2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢をあきらめるな

1 :かわとー:2008/06/28(土) 21:03:33 ID:hHm+G4ivO
就・転職をあきらめるな!夢は必ず叶う!
夢に向かって泥臭くても努力すれば必ず叶うんだ!!
何度もあきらめそうになりながらも就職もしくは転職を成功させた体験を聞かせてくれ!!

夢にきらめけ!明日にときめけ!

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:05:18 ID:JflIgmMjO
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:16:49 ID:RnyDLoFX0
15の夜、親や兄と同じドカタの仕事はしたくないと願った。
  ↓
19の夏、世間は氷河期、DQN零細ITドカタ社員派遣のソフト会社に就職。
  ↓
20の冬、同じ職場で同じ仕事している人の半分の給料と知る。
年収350欲しいと星に願った。
  ↓
22の春、退職、PG派遣であっさり年収350万超える。
  ↓
24の秋、同じ現場で、自由に働く月収75万のフリーSEを発見。
当時年収500万の自分には憧れの対象であった。
いつかフリーになる事を夢とする。
  ↓
26の春、フリーSEとして仕事を始める事に成功。月収70万になる。
  ↓
30の夏、次の夢はいつか事業を始めて、
とりあえず年収3000万くらい稼げるようになりたいな・・と。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:26:16 ID:ylgHBCF9O
今日のルーキーズもおもしろかった 夢をあきらめるな

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:27:28 ID:8lpnoXfI0
>>1
スレのコンセプトはいいんだけど
もっと具体的に盛り上げてくれよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/28(土) 21:38:02 ID:hHm+G4ivO
>>5
すいません。スレたてたの初めてなんです

7 :かわとー:2008/06/28(土) 21:40:10 ID:hHm+G4ivO
>>5
すいません。スレ立てたの初めてです。
ルーキーズみてて興奮して勢いで立ててしまいました

8 :コール ◆qBT7axD7lA :2008/06/29(日) 08:02:05 ID:ZCrI7vgX0
きついよ・・・・

9 :かわとー:2008/06/29(日) 10:05:31 ID:NTqbPFqmO
>>8
夢をあきらめるな!過去は過去!明日から会社とゆう甲子園へ向けて努力すればいいんだよ!
あきらめなければ夢は叶う!
握れば拳。開ければ掌心

10 :かわとー:2008/06/29(日) 19:19:48 ID:NTqbPFqmO
さあ明日からまた一週間がはじまるぞー
おまえたち!円陣をくむぞ!しゅうしょく〜〜Fight!

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:22:36 ID:PirjPOjj0
おい、かわとーとかいうの!
もっと戦略的な話しろ
精神論ばかりじゃん

12 :かわとー:2008/06/29(日) 21:36:44 ID:NTqbPFqmO
戦略論を語る前にまずモチベーションを保つ事が大事だおまえたち!

○毎日新聞を隅から隅まで読み気になった記事を切り取りスクラップ
○SPIを毎日やる
○ヒゲは毎日剃る
○一週間に一回はスーツに身を通せ
○最低一日5分外の光を浴びろ

まずこれらを実践していつでも試合できるように準備しておけ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 21:44:18 ID:O5XrF5G5O
やりたいなと思ってた仕事、なりたいなと思ってた人間性。

手に入れてる気がするし、まあ努力もしてきた。他人から見れば、その程度かよと言う人もいれば羨ましい限りと言う奴もいるだろう。

なのに何故だろうか。いつもモヤモヤが晴れない。どんなに自分の掲げた夢や目標をクリアしても達成感を味わえない。

俺は冷めすぎてる人間なのか?

最近、夢とは何なのだろうか、俺の生きる価値はどこにあるのだろうかと考える時間が多くなってきた。

心に余裕が出来て来たからだろうか…
心が病んでるのだろうか…





14 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:20:39 ID:PirjPOjj0
>>12
>最低一日5分外の光を浴びろ

ベランダでもいい?


15 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:21:52 ID:gk5Zv1we0
そもそも1は何してんの?教師?

