2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝勉スレ

1 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/05/30(金) 05:41:52 ID:YJLlT6WE0
朝勉強すると午後もはかどります(当社比)

・大体3時50分ぐらいから
・最低6時間は寝ましょう
・起床/勉強報告メインです 雑談もおk
・誰でもwelcome

2 :ピチュー ◆Pichu..XC. :2008/05/30(金) 05:52:43 ID:cYO3F10tO
>>1=いい奴 乙。

3 :名無しなのに合格:2008/05/30(金) 06:28:02 ID:ZbMcNk0l0
徹夜スレでいいじゃん

4 : ◆OKAWARI.Hg :2008/05/30(金) 09:54:10 ID:Mxetz360O
起床

5 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/05/30(金) 15:19:11 ID:SEamqOr80
>>1
乙です
>>3
徹夜じゃないからな どちらかといえば早起きスレに近い

>>4
おは

今日こそ起きる><

6 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/05/30(金) 22:10:03 ID:SEamqOr80
おやすみ

7 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/05/31(土) 09:34:19 ID:stF38+5l0
ohayo


8 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:01:27 ID:D0ByfovO0
こんなスレを待っていた。

11時に寝て、5時に起きて出かける準備をする6時30分頃まで勉強するようにしてるけど
時々、学校の授業中に居眠りするのが辛い

早朝学習は心地いいけど、それだけが慣れない

9 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:08:53 ID:Y4RQzs62O
せっかくいいスレなのに…
>>1おまえ名前欄にいちいちはいどんって入れるなや!そんなんだからお前はみんなから嫌われるんだ

10 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:11:00 ID:DavBytsTO
何故か勃起スレにみえた俺は死ぬべきですね

11 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/05/31(土) 21:24:35 ID:stF38+5l0
>>8
癒し系声の先生だとやヴぁいよな

>>10
い`


6月になるし気合いれなおす><

12 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:31:25 ID:D0ByfovO0
>>11
淡々と念仏のように授業をする先生が何よりも辛い。
朝勉に取り付かれたから、このまま続けるけど授業中居眠りというのはなんだかなぁ・・・。

13 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:28:35 ID:z2QV3PoIO
やってみたいけどそんなに早起きできるのか激しく不安

14 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/01(日) 02:04:46 ID:dGQG8rlg0
おはよ(=゜ω゜)ノ

>>12
それもつらいのう
>授業中居眠りというのはなんだかなぁ・・・
まじめだな〜w 寝るのに抵抗あるなら内職とかは?

>>13
一応時間は自由だぜ >>1のは目安
おれもまだ完璧に起きれないし
とにかく朝はオススメw

15 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 03:59:31 ID:Oi5LNlFH0
>>14
内職してても、寝るときがあるのが困る・・・
内職できない授業で、先生が厳しいと尚更辛い

16 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 06:15:04 ID:albqadYIO
おはよう
普段起きるの遅いのに6時に起きれたんだからとりあえずはよしとしよう…

17 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/01(日) 22:01:15 ID:dGQG8rlg0
昼寝しちゃった\(^o^)/寝れない

>>15
うーん難しいな
内職禁止する教師って受験経験してなさそうだよねぇ

>>16
おは
その調子!

18 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 22:10:03 ID:Oi5LNlFH0
>>17
昨日徹夜しちゃって、3時間睡眠と昼寝を入れたお陰で俺も眠れない\(^o^)/
23時に寝て、5時に起きるようにはしてるけど

19 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/02(月) 03:50:25 ID:7zkcMFdz0
おはお
やっぱ寝れなかった、こりゃ学校でお昼寝だな…

>>18
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
昼ねすると寝れないよなー
知り合いにいつでも寝れるやつがいるけど、おいらもそうなりたひ><

20 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 03:51:26 ID:u3TqCS6rO
おはよー
今日もちゃんと起きれた!

21 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/02(月) 23:49:30 ID:7zkcMFdz0
おやす

>>20
('◇')ゞお勤めご苦労

22 :つゆくさ【6.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/03(火) 00:04:14 ID:7zkcMFdz0
勉強時間つけていこう と

てすt

23 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 05:36:26 ID:q7D5lJFN0
一日中2chで自演している奴が何を言うかwww

24 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 05:44:15 ID:m6lZGNltO
今日から朝勉頑張る

ところで朝やるとものっすごお腹すかない?

