2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人生活がもう無理という人

1 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 09:37:50 ID:Ihm/1K120
なんだかんだもう6月。まだまだ続くこの生活。正直辛く続けられない人。続けてく自信がない人。そんな人のスレです。

2 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 09:45:12 ID:J51qh+NUO
浪人ってつらいな(´・ω・`)

3 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:01:11 ID:XS7Q1B2FO
予備校の予習復習間に合わねぇ\(^O^)/

4 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:02:22 ID:CR4iwkW2O
むしろ快適でしょうがない

5 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:02:54 ID:+pXerDJDO
予備校生活は高校の時みたいな感じでいると痛い目みる

6 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:25:52 ID:CJoAUlED0
がんばろう

7 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:34:53 ID:ygpg+618O
俺脱落宣言だした

8 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:37:02 ID:IvSX4myD0
ファイト!!


9 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:37:45 ID:ESHdl20RO
とりあえずオリンピックに向けてがむばる

10 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:45:18 ID:ygpg+618O
俺は阪神がもう一回優勝すればもう未練がないよ

11 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 10:52:02 ID:e/QrXSUYO
もうだめだ

12 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:05:58 ID:BHS4zZ8NO
てかもう六月とか早いな ふぅ、ねみ

13 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:10:22 ID:VqKj/ePtO
宅浪無理がありすぎワロタ

14 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:14:03 ID:5kmTAC5r0
本当の恐怖 コレカラダヨ

15 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:17:03 ID:MV7h1BlsO
今日で5月も終わりだけど6月病にかかりそうだ

16 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:21:58 ID:vXsyvhWgO
浪人はつらかったな。
5月末に彼女に振られ、テストも悪く、精神が崩壊して2週間入院という
地獄を味わった。結局、AVばかり見て中堅私大にしか受からなかった。
今は編入して中堅国立大に通ってる。

17 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:34:27 ID:IRlsZy2YO
浪人楽しかったよ

18 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 14:21:18 ID:bUstWlxfO
第一志望が遠くてめんどくさくなってきた
第二志望が近くていい
予備校行くのもこんなにめんどくさいのに遠い大学なんて無理だ
受かるかもわかんないし頑張りたくない

19 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:08:09 ID:nNx+GqkX0
浪人、とくに宅浪の人に聞きたい
励ましのメールとか「調子どう?」みたいなメールって腹立つ?それとも嬉しい?
友人が孤独に宅浪してるらしくて気になってるんだが

20 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:12:25 ID:A75tZqarO
>>19ただ平凡なやりとりだけならうれしいかな。

なかには切羽詰まってて遊びの誘いとかにカッチンカッチンくるやつもいる。
まあまだそんな時期ではないか。

21 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:17:34 ID:nNx+GqkX0
>>20
お返事ありがと。
平凡なやりとりか・・。とりあえず無難に世間話でもしてみるかな。
なにもしてあげれんから、せめて愚痴のはけ口くらいになれたら良いんだが。

22 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:24:30 ID:pHCCqCCt0
相手によるよね。たいして仲良くない奴から来たなら
間違いなく見下してる。

23 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:26:14 ID:J3DzmpvsO
宅浪だけど、3月から毎日10時間勉強してたら5月半ばで挫折した。今は毎日の昼寝が欠かせないw8か月後が心配…。

24 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:29:46 ID:uIQHlMU3O
>>23それはやばいパターンだ

25 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:34:36 ID:sv//SZcw0
よわっちいな。一年くらいがんばって周りの
やつをみかえしなよ。三年後の自分を想像してさ。

26 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 15:39:28 ID:Y4RQzs62O
>>23昼寝してる所見てお母さんは何にも言わないの?