16 :かわとー:2008/06/29(日) 22:30:04 ID:NTqbPFqmO
>>14
ベランダ大いに結構。
>>15
無職だ。サラリーマンという夢に向かって転職活動中だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 22:52:33 ID:gk5Zv1we0
年齢は?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:58:13 ID:InB5RFVY0
かわとー
 ↑
なんかコイツ憎めない

19 :かわとー:2008/06/30(月) 00:08:39 ID:NTqbPFqmO
28歳だ。毎朝6時起き!
さあ夢に向かって就寝だ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 00:36:03 ID:aGnvELfd0
28歳だ。

大学に行く。もっと勉強する。
ちょっと遠回りになるかも知れないけど、
ステータスと金を手に入れてやる。

そんなわけで、受験勉強中だ。
やりたいことをやるのに、遅すぎることはなんもないぜ。

21 :かわとー:2008/06/30(月) 07:31:53 ID:RgmlSKQBO
>>20
そのとおりだ。同世代だが私の友人でも会社辞めて大学院いくのもいる。
ぜんぜんいいじゃないか!夢にむかってがんばれ!

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 08:10:10 ID:ZhTDwErXO
なんか斬新でいいね。

俺も頑張ろ!

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 10:20:11 ID:sMI85nKN0
1さん
今日ハロワ行く?

24 :かわとー:2008/06/30(月) 10:37:18 ID:RgmlSKQBO
>>23
おはようございます!先週の金曜日行ったばかりなので、今日は控えるよ。
今日は自転車で図書館へ行き新聞求人をみてきます!

25 :マーチン:2008/06/30(月) 10:40:55 ID:sMI85nKN0
そーゆー手もあるんですね。ハロワ行って図書館も行ってきます。
かわとーさん今日からお世話になります。お願いします。

26 :マーチン:2008/06/30(月) 10:42:23 ID:sMI85nKN0

僕は24 地方男です 元営業ですが製造で探してます。

27 :かわとー:2008/06/30(月) 13:14:50 ID:RgmlSKQBO
マーチン君よろしくな!
私も実は地方都市で、事務職を今までやってきたが収入面と会社の経営悪化のため5月に退職した!

共に夢に向かって頑張ろう!

28 :かわとー:2008/06/30(月) 13:30:49 ID:RgmlSKQBO

頑張ってれば可能性は見いだせる

なにもしないうちからあきらめるな

就職だってそうだ

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 13:34:56 ID:17yL8zID0
友達の通ってた看護学校に元プロゴルファーがいたよ。
全盛期は賞金でン百万稼いでことあるみたいだけど、30代入って
グダグダに。将来を考えて34歳で入学して37歳で看護師資格取得
し、今は総合病院で看護師やってる。

俺は無職4ヶ月目突入。モチベ下がる一方だよ...。
でも負けられない。絶対このままじゃ終わらないぜ。
>>1
かわとー見ててくれ!!

30 :かわとー:2008/06/30(月) 13:45:52 ID:RgmlSKQBO
>>29
その看護師になった方は、真剣に将来を見据えて努力した結果なんだろうな!
二十歳になろうが三十歳になろうが何かを始めるのに遅すぎるということは絶対にないんだ!

同じ様に無職歴が三ヶ月でも一年でも就職しようと思えばその志一つで十分間に合うんだ!

みてるぞ!君の就職までの勇姿を!

31 :マーチン(´・ω・`):2008/06/30(月) 15:51:29 ID:sMI85nKN0
帰宅しました。
木曜からほとんど新着もかわってない状態でした(´・ω・`)
今週こそはと思ってるのですがうまくいきませんね。
かわとーさんと離職時期もほぼ一緒です。
無収入も辛いですが社会との接点がないのが1番辛いです。


32 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:15:28 ID:rPNi1FAN0
かわとー!


呼んでみただけ

33 :かわとー:2008/06/30(月) 22:40:03 ID:RgmlSKQBO
マーチン君、こっちも新聞求人みたけどいいのなくてしかたないから正社員登用の途ありの契約社員の求人に応募したよ。

離職期間同じか〜。来月はお互い決まるといーな!

たしかに社会との接点がなくなっていくな。
友人ともあいずらくなったりするし、なんせ金がないからな

つらいが夢に今日も一応契約だが応募したことでまた一歩ちかずけたわけだ。

明日はハロワへいって更に一歩夢にちかずければいいな

34 :かわとー:2008/06/30(月) 22:43:19 ID:RgmlSKQBO
>>32
君は元気でクラス1番のムードメーカーだな

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 23:07:14 ID:tty0+oY/0
川藤幸三!!
俺も夢をもう一度追いかけるぜ
お前もがんばれよ
ところでお前の夢って何?

