2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめとけ! in 大阪  Part 8

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:15:21 ID:dj9qt8La0
さて、始めましょうか。
まずは、7からの残り課題からをお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:16:51 ID:1pAb6uEs0


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:20:47 ID:f80jDIg40
摂津鳥飼の伊藤商事ってずっと出てるけど
箕面船場の共立商事ってアイデムに出てたけど

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 11:37:17 ID:dj9qt8La0
ハロワに出ているマレーっていう包装資材の会社ってどうですか?
会社の特長に税務署より優良申告法人として表彰受けているとありますが、
これって、どうなの!?あと、求人に載せるべき情報かな!?

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:18:15 ID:6WCuIucp0
関空株式会社ってどうかな?
試用期間:6カ月ってのがなんか引っかかるんだけど

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 20:02:14 ID:cg6RuIBz0
前回からの移行です。

>ぱどの『エルネッ○』と言う会社は、どのような会社かな。
>具体的な会社の雰囲気や待遇面については、いかがなもん?
>マーケティングの会社らしいのですが。




7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:11:36 ID:w/YPRexK0
>>6
マルチまで移行しないでください><

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 21:29:46 ID:GfeXUAl80
ミライエンジ…検索したらここの過去スレひっかかったぞwww
会社HPに「派遣」の文字があった時点でヤバそうとか思ったけど

明日またハロワ行くかー

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:10:25 ID:GNW0reSl0
オリエント測器コンピュータ

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 22:11:59 ID:knYYSgkg0
【あ】
アイエスエフネット(ISFnet)、★アイデム、★アイネス、アイング、ISS、アザレ化粧品、インテリジェンス 小田急百貨店、★エフ・エス 、オフィス24
エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、★エフティコミュニケーションズ、オザックス ★応援団
【か】
クリエイト、グッドウィルグループ、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミクロテック、QVCキューヴィーシージャパン
カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン、京王エージェンシー、キッコーマン・マーケティングセンター、ク○ン○イ○ズ、関西ペイント、コスモECグループ
グリーンランド、★グロービス 
【さ】
佐川急便、西武通運、セコム情報システム、ソフテック、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産
下田商事、シンワ、住宅総合共済会、セイミツ、ソフトバンク、セブンイレブンジャパン、ジェイ・クラフト ★ジェイック ★実用法令研究所
★サンフレッセ
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、トランスコスモス、モリ○、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン
トータルシステム、武富士、高砂メンテナンス、(株)TRUCK-ONE、 (農)チバナーセリー 、トライマント(京都市) 店舗プランニング(東京、名古屋、福岡)
【な】
日本アスコ、日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、日本ジョン・クレーン、ナック(ダスキン) 、日本通運
日本調理機、日本マクドナルド、日本開閉器工業、日本オートマチックマシン、日本アスペクトコア、日揮ユニバーサル、日栄インテック
【は】
ハセガワ、ビー・エム・エル、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー、フィット産業、文教堂、ハチオウ
【ま】
マツモトキヨシ、メイテックス 、メイキ樹脂、毎日コミュニケーションス、★マクロエンジニアリング
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツエルン、★ユニパルス、ヤマト運輸、山勝、★湯山製作所、★ユヤマ、★ユートピア
【ら】
楽天、リボンハーツクリエイティブ、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド) レイス ★ラストリゾート
【わ】
ワタミ

※★マークの付いてる企業名は、以前故意にリストから消された(恐らく関係者が消した)企業名なので要注意。

悪徳企業は自分の罪を隠す事に必死ですwwwww

11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:23:27 ID:oRXm2jjW0
>>10
フィット産業、二つあるぞ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:47:12 ID:fXEo+XSN0
>>4
仕事は楽だが超低賃金。将来の見出せる環境ではないな。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:49:14 ID:+KdrhVm30
大阪は95%の企業がブラック。
ブラックじゃない企業を羅列したほうが早い。

Ω\ζ゜)チーン

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 02:08:03 ID:t8XXKP4n0
神内電機製作所について何か情報がある方いますか?
何でもいいのでお願いします。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 10:36:55 ID:9zWosqAwO
携帯すいません DSのジャパンってどうですか?ハロワに出てたんで 抽象的ですが

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 10:42:45 ID:8tCnK+hG0
抽象的だ ぼけ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:16:40 ID:ZoYBZLEY0
株式会社協和産業って怪しいのですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:22:03 ID:PW3YKWr70
株式会社カットツイン

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 16:45:13 ID:YXONshM00
ジャパンって経営あかんからスギ薬局に助けてもろたんやろ。

20 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/02(水) 18:20:53 ID:U3gKv7Tz0
ジャパン<<月月火水木金金・・・一週間がこんな感じだ、ようこそジャパンへ

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:03:38 ID:zMXaQoSl0
日本水理梶B
去年の暮れ、ソフトバンク同士がタダだからと社員に自費でソフトバンク携帯を持つよう
指示するという狂ったことを言い出す。
で、5月に夜間待機(夜泊り込んで断水、漏水、詰まりetcに対応する)の手当て、従来は
8,000円だったのを、いきなり一方的に4,000円にカット!
で、待機担当者が全員署名して釈明を求めたところ一人づつ呼び出して「みんなも撤回した。」と言って
撤回書にサインを書かせようとする。「サインしなければ・・・」てね。現在進行中w
さて、どうなることかwktk
レスが付くようなら続けてレポートさせともらうかも。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 01:42:08 ID:5SVZf0fe0
>>21
おっとォ水理さん
雑排水や緊急対応等でお世話になっておりますが
中はそんなことになってんのね…
レポよろしく