27 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 20:21:36 ID:0Ej7ZT6a0
後になってみればいい経験になるから頑張りな
by元一浪

28 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 20:39:21 ID:NitdUF7o0
入試が終わったら、いっっくらでも好きなことできる。

わかっちゃいるけどやめられない。

29 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:25:11 ID:J3DzmpvsO
>>26 仕事に出てるから何も言わない…(・ω・`)親不孝だよな…orz

30 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 21:42:54 ID:sq1D7kbyO
>>23おれじゃんww
3日完休したら不安になったwww
駿台模試で現実に帰ろう

31 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:32:30 ID:XS7Q1B2FO


32 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:33:55 ID:VqKj/ePtO
>>27
志望校に合格→良い経験

全落ち→・・・

33 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:35:02 ID:k76ETVOdO
>>19
亀だがおまえが一般入試以外で入ったならメールすんな
絶対一般じゃ受からないレベルの奴が指定校とか推薦とかで受かってたの思い出すとぶちぎれる
逆にめちゃくちゃ頑張って一般でうかったやつなら凄くありがたい

34 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:47:33 ID:DuhulrkNO
>>10
わかるわかる

35 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:52:47 ID:A75tZqarO
昼寝はしっかり勉強してんならありだよ。

俺の早慶全勝した友達は飯食ったあと昼寝よくしてたみたいだし。

36 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 22:54:47 ID:DuhulrkNO
>>27
そのレス、去年の俺にほしかった

37 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2008/05/31(土) 23:00:14 ID:e3hyTUGiO
二浪して大学入った者だけど、浪人、特に宅浪の人はやりたいことを
やりきるくらい有意義に時間使った方がいいよ
勉強も大切だが、こんなに自由な時間は人生でもうない

38 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 00:06:17 ID:ShRULdda0
平日は一日12時間くらい勉強してるけど
快適さしか感じない 多分挫折もしないと思われる

39 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 00:44:34 ID:WxY5ENN3O
>>38
それは講義の時間も含んでいるの?

40 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 14:07:30 ID:zLvuGcEu0
>>37
それは軽く死亡フラグじゃね?やりたいことは学生になってからでもできるし。
人によってやりたいことは違うだろうけど、ゲームとかなら完全にニート路頭行き確実だと思うんだが・・・

41 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 14:21:04 ID:lmecV4G2O
2008/05/27(火) 23:41:24 ID:U+/IJMyq0
そうか。よかった。そこそこのとこ入ってんだな

話は変わるが、去年オワタスレの住人だった俺が忠告しとく
二浪で大学はいっても全然楽しくないぞ
浪人自体少ないし、思ったよりみんな若く見える
人物次第と言うが友達として普通に壁はある
コミュ力あれば大丈夫というが現役で入った場合より高いコミュ力が要求される
当然年取ってる分、「人生経験」も有ると周りから思われる
とにかく不利なことだらけだ
退屈な大学生活回避したいなら今のうち遊ばなくてもいいけど初対面の人と会話する練習しておく事

42 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 14:22:00 ID:lmecV4G2O
496:2008/05/28(水) 17:17:19 ID:43QdIcb50
>>902
二浪かな?
ただでさえ人間関係構築にハンデ負ってるのに余計しんどくなるよ

サークルの新歓をボイコットすると「あいつ誰?」みたいな雰囲気になるし
学科の新歓だったらグループからはみ出したてぼっちになったり、先輩のアドレス聞けなくて過去問貰えなかったり

予備校での孤独はプラス要素だけど大学で孤独はマイナス要素にしかならないよ
大学でぼっちにもでもなったら立場的に辛いし、精神的にも予備校より格段に辛い
だから、悪意はない、今から年下に媚びへつらう練習しとけ

43 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 22:45:57 ID:ShRULdda0
>>39
いや俺予備校の自習室借りて
独学だからなー

44 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 11:16:08 ID:gD7UGFtKO
六時間寝ても授業中眠すぎる…orz
後その日の内に復習しても次の週には忘れてる…

45 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 16:33:56 ID:nyK20hH4O
大学入ってもキツい
自分のことを一生懸命できるなんて幸せな方だろ?
って一般には考えるみたいだね


「なんで自分のためなのに頑張れないんだ?」
さあみんなの答えは?

46 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 21:55:30 ID:ONhyF31DO
浪人ワロスwwww

47 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 23:34:15 ID:6W4szuQG0
正論ばかりが正しいとは限らないって事さ

48 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 17:14:00 ID:IAiinAC/0
もう無理。さようなら。

49 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 17:31:29 ID:y7bW9QOj0
宅浪は結構きついよね
俺も宅浪だけど、もしメールできる奴いなかったらと思うと
絶対孤独感に押しつぶされてたと思う


今が頑張り所だって!やんなきゃまたあの気持ち悪い体験しないといけないんだ!

