2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】県内転職事情 パート13【仙台】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 15:59:23 ID:TBLJKaBN0

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207872295/l50

・ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/
・宮城労働局
http://www.miyarou.go.jp/
・雇用能力開発機構みやぎ
http://www.ehdo.go.jp/miyagi/
・ミスタージョブス
http://www.mr-jobs.com/touhoku/
・仙台求人.com
http://www.sendai-kyujin.com/
・求人ジャーナル
http://www.job-j.net/miyagi/
・ヒューレックス
http://www.hurex.co.jp/
・河北就職&転職navi
http://jyoho.kahoku.co.jp/web-job/index.html
・仙台キャリア
http://www.koukoku-career.com/
・キャリアブレイン
http://www.cabrain.co.jp/recruit/employ_sendai.html
・WorkinWeb
http://miyagi.workin.jp/
・JOBOO宮城
http://www.joboo.jp/~miyagi/main/
・ジョブダイレクト
http://www.jobdirect.jp/place/miyagi000001.html


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:00:14 ID:TBLJKaBN0
宮城,仙台でホントに後悔する会社 part.2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197791362/
[宮城県] 就職スレ part114 [仙台市]
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1206205386/
【文蔵・マコロン】宮城、仙台の無職 その22【来るな】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1196514373/
【宮城県】派遣事情【仙台】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1164341062/        
過去スレ
【宮城】県内転職事情 パート11【仙台】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197791121/
【宮城】県内転職事情 パート10【仙台】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1186561600/
【宮城】転職事情 パート9【仙台】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1175940809/
【宮城】転職事情 パート8【仙台】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1164632973/
【宮城】転職事情 パート7【仙台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155636284/
【宮城】転職事情 パート6【仙台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145441565/
【宮城】転職事情 パート5【仙台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1135297549/
【宮城】転職事情 パート4【仙台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1126733364/
【宮城】転職事情 パート3【仙台】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1110408546/
【宮城】転職事情 パート2【仙台】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1093535234/
【宮城】就職事情【仙台】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1084889795/


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 16:31:33 ID:TBLJKaBN0
あげ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 03:14:02 ID:EsE7X0QxO
あげとく。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:40:31 ID:csSfKyT7O
>>1

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:45:13 ID:7QlEipEtO
さて、今日はパナソニックの試験日だ。よりによって29度という暑さ。しかも朝から霧が出て蒸している。

俺は営業職志望だから行かないが、今日行くパナソニック受験者2ちゃんねるチームのみんなが、
採用になりますように!!

今日はおそらく、会社説明会と筆記試験だろう。

多くのレポ、多くの受験者たちの情報交換の場にこのスレを使ってくれ

製造契約社員とはいえ、営業や販売、専門職ではいやな人は製造職としてはパナソニックはかなり将来性あるしね。

今日受けるちゃねらー、がんがれ!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:47:24 ID:7QlEipEtO
というか、間違っても私服で行くなよ(笑)

私服で会社説明会行ったらその場で不採用決定だな

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:49:02 ID:7QlEipEtO
連投スマソ

あと、正社員になれる見込みがあるのかどうかは、説明会で把握したほういいと思うよ。

万年契約社員なら、俺ならお薦めしないなあ

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 05:53:24 ID:wPfpVqZv0
せめて3ヶ月で見切りをつけて正社員登用とかな。

10 :たま:2008/07/05(土) 06:03:04 ID:h5bfnXTVO
育英に行くにはKスタの前を通って行けばいいんですよね[

11 :たま:2008/07/05(土) 08:13:57 ID:h5bfnXTVO
めっちゃ晴れてきましたね。今日は31℃かぁ…

12 :たま:2008/07/05(土) 09:04:25 ID:h5bfnXTVO
今、着きました。かなり人います…

13 :たま:2008/07/05(土) 09:25:53 ID:h5bfnXTVO
9時過ぎに行きましたが2回目の説明会になりました…
12時半までなにするかな

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:30:22 ID:plrMpVng0
どういう説明だったんだ?

15 :たま:2008/07/05(土) 10:17:50 ID:h5bfnXTVO
書き込み全然無いけどみんなは午前の説明会に入れたってことかな??

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:44:13 ID:FSXIRGyrO
9時過ぎには三百人分埋まった模様。


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:46:10 ID:a94JxHLh0
すげーな。
迷ってた人達は行ったのかなぁ

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 13:59:59 ID:TNP0whh5O
漏れた人はエントリーは受付るとのことで履歴書だけ提出。なんじゃそりゃあ。

19 :たま:2008/07/05(土) 14:57:19 ID:h5bfnXTVO
説明聞いたらめっちゃ待遇いいし!!
でも、落ちるだろうな…

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:07:55 ID:yA65nOGJ0
 やっぱり高専とか理工系の大卒が有利なの?特別な経験とかはいらないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:22:50 ID:xMiFyKP20
製造業の単純作業なんて誰でもできるよ。
経験が欲しいなら派遣や期間工の仕事ごろごろ転がってるし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:34:03 ID:LayakjRT0
待遇kwsk

23 :たま:2008/07/05(土) 15:40:39 ID:h5bfnXTVO
寮又はホテルは会社持ち、食事補助もあるみたいなので貯金出来ますね。
また帰省の新幹線チケットも会社持ち

24 :たま:2008/07/05(土) 15:44:20 ID:h5bfnXTVO
あと皆さんが心配してた正社員になれるかなんですけど、休みや遅刻がなければ正社員になれるみたいですよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:46:23 ID:yA65nOGJ0
 >>23 うわー 高待遇だね。やっぱり未経験だと無理そう?年齢にもよる
   と思うけど。

26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:47:38 ID:3zw8neNFO
なんと!一流企業は違うなぁ。
そのうちハローワーク経由で頑張ってみるか・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:54:19 ID:2HsEWENM0
まさに瞬殺の状態だね。
昼過ぎに行った俺は履歴書だけ渡して帰りました。

28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:59:25 ID:TNP0whh5O
俺は今回で100名取らないと思うな。というかある基準以上のやつしか取らないという話しだ。おそらくまた選考会があると思う。





29 :たま:2008/07/05(土) 16:00:23 ID:h5bfnXTVO
>>28


30 :たま:2008/07/05(土) 16:01:17 ID:h5bfnXTVO
>>28

確かに履歴書を受け取るってことはまた、選考会があるみたいですね。


31 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:02:39 ID:tarS87gx0
EV結構いたな。おっさん率も高かった。メインは20代後半から30代?
早めにと9時に着いたのに駅をでたら行列が。読みが甘かった...
先頭は何時に...
結局、2人前で10時は締め切りで13時からかなり暇だった。一回目は150名入れた模様。

定員300人対し定員もれでエントリーもできたのだとしたら、500名以上が選考されることになる。
実質5倍か、ムリだな...
説明を聞けば聞くほど、受からない気がする。本当だったら待遇よすぎ!
あの筆記は2次にどれくらい関係するんだろう...

一応、工学部 大卒だけど関係ないよね。
次、探そ〜

32 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:07:40 ID:TNP0whh5O
筆記ってどんなやつ?クレペリンとか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:26:48 ID:dkM2TPvz0
経歴・年齢重視で筆記は参考程度じゃないかと予想。
スピードテスト系ってそんなに点差はつかないし。
若くて即戦力のヤツが筆記いまいちで落とすとは考えづらい。



34 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:27:29 ID:tarS87gx0
筆記は普通の一般常識ってゆうか、SPIていうか適正っていうか...
勉強したからどうっていうもんじゃない。
頭の回転力が重要?数学とか。
一応、それなりにできたけど、経験ないからな〜

35 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:29:33 ID:7QlEipEtO
パナソニック、書き込み見てるとなかなか高待遇じゃん?  くわしく誰か

36 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:30:17 ID:I5Pstp0bO
正社員の募集(ハロワ経由)で受けて、この前面接受けたけどパートからやらないか?って言われた。よくある話?みんなだったらどうする?

37 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:30:50 ID:tarS87gx0
てか、EVの今回の募集って即戦力を求めてんの?
そしたら、若いのダメじゃない?
将来性を求めるなら30代は無理?
てか、バランスか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:40:10 ID:tarS87gx0
高待遇っていうか、食費、住居、旅費などの手当てがちゃんとしてる。
給料は経験、年齢、学歴で変動。20代なら20ちょいか?基本交代勤務で12時間労働で月の半分は休日。
2勤2休など。

静岡で寮ができるまでホテル暮らし。引越し代、帰省費もでる。
4ヶ月で正社員。宮城にできたらエリア社員となる(転居を伴う移動なし)
その上に転勤のあるグローバル社員があり、エリア社員より本給+α。
相違の同意がなければグローバル社員になる必要はない。



39 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:01:40 ID:TNP0whh5O
>>38

> 高待遇っていうか、食費、住居、旅費などの手当てがちゃんとしてる。
> 給料は経験、年齢、学歴で変動。20代なら20ちょいか?基本交代勤務で12時間労働で月の半分は休日。
> 2勤2休など。

> 静岡で寮ができるまでホテル暮らし。引越し代、帰省費もでる。
> 4ヶ月で正社員。宮城にできたらエリア社員となる(転居を伴う移動なし)
> その上に転勤のあるグローバル社員があり、エリア社員より本給+α。
> 相違の同意がなければグローバル社員になる必要はない。



40 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:03:34 ID:TNP0whh5O
リクナビの給与体系には高専、学士、院卒しか載ってないんだよ。高卒は?高卒は?

41 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:08:59 ID:tarS87gx0
まあ、高卒は経験なきゃダメなのかな...
でも、リクナビは新卒で製造は募集してないからなあ。
てか、選考はもうなくない?
もう一回募集して、育英借りてやるとは到底思えないし。
人事の人も結構急いでる感じだったし。

42 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 17:21:04 ID:TNP0whh5O
ってか具体的な採用基準とか言われてないよね?

43 :たま:2008/07/05(土) 17:47:14 ID:h5bfnXTVO
落ちたと思うので月曜からまた就活します。

44 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:18:18 ID:HNBZ3QQ10
社員じゃないからとか昨日までブツクサ言ってたのにw

45 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:38:17 ID:7QlEipEtO
予想外の高待遇

ただ、12時間の立ち仕事だからな。。。

46 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 18:54:19 ID:pIeJMC150
製造経験+保全経験ある俺には有利とおもうが
試験がな・・・orz 

一流の企業の待遇はやっぱすごいな

47 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:03:19 ID:RfvBrCrv0
とりあえずハロワで紹介してもらった2社、両方とも落ちた俺が参上。

もうこのクソ暑い中、ハロワまで行く気力でねぇよ・・・。

48 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:08:47 ID:dj/WnPRP0
>>46
お前は決定だろ。
おめでとう。

49 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:20:53 ID:pIeJMC150
>>48
一応サンクス 面接通知を祈っています
でも経験だけで頭の回転は悪いです。自分で言うのもなんだが

スーツ着てこない奴もおったがな あれではちょっと社会人としてな



50 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:29:08 ID:TNP0whh5O
その経歴なら面接には行くだろな。 プロフィールは?

51 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 19:59:43 ID:pIeJMC150
晒したらまずいので・・・

でも製造経験者と保全経験者って結構いるとおもうよw
その他機械整備やってたとかw

52 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:13:43 ID:tarS87gx0
履歴書、裸で持っていったやつも結構みたけど、添え状、職務経歴書もつけて封筒に会社等書いて封。
あんまり意味ないかな,,,,

53 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:18:38 ID:csSfKyT7O
昨日まであんなに否定的な意見が多かったのに何だかんだで今日はスレが賑わってるみたいね。

>>36
自分が興味ある仕事でパートから社員に採用してもらえる見込みがあるようなら前向きに考えるかな。
あとは条件面次第じゃないのかな。


54 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:24:14 ID:4BtIcRfC0
釣りでないこと。
第二の加藤がでないことを祈る。

55 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:55:15 ID:pIeJMC150
トヨタ関係祭りはまだまだ続くよね
みんな便乗してかんばろーぜ

56 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:03:45 ID:/oCjDkWe0
パナ受けてきた人の経歴教えてくれ〜
どんな人が受けたの気になるでスレお願いします。

57 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:14:29 ID:4dums8pn0
無職童貞です

58 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:16:49 ID:w8u2wAUc0
>>56 文系 大卒 正午に行って俊殺 

59 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 01:18:12 ID:/oCjDkWe0
年齢とか職歴も気になる〜

60 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:02:47 ID:lKiWrZiB0
年齢は10代〜40代までいたね

平成8年にできたから、1期生は30代位が多いと思う
ほし〜のは20前半までの高卒じゃねーかw
製造・保全だったら安い給料の高卒で十分だしな
技術系だったら年齢関係なしに職歴重要

61 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 03:14:46 ID:4UnGUhW/0
なんか派名祭りだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)