36 :かわとー:2008/06/30(月) 23:41:32 ID:RgmlSKQBO
>>35
皆は笑うかもしれんが、私の夢は就職して結婚して家庭をもつとゆうごくごく普通の夢である!

だが私のような低スペック人間ではこんな普通の事でも大変な努力が必要なことは十分承知である。

まずは就職するための努力次に社内で昇給あるいは昇進していくための努力

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:07:34 ID:fRXO+7Lf0
35じゃないけどさ
かわとーの夢笑ったりしないぜ。
俺も同い年だからその気持ちすげーわかる。
オマイの前向きさ、ひた向きな気持ちを必ず評価して
くれる会社あるはずだよ!!
いや俺も失業中だからどうこう言える立場じゃないんだがなw
転職活動は本当に大変だろうけど、時間あるときに少しでも
書き込み続けてほしいと思う。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 10:22:17 ID:XqOF0dsh0
ひきこもり中。でも就職したい・・・
良スレのよかん・・・

39 :35歳:2008/07/01(火) 10:29:59 ID:sXUGnUTE0
高卒家出

スポーツ新聞社でアルバイト(業務縮小リストラ)

風俗新聞で広告ドキュン営業

小説で新人賞最終選考に残る(作家になし編集部に出入りそのままアルバイト)

大手出版社契約社員(多数の雑誌、書籍に関わる)

準大手出版社正社員(多数の雑誌、書籍に関わる)

雑誌2誌、書籍シリーズの編集長に就任

結婚、都内に駐車場2台ある一軒家購入

糖尿病と診断orz

40 :かわとー:2008/07/01(火) 10:33:40 ID:u21G2/gyO
>>38
おー!おはよう!!
引きこもりかー!大いに結構じゃないか!!!
就職したいとゆう気持ちがあるんだからまずは就職のためにハロワのインターネットサービスみるだけでも一歩!
電話なんかできるようになれば一気に五歩はちかずけるんだ!

出来ることから始めれば君は確実に成長するぞ!

君の一歩一歩に期待してるぞ

41 :マーチン(´・ω・`)::2008/07/01(火) 12:22:05 ID:uSb5df+30
おはようございます!!
かわとーさん僕の夢も同じです。普通の生活がしたいです。
またしてもハロワ行ってきました。
何もなかった・・・・・・・・ですが1日だけのバイト決めてきました。
久しぶりに社会との接点だと思ってちょっとうれしい。
もちろん社員の仕事もしっかり見つけたいです。(´・ω・`)

42 :かわとー:2008/07/01(火) 22:48:35 ID:u21G2/gyO
マーチン君おつかれさま!今日紹介してもらった三社の書類作成してさっきポストへ走って来たよ

私は今日は管轄のハロワへチャリで行き一社紹介してもらったが、他にも応募したい会社があったがそのハロワだけで応募四社に達してしまったので、別の地区のハロワへハシゴして更に二社応募したよ。

今回は給料はまずまずだが、仕事内容で多少妥協して応募したけどね。

ハロワ6社書類通過待ち
新聞 1社書類通過待ち

明日はリクナビの更新日だな!
さあ夢にまでもう少しだ!

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:52:07 ID:5Yy+E5FXO
とても良い事だと思うけど現実見ような。

44 :かわとー:2008/07/01(火) 23:02:18 ID:u21G2/gyO
>>43
君にとっての現実とは?

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:05:44 ID:xIrgb02W0
この世界に夢なんてないよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:05:50 ID:+cB251wB0
かわとーはどんな職種に応募したんだ?
製造?営業?


47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:19:21 ID:ZDaBOPEC0
どんなに小さな夢だろうと
何も無いよりマシじゃないか。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:29:21 ID:xtlWNKzm0
もう無理だ

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:26:46 ID:ZDaBOPEC0
>>48
諦めるのは簡単。
でも無理だと決め付ける前に
やるべき事を全てやり尽くしたのか?
俺はそうじゃないから今頑張ってる。
>>42を見てみろよ。
頑張るってこういう事じゃないのか。

50 :32:2008/07/02(水) 07:25:22 ID:IXIKvEHe0
おい、かわとー。
おまえ28だってな。
俺はお前よりはるかにおっさんだがお前のレス見てると励まされるぜ。
28歳なんて俺に言わせりゃついこの前まで学生だったようなもんじゃねーか!
お前もがんばれ。俺もがんばる。

