2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMは】この会社はやめとけ 秋田県5【派遣板】

1 :名無しさん@引く手あまた :2008/07/04(金) 00:59:14 ID:s8t/8mtx0
DQN企業は撲滅しましょう!
さあどんどん晒せ

過去スレ
この会社はやめとけ 秋田県2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1175401619/
この会社はやめとけ 秋田県3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182175919/
【NGワ-ド】この会社はやめとけ 秋田県4【六本木】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1205430678/

※重要 このスレに巣食うカス(NGワード)
【六本木、最近の別名:秋田が破綻しても安泰の資本家】

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 00:59:54 ID:s8t/8mtx0
-----------【ホクシンエレクトロニクス:ブラック指数∞】-----------

ノースシンは経営危ない?パートが午前で帰らされてるとか。
トライアルって3ヶ月試用期間中は国から会社に金が入る制度だったと思う。
ホ○シンにその制度利用されて3ヶ月後にバイト嫌ならバイバイ。
また社員に外人顔したホスト風の男が居るけど、S○Tで数年前にあった放火事件の原因を作った男なんだよね。
高校〜新卒〜既卒〜Aターンまで扱ってたけど、転職と聞いて顔をあからさまに変える。
ノース内部のヒトからの情報だと、社内で仕事がないんだとか。
さらにほぼ無用の土曜出勤・不要な残業・製品不良の続発で危機的状況。
昔ノースシンで働いていた時、待遇の余りの酷さに連合に相談に行ったらノースシン関係の相談多いと言われてワラタ

-----------【○レステージ:ブラック指数100】-----------

人間関係最悪。 事前面接をしている可能性がある。
よほどのことがなければ面接試験では落とさない。そのかわり社員の入れ替わりが激しい。
部署は沢山あるため、どこに配置されるかはわからない。興亜は損保のみだが、プレは通販、ロードサービス、
健康診断の予約、時期的にケンタッキーの予約販売窓口、さいとう商店のきりたんぽの通販窓口などがある。
コインパーキングの窓口は常時募集しているが、かなりきつい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:00:24 ID:s8t/8mtx0
-----------【由利工業グループ(関連企業:日本SMT・通称リリー・ブラック指数∞)】-----------

コンプライアンスという言葉が通用しない会社
ブラック企業というよりバイオレンス企業とよばれたほうが似合っている
精神的にも肉体的にもやられるグループ企業
スタッフは馬鹿ばかりの○利工業も同じグループ
若手育成道場とかいうパフォーマンスもやってて、月一の教育料徴収と称して財布から1万取る
社長がライトウイングとか[\Vという噂もあり
育成って何を育成するんだろう?人権テロリストを育成して鬱病患者をドンドン出して
自殺者を増やすのかな? 育成道場なんて作らなくても 立派な人権テロリストばかり
ストーンブラック・ヨシとかカリーナ勃起傷害が愛車のホワイトマウントとか

関連企業、日本SMTに関してはこちら(派遣板)
・秋田県の工場に派遣されている人V
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1192253424/

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:00:52 ID:s8t/8mtx0
-----------【日本○亜損保:ブラック指数80】-----------
興亜は入るにも入ってからも厳しい。筆記、面接、小論文と3回の試験をクリアしなければならない。
入ってからも3ヶ月間はびっちり基礎から研修。実際、仕事始まると新人はしばらくの間、
横で電話応対をずーと、モニタリング され続け、究極のストレスを味わわなければならない。
まあ、半年もちこたえれば後は続くと思う。

-----------【キヤ○ンレスポンスサービス:ブラック指数80】-----------
給料は良いが、精神的にかなりグロッキーになる
SVとかマジ態度デカいし 繁忙期とかって6連勤とか7連続勤務とかザラ
人間関係とか気にしなくてもいいとか言われるけど、そんなのウソ
自分の対応終わって、その後他の人が客に怒られたりとかすると後でSVに注意されたりする
注意のメールとか個人宛に来たりする
ちなみに正社員は5年在籍してもなれないみたい

-----------【漫○倉庫:ブラック指数90】-----------

サビ残、休出当たり前。平均5時間。客層の8割がDQN。薄給
マ○ガ倉庫に面接に行った時、「この仕事に興味あるか」と聞かれ、「ある」と答えたら、
「そんな人間は店の物盗むから雇わない」とか…

