2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の事務職の転職【46】

1 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:02:52 ID:zs+vwfpU0
一般事務、営業事務、その他いろんな事務に
転職希望されている方の為のスレです。
有意義な情報交換をしましょう。
雰囲気を察して荒れない程度のレベルの議論をよろしくお願いします。
定期的に現れる荒らしは、専用ブラウザーで華麗にあぼーん登録しましょう。
煽り・荒らし・キモオタは徹底放置で。
専門板・スレがある話題は、それぞれのスレで。

前スレ
女性の事務職の転職【45】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1213284040/
転職サイト集
http://syutensyoku.blog.shinobi.jp/


2 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 14:10:14 ID:XLUsMcebO
>>1乙とでも言ってもらいたいのか 乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 15:26:47 ID:C/mm8AnL0
age

4 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:06:58 ID:7Kg2u+3P0
次スレ立てましたょん♪

(;`・ω・´)たょん♪だとおお!? >>1乙だょん♪

5 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 21:40:00 ID:z9S8CaQx0
>>1乙でござる

6 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:15:13 ID:y+sOplt20
>>1
乙であります

7 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:27:09 ID:+8tFpAC50
社長から、俺のチンポをしゃぶってくれ、そしたらボーナス3倍にしてやるぞ
と言われました。
これってセクハラでしょうか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:32:30 ID:EXiSgBdU0
31歳で最後の転職だと思って全力で試験受けた会社を5ヶ月で辞めました。
残業が多く、毎日終電。夕食はコンビニのパンやおにぎり。
土曜日は営業日。日曜の休日出勤も頻繁。
両親からまた倒れるかもしれない(前職で倒れました)頼むから今の会社を辞めてくれ、と説得され、
こんなに心配をかけるなら・・・と思い辞めました。

「家族に心配かけるから辞めた」っていう理由が通用するだろうか。
30過ぎて親がどうこうっていうのも何だし・・・。





9 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 22:40:10 ID:Nd38RdmH0
                     ノヽ__ ノヽ
       〃 ̄ヽ 三       / (一),、(一) ヽ
     r'-'|.|  O |  三     /  ,,ノ(、_, )ヽ、,  |       >>1
     `'ーヾ、_ノ 二      |  `-=ニ=- '  /\
        | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ノ  ヽ
     ,-/ ̄|、            ヽ、 ___    |
     ー---‐'             ∪     ∪⌒∪



                     /ヽ_ ノヽ
       〃 ̄ヽ 三        / (ヽ) (ノ)\       三 γ  ̄ヽヽ
     r'-'|.|  O |  三    /  ,,ノ(、_, )ヽ、, \    三   | O  |.|'┐
     `'ーヾ、_ノ 二     |  `-=ニ=- '   |     二 ヽ、_ノー'''
        | ,|          ヽ、_ `ニニ´__ ノヽ        |, |
     ,-/ ̄|、            ヽ、 __ _ |         ,| ̄ヽ-、
     ー---‐'             ∪   ∪ ∪        'ー---‐'





                          /ヽ ノヽ
                 〃 ̄ヽ 三  .|(|)ノ|)| 三 γ  ̄ヽヽ
               r'-'|.|  O |  三 |ノ(,)ヽ,| 三  | O  |.|'┐
             ∧`'ーヾ、_ノ 二  |`-ニ- '| 二 ヽ、_ノー'''
   .ちんぽっぽ♪ ( *‘ω‘ )| ,|     ノヽ ニ_ ノヽ    |, |(>< ;)  ごめんなさい!
             (  ⊃/ ̄|、    | __ _ |   ,| ̄ヽ⊂  )
              v vー---‐'    ∪   ∪ ∪    'ー---‐'u u


10 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:16:10 ID:9NdOHYKQ0
男がまぎれこんでるな。


11 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:36:24 ID:FSUOGTch0
>>7
ネタにマジレスしようか。

うちの社長セクハラが親会社にバレて解任になったよw
被害者、人事総務なんかに相談しないで公的機関へ駆け込みました。

12 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:51:28 ID:wtFnXsx/0
今セクハラには厳しいからねえ。
パワハラにも同じくらい厳しくなってほしいものだ。
前職の上司は最悪だったわ。
気に入らない部下一人ひとり呼び出して詰問、
泣きながらトイレに籠もってた同僚数人…
自分の成績のために派遣の首切り。
挙句事務に対して「ノルマ」を設定すると言い出し…
自分の得(経営陣への「自分はできる奴アピール」)のためなら
手段を選ばない奴だったよ。
今こういう上司増えてるみたいね。怖い怖い。

13 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/05(土) 23:55:57 ID:SvjKp/lC0
私、自分で言うのもなんだけど、すごく意思が強いって言うか仕事は仕事、って割り切れる性格だから、パワハラもセクハラも度が過ぎてても我慢できると思うんだよね。
ただ、そこで自分が「我慢」をしたらきっと「我慢ができない」普通の精神の子に悪影響になっちゃうんだよね、きっと。
「Aさんはセクハラだと言わないのにBさんはすぐ騒ぐ」とかさ。
自分はここでいうAさんなわけだけど、そういうトコまで深く考えるとやっぱりセクハラ、パワハラはよくないよね・・・。

あぁ、なんか文章下手でごめんw伝わらないかなw

14 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:03:45 ID:krvd2OHH0
>>13
んー、我慢が出来る、出来ないの話じゃなくて、
「悪い物は悪い」と言える環境を作らないと、って話かな。
もちろん個人差があるから、我慢のできる限度って言っても
一律には決められないけど、セクハラ、パワハラの定義は
「本人が嫌だと思ったらそれは嫌がらせ」になるわけだから。

大事なのは、部下が理不尽に辛い、苦しいと思ってるのに
それを我慢しろというのはいけないってこと。
これは嫌がらせをする側の問題であって、
受ける側の問題ではないんだよね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:10:21 ID:IxqURMxiO
>>7
3倍(笑)ナス通常30万だとしても一回のたかがFぇらで90万は貰えちゃう訳だ。
ピンサロ100回行っても釣りが来るのに馬鹿じゃね。

>>12
それなんて島耕作?

16 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:22:52 ID:EaVHFFKi0
>>8
でもそれはどうしても自分が続けたかったら続けれるじゃん?
親が子供心配するのは当たり前だけど、
それは自分もそんなにあくせく働くのいやだったんでしょ?

基本的にやめた理由も前向きに答えなきゃいけないけど、
切実さを訴えるなら正直にやめた理由を言ってもいいと思う

まったりできる事務なんて若くても中途ならあんまりないんだから
多少はひどい状況でも我慢しないとね・・


17 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:28:55 ID:bL/pmKcp0
長く働きたいからこそやめてよかったのではないかと思います。
のちのち精神的にも肉体的にもきつそうだし早めに見切りをつけて
よかったのではないかと思う日がきっとくると思いますよ。
次こそはいいところで内定もらえるといいですね
縁はかならずありますからがんばってください

18 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 00:58:43 ID:+tSz/j850
>>13
確かにそういう女がいると周りは迷惑だなあ
例えあなたが我慢できる範囲だろうと、
これはセクハラか否か、の判断はつく訳でしょ?
じゃセクハラされたら黙って流したり笑ったりせず
しっかり拒否や抗議、セクハラされないように色々努力すればおk
あなたが我慢して良いことなんてひとつもなく
悪影響しかないよ
全員で拒否らなきゃ意味ないし
エスカレートするかもしれないし
誰かがセクハラされてる職場なんて耐えられない…
でも、自覚があるのは偉いと思う
普通そういう人は気付いてないと思うよ

ただ、
セクハラ我慢出来る=意志が強くて仕事は仕事って割りきれる
ではないよ
単にセクハラの意味を軽視してしまっているだけかと

19 :名無しさん@引く手あまた:2008/07/06(日) 02:35:36 ID:IxqURMxiO
超絶DQN零細ブラック事務正社員から事務派遣に転職?しました。
待遇、お給料、定時、人間関係、通勤とも涙出るくらい希望通り。オヒョイ!
派遣は板違いかもしれないけど派遣板なんか今カオスのため。あくまで繋ぎだけど居心地よくて
うっかり長続きしちゃったらgkbr

20 ::2008/07/06(日) 02:50:10 ID:2Z1e7qip0
>16
そう、続けようと思えばもう少し続けられたのではと自分でも思っているんです。
なので、退職理由として面接で通用しないのではないかと。
>17
激務の為か、3年以上続いた女子社員はいないそうです。
いい縁があることを信じてがんばります。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)