2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再度】財団法人・社団法人からの脱出

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 20:51:58 ID:qDzB0qgz0
社団法人・財団法人などの公益法人に勤めている人が
そろそろ脱出を考えている、または脱出したという情報を
求めます。

ある程度需要があると思うので、よろしくです。

【関連スレ】
財団法人・社団法人への転職PART22【夢を見させて】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1211795740/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:03:50 ID:aZZsV5QkO
イラネ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:10:08 ID:RgmlSKQBO
これはさすがにイラナイだろう・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:19:25 ID:lrfHDCy70
イラヌ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:22:13 ID:qDzB0qgz0
いや、1年前にあった。
そのとき1000終えたら消滅したが、復活させてみた。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:22:39 ID:+rISUPNI0
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:32:28 ID:lTEEQNTy0
国会議員の人、誰だったっけ・・・に追求されて、緑何とか財団とか解散してたじゃない??
まだ残ってるの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:50:28 ID:qDzB0qgz0
緑資源機構は消滅したな。
ここは公益法人じゃなく独立行政法人だけどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:48:52 ID:rrS2E0S80
消滅した団体の職員って再就職どうなんだべか・・・

10 :元社団法人の職員:2008/07/02(水) 17:43:19 ID:4I6EzRyyO
元社団法人の職員です。私が勤務した社団法人には、非常に怒りっぽい専務理事がおりました。
その専務理事は、タバコを吸う人で、時々、体のバイオリズムからなのか、自分のイライラを職員にぶつけるような人でした。
そのために複数の職員が心を病んでおり、退職に追い込まれた職員も複数おりました。
私は今、当時を振り返り、やはりその専務理事が許せませんし、間違っていると思います。
しかし、残念ながら、このような専務理事の横暴な仕事ぶりを監督できる第3者的な機関は存在しません。
その社団法人と当時の専務理事の実名をここに書き込みたいくらいです。

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:45:37 ID:KSdicirp0
某法人の事務仕事してるが、殺伐とした職場に空気が詰まりそう・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:47:58 ID:KSdicirp0
>>10
書いちゃっていいんじゃない?

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:19:10 ID:B3wc0kugO
実際に脱出した人の体験談でも聞きたいものだ

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:37:40 ID:9LTUFmyX0
俺はバックれて財団やめたことあるよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:57:24 ID:m+aAosdNO
俺は脱出後苦労したよ

まともなスキルがないからね。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:13:53 ID:xzP28Z1SO
今30歳で地方の社団に勤務。
正に何も身に付かない…。
今年から施行される公益法人改革の問題もあるし…、転職を考えるも何のスキルもないし、
武器になるような資格もない…。
転職しようにも世間からはぬるま湯にどっぷり浸かってる
甘っちょろいヤシと思われるんだろうな。


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:42:53 ID:Kq+ed7cL0
>>16
勤続何年?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 09:14:06 ID:l/I5dvTI0
>>17
16です。
勤続丸7年が経過したところです。
新卒で入社した民間会社を8ヶ月で辞めその後、中途で運良く
入職できました。
自分でも「自身の為にならずこのままではダメ人間になる」、
と思いながら、これだけの月日が経ってしまいました。


19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:55:32 ID:R9uM8Mn5O
書類すら通らねえからな

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:25:09 ID:0Le/80k80
1

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:38:46 ID:hqaSeM/20
>>18
もったいない。
7年いれば会計士くらいはとれてただろうに。
今からでも何か資格勉強すれば良いのでは?

休みは年間何日です?

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:33:18 ID:xzP28Z1SO
>>21
そうですね。
7年という月日は長いですね。
難関資格も取得できたかもしれません。
現在は何か資格を、と思いますが「資格を取っても経験
がないと…。」という考えやそういった事を耳にしたことがあるので、
何もしないまま毎日が過ぎていってます…。

何もしないよりはした方が良いのはわかってますが。
年間休日は110〜120ぐらいです。
休みや拘束時間(ほぼ定時で、時期的に月20hぐらい残業)
なんかはかなり恵まれてる方だと思います。

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:11:43 ID:7WXo1jU40
>>22
脱出しようと思ってるの?
人間関係は良好?

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:36:10 ID:CfgOKREn0
保険の業界団体を辞めたい

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:41:25 ID:SKOzxILW0
非営利スレにお帰り

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:01:30 ID:A55qSQqHO
>>23
人間関係は悪いです…。
少人数でしかも男は自分だけ…。
被害妄想と言われればそれまでですが、
上司が後輩びいきで自分には冷たくあたります。
内勤なので逃げ場もなく、始業から終業まで
事務所に籠りきりで、
息が詰まります。



脱出は考えてますが業務上、今すぐというわけにはいかない状態です。
しかし色々な人に相談すると『無い物ねだり』『残業が殆どなく、ほぼ定時に帰れる仕事なんてない』
と言われ、自分がどうしてもやりたい仕事というのもないわけで…。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)