2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通免許が必要な会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:04:28 ID:BIxua/FW0
が多すぎて就職できないorz
書いてない会社でも面接で言われる。
働くためには必要ですか

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:08:02 ID:f+GIodS40
俺は田舎者だから普通免許が不要な会社がまず思いつかん。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:12:25 ID:4xV207CuO
普通免許は不可は、地方じゃアウトやな。
特に、外勤勤務はね。
今頃は、工場勤務でも必要だからな。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:20:28 ID:EjdEz47b0
>>1
死ねばいいと思うよ(・ω・)ノ♪

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:36:04 ID:MdrU2tB3O
スーツもってないから就活出来ないと同じレベルだぞ…


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:36:59 ID:TvPVn5HCO
>>1
とりあえず教習所へ行こう。

高3、大学生と机を並べてこいよ。

年下の教官にねちねちいじめられてこいよ。

教官なんぞお前さんの上司だった人間に比べればかわいい存在だぞ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:44:34 ID:9v3huvQI0
内勤なら別に免許なんて必要ないだろ。
営業か?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 13:53:10 ID:Mku6r+5A0
いっぱつ試験受けて来い!
今時多かったぞ、二俣川(神奈川)だけど、
学科は、どっかの学校で勉強して、
実技は、一発。


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:15:24 ID:TvPVn5HCO
>>8
無謀すぎる。
海外で免許を取ったやつ、失効したやつでも落ちるのが現実。
府中、鮫洲、鴻巣、二俣川で撃沈、玉砕したやつ多し。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:23:17 ID:Mku6r+5A0
>>9
半分くらい受かってるヨ。
しかも、みんな18とか若い奴ども。
あんなにあっさり数回試験で受かるなら、
教習所で高い金払って行かなきゃ良かったと後悔してるくらい。

まぁ、6月2日の法改正以後は、不明だけど・・・



11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 14:35:53 ID:I8XS33Z10
>>10
それ免停60日食らったときに聞いたが
何度もうけて運よければ5回ぐらいでうかるねといってたぞ

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 17:51:07 ID:LEVW18Ki0
>>1
日常の業務で必要なくても、車の運転が必要になることはいくらでもあるでしょ。
地方じゃなくても言われるよ。就職不可能ではないけど、弾かれる可能性は大幅に上がる。
免許取るのが嫌なら別に取らなくてもいいが、それで面接で弾かれるのは仕方のないこと。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 18:49:34 ID:bOJj3bZx0
免許センターで実技一発合格は
非公認の教習所で習った奴ばかりだよ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:10:17 ID:IYiCb/YPO
営業ならいるよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:16:09 ID:N7x1+Jpf0
原付だけでも持ってると多少は違うのかな?
新聞配達なら原付で充分だろうけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:35:43 ID:IYiCb/YPO
バイトでも必須あるけど
販売ならいらないよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 19:36:55 ID:IYiCb/YPO
>>3
フォーク乗るから

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:12:15 ID:JPGSN7Ey0
普通免許なんて、高校卒業した春か、
大学時代に取ってるのが普通だろ。
いい年こいて持ってないとかどんだけ

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:16:19 ID:b4J84ZFj0
>>10
どんなに上手くても、教官が受からないようにするって聞いたけど。
ただ俺が通った教習所の教官は、息子に徹底的に運転技術を叩き込んで、
3回目だけど教習所通わずに合格したって言ってたぞ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:19:36 ID:ZUiMDWkc0
普通免許は持っていて当たり前。
メリットというか必須になるのは普段、車を運転する仕事。
それ以外の仕事ではメリットはないが、持っているやつと
比べてちょっと不便に思われるデメリットがある。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 01:33:47 ID:zD0e5jZb0

いい若いもんが免許証もなしでどうやって身分証明するんだ?
年寄りみたいに健康保険証持ち歩くのか?


と大企業で人事もやっていた親父がゆうとりました


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 03:00:48 ID:Xsnwwo05O
男ならトラックくらい運転できないとな

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 06:51:22 ID:emY96rTq0
免許いらない仕事だってそれなりにあるが、
免許持ってないと、何か大きな事故でも起こして取り消しになったって
疑われることがあるって聞いたことある。

24 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:22:18 ID:SxeqAG59O
教官のいじめ。

半クラがうまくいかないとすねをキックされる。


MT車のギアチェンがうまくいかないと手の甲を握り潰される。


罵詈雑言、人格否定は当たり前。

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:26:11 ID:iQ+FKvApO
30万はたかすぎ
親の金でとったやつがうらやましいよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:30:29 ID:HzeFeMik0
>>25
貸して貰えよ
働いてかえせばいいだろ
親とのコミュニケーション不足?
>>24
むかつくよね

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:31:43 ID:Z7V8dIO40
>>24
舘ひろし乙

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 07:44:05 ID:Rg1aZDmz0
MTで免許取ってATの軽しか乗った事しかない俺が仕事探す時。
要 普通自動車免許(AT限定不可)の求人はブラック。
配送なんかで2〜3tとかのトラック運転させられそうだから。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 08:47:06 ID:Xsnwwo05O
↑トラックのほーが乗用車より運転しやすいの知らないの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 09:23:16 ID:SzRl/81R0
>>24
それ、昭和の時代とかじゃねーの?


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:30:34 ID:2KPrs2pMO
>>24
クビにすりゃよかったのに

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:34:47 ID:Y35r7hnf0
最近は>>24みたいな教官は減ってるね。
少し前までは自動車の普及と団塊ジュニアが大量に免許を取りに行ったので
教習所は殿様商売で、態度の悪い教官が多かったけど、今は少子化で免許を
取りに行く人が以前に比べて減っているので、教官はかなり腰が低くなっているw

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:36:47 ID:Y35r7hnf0
>>29
なんで運転しやすいのさ?
2tならまだしも、それより大きいと、狭い納品場にバックで入るのに
慣れるのは、しばらくかかるよ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:48:04 ID:Xsnwwo05O
>>32トラックはボンネットなくて目線が高いからバックしやすいんだよ だから普通のセダンなんかより運転しやすい
マイカーにするならハイエースに限るよ俺はトラック普段運転してるからセダンなんか怖くて運転できん

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:50:04 ID:Xsnwwo05O
>>33 ねゴメン

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:51:15 ID:RM/HBxSSO
ハイエースなんて鼻ないから正面からぶつかったら即Out

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:14:02 ID:prtyUCy20
>>34
DQN?


38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:18:28 ID:DMvzh7Kd0
トラックにしろフォークにしろバイクにしろ慣れてしまえば大きいほうが乗り易いってみんな言うね。
とりあえず>>1はAT限定でもいいから普通免許だけは無理してでも取っといた方がいいと思うよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 18:18:59 ID:lhsKacQ0O
まぁ都内なら免許使わない営業も探せばあるが…
やはり免許必要が多い。できれば取得して活動した方がいいかも。

俺の場合免許は持ってるが事情があって運転恐怖症に…。運転しない営業探してるから苦戦してる。こんなことなら理系言っておけばよかった

40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:26:12 ID:JkhhyS230
.

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)