2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保は使い捨てだと思う

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/06/30(月) 21:10:55 ID:BynLeFz+0
昔ダイイ○生命に勤めて
辞めたら、給料返せとか言われました。
私が抗議したら、給料は5000円ほど返せば良いから
で返しましたが。それって違法かと思いますが
○一生命に同じ事言われた人いましたか?

2 :1:2008/06/30(月) 21:24:08 ID:BynLeFz+0
給料を9割返せといわれました
酷いと思いませんか?
支払われた給料をです

3 :1:2008/06/30(月) 22:25:55 ID:BynLeFz+0
本当の話なんだけどな・・・・・
釣りと思われたかな

4 :1:2008/06/30(月) 22:40:38 ID:BynLeFz+0
4様

5 :1:2008/06/30(月) 22:55:06 ID:BynLeFz+0
私が労働基準局に言うと言ったら
5000円返せばいいと言っていました
給料を一人しか契約とっていないから
とか言われて返せと言われました
企業として利益が出ていないのでと理由です

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:38:25 ID:bczpNjd60
皆現状分っているから
スルーなのかな

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:40:18 ID:Gc9986nt0
おまえが日本語使えてないからだよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:42:35 ID:uSb5df+30
1がかわいそう


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:46:18 ID:3La8Y4Vt0
日本語以前に保険会社って
似たり寄ったりらしい

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 19:09:46 ID:3La8Y4Vt0
別の生命保険会社は
流産しそうな人にたちしても
出て来いといったそうです

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:38:17 ID:mcxZAsZJ0
>>10
本当ならひどい話だな。
ただ、出て来いと言われるような人は問題が多いのも事実。
営業所長には、よっぽど、流産が嘘に思えたんだろうね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:55:14 ID:Ml/lUJT50
>>1
別に。
この業界じゃないけど、
俺の同期は今年支払った給料とボーナスを
全額耳を揃えて返せって徹底的に詰められていた。
嫌なら、ノルマの2倍売ったら辞めさせてやるっって言われてた。
どこもそんなモンだろ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:59:22 ID:3d0QELqKO
生保業界て進歩しないな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:03:44 ID:fncCYNCM0
生保だけか?
内資の金融なんてどこもそんなもんじゃないの?
基本的に人格破綻していなきゃ出来ない仕事

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)