2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生保】保険業界への転職【損保】 part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:51:04 ID:Iru1TfES0
保険業界へ転職を考える人のスレッドです。現役社員さんの書き込みも歓迎。

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186131535/
保険業界板
http://society6.2ch.net/hoken/

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/01(火) 23:59:11 ID:y/bmU5Ij0
保険業界から転職しようとしている私が2getさせていただきます。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 00:09:06 ID:HUFJIfXY0
俺も俺も。
最低な業界だよ!

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 13:59:38 ID:jdEMjz5f0
アリコについての情報が少ないので知っている方教えてください。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 14:03:42 ID:i1gpOctEO
ここは営業スレ?内勤スレ?
生保で営職女漁りするには最高の業界
自分で営業しようとするならやめとけ


6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:02:53 ID:tdsYg4+O0
仕事にかかる交通費とか客に持ってく手土産とかみんな自腹ってホント?

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:07:57 ID:jdEMjz5f0
アリコは中途採用で営業職です。
やはり親戚、知人などの名簿の提出、紹介営業なのでしょうか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 15:20:08 ID:i1gpOctEO
>>6
そりゃ当然自腹。客に配るカレンダーやらその他粗品も全部自腹。
しかも粗品関連は自分が勤めてる会社の関連業者からの注文
結局はドンだけ稼いで客ふやしてもそれに伴い出費も増える
結局保険会社(関連業者含め)にお金を吸われちゃうのさ
笑いが止まらないのは女職員漁りと黙ってても金儲けできる内勤だけ
そうでなきゃわざわざ研修期間中にタダ給くれるわけないじゃんw


9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/02(水) 23:41:44 ID:/KYtyJpe0
>>6
国内生保だが、交際費関係、使える予算は決まっている(売り上げに応じるので、人によって違う)が自腹じゃない。
勿論自腹の分もある人もいるが。
車は自家用車使用だけど、車両手当も一応ある。
同じ会社でも、車ない場合、レンタカー代がでるところあったり、自家用車でも車両手当でなかったり、部署によるくらいなんで、会社によって様々です。
採用の際に、確認するしかない。

生保レディは、出るって話、全く聞かないが。

10 :9:2008/07/02(水) 23:46:09 ID:/KYtyJpe0
交通費と交際費読み間違えてた。
交通費は全額もらっています。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:26:11 ID:TaBE4boFO
最近やたらと求人多いけど、純粋に業界が伸びてるのか
人が大量に辞めてるのかどっちなんだ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:34:37 ID:GU8VUk3GO
辞めてるからでしょ

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:11:40 ID:5W8Hs+ZlO
>>7
親戚、知人の数なんてたかが知れてるし
契約もらったってあとで解約されるようじゃ数字にもならない。
こういうのを当てにしてるんだろうってのは素人考えなのでは。

彼氏がアリコだけど、長くやるには生保に対する自分なりの価値観があるか
マネージャーや売り上げがいい先輩方にいかに可愛がられるかなんじゃないかと思います。
相変わらず中途でたくさん入社しているようですが
売れない同期同士でつるんだり、売れてる先輩の助言を聞かずにむやみに歩き回って仕事した気になっている人は半年と保たないようです。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:17:56 ID:5W8Hs+ZlO
ちなみに、
やっぱり生保ってブラックなんだな
ドMだなぁ…と見てて時々思います。
好きでやってるみたいだからいいけど。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 15:30:12 ID:Yb5UAxyVO
日本人は何らかの保険にほとんど加入しているから新規は無いと同じ

今いるベテランでさえ他社加入者乗り換えと付き合い長い顧客の子や孫でしのいでる

新人のほとんどベテランから成績貰うか立て替え自腹か枕(若年女性)

ついでに枕は機関長含め内勤の連中にも有り、むしろ内勤者はそれが目当てでこの業界にいるようなもん

プライベートも職務上も、トラブルが絶えないが結局立場が弱い営業が泣き寝入り

以上が俺が見た現実であり日本の保険業界の実態

全く違う業種から転職して最初の一般課程試験とほぼ同時期に資格(たかがFP三級だが)まで取って
仕事してきたが業界の汚さに嫌気がさして辞めた

携帯から長文スマソm(__)m


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 17:33:48 ID:pGP2OsNi0
1

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 18:28:35 ID:DU2CmOxM0
>>15
かわいそうな職場だったんだな…。

保険はみんなが入るもんだから逆に儲けられるんだよ。
イラネってやつはいないだろ。
まぁ立替自腹の話も聞かないことはない。
自分の成績を新人にくれてやるってヤツがいる会社って
どんだけぬるま湯なんだよw 枕はアホ。

向かない人間の方が多いとは思うけどな。


18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 00:06:32 ID:EXJxsEfxO
外資系損保はどんな感じ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:05:03 ID:Mx9mh5Rk0
プルデンシャルスレが落ちてるみたいなんですが
過去ログとかどこかにないですか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:24:37 ID:3d0QELqKO
>>18
どこの会社?
会社によってかなり違いがあるよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:37:43 ID:ScpH1kwl0
AIUしか思いつかないが。


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:02:08 ID:Ml/lUJT50
とある転職フェアで某生保の人事に誘われて、
会社説明会に行ったんだわ。
色々良さげな話を聞かされたり、中途採用用DVD見せられたりして。
んで、最後に言われたのが、
「ただ、営業も最初だけは何もしない訳にはいかないんで、
親兄弟親戚友人や、現職の同僚や顧客など。100人リスト提出してください。
その人達に営業かけていきますんで。」
って言われた。やっぱなww


23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:56:11 ID:3d0QELqKO
>>22
アリンコですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)