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:01:13 ID:s8t/8mtx0
-----------【株)田沢湖芸〇村:ブラック指数100】-----------

典型的なワンマン社長と社長マンセーの巾着役員達
深夜に及ぶサビ残は当たり前、休みってなんですか?
上司には絶対服従、営業ノルマ取れなければ罵声の嵐。
社会保険をあると見せかけ実は何もなし。
ボーナスはオリジナルのお土産品。
今に貴重な社会主義体制を体験したい方にオススメ

-----------【T○K:ブラック指数70】-----------

●D●の関係はみんな人を使いすてにする。派遣版でもひどい。
TDKはリストラリストラで中途もロクに取らないし、派遣ばっかりで終わってる
結局本荘にできて6月稼動予定のMCCも中途はとらないらしいね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:01:47 ID:s8t/8mtx0
-----------【能○運輸:ブラック指数80】-----------

能○運輸に応募したが書類選考といって履歴書など送付。
送って2週間したがいまだ返答なし。
マジでうけるね。この会社。
ここまで適当なのは笑えるよ。
明日ハローワーク行って一応聞いてみるけど、クレームもつけてくるよ。
失礼にもほどがある。
誠に遺憾です。

俺は履歴書送付してから1カ月放置され、2回相手先に電話。
「担当者不在」の一点張り。先週の土曜日にやっと、担当者から電話北が
減収により営業所廃止で求人はなかった事にしてくださいと言われた。

貿易事務は散々筆記試験をし、社長が出てきてこき下ろす

-----------【秋田基○寝具:ブラック指数100】-----------
社長は秋田の金正日だと思うw
年々手当てがカットされ三年で月給が三万円下がった。(三年で辞めたけど)
女は妊娠するとクビ!(ありえないけどこれマジ!)
ボーナスも社長の気分。(時期になると皆ご機嫌取り)
夏のボーナス全員5万円(手取り4万5千円くらい)って時もあった。
休みは基本的に日曜日で暇な時期は木曜も休みになるんだけど正月の元旦休みたかったら近くの日曜日に出勤して元旦だけ休む(二日から通常勤務:大晦日は一時間早く出勤して一時間早く終わる)
有給は書類上はあるけど実際はナシ!使うと少ないボーナスをカットされる。それでも休むと人殺しのような扱いをされる。
気に入らない社員がいると自宅から遠い工場に配置し自分から退職させるようにする。
マダマダ言い出せばキリがない・・・・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:02:22 ID:s8t/8mtx0
-----------【本荘駅前旅館:ブラック指数1000】-----------
いきなり電話呼び出し、いきなり解雇、労基署直行散々事情聴取され結局最低賃金分はらえとの命令

-----------【日清○療食品株式会社:ブラック指数95】-----------
毎月のように多数の求人を出す。
サビ残は当たり前、時給650円で責任者だった。 あと女同士の派閥にも疲れた。

-----------【たけ○製パン:ブラック指数80(通称バンブー屋)】-----------
衛生管理はもちろん やる気の無い従業員 DQNカー展示会場のような駐車場
ただ総務のハセキョー似のお姉ちゃんは○だが・・・・・
あの悪名高きYパンとの繋がりがあるしね
バンブー屋の衛生管理を保健所に報告したら面白いかも?
WCに行っても手を洗わない従業員とか 工場内でゲロを吐いている従業員とか

-----------【共○秋田(共○電工):ブラック指数90】-----------
ここに行くよりだったら、トヨ○の期間工の方がマシじゃないか?
いつも早朝からマラソンしてるよな。
あれ見たとき、どこかの実業団の朝練かと思ったよ。
バリバリ体育会系か・・・
従業員は薄給、社長は岩風呂ありの自宅。

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:03:16 ID:s8t/8mtx0
共○秋田専用スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1174318130/l50

-----------【秋田ふるさ〇村:ブラック指数80】-----------
変人達とサビ残の多さに耐えられるなら

-----------【ヘルスケア悠○:ブラック指数99】-----------
駐車場も無く電話で車はどこに停めたらいいか聞くと路上駐車しろとの事。
同族企業らしく30歳位の経営者の息子が面接官で、
終始上からの目線での面接、言葉使いも上から人を馬鹿にしたような態度、こっちが背広なのに相手は私服。
ひたすら嫌味や揚げ足取り挙句の果てに人格否定までされた。
玄関にきちんと靴を置いたにも関わらず靴の置き方が悪いとか因縁をつけ、
「あれは貴方が未熟だからですか?それともたまたまですか?」とか意地悪な質問をされ、
3年後に社会福祉士を目指すといったら「そんなものは飾りだから意味無い」とか揚げ足取りばかり…
話にもならないので履歴書持って家に帰りました。