25 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 06:07:40 ID:q7D5lJFN0
何だね?この自演の山はw 
勉強も仕事もしないで2chに引き篭もってるのは
お・ま・えw
★080531 複数板「◆HYDE7mOKxw」によるスレッド連続乱立報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212163650/

26 :つゆくさ【6.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/03(火) 06:22:12 ID:fdmVMRyE0
おはよう 寝坊した><

>>24
おいらは結構平気かも



27 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 06:26:27 ID:Ed3AsNbq0
おまえらおはよう。

いつも5時30に起きて、勉強するようにしてるけど2日間 ずっと起きられてない orz
10時50分には寝るようにしてるけど…。 6時間30分じゃなくて、6時間の睡眠リズムに戻した方がいいかなぁ

起きられないで居たら本末転倒orz

28 :つゆくさ【6.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/03(火) 17:05:25 ID:fdmVMRyE0
>>27
1時間半周期で浅い睡眠になるしいから6時間のがいいのかも


29 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 18:31:10 ID:xh0f+/QtO
急に生活変えたからか授業中どうしても寝てしまう…
しばらく続けてたら慣れるかな?

30 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 19:19:25 ID:Ed3AsNbq0
>>28
今日から6時間に戻してみるよ ありがとう

>>29
自分の場合、調子いいときは寝ないけど、調子悪いときはたいてい寝てしまう…
最近調子割るから爆睡気味で困る

31 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 05:31:47 ID:HZUbS1IH0
おまえらおはよう。

6時間睡眠にしたら、起きられるようになったけど辛い
夜型に戻した方が効率あがるのかなぁ…

32 :つゆくさ【6.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/04(水) 17:45:59 ID:4iHAFfCQ0
早起きは難しい

>>31
夜にできるなら夜のがいいね、というか自分にあったほう
おいらは夜は誘惑多すぎて朝にしてまつ><

33 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:12:01 ID:7Ic/CSVfO
6時間きっちり睡眠とったら授業中寝てしまう…
5時間や4時間なら大丈夫なのになんでだろう
自分には少ない方があってるのかな?

34 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:15:52 ID:HZUbS1IH0
>>33
人によって、バイオリズムが若干違うんだろうから5時間や4時間で十分ならそれでいいと思う。
辛くなったら時間を調節したりとか

35 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/04(水) 23:16:47 ID:4iHAFfCQ0
4時間で平気ってすごいなー。ナポレオンもたしか4時間睡眠だったとかw
それで平気なら(暗記とかに支障がなければ)それでいいんじゃない?
6時間ってのは目安だから、当然個人差もあると思うし

36 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/04(水) 23:17:19 ID:4iHAFfCQ0
被った すまそ

37 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:40:30 ID:7Ic/CSVfO
>>34>>35
ありがとう!不安だから睡眠5時間は確保するよ
それではおやすみー

38 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/05(木) 15:23:22 ID:oJJFzFr+0
2連敗中…

39 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 06:20:26 ID:fgRUHlAK0
おまえらおはよう

どうしても2度寝してしまう orz

40 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/06(金) 11:07:10 ID:RGIH6kjE0
起きれないと思ったら目覚ましの音量さげてたの忘れてた┐(´д`)┌

>>39
おはう!
あっつーいシャワー浴びると眼が覚めるお ただし浴びすぎは注意

41 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/07(土) 12:02:46 ID:KbZ1mJaW0
hodyu

42 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/08(日) 12:57:36 ID:TvXPvCA40
a

43 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 18:00:27 ID:1U8DBqWx0
朝勉スレって需要ないのかなぁ…
明日からまた頑張るか

44 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 19:17:53 ID:Rp44/5ZbO
休みの日もみんなちゃんとおきれるの?

45 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 19:58:41 ID:1U8DBqWx0
>>44
自分の場合は、土曜日は若干徹夜することが多い。
でも、翌日に備えて8時ぐらいにはおきてる

46 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/08(日) 23:32:06 ID:TvXPvCA40
>>43
多分スレタイが悪かっt

>>44
休みの日は二度ねするな〜

47 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 05:06:45 ID:Ns2DtyluO
おはよー。ねむいー

48 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 05:54:24 ID:Tn/URJ0Z0
次スレまでいくかどうかは疑問だけど、次はスレタイをもう少し変えてみるのもいいかもしれない

連敗中だったけど、ついに起きられた。 目覚ましに驚いてとめようとしたら腰が痛い…

49 :名無しなのに合格:2008/06/11(水) 22:52:27 ID:n6YZPjtP0
やっぱり、朝勉スレは流行らないのか…?