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:06:02 ID:WK2WFnex0
エムオーテックス株式会社(大阪)
・「エムオーテックス」は有給休暇を使うと、昇給できない。
・「エムオーテックス」は社長を崇めるために年数回の全社員強制参加パーティー(別名:オナニーショー)がある。
・「エムオーテックス」は残業代なんてあるわけない。社長は全社員の前で「労働基準法が古い」とまで。
・「エムオーテックス」は退職金なんてあるわけない。
・「エムオーテックス」は毎月誰かが入社して、誰かが必ず辞めて行く。
・「エムオーテックス」はまともな奴から辞めていく。
・「エムオーテックス」はダミー会社がたくさんある。
・「エムオーテックス」は就業規則未配布、閲覧不可。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:15:36 ID:zCzgjymA0
*@●会

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 10:22:25 ID:ktWu4JbN0
・「フィット産業」は残業代を絶対払わない
・「フィット産業」は有給休暇は絶対取れない
・「フィット産業」は給与明細に「有給残日数」が全く書いてない
・「フィット産業」は給料日が休日・祭日だと振り込み日が後ろに必ずずれる
・「フィット産業」は無給待機が絶対ある
・「フィット産業」は派遣先を全く選別しない。デスマ大歓迎
・「フィット産業」は社員を大安売りする。利益率を全く考えない
・「フィット産業」は旅費精算を絶対やらない
・「フィット産業」は意味の分からない書類ばかり書かせる
・「フィット産業」は営業が全く頼りにならない
・「フィット産業」は研修が全くない
・「フィット産業」は年中社員を募集している。定着率が低いので人が増えない
・「フィット産業」はボーナスを返せと必ず言う
・「フィット産業」はダミー会社が無数にある


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 11:27:10 ID:xzz5kEVM0
大阪ヤクルト販売株式会社のヤクルトレディの指導、管理ってハロワ
に出てたんだけど、どんなことするんだろう。男でヤクルトマンには
なれないのか。

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 12:22:47 ID:kDsfbv8K0
インターコスモスについて情報ないでしょうか?

ラミネートとか印刷機器の商社?のようですが


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 13:47:50 ID:n5pIHsVo0
>>26
うちの会社に1年ほど前いつもの人の代打でヤクルトマン♂が来たから
なれるんじゃないかな?

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 14:13:35 ID:7XsMn1FnO
邪訃ぷ羅坐はオナニーカンパニー。

30 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/03(木) 18:05:51 ID:iWVTvV7S0
ヤクルト、販売職は正社員なのか?だいぶ前にそれで揉めてたが

31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 20:45:16 ID:o4pSQMdgO
大阪府の穀物卸会社ライスカンパニーが倒産しましたね

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:11:05 ID:xzz5kEVM0
もめるって、オレみたいに求人表は正社員て書いてても、入ったら、
バイト契約とか、保険なしとか、契約社員でとか、5社は経験した
かな。釣られ、だまされたって事かな。
日本自体がブラックとはよく言ったもんだ。偽装は食品だけじゃないね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:21:20 ID:lQs4CvuE0
転職回数多いんだな

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 21:45:10 ID:UcXhouXq0
進研アド
人事部長が超DQN。個人情報欲しさの為採用するはずのない求人を出し、応募者の
個人情報をGET。履歴書は返却せず、問い合わせがあったら「シュレッダーにかけました」
と嘘をつく。こんな会社に入ってはいけません。見かけたら即刻スルーしましょう!!
履歴書返せボケ!本当はあるんだろうが!!


35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 22:31:39 ID:CdEkLl+30
325 名無しさん@平常通り New! 2008/07/03(木) 18:33:19 ID:pu85+a6wO
近鉄は乗務員や駅員のモラルも低いし故障一週間で3つは起こすは保線員轢くわ
何しとんねん


36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 12:02:58 ID:HytkxJDn0
箕面のスーパーストップってリクナビに出てるけど、胡散臭い?

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 13:42:07 ID:YdjiJ4TjO
サトムラはきつい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:54:54 ID:D7nwRJoo0
1

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:33:17 ID:S6Y64YsYO
平川商事(ナンバヒップス)の社員と、日本橋に出来た学食アフィリア・キッチンズの店長の面接受けるんだけど。

皆なら、どっちを受ける?

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:07:20 ID:CYNdzClr0
今週のリクナビに掲載された成本コンテナー株式会社ってどうよ?

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 08:53:05 ID:IJqdzXAG0
そりゃショー○イしかあらへん

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:00:27 ID:FbVorTGu0
オリエント測器コンピュータ

43 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:44:26 ID:U+BjTqnt0
フレッシュ○ッチンってどう思います?
工場勤務は経験無いけど・・・ 激務・薄給・残業・休みなし?だったりする?

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:04:35 ID:wcxkOA9B0
マイカルの横か?

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:06:06 ID:Kcf3Ihmy0
はい  近くですかね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)