2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正社員は】コナミってどうなの?3【形だけ?】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 01:01:59 ID:4pPLdiX70
引き続きみんなで情報交換しましょう。

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1201507144/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:46:27 ID:MoHrlk0R0
コナミグループ会社一覧
http://www.konami.co.jp/ja/corporate/subsidiaries/japan.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 00:06:19 ID:IPvFxnUW0
姉妹スレ

スクウェアエニックスってどうよ?
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189046704/

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:30:06 ID:fbILIIIXO
12月からボーナス復活だってな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:12:04 ID:FAaFtw2E0
どういうこと?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:23:52 ID:duUs0CEu0
>>1
>>正社員は 形だけ?

どういう点が「形だけ」と思われるのでしょう?
社内で議論はないのですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:36:04 ID:jjXWAuGd0
>>6
毎年設定の敷居を越えられなかった時点で、即キャリセン送りだから、
実質「コナミ社員」だと言われるのです。
論議はありません。不満がある人は辞めますから。

132 名前: 就職戦線異状名無しさん [sage] 投稿日: 2008/04/09(水) 12:03:51
先輩にコナミ社員の件聞いてきた。
いきなりの話で社内も混乱してるみたいだけど、大体以下のような
感じらしい。

結論から言うと、今の制度は変わる。
(今は、新卒3年間正社員・その後契約(コナミ社員)か正社員かを選択)

今後は全員(開発・非開発問わず)が「新」コナミ社員という立場になるらしい。新卒も。
今のように毎年契約、とはならないが、代わりに毎年「目標達成率」という判断基準を
設けるそうです。これが未達の場合「キャリアチェンジ」を行うとの事。
このキャリアチェンジ枠は定員が決まってるわけではなく、一定の閾値をクリアできない
場合は問答無用で送られるとの事。

要は、全社員が「コナミ社員」化するだけの話らしいorz


8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:30:08 ID:LdX/9vwX0
サボってる人もしくは能力が足りない人は首を切る。

企業として当たり前のことをやっているようにしか聞こえません。
これの何がいけないんでしょうか?
社会人の先輩方、教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)