と言う俺もペース落ちてきて、ここ開いたわけだけど
また頑張んなければと思った。つらくなったら寝てまた頑張ればいいんだ!!

50 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 18:07:57 ID:wGSS+xUk0
夏休みまでに勉強終わらせて後は遊ぼうと思ったが…
普通に甘かったwwwwww


51 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 18:17:11 ID:qkdAor1qO
>>49
メールなんて4ヵ月くらいやってないわ

52 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:45:48 ID:dN4cOKB8O
もともと復習はサボってた人間だが
最近予習すらサボり始めて来た
やばいよなー

53 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:53:43 ID:z/8iQWmjO
てか一日終わるの早すぎだろ。あっという間に一年終わりそう

54 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:58:22 ID:KZFrtHqD0
あるある

55 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:58:24 ID:k6yga8sJO
去年早稲田のスポ科と立教法、学習院法殆ど運と勢いで受かったのに3ヶ月前の自分は何を勘違いしたか、浪人して東北大目指すとかほざいて浪人。
国立コース入るも5月半ばについてけなくて私文に鞍替え。
数学ばっかやってたせいで英語読めない、世界史忘れた
もう何のために大学受験するのかわからん

今は髪いじるの好きだし美容専門学校に行きたい自分に気付いた

56 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 21:59:55 ID:LBK3kXCYO
>>55目を覚ませ!

57 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:06:22 ID:WjzhsCJ0O
やりたいこと見つかったらそっちにいったほうがいくない?
目標なきゃ勉強なんてできないし

58 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:08:53 ID:k6yga8sJO
>>56
目を醒ました結果、自分は美専に行きたいって気付いたorz
東北大や早稲田行っても美容師になれないし・・・
さすがに一年分予備校代出してもらって親には申し訳ないから金返すために密かに明日はバイトの面接wwww

59 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:12:26 ID:WjzhsCJ0O
>>58
よかったね!目標が定まって
なんとなく勉強してるより全然いいでしょ

60 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:41:47 ID:U1uVYR10O
一時の思い込みじゃなければな
半年後にはコックやりたいとか

61 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:44:32 ID:hLi8gF79O
現役で受かりゃよかった

62 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:56:01 ID:bAP7GVDE0
>>19で宅浪の子にメールしたらウザイかな?て相談した者です。
あの後「調子どぉ?」てメールしてみたんだけど・・・
「バイト先で知り合った男と付き合いだして、毎日楽しいよww
 勉強は4月以来なんにもやってないけど、まあなんとかなるよねw」といっていた。
ここに報告するのもどうかなと思ったが、忠告のために。
みなさん、どうかこうはならないで。
気持ちが沈んでても、正直にコツコツやってさえいれば力はつくはずです・・

>>33
一般入試で入ったよ。

63 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 22:58:44 ID:WjzhsCJ0O
先輩でそんなことして2浪なった人いたわ。

勉強がんばろうっと

64 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:13:53 ID:dN4cOKB8O
>>62
その言葉、真に受けすぎるのも良くないと思うよ
もしかしたら苦しんでる様を見せたくないから嘘を言ってるのかも知れんし

65 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:19:54 ID:bAP7GVDE0
>>64
うーん。。。弱みを見せないなんて水臭い間柄じゃなかったんだけどな・・。
しんどかったら真っ先に言ってほしいと思ってたのに。
よくわかりません。まだぼちぼちメール継続中なので、今のうちによく話してみますが。

66 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:33:18 ID:UW9au8gk0
どうしておまいら浪人のクズは人生(=受験)失敗したのにそんなに頑張れるの
大学に来年入ったとしても結局は一年失敗してもう無駄にしているんだよ
その屈辱とは一生付きまとうんだろうな、まぁ頑張って付き合いなさいよ、クズ同士w