ついに、今日 漸く自分なりのリズムが掴めた。 前ダメだった6時間30分睡眠が抜群に効いた。
明日もそのつもりでいくよ お休み

50 :名無しなのに合格:2008/06/12(木) 22:21:29 ID:2v78xAj2O
朝に前の夜にやった分を復習するなんていいと思うんだけどなぁ
今から早起き定着させてたら夏休みに
生活リズムの崩れが少なくなりそうだから頑張って続けよう!

51 :名無しなのに合格:2008/06/13(金) 20:34:44 ID:d7GRbX7T0
>>50
それが効果的だと思うよ
それに、早起きすると時間にゆとりがあるということで、気持ちも落ち着くし
変な焦りを感じずに真剣に取り組めていい

52 :名無しなのに合格:2008/06/15(日) 16:40:53 ID:W99Wn/CZO
1どこいった?

53 :つゆくさ【9.5h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/18(水) 19:47:07 ID:+NvvH7js0
ヽ(゚Д゚;)ノ!!

54 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 17:06:41 ID:EUgS66Zw0
暫くチェックしてなかった…。

>>51でアドバイスした身だけど、寝る前にやった単語の復習を、朝30分でこなしたら
やけに定着がよかった。 たった30分早起きするだけで、しっかり身につくんだからお得すぎるw

55 :Realオワタ/(^O^)\ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/22(日) 17:31:01 ID:FVl5dlAqO
俺も参加していいか!?

56 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 19:45:33 ID:EUgS66Zw0
>>55

57 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/22(日) 19:46:48 ID:EUgS66Zw0
>>55
途中で書き込んでしまった orz すまない

過疎気味だから、どんどんと。
ついでにコテ名乗らせていただきます。

58 :すぴ:2008/06/22(日) 19:51:34 ID:eT1Y4kViO
あたしも参加おk?
今まで、ほぼ無勉だからまじで焦ってきた……


59 :つゆくさ【40h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/22(日) 20:04:13 ID:PmNiOry60
最近ぜんぜんおきれない><

>>55-58
( ´ー`)ノいらっしゃい

60 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/22(日) 20:27:03 ID:EUgS66Zw0
勝手にですが、>>1のテンプレ整理


起床/勉強報告メインです。 雑談もおk
興味ある方ならどなたでも参加をお待ちしています。

・最低6時間は寝ましょう
・日付が変わるぐらいまでには寝ることを推奨
・無理せず、その日の体調によって取り組んでください
・寝る前のカフェイン摂取に注意
・寝る2,3時間前には食事を済ませておきましょう
・朝起きて辛いときは熱いシャワーを浴びると目が覚めます
・お昼に10分程度の仮眠を取ると、午後からも快適です

■オススメ
寝る前に暗記系→起床後復習

寝て起きるという間だけでも、割と覚えたことを忘れてしまうのでより一層の定着が図れます。
30分程度あれば、十分確認できて効果的。

※朝から長文等の重たいものは、オススメできません。



スレで紹介されていたこと、個人的に取り組んで効果のあったものを付け加えてみた。
増減はご自由にどうぞ

61 :Realオワタ/(^O^)\ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/22(日) 20:43:56 ID:FVl5dlAqO
とりあえず今日は10時に寝て明日3:50に起きます!!

62 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/22(日) 21:29:07 ID:S5nGgal/O
自分もコテつけるー

数学おわてるから寝る前に解法暗記して朝確認する

今日は11時就寝4時ごろ起床かな

63 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/22(日) 22:02:52 ID:EUgS66Zw0
予定表を書き起こしてたらいつの間にか、こんな時間 orz

   〜11:15:英単語、文法暗記
11:15〜5:50:睡眠
 .5:50〜6:25:英単語、文法確認

早朝勉強が疎かになりかけていたので、気を引き締めなおして…。

64 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:25:33 ID:N7ef2ZzgO
11時就寝5時起床
行きます

65 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/22(日) 23:06:19 ID:S5nGgal/O
おやすみー

66 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 23:08:32 ID:mjacuwvv0
おやすみツバちゃん

67 :つゆくさ【40h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/23(月) 01:24:43 ID:VJFt3bZe0
夜のかふぇいんはダメだな
昼飲んでも全然効かないのに

>>カモミール氏
((*゚Д゚)ゞ乙かれです
次スレまで続くといいなぁ

>>61-65
おやすみ!

