2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めさせられたので独立してみました

1 : ◆xxP5KxC4ZA :2008/07/03(木) 23:41:10 ID:HGSj5FUI0
アホな社長と対立。会社を辞めることになり、人生で一回くらい独立してみるか思って初めてみました。
特に何ができるというわけでもないのになんとか3ヶ月は乗り切りました。
よくこんなんで独立してるな、と思われるような毎日をカキコしてもようかなと。
みなさんの参考になったりならなかったり・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:45:52 ID:SjApozM60
2


3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:48:14 ID:jnGHJQQxO
忠告 おめえもアホな社長にならないように。

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:50:10 ID:Pys3gLry0
殺害塩化ビニールの馬鹿社長を思い出した。

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:50:39 ID:UNLGURMH0
>>1
がんばれ!応援age

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/03(木) 23:50:52 ID:PqjKVcWWO
取り敢えず、職業やらなんやら書けや!ボケ!
そんなんじゃ、半年も持たないわw

7 : ◆2LuZkMFW/s :2008/07/03(木) 23:52:05 ID:HGSj5FUI0
転職は2回。
1970年代後半生まれ。就職氷河期世代というか、就職時代に魅力が無い時代だったのでフリーター上がり。
小さな会社だったけど年収は500万はあったのでそれなりに満足してました。
転職したい気持ちもあるけど、独立してみて良い経験ができてるかと思います。
それにしても先行き不安。でも会社で働いてても先行き不安だったので、一緒かなと思い無理矢理納得させてます。
うーん・・。

8 : ◆2LuZkMFW/s :2008/07/03(木) 23:59:12 ID:HGSj5FUI0
>>3
そう!それです。今はなんとなく社長の気持ちもわからんでもないんですが。


>>6
すんません。職業・・・そこがはっきり書けないので先行き不安なのかもorz
とりあえず今やってること↓
・WEB作成(素人レベル。教本はかかせない)
・DTP(パクれるデザインを常に探しまわっている)
・写真撮影(デジタル一眼1台)
・広告関係のお手伝い

だんだん欝になってきた・・・。
前職のときは最終は人事でした。それまでシステム、営業、経理とか。
25人くらいの小さな会社だったので全部やらされました。
結果的に「なんとか独立してみても・・・」なんて思ったのかも。一年は頑張ると嫁を説得。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:02:37 ID:pfrL0el60
俺の友達にもお前みたいな奴いたよ。
今、行方知れず。奥さんと子供路頭に迷わせてるクズ、

10 : ◆2LuZkMFW/s :2008/07/04(金) 00:06:55 ID:tvwdEyrp0
>>9
ガクブルです。
いま月初なので請求書だしたところがポツポツ入金し始める時期なんですけど、ちゃんと振り込まれるかすごいドキドキ感。
でも前職も結構ブラックだったので、給与が振り込まれると、「ああ・・今月も無事に入ったか・・」と思ってました。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:12:22 ID:OzNC82kBO
>>10
人脈はどうなの?
昔の学友やら、顔なじみの会社の人とか多いの?


12 : ◆2LuZkMFW/s :2008/07/04(金) 00:16:07 ID:tvwdEyrp0
>>11
前職でクライアントの中小企業の社長(一人親方的)な方たちとたくさん馴染みにはなれました。
会社を辞めるときも馴染みさんたちから、「独立してやってみろ。難しく考えるな。借金はするな」と背中を押されたのが大きいです。
そんな人たちからポツポツと仕事を貰ってます。
ビジネス、というか商売の感覚で。


13 : ◆2LuZkMFW/s :2008/07/04(金) 00:22:27 ID:tvwdEyrp0
大きな負債を抱えて独立するな、というお客さんの教えを守りつつ?当初の機材をそろえる為、嫁から家庭内借金。
会社を辞める時、嫁に「来月どうなるかもわからない不安定な状態を選んですまん。」というと
「今と変わらないからいいんじゃない?」と言われて欝になりながらもフンギリがつきました。
そんな嫁に、初月で働きまくってなんとか借金返済。

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:22:59 ID:OzNC82kBO
>>12
出身地でやってるなら、高校の同窓会に顔を出してみるのも良いんじゃない?
意外とそういうつながりは強いから。


お金の問題もだけど、まず知ってもらうのが先かもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)