おまえらは生きてて恥ずかしくないの?例え来年合格しても一般人とはもう決定的に異なるんだよ
確かに100歳まで生きるとしたらたかが1年なんてたったの1%かもしれない
けれど普通、浪人一年生にとっては約5%、当然重みが違うにきまってるだろ
一生忌々しい記憶として残るんだぜwまぁ一生分の反骨心を養うにはいい機会かもなwww
よくある詭弁の一つによく「浪人は経験になる」とかいう奴がいるけれど
ただの弁護じゃねーかwww現役合格組はその一年にもっと建設的なことに取り組んでるのによwww
つらい経験が今の自分を作った?はっwwwwどっかの危ない教祖様じゃねぇんだからさwww


ここまで書いておいてアレだが・・・・・・そのクズとは俺です

もう俺は駄目だ。最近頭が痛くてしょうがない。もし誰かが俺を意図的に貶めていたとしたら
そいつといまからでも心中しにいく。現役の頃がどうしてあんなに頑張れたのだろう・・・・
臆病な自尊心と尊大な羞恥心に蝕され続けるのはもう嫌だ。


67 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:35:16 ID:3aFtaeTV0
みんなそれを乗り越えて強くなるのさ

68 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:36:10 ID:1L4WLFrEO
>>63
そんなことさえできずに二浪になった俺って…

69 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:38:38 ID:WjzhsCJ0O
>>68
まぁ…がんばっていこ!

70 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:44:36 ID:YIxvKPWCO
>>66
>現役合格組はその一年にもっと建設的なことに取り組んでるのによwww
日本の大学生は建設的ではないだろ

71 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 23:59:25 ID:xy0kuWK+O
>>66
もっと気楽に生きろよw

72 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:32:37 ID:5lKQ25TyO
早稲田入ったけど二週間で飽きて休学して会社作ってる先輩がいる
卒業しないかもとか言ってた
入って何をするかが大事なんだよな

73 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:34:11 ID:IKTWLqes0
>>66
虎になるなよww

74 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:36:51 ID:GHQndmGKO
「去年またやり直したい」なんて死んでも思わない

ただ、浪人コンプ辛すぎます。
来年どんなにいいとこ行こうがもはやたいしたことがないように思ってしまう…
そして今まで同期だった連中は永遠に「先輩」になる……

75 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:40:55 ID:N76WXbToO
今すごく体調悪くて病院通ってんだけど
早く治そう早く治そうと焦れば焦るほど治らない。
勉強があるから健康に戻りたいのに。
ホント受験は体力勝負なんだなぁ

76 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:41:53 ID:GHQndmGKO
妥協しとけばよかったのかな…

浪人したことがもうこれからの人生において致命的なミスになるとしか思えない。
もうどうあがこうが取り返しはつかない…
現役組には永遠に追い付けない…

77 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:42:55 ID:FVwY35RgO
>>1
俺は5月中頃に飽きてフリーターになった

大学は金の無駄と日々自分に言い聞かせる

78 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:46:05 ID:4quw/a0b0
そう思うならそのまま堕ちるがいい。
お前はそうして一生負け組みでいればいいんだ。

だいたい何に追いつけないというのか。
学問というものに年齢が関係あるというのか?



79 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:49:00 ID:7Pd8hE2ZO
大学受験以外にリカバリーできる機会がない

80 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:50:59 ID:GHQndmGKO
>>78
俺をしかってくれ

ズバリ「今までの同期に敬語を使い、今までの後輩にため口を使われる」のがつらい
正直これが最大の理由

81 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:55:53 ID:5lKQ25TyO
まじくだらねえ理由だな
どんだけ小さい人間なんだよ
一生引きこもってろ

82 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 00:56:30 ID:IKTWLqes0
大学入ったらそんなこと絶対気にならない
同期とか後輩とかいったって大多数は赤の他人であって、入学式で初めて知り合うんだぞ?
同級生として友達になってから数週間たって「そーいえば浪人なんだよね私」とかよくあること。
君らがピリピリするほど気にしてないよ誰も。

83 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:00:11 ID:4quw/a0b0
お前は浪人なんだからプライドは捨てろ。

社会に出ればどの世代に対しても敬語を使うようになるから。

あと同期に関しては、仲がよければタメでも構わないというやつが多いと思うから安心しろ。

84 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:02:10 ID:t83zL54v0
>>83
>>80じゃないけど、もし同じ大学のサークルに高校の同期が先輩としていたら、このときはどうなるの?

