2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正社員なのに】退職金のない会社【実質契約?】

1 :ああああ:2008/06/29(日) 17:26:25 ID:wy7hb5Rz0
いまじゃ、珍しくないことかな…
退職金のない会社で働いてる方、色々な意見をお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:35:14 ID:j5sdrtBV0
今は保険もないとこあります。
オワタな

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:37:41 ID:i/2T35RYO
うちもねぇ

やっぱ不安だよなぁ(T_T)

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 17:42:05 ID:7UWr93du0
退職金は義務じゃないんだっけ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 19:00:03 ID:KeMXYy1k0
うちも無いよ。
その代わり企業型確定拠出で自分で積立運用しろってさー

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:23:51 ID:i/2T35RYO
退職金って義務?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/29(日) 23:42:06 ID:tGVHW+KS0
>>6
義務じゃないよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:15:16 ID:wWMrdpz+0
そもそも30年つとめるのかなあ


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:27:13 ID:7J0bAnke0
退職金も払えないような会社は、つぶれてしまえ!

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:32:52 ID:ugwVuiekO
しかし、退職金あるとこのほうが少なくない?

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:34:03 ID:9ARtA6Zh0
退職金あるけど、月5000円くらい積み立てしているのと同じ。

残業代が出ない方が辛い。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 07:43:26 ID:enSB57G70
>>11
>退職金あるけど、月5000円くらい積み立てしているのと同じ。
退職金共済か?ちゃんと払ってない会社もたまにあるので確認した方がいい。
>残業代が出ない方が辛い。
36協定のみなしか?違うんなら辞めちまえ。
退職金以前の問題だ。(労基法抵触)

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:28:46 ID:ugwVuiekO
退職金安い会社もけっこうあるよね。
3年で5万とか。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:24:25 ID:FsBFgLVT0
パート従業員です。
退職金共済に加入してるのですが、これって自分で掛けるもの?
半分は会社が出してくれてるんだけど、半分は自腹。
それってありなの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:44:38 ID:Y257XMEVO
退職金3000万円欲しい

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:42:50 ID:HcZ2iByr0
>>14
なしです。
ttp://chutaikyo.taisyokukin.go.jp/seido/seido04.html

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 21:45:52 ID:Eiub5hCN0
いまや、退職金が保証されているような職業って、公務員だけじゃね?
さすが公務員天国。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:57:04 ID:R9uM8Mn5O
そもそも何十年もはたらなくなくね?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:24:40 ID:0Le/80k80
1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)