68 :Realオワタ/(^O^)\ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/23(月) 04:02:03 ID:ZxRv4b6nO
もはよう(・´ω`・)ノ今日も一日がんばるぞぉ〜!!
皆〜起きろ!!

69 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 04:06:46 ID:ueH2Z3aDO
俺今日一睡もしてない
勉強しようかな

70 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 04:30:00 ID:eZrh2Q++O
利一志望
今からやります

71 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 04:35:18 ID:xSYr1bFWO
1時間英語

シャワー

1、5時間数学

登校

72 :名無しなのに合格:2008/06/23(月) 05:39:10 ID:xq1kx24WO
眠い

73 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/23(月) 08:38:09 ID:VCskHujIO
早起きしすぎて眠いー

74 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/23(月) 21:38:02 ID:sIhRhUNI0
日曜疲れてたから、2度寝してしまった orz

今日も早めに寝て、勉強することに。

75 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/23(月) 23:43:47 ID:VCskHujIO
今日は12時就寝4時半起床が目標!
朝には今日の復習と、英語と日本史やる

みんなおやすみー

76 :名無しなのに合格:2008/06/24(火) 02:56:03 ID:bLQZTso/0
3時から勉強

77 :つゆくさ【40h】 ◆WzCLfnt/Is :2008/06/24(火) 04:16:43 ID:ueUg0FHz0
夢から無事生還しました((*゚Д゚)ゞ

78 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/24(火) 04:35:23 ID:am8e8lnNO
おはよー

79 :Realオワタw ◆ZiDk44gPaI :2008/06/24(火) 05:17:49 ID:Fr5qmsmUO
みんな、
もちろん起きてるよなW

80 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/24(火) 05:45:15 ID:DjS7nuRc0
シャワー浴びるなりしていたら、こんな時間w
おはようございます

81 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/24(火) 23:46:22 ID:am8e8lnNO
5時ごろに起きる!
みんなおやすみー

82 :Realオワタ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/25(水) 03:33:33 ID:4ztKRmGyO
おはよう!!!

83 :Realオワタ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/25(水) 04:50:37 ID:4ztKRmGyO
みんな起きろ、起きろ、起きろ(・∀・)ノシ

84 :名無しなのに合格:2008/06/25(水) 05:08:35 ID:Y3vJk5GoO
もはよう(^ω^)
古文やってると鬱になりそうだお(^ω^)
つまらないお(x_x;)

85 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/06/25(水) 05:19:33 ID:eAGu0L3EO
おはよー
ちょっと寝坊した…

>>84
がんばれ!

86 :Realオワタ ◆ZiDk44gPaI :2008/06/25(水) 07:01:38 ID:4ztKRmGyO
>>84
俺ははじていとステップアップノートやってまつる

87 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/26(木) 16:00:24 ID:B0RsMJln0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『朝5時に起きたとおもったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        時計の針は8を指していた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    二度寝だとか遅刻しただとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


88 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/26(木) 21:21:14 ID:4qAFJ5ge0
>>87
起きたつもりが二度寝してたときの絶望感は異常。

あまりにも眠くて、昨日は10時⇒5時起床なんてしたら、日中辛くて仕方が無かった…。

30〜1時間ぐらい勉強時間が確保できれば上等だと感じた

89 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 21:30:29 ID:tXga/fHv0
一度朝勉挑戦したんだけどさ、起きれた確率1/5くらいだったな…
それで夜型にしたんだけど、今度は遅刻が酷い。
もう一度挑戦してみようかな?

90 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 22:30:45 ID:wPr+7U0cO
高三だけど、朝勉強する人は睡眠時間はどのくらい?
俺はC.D時間睡眠で起きる気があって毎日6時に目覚ましかけてスヌーズとの勝負で結局負けて、起きたら眠さだけが残る

91 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/06/27(金) 04:24:39 ID:OhD7UdGg0
おはおう

>>88
日中きついな
最初は1時間ぐらいがいいかもしれん

>89
ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸

>>90
6時間ぐらい
おいらは起きたらそのままシャワー浴びてるかな
結構すっきりする



92 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/27(金) 06:07:50 ID:J1oz7PjT0
おはようございます
朝からPC立ち上げるのが億劫で、ケータイから書き込もうとしたら鳥が分からなかった orz