9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 01:03:52 ID:s8t/8mtx0
-----------【その他】-----------
【あ行】
秋田厚生ビル管理、秋田リコー、伊徳
【か行】
株式会社桑原、
【さ行】
ジーンズMCD、住友ベーク
【た行】
太平熔材、大和冷機工業、
【な行】
日本信販
【は行】
広沢工業、ペペロンチーノ
【ま行】

【や行】
よねや商事、ダスキンよねや
【ら行】
リンタツ工業
【わ行】

ここで挙げられたDQN企業関係者諸氏、何故自分の会社がブラック扱いされているのか、一度真剣に考えてみなさい。
叩かれるのが悔しかったら態度を変えろよ。因果応報って言葉を覚えておけよ。この野郎。
人の道に外れた鬼畜外道の振舞ばかり繰り返していたら、いつか必ず天罰が下るぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:29:01 ID:pncenJcZ0
>>1
秋田初のテンプレ化おつ!

-----------【その他】-----------
【あ行】
秋田厚生ビル管理、秋田リコー、アル○ァシステム、伊徳
【か行】
株式会社桑原、
【さ行】
ジーンズMCD、住友ベーク
【た行】
太平熔材、大和冷機工業、
【な行】
日本信販
【は行】
広沢工業、ペペロンチーノ 、日沼○務店
【ま行】

【や行】
よねや商事、ダスキンよねや
【ら行】
リンタツ工業
【わ行】


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 07:29:42 ID:pncenJcZ0
☆☆気をつけろ!DQNな企業のキーワード。☆☆

求人のNG写真
 ◎ガッツポーズの写真
 ◎高級外車のある写真
 ◎都会の高層ビルの写真
 ◎若者ばかりの集合写真
 ◎内容に関係ない外人の写真
 ◎携帯電話片手にキメてる写真
 ◎モデルっぽい女の子ばかりの写真
 ◎茶髪でつなぎを着た作業員の集合写真
 ◎写真の代わりにキャラクターの作業員

求人のキワード
 ◎幹部候補募集(薄給でも責任重大)
 ◎未経験大歓迎(誰でも出来る仕事です)
 ◎若い仲間が頑張ってます。(離職率高し)
 ◎大幅な事業拡大のため募集。(年中人手不足)
 ◎あなたのがんばりを評価します。(歩合率高し)
 ◎家庭的で働きやすい職場です。(同族企業です)
 ◎とても風通しの良い社風です。(ワンマンな社風です)
 ◎中途採用のハンディはありません。(入れ替わり激しい)
 ◎大変やりがいのある仕事内容です。(アホくさい内容です)
 ◎店長をはじめ愉快なスタッフがあなたを待ってます。(店長は元バイト)


12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 08:09:34 ID:KpXSZl440
        __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. -≧y ,_, ,!`,
           .|  .,..‐.、│    y、ュヾ  .|
           (´゛ ,/ llヽ    T三ゝ   |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ   ゙̄|
       . | . 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'/ .....ん
       l  /`ー 'ノ  !、`ー '' 、  .,i゛
       .l|  !  ,イ   'ヽ  ''''vー .l、
       |l゙ .il、 ...:^ー^:':... .l  --イ
      .ll゙, ./ r ζ竺=ァ‐、  !     ,!    糞スレ乙!
      .!!...!!  ,`二´,゙''''ー     .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |


13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:04:04 ID:+WgL02/lO
大曲のイオンに面接に行く奴いる?

面接の印象よりも筆記試験が優秀な人でないと採用しないらしいよ。




14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 21:46:49 ID:4rEGR7wW0
へぇー。
イオンが出来たら早速行ってみよ。
これが優秀な社員かって店員観察することにするよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:39:14 ID:s8t/8mtx0
-----------【能代の三熊興○:ブラック指数90】-----------
ココのバカ社長、監督の幼稚な考えで無理な作業を押しつけられ、頑丈だったはずの体がヘルニアになり、
その旨を違う上司に話したら能代で最悪な病院を進められ(ブロック注射専門)早く会社に来い!と言われやめました。
違う会社に入ったけど、やめてよかったと、今でも思う!


