2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら転職サイトでスカウトどれくらいくるの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:43:31 ID:dd2E2ssx0
レジュメを企業が見て、スカウト(DM)を送ってくれるサイトって結構増えてますよね

●よくスカウト来るサイトと来ないサイト
●スカウトを受けるコツ
●スカウトから面接いったらやっぱり内定って出やすいの??

などなど、情報交換していきましょう

2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 01:48:31 ID:lzdNTLr6O
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 02:45:19 ID:SjZuwvTX0
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second response of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responseなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second response of this thread.

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 03:42:37 ID:2Yiad6bMO
>>1

わたくし リクナビに登録して スカウト受け付けて 二か月経ちますが、恥ずかしながら一度も スカウトメール来ません!


今までの人生 否定されてる気分ですわ。




5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:16:25 ID:IA0TnolW0
ほぼ毎週来るけど全く興味無い会社ばかりだよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 16:30:06 ID:pkQI5uv5O
リクナビはスカウト高いから企業が使わないんだよ
enとか来やすいんじゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)