>>90
人それぞれ、適した睡眠時間があるので何ともいえないが、自分の場合は6時間半睡眠がいいことに
早起きをしているうちに気づいて以来、それでやってる。

  〜11:00:1日のほとんどの予定を終える
  〜11:20:単語帳を見ながら就寝

    5:55:起床
6:00〜6:30:勉強

といった具合。
学校で朝課外というものがあるから、30分ぐらいしか確保できないけど単語の確認レベルなら十分。
朝から重たいもの詰め込んでも、眠くなるだけ。

1時間に挑戦したいけど、日中の眠気に勝てる気がしない\(^o^)/

93 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 09:21:32 ID:sRbEs2RZ0
>>89です。
4:30に時間セットして、5:00にすっきりと起きることができた。
1時間くらい勉強して、腹が減ったので休憩。
「今日は久々に早く行けるな。でもまだまだ登校には早いな〜」と、30分くらいごろごろとしたら…
結果→今起きたorz
でも外の空気吸ったら気持ちよかったので、これからちょっと続けてみようと思う。

94 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/27(金) 21:00:31 ID:J1oz7PjT0
>>93
早朝学習する上で、ノウハウ本(?)みたいなものを幾つか読んでみたけど、30分〜1時間ぐらいで
チャレンジして、それで一日の生活に支障がなければ伸ばしてみるといいかも。

辛いまま無理にやっても、逆に非効率的だから模索してやってみるのが良いかもしれない

95 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/06/30(月) 21:33:28 ID:2w5Me+8u0
報告が億劫でし忘れてた orz

期末考査前夜だけど、寝る前に音読して起きたら確認してみる

96 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/07/01(火) 22:28:12 ID:Uo3gQxOT0
そして、誰もいなくなった

昨晩 pm.11:30 - am.5:00
普段なら起きられないけど、テストで覚えられてない事項があってヤバイという脅迫概念で起きられた
やっぱり、気持ちの持ちよう

97 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/07/01(火) 23:49:44 ID:4C9vZ+sa0
ノシ

起きれないから書き込みできなひ><

98 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/07/02(水) 07:51:18 ID:yqI+jaS/O
ノシ

自分はテストで余裕なかった…
明日からまた朝勉再開するよ

99 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/07/02(水) 23:07:27 ID:ZU1B92wS0
>>97
つい最近まで起きられなかったり、起きられたりだったけど目覚まし+音楽で確実に起きられるようになった。

>>98
テスト期間中だけど、夜 暗記事項読んで朝確認して定着を図ってるよ

100 :名無しなのに合格:2008/07/03(木) 16:38:21 ID:d59ybQYaO
昨日初めてこのスレを見て今日朝勉にチャレンジしてみた
6時に起きるつもりが気付いたら6時40分orz
30分くらいしか出来なかったけど、涼しいし静かで集中出来ました

夏休みになったら毎日やりたい!

101 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/07/03(木) 17:01:32 ID:qtITg9Rl0
>>100
個人差があるから何ともいえないけど、自分にあった睡眠時間を見つけて
毎日続ければ習慣化して楽になるはずだから頑張れ

小学生のとき言われた、早起きして勉強すれば〜のくだりは本当に有効だと思ったw

102 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/07/04(金) 00:28:41 ID:gd70BhvYO
今日は寝坊したorz

明日は5時半に起きる
みんなおやすみー

103 :椿号 ◆PvLrIy3t1A :2008/07/04(金) 07:47:32 ID:gd70BhvYO
今日も寝坊(´・ω・`)
30分くらいしかできなかった…
みんなちゃんと出来てる?

104 :名無しなのに合格:2008/07/04(金) 12:40:07 ID:KSzyWx9oO
今日は6時に起きれた
朝勉強するとお腹空くw

学校→仮眠→勉強→2時就寝→6時起床が1番やりやすいかも

105 :カモミール ◆Leaf/sZ8tM :2008/07/04(金) 22:04:26 ID:jQVCsyLj0
>>103
逆に考えるんだ、30分も出来たと。

テスト期間中だったから、午後に寝ること前提だったから早起きできてたけど
来週からが心配…。
朝起きられても、午前〜午後に寝てしまう状態だとマズイ

106 :つゆくさ ◆WzCLfnt/Is :2008/07/05(土) 06:22:31 ID:RnD8eEPh0
おはよう(´∇`)
7月なのに熱いな
どこまで暑くなるのかしらん

>>103
稀に良く寝坊する
夏休みまでになんとか習慣ずけたいね
>>104
ショートスリーパーヽ(゚Д゚;)ノ!!

>>105
昼の眠たさは異常
かふぇいんさえかなわない



25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)