85 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 01:02:22 ID:s3s2iVf00
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にリセットボタンはないが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンはあるんだ!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |  面倒になったら押してみるのも一興だな
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

86 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:03:32 ID:ERFG9v07O
>>80
就職したらよくあること。働いたのは7ヶ月位だけど

87 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:09:24 ID:IKTWLqes0
>>84
その高校の同期にだけは普通に友人としてタメ口
その他の先輩には敬語

が、ありそうなパターン。

88 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:11:29 ID:t83zL54v0
>>87
逆に、高校の部活の後輩が同じ学部になった場合ってのはどうなの?

89 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:20:24 ID:IKTWLqes0
>>88
心配性だなーw
その場合、元後輩が君に対して敬語を使い続けるとなると、
「あの人は浪人で年上なのか。俺らも敬語にするべきなの?」ていう雰囲気になっちゃうかもしれない。
それゆえ「同じ学年になったんだから、タメでいいよ!」て先に後輩に宣告しといたらどうかね。

90 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:24:11 ID:Gc8VSrqlO
>>85
死んで

91 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 01:39:32 ID:+/x+gEsJ0
どうして皆そんなに浪人にコンプ持ってるの?
オレなんか浪人したかったくらいだぜ
現役にはできない経験ができてるんだぜ?
自分の時間がいっぱいあって、色々なことに気づくことができるんじゃないの?

92 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 01:43:50 ID:s3s2iVf00
それは言いわけだろ
大学に行くと自分の時間がなくて浪人だといっぱいあるのか?
浪人したのを正当化してるだけだろ。

敬語とか気にしてるやついるけど、俺なんかバイト先の高校生にふつうに敬語使ってるけどね

93 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 02:01:08 ID:+/x+gEsJ0
>>92
そうか。やっぱり他人から見ればマイナスに見えるもんなのか。
まあでも俺の中でのプラスなイメージを変える必要はないよな?

94 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 02:06:38 ID:SdgizP5m0
>>92
それはさすがにおまえがおかしいw

95 :聖女ボーイ ◆seijo7dsu. :2008/06/05(木) 02:11:07 ID:s3s2iVf00
だってよ、俺も浪人だが現役にはできないようなことってなんだ?
一日の夕方起きて朝寝るような境目がない生活を体験できることか?
正常な人間なら学校行ってるか働いてるかしてる時間に、
ネトゲーや2ちゃんやったりできることか?

コンプを持ってるって言うか、
「高校時代勉強しなかったから浪人した」
それ以上でもそれ以下でもない。たったそれだけのことだろ。

浪人したことは事実として受け止め、己を失敗を反省し、次に生かすことを考えるか、
それとも「俺は浪人したくてしたんだ」と現実から目をそらして正当化するかは

自由だぁ〜♪

浪人〜is〜freedom〜♪ 浪人〜is〜freedom〜♪

96 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 02:18:33 ID:UBj1UPQ0O
凄いお前ら深刻だな
いいか、浪人したくらいで人生の負け組とかいうカスがいるがそんなやつは外っておけ
人生はこれからだろ?人生の勝ち負けなんて死ぬとき考えろ!
大体なにに勝ち、なにに負けるんだ?周りと比較なんてちっこい人生送ってんじゃねーよ
結局は永遠の敵は自分だろ、自分が納得できる生き方をすればいいし、自分が納得するまで勉強すればいいじゃないか

たかが一年二年がどーした!

だから俺は、今日徹夜する。

97 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 02:37:56 ID:rhYWMRwQO
>>94
そうか?俺は>>92は普通だと思うが…
社会にでたら、自分より先に働いてる人の方が先輩なわけなんだし。それに変なプライドもって、年下からタメ口は許せないなんてこだわっても、しょーもないだけやで。

98 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 02:58:03 ID:iAmTzRHAO
>>96
そーゆー事は受かってから言えボケ

そもそもお前は昨日勉強したのか?
来年も浪人して同じ事を言い続けるのか?

