2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和39年生】果たして転職できるのか!?【辰年】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:29:39 ID:ZucruRmY0
昭和39年西暦1964年生まれ辰年

2月7日 - ビートルズが初訪米
10月1日 - 東海道新幹線開業(東京〜新大阪間)
10月10日 - 東京オリンピック開幕
10月25日 - 池田勇人首相、東京オリンピック閉会式の翌日に辞意表明
11月15日 - シンザン号、菊花賞を制して日本競馬史上2頭目の三冠馬となる

昭和39年に生まれて、はや44年・・・
本来なら企業では管理職、もしくは独立して経営者
そんな年齢の俺達が果たして今更転職はできるのか!?



2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 16:51:05 ID:ikHjiAjp0
十分可能でしょ。職業も選び放題だろ?ちょっと思いついただけでも
警備員・清掃員・廃品回収・タクシードライバー・新聞配達などより取り見取り

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:06:10 ID:ZucruRmY0
じゃなくて、こう・・・なんというか・・・
今までのキャリアを活かして即戦力として・・・とか
こう・・・なんというか・・・



4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 17:47:35 ID:WrL+yJSI0
3月に倒産してから8連敗中です(40代)(><)

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:05:39 ID:ikHjiAjp0
>>3
キャリアを活かせるなら活かしなよ
しかし十分なキャリアがあるなら「果たして転職できるのか!?」なんて悩むかい?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 18:54:18 ID:ZucruRmY0
>>5
「十分なキャリア」=無し
「ソコソコなキャリア」=有り

この年齢になって、しかも中途半端なキャリアしかないと、
前職よりもキャリアアップは無理かなと・・・
収入、福利厚生、ポスト、居心地すべての面において、
より底辺に向かっていくような転職しかできない気がしてきたから

成功する転職がしたい!





7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:06:31 ID:ikHjiAjp0
>>6
じゃー同業他社か>>2だけじゃない?
でも結局一番良いのはそのまま動かないことじゃないの?
正社員で勤めてて年収400万以上あるならその歳で無理に動くと即死するよ
ソコソコのスキルじゃ40超えたロートルで初年度400万超えは難しいと思う

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:53:20 ID:Tf3YgpIY0
厳しいなあ
もう無理じゃね

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 20:59:28 ID:zs2YsDYP0
なんとかして43歳のうちに決めたいです。
まだ、かろうじて43歳です。
履歴書に「44歳」と書くのと「43歳」とでは違う気がするので。
やっぱり一緒かな?


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 08:27:00 ID:qhhSaNHD0
>>9
年齢は何段階かあると思う
25未満…十分行ける。どんな業種でも未経験で可能
30未満…求人数はまだ多い。業種によっては未経験では多少きつくなる
35未満…まともな会社はこの辺がリミット。業種によっては未経験ではかなり厳しい
35超え…かなり厳しい。未経験はスキルを要しない業種以外無理
40超え…同業他社か>>2以外相当難しい。もっともこの年齢で全くの異業種に行きたがる人も居ないと思う

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:28:35 ID:E6PxaSbi0
同業他社2社にもお祈りされた。
理由はよく理解できなかった。
今は、より近い業界で探しているが苦戦続き。
もちろん、職種を変えるつもりはないが。

やはりこの年齢だと、経験者でも厳しいのが現状だ。


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:30:37 ID:o+yT5+dn0
髪が2323なのと、面接で落とされるのは関連ないのか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)