51 :マーチン(´・ω・`):::2008/07/02(水) 08:34:26 ID:wc0Ewccp0
かわとーさんおはよーございます。
神求人キマスタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
書類送りますた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
営業ですけどね。

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 03:28:33 ID:YDOuZ9gXO
僕はたくさん夢があります。
でも仕事にしたいとは別に思わない夢ばかりです。
普通に食えていけて、夢への投資が出来る収入があればいいのです。

でも仕事はなんでもいいというわけではないです。
夢にプラスになるような仕事がないかなあと思います。
それを見つけるのが難しいです。先生。

とりあえず今は派遣をしながら金を稼ぎます。

53 :マーチン(´・ω・`)::::2008/07/03(木) 07:14:53 ID:PnwDu5JX0
かわとーさんおはよーございます。
新着求人・・・・今までやりたいって思えるのも皆無でしたが
最近まともなの増えてきましたね。
では今日は18:00までバイトに行ってきます。

54 :かわとー:2008/07/03(木) 12:16:41 ID:vumu9kfzO
>>50
ありがとうございます! かわとーなどと抜かしてますが、所詮28の青二才。
まだまだ学ぶ事多く日々勉強の身。
50さんのような先輩に励まされるとやる気が二倍にも三倍にもなります。
立場や年齢は違えど仕事に就くとゆう目標、そしてそれが通過点に過ぎないこともっとその先の幸せのために頑張りましょう!!

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:28:04 ID:Gpo6zzmo0
大本命の会社に内定して喜んだのもつかの間、
実は問題企業だったことが発覚し辞退。
それ以来1ヶ月間何も手につかなかった。
もう駄目かもしれん。

56 :かわとー:2008/07/03(木) 12:30:30 ID:vumu9kfzO
>>52
良いと思うんだ!
仕事に結び付かない夢や希望でも!
ようは人生において何を重視するかであって、金のため、家族のため、仕事そのものが夢、仕事が単なる金稼ぎの手段であっても良いと思うんだ。
現に私は仕事はある程度家庭を抱えた時食べていけそうなものであれば、自分にそれほど不適正な仕事でなければいいんだ。

派遣をやりながら少しずつ自分の夢にちかずけるのであればいいのではないかな!
仮に思うようにいかなかったとしても無駄な経験なんかにはならないと思う!

57 :かわとー:2008/07/03(木) 12:37:05 ID:vumu9kfzO
マーチン君おはよーございます!

そうだね。少しづつではあるが増えてきているね。
私はリクナビで一件昨日応募して書類出したので これで書類待ちは8社だな。
まあ落ちたら次いけるようにどんどんストック捜すよ。
バイトがんばって!応援してます!

58 :かわとー:2008/07/03(木) 12:51:55 ID:vumu9kfzO
>>55
心中お察し致します。
私も以前大手ではあるが続けていくには問題の多い会社へ入社して後悔した経験あります!

55さんにとって救いは入社して職歴に傷をつくらなかったことです!
入社する前で本当によかった!

内定まで私には想像を絶する苦労とエネルギーを要して今は力が手に入らない状態だと思います。
だから敢えて頑張れとはいいません。十分頑張っているわけですから。

今回の事は教訓になったと思いますし、必ず!絶対に就職活動続けていれば、巡り逢えます!

少し休んで下さい

55さんの勇姿見守らせて下さい

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:38:45 ID:ZN68Gm4i0
お!かわとー待ってたぞ。
おまえの書き込み気になってちょくちょくここ覗いちゃうよ。
リクナビで応募した会社から書類通って面接の案内が来た。
週明け月曜に行ってくるぜ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 17:41:32 ID:Gpo6zzmo0
>>58
ありがとうございます。
ただね、そこの会社なんだけど、実はそんなにやばくなかったぽい。
それを切ってしまった罪悪感に苛まれたり・・・
さらに今日は追い討ちをかけるように、応募した繋ぎのバイトが
通勤できない場所であることが発覚して泣き泣き辞退しました。
求人も少ないし毎日暇でしょうがない。

61 :マーチン(´・ω・`):::::2008/07/03(木) 17:58:08 ID:PnwDu5JX0
ド短バイト終わりました。
帰ってきたらリクナビから1次試験の案内が来てました。来週木曜に遠出です。
ただ昨日送って今返信きたのでブラックかな?って少し不安です。
かわとーさんは営業興味ないですか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:45:41 ID:KO9qMGSS0
>>1
が来ないと伸びないな。このスレ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)