16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 22:41:27 ID:GdSLm3Z80
>>1
スレタイの【SMは】の”SM”って、やっぱり”あの”会社かな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/04(金) 23:23:21 ID:s8t/8mtx0
>>16
関連企業、日本SMTに関してはこちら(派遣板)
・秋田県の工場に派遣されている人V
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1192253424/

18 :16:2008/07/05(土) 08:08:58 ID:k912x01A0
>>17
あぁ やっぱり”あの”会社だったんだ
教えてくれてサンクス

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:00:46 ID:+98IZLxy0
このスレ詳しすぎ

業務妨害でやられるよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 09:48:44 ID:Mwu9/TgO0
>>19
業務妨害と言えるほどじゃない。
信じる信じないはその人次第だ。
まだまだ情報が少ない。他県のスレを見てみろ。

ただスレタイに【派遣板】と付いているのが気になった。

21 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:01:47 ID:Qql5sMw7O
>>19
全ブラック企業を撲滅するためには犠牲が必要なのだよ。
ボルマン君


22 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 10:46:47 ID:2G5jBNl/0
>>19
俺もそれを心配している
というか、かつて勤めていた会社がブラック指数∞認定されている会社なんだよね
下手すりゃ俺が疑われるんじゃないかと・・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 11:35:49 ID:Mwu9/TgO0
>>22
大丈夫だ。自分が思っているほど、人はアナタのことを思っていない。

>>21
そういった会社でしか働けない人間も滅ぼしてしまうけどな。

色々な情報から判断するのはその人次第。
会社情報を交換した方が、入社する側、雇用する側にとってもプラスになると思う。
せっかく雇用したのにすぐ辞められたら、お互いにとってもマイナス。

情報公開が世の中の流れになっているのに、
会社情報のやり取りに対して消極的なのは不思議。

情報が主観的になるのは当然のこと。
その内容を信じるのは人それぞれ。
余計な心配をしなくていいと思う。

ただし、会社情報と託けて個人攻撃をする人間はカス

24 :秋田県が破綻しても安泰の資本家:2008/07/05(土) 18:52:06 ID:h0XU8Rlg0
ははは、まー頑張ってwwwwwwwwww




25 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 20:55:46 ID:Y5lvqrTa0
出来ることなら、リリーの株を全て買い占めて何処かに投売り同然に売り飛ばしてやりたいよ


26 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:19:25 ID:jBpcE0ROO
>>9
あ行に是非追加してもらいたい
羽〇交通(横手市)

27 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:53:42 ID:Mwu9/TgO0

-----------【その他】-----------
【あ行】
秋田厚生ビル管理、秋田リコー、アル○ァシステム、伊徳、羽○交通(横手市)、秋田アセット○イナンス
【か行】
株式会社桑原、
【さ行】
ジーンズMCD、住友ベーク
【た行】
太平熔材、大和冷機工業、
【な行】
日本信販
【は行】
広沢工業、ペペロンチーノ 、日沼○務店
【ま行】

【や行】
よねや商事、ダスキンよねや
【ら行】
リンタツ工業
【わ行】


28 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:11:26 ID:Qql5sMw7O
スレ立て乙。

選考結果で落ちたが、次回募集の際に応募者の
対象にしたいと書いてあるがどうなんだ?

こんなの初めてだから、わからんな。

教えてエロイ人達。

29 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:02:18 ID:9H1uXCdG0
>>26
ただ単に「追加してもらいたい」だけで追加していったら
このスレの意味がないだけでなく、理由無くその企業の誹謗中傷しているだけになる。
テンプレのように事例を書けよ。
【その他】の企業も具体的事例を知ってる人がいたら書いてほしいなぁ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:38:09 ID:lxWSWFrR0
その他のリストは過去スレから拾ってきたはず
>>26の羽○交通に関しては理由を書いて欲しいな(参考程度に)

>>29も何か情報を書いてくれるといいね。



31 :秋田県が破綻しても安泰の資本家:2008/07/06(日) 01:03:06 ID:iEZmqK3G0
秋田県が破綻しようとも誰が破滅しようとも別に興味はないが・・・
お前等の人生が破綻してくれたら嬉しいです。
ついでにこのスレも破綻させてやるねw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)