNな企業で悪かったなゴラァWW
土日なんか休みじゃねーよW
休みなんざ年間110日しかねーよWW
保険料引かれて月30マソしか貰ってねーよW

114 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:38:26 ID:ae+EsSev0
>>104
まあまあ。
この先頭打ちだと辛いが

115 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:51:18 ID:ltT8HEyI0
>>113
やっす
独身だよな?

116 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:26:45 ID:30MceR4f0
★年齢57歳
★禿げ頭
★奥さんに逃げられ今は独身
★茨城訛りが酷い
★話題と言えばシモネタばかり
★何人の女とやった云々を自慢する
★訊いてもいないのに自信の錆びれた栄光を自慢する
★金にルーズ(幹事などをやらせたら大変なコトに・・・)
★自分がいい男だと思い込んでいる。
★禿げのクセにプライドが高い。
★禿げを気にするクセにヅラを購入する等の対策をうたない
★自分の行動・言動が全てセクハラだと全く気付かない。
★十八番は敏いとう、琴風豪規。糠味噌が腐る。
★何でも密告するのが仕事だと思っている。


こんな上司に思い当たりがあったら其処はDQN・・・。



117 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:36:23 ID:gt2FMItxO
あげ

118 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 04:31:32 ID:ltLDMuOIO
22♂基本給20茄子4.5の俺は茨城じゃ恵まれてるのかな?ただ月に四日ほどしか休みないから転職したいんだけど…

119 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 06:34:31 ID:QR7sRQ/TO
19歳月額面35万休み月2から転職して20歳額面25万休み6
休みが増えたぶん給料減ったし夜勤もある

120 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:37:39 ID:hA85CZT+O
土浦の虫掛にあるフジ造園ってどんなところですか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:56:50 ID:P/mHipyZ0
>>120
元々農家で同族企業だから止めた方が良いよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:51:35 ID:CTL0TVyOO
土浦の本橋浦之助商店はどう?食品ルート営業配送みたいだけど

123 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:26:42 ID:0Le/80k80
1

124 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 19:43:53 ID:C12ZwkqF0
>>111
3ヶ月間試用期間後(基本給と同額)に正社員採用だよ。
面接時には教えてくれないけど
仕事が忙しいから毎日残業はあるけど、試用期間中は残業代は0!
「試用期間中はヤル気を見る」と言われ、
帰ろうと思っても帰れず半ば脅しと一緒で残業があるよ。

求人欄に年間124日休みと記載されているが、
実際は残業や出張と忙しいから月に2〜3日休めればいいんじゃないかな!

残業や休日出を合わせると毎月80〜150時間位あるはず。
前もって休日に予定を入れていても、身内に不幸でもない限り休めないだろうし、
残業や休日出をもし行っても、上司の一存で残業代など決めているので
100時間カットとかも平気であるよ。


125 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:34:45 ID:9z4Zd9AG0
>>124
101で述べてることと全然違うじゃんw

126 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:12:42 ID:A5+YsmnN0
>>124
ゆきむら亭といい勝負だな?

127 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 07:02:37 ID:n+ysrvdV0
>>124
なんて言う会社?

128 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:03:38 ID:zFdkz8z5O
面接してきますた。

自分から喋ってボロをよくだすから今回は押さえ気味でいこうと思ったんだが、逆に「ハイ」「そうですね」などの相槌しかうてなかったorz

来週中に電話なければ不合格らしい。定員1名だから絶望的だよ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:21:04 ID:5rrZEZxR0
>>122
出入りが激しいみたいよ

ルート配送、事務員 社内の人員が1年以内に入れ替わる

130 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 12:27:46 ID:5rrZEZxR0
>>124
俺も前いた会社がそっくり

試用期間中は時給制で2ヶ月 忙しいときに募集をかけて暇になる頃に

「動きが鈍い」「協調性がない」「信用が得られないから」失敗もなく
朝の7時から早出出勤して毎日23時まで1時間の休憩を除いて働きっぱなし
土日も出ずっぱりで1ヶ月の残業180時間 

そして2ヶ月経とうとしたときにいきなり解雇。頭に来て労働基準局に駆け込んだ。
そうしたら会社の工場長が謝罪に来たが許さなかったよ。
お前ら会社、求職者を鴨に擬装求人繰り返しやがってと、一応ハロワや労基署にも
この企業名をブラックリストに入れるように話はしています。

131 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:43:14 ID:HrepJTmD0
凄い疑問なんだが、お前らなんでそんなウルトラブラックに入社すんの?
転職活動するとき企業研究とかしないの?

132 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:49:27 ID:X6NfQJqJO
茨城なんてほとんどブラックしか求人ないやん だから、ちょいブラック企業を探してる

133 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:15:27 ID:qmj2Dlw90
>>125
配属部署によって違うけど、
その上司は東京から移動で来て、差別っぽい発言だけど
「茨城は馬鹿ばっかり」とか「地域性なのか物覚えが悪い」など
残業代や住居手当など東京からの移動組の社員には厚遇で、
茨城からの採用組は酷いみたいですね。

作業マニュアルも無く、部下に業務は全部丸投げして
仕事のノルマだけ厳しく、自分やお気に入りの社員には損害を出し同じミスをしたとしても甘く、それ以外には冷酷みたいです。

労働基準局対策の為か、社員には就業規則の配布も無く閲覧する事もなかなか出来ず
今時タイムカードではなく勤怠表で管理していて、上司に提出しても勝手に改算出来るから
仮に時間外労働を同じ作業で50時間働いたとしても
東京から同じく配置移動組などお気に入り社員→+αで70時間
茨城→20時間ってカンジです。

ハロワにも求人が出たりしてますが40代や50代でも正社員採用しているし、
入社も多いけど退職した人数も半端じゃなく多いから
どの部署に配属されるかは、正にギャンブルですね

134 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:18:32 ID:ZMoABKfS0
会社名くらい言えよな

135 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:47:18 ID:4Awe24Di0
伏字でいいから少し間があいて上のひどい会社と関係ないのかなと思わせる頃にポロッと社名だけ書いてよw


136 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:55:07 ID:pU+d7fKW0
会社名言わないならただの愚痴

137 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:56:52 ID:U/IIjxz70
こちら茨城の最悪企業様の情報交換所本部3課
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213236276/

138 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:23:46 ID:ZMoABKfS0
これから会社名晒さない人は
絶対書き込むなよ!
愚痴聞いても、時間の無駄というか、
このスレの意味が全くない
これじゃただの無職スレだろが。

139 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:07:15 ID:1r+Kqv260
○地目ディアはどうよ?

140 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:37:25 ID:qmj2Dlw90
>>135
第○木出ん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)