2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<愛知>航空産業(派遣・請負)スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:47:21 ID:HXVr0P7v0
愛知県内には三菱重工の航空産業が盛んですが、それにともない派遣や請負の会社もあります。
それらの情報提供をお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 01:55:37 ID:HXVr0P7v0
先日転職フェアに行ってみたら、サーミット工業、東明工業のブースがありました。他にも大起産業という会社もあるようです。
それらの情報をお願いします。また上記以外にあればそれもお願いします。
あと、あるブースで聞いた話ですが、飛行機を組み立てる一連の流れの中で、三菱で直接雇われている正社員や期間社員が携わるのは全体の3割くらいで、残りの7割を他の派遣会社や請負会社が担当すると聞きましたが、そうなんでしょうか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 12:23:57 ID:qY8qpsRXO
航空機の製造なんてDQNしかないんじゃね?

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:09:30 ID:6zvKOyF+0
今年起こったF-2の墜落事故も三菱の工場で派遣社員が配線を付け間違えたのが原因だったな
よくも貴重なF-2をオシャカにしやがって・・・死んで詫びろよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 11:41:47 ID:jMEx/Gd5O
今、三菱重工自体が募集してるんじゃないの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 12:26:50 ID:aVrza5ddO
>>4
派遣社員を起用する会社が一番悪い。


この期を境に製造職の派遣制度は廃止するべきだな。

正社員として登用すれば、質はあがるだろうに。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 00:18:01 ID:WHutCE/M0
>5
受けたら落ちた・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:09:27 ID:HsbbHEej0
新聞では航空産業を自動車に次ぐ第二の産業にするって書いてあった。
将来性は明るいのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)