99 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 06:03:07 ID:8yQpxZHXO
俺なら高校の先輩と同期になっても敬語を使う
今更変えるのも面倒臭いし
大学は色んな年齢の人が混ざってるから
それほど気にならんよ


ID:GHQndmGKO=ID:t83zL54v0
じゃないんだよな?
どんだけ器小さいんだ

100 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 06:08:13 ID:SdgizP5m0
その分君はプライドも低いんじゃないか
どっちもどっちそんなこといったらなぜ君は>>89みたいな言い回しができないんだ君も器が小さいね
なんていう風に泥沼化していくだけだろわざわざ他人の気をたてるようなことをいうべきじゃないと思うよ

101 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 08:41:07 ID:8yQpxZHXO
>>100
そうだな
改行しようぜ

102 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 08:48:53 ID:XVxV0/wcO
聖女はどの口で偉そうに語るの?

103 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 08:52:16 ID:ANu8yCTAO
>>101
また君は浅知恵で物事を考えるね
自分が携帯で相手がパソコンてこと気がつかないのかな?w
文の区切れが携帯で見た時の行の終わりと
かさなってるなんてのは考えもつかないだろうね

104 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 09:04:01 ID:2pTfSvFBO
楽ばかりすると、ラクダになーるーぞー

105 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 09:33:23 ID:6XkYywVVO
かっぱ!!

106 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 10:41:51 ID:XufnVNDFO
一興・・・それも一興

107 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 11:53:06 ID:8yQpxZHXO
>>103
お前の書いた文は明らかに改行が足りないだろw
改行しないにしても句読点が足りない

そうやって簡単に煽り返すお前も人の器についてはとやかく言えないさ

108 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 12:26:04 ID:XqqrV+pNO
>>91
浪人楽しい。DQN高出身の俺からしたら予備校の人達がまともな人間で最高!外国人の学校かっ?ってくらいみんな金髪で、俺の後ろの席でギャル男がキスしてて、廊下では授業中なのに奇声上げてサッカー。ブス猿は一日中化粧して香水臭い
今は人生で一番充実してる

109 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 13:34:59 ID:CIc7zhzKO
昨日電車乗ってたらドキュン女が地べたに座ってがアホな会話してた
俺の人生まだまだ捨てたもんじゃないとおもた

110 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 13:45:09 ID:Gc8VSrqlO
>>80
お前、昨日VIPにそのレスと同じ内容のスレ立てただろ

111 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 13:53:40 ID:hA5K8adD0
>>1
さっさと止めろ。

112 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 14:57:49 ID:ANu8yCTAO
>>107
2ちゃんでは句読点打たないのがマナーみたいなもんだろ…
しかも頻繁に改行しろってから言わしてもらうけど
PCから見たら改行し過ぎで気持ち悪い

113 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 15:26:06 ID:P1qnMSu6O
お前は何をいっているんだ。

114 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 15:47:14 ID:8yQpxZHXO
>>111
スレチだったなすまん

>>112
 日 本 語 で お k 

115 :名無しなのに合格:2008/06/05(木) 23:22:12 ID:iZ76tKzA0
目くそ鼻くその争いは他所でやってください
まあ浪人スレにはふさわしいかw

116 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 21:37:01 ID:2JRQfkHb0
お前ら頑張ろうぜ!めちゃくちゃ苦しくても、
二度と戻らないこの時を〜焼き付ける〜みたいな。

117 :名無しなのに合格:2008/06/22(日) 22:29:25 ID:SilphD+e0
もうFラン大学に入ろうと思うんだ

118 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 08:20:11 ID:llgsfqlz0
お前らな、今死ぬほど頑張って大学入っても、遊びほうけたらまた留年だぞ。

だからさ、ずっと、受験終わっても苦無く続けられるぐらいのペースで勉強しなよ。

そのほうが、人生得だって。

あと、学部、学科の選択だけは吟味に吟味を重ねろよ。自分が本当にやりたいことができるか?

その学科の雰囲気に自分が溶け込めるか、などを、実際に大学に行って講義に潜りこんで感じ取るぐらいの勢いでな。

その学科に知人・先輩などが居れば実情を聞くのもいいだろう。

目の前の受験だけに気を取られてるやつは、大学入ってから後悔することになるんだからな。

そして言