2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗?】転職後を語れ【成功?】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:14:46 ID:XjADiAgx0
このスレは転職への失敗・成功ではなく転職して失敗・成功だったのかを語るスレです
語る際は2chユーザーが読みやすいようテンプレを参考に書いてください。
「テンプレ」
性別・
年齢・
学歴・
性格・
■前会社
【事業内容】
【職種】
【従業員数】
【勤務時間】
【給与】
【休日・休暇】
【良い点】
【悪い点】
【勤務年数】○○歳〜○○歳  ○年

■現会社
【事業内容】
【職種】
【従業員数】
【勤務時間】
【給与】
【休日・休暇】
【良い点】
【悪い点】
【勤務年数】○○歳〜 ○年
★【結果】(失敗/成功、スキルダウン/スキルアップ、等自由記入)

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:20:17 ID:aNw01UmhO
テンプレ違反で申し訳ないが、俺は完全に失敗。
転勤のみの理由で転勤無の会社に入ったが、給料ダウン・閉鎖的・仕事が合わない等々
もう最悪。最近は死ぬ事しか考えてないわ

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:22:45 ID:mEQD5Tzu0
閉鎖的なのは俺にとっては良さそうに思えるんだがな

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:52:45 ID:CxW5bOyp0
>>2
特にテンプレにこだわる必要はないと思うが
オレの場合も完全に失敗だった
だけど前の会社で我慢していたらいつかは死を考えていただろう。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:33:34 ID:d2HmFWPg0
俺も完全に失敗
年収ダウンでサビ残休日出勤も増えた
面接での内容と全然違ったし、就業規則に書いてあった住宅手当は
会社都合の転勤のみ、と入社後に言われた(面接では手当が出るとしか聞いてない)

中小で働くより、一部上場企業の方が安定してるし給与もアップするかと思ったら
現実はそう甘くなかった

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 11:35:26 ID:K5sw2yWh0
>>5
そこまでだと俺なら確実に辞めてしまうというか辞めるべきでは
住宅手当だけでも1万5千〜から違ってくるでしょ

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 20:38:13 ID:aOfYAU8RO
辞めてしまったら、年金や雇用保険に入る訳で超短期退職になってしまい、それこそ次の仕事が見つからない。人生積みゲー
俺もキツイ会社に入ってしまい、完全に人生積んだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)