2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人にとって青学>中央はデフォでワロタww

1 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:01:20 ID:02s3iw2f0
ヤフー知恵袋や教えてgooで、青学vs中央の質問で青学圧勝しててワロタwwww

2ちゃんでキモオタがどんなに中央を持ち上げようが、
やはり一般人にとって青学>中央なんだなと再認識したwww

2 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:04:16 ID:PvR1EmHKO
立地とrichね

3 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:04:20 ID:02s3iw2f0
中央はせいぜい2ちゃんでしこしこ評判あげててくださいwwww

4 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:14:13 ID:dGf3EVbV0
中央>>>>>>>>【レス抽出】
対象スレ: フレペのポロシャツにスーツ用のネクタイしてるやつ見かけてメシ噴いたwwwwww
キーワード: QArbt6Z00


16 名前:名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな[] 投稿日:2008/05/27(Tue) 18:07:12 ID:QArbt6Z00
マジ最高だよな
俺フレペのしか持ってねーしwwwwwwwwwwwwwww

28 名前:p5238-ipbf1007hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp[] 投稿日:2008/05/27(Tue) 18:29:58 ID:QArbt6Z00
近所にフレペの店無い奴らは負け組wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
通販とかオワットルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現物を見てこそ買い物
本物のフレペを知る俺の格言

36 名前:名無し@大学生なら新ローカルルール守るよな[] 投稿日:2008/05/27(Tue) 18:46:07 ID:QArbt6Z00
>>34
にこにこぷん

にこにこ島がありまして
にこにこ仲間がいるんです
じゃじゃまる ぴっころ ぽろりーーーーーーーーーーーーーーーー
どーきどーき あっちむいてー ぷん






抽出レス数:3>>>>>>>>>>青学(笑)

5 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:30:29 ID:TYDyhRNz0
2008年高校別大学合格者数 サンデー毎日6/1 東京都
                       壁
       明治 中央 立教 法政  ↓ 青学 ←マーチ追放ゴミ
麻布     60  63  21  15  |   2
桜蔭     31  25  47   6  |   3 
海城      95 111  52  26  |  10
開成     52  65  37   6  |   2
駒場東邦  49  45  11  11  |   3
女子学院  51  24  64  17  |  10
桐朋     91  92  43  30  |  16
豊島岡女  93  57 143  37  |  36
お茶の水  20  18  28   6  |   5
筑波大附  45  31  44   9  |   8
筑波大駒   8  14   2   2  |   2
学芸大附  54  54  28   9  |  11
国立     97  73  54  38  |  21
西       94  52  82  18  |  11
八王子東  52  67  24  33  |  18
日比谷    98  49  46  23  |  11 

6 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:32:18 ID:dh/OxONQO
関西では中央大学なんて無名だよ

7 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 22:37:24 ID:De4xwA1u0
ん?
うちの高校だと青学と中央に受かった場合ほぼ皆中央に行ったけどな。
文学部の場合は半々だったけど。

8 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 23:07:29 ID:BnDZ4WNcO
大丈夫。岩手の俺から見ればどっちも輝いてる!


9 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 23:27:17 ID:A18Kg5Du0
文学部ならまだしも一般的には中央の圧勝だろ
一般人的には青学のほうが良いって…どんな一般人だ?


10 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 23:28:27 ID:EoW+TiZLO
一般人って…
お前もだろうがww

11 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 23:29:59 ID:EoW+TiZLO
まさか自分が受験のプロにでもなったつもりでいるのかねえ
2ちゃんにはそういう勘違いが結構いるが見ていて痛々しい

12 :名無しなのに合格:2008/05/27(火) 23:44:34 ID:QG4c6tHvO
青学ってサザンオールスターズの印象しかない

13 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 00:05:08 ID:Zhz/Uu83O
青学叩きスレだろこれ。

中央って他のマーチ叩きにいつも引っ張り出されるよね…

14 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 01:36:53 ID:ipnlocMZO
当たり前のスレたてんな

15 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 02:19:07 ID:Wt6ypQmNO
受験するまで中央なんて知らなかった
青学は何かオシャレだなーってイメージだった

16 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 02:26:16 ID:wAuVP73bO
>>1
当たり前。

2ちゃんねらーから見たら青学みたいな校風ははらわたが煮えくり返るくらい嫌いで嫌いでしょうがないんだから。

17 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 02:42:12 ID:+sEIjcCXO
マジレスすると
男女、学部によって評価は随分変わってくると思う。
男子、理工、法学部なら中央、
女子、英文学部なら青学がいい。
2ちゃんは男子の比率が高いから相対的に中央の評価が上がる。
ただそれだけの事。

18 :名無しなのに合格:2008/05/28(水) 02:56:54 ID:9NdgwJem0
文学部国文学科で青学蹴って中央行った俺の判断は間違っていなかったはず。
というか地方出身だから渋谷のど真ん中のキャンパスなんて死にそう。
ずっと淵野辺が良かった。

19 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 01:57:26 ID:Eisa1FTW0
中央は法学部と資格試験しかないしな。
その法学部ももう他に追いつかれ始めてるし。

20 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 02:00:37 ID:9EhgkBlpO
どうでもいいけど青学ってなにがあんの?
オシャレさんは多そうだよね

21 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 02:15:53 ID:bCsBhOlKO
青山学院高校が塾の偏差値表で過大評価されているから、大学受験を知らない下層市民に大学もなんとなくレベルが高い「イメージ」があるだけかと

22 :名無しなのに合格:2008/05/29(木) 03:00:54 ID:SHSNzOl9O
いや単に私大バブル絶頂期の影響だとおもう

23 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 22:58:22 ID:4s6JkTwK0
俺中央と青学受かって
中央蹴って青学行ったんだけど
中央行けばよかったって思ってる

24 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 05:13:19 ID:KnlpcBYD0
青学はマーチでもダントツ実績ないぞw

25 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 11:11:38 ID:7e7S0LeEO
フルーツポンチのボケって青山だよな

26 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 00:11:48 ID:ocQqhSiMO
>>20
よく勘違いされるがおしゃれ好きな奴の数は他の大学とあまりかわらない
ただ、リア充がかなり多い
だから非リア充が多い2chでとにかく妬まれる

27 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 07:49:34 ID:uDQg1TaW0
法中青の最下位は中央で確定
成成獨國武あたりと同レベルか

青山学院 文60、経済60、経営60
法政大学 文60、経済57.5、経営60
中央大学 文55、経済57.5、商57.5

非法が足を引っ張っているのが分かる

28 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 08:50:00 ID:jMSAvFVq0
>>26
青学リア充多すぎだよな。
大生板で、マーチだと各大学に4〜6個スレ立つのが普通なのに、
青学だけ1〜2個、とかざらだし。
青学が2ちゃんで叩かれるのは、青学擁護の2ちゃんねらーが他大に比べて相対的に、圧倒的に少ないからだとも思う。

29 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 17:29:48 ID:zDmqcUVeO
青学に行った男が優良企業に就職出来る確率は皆無

30 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 00:59:17 ID:Tp0dMXXtO
>>16とかマジで真理だな
2ちゃんで青学はボロクソ

31 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 21:47:58 ID:fLP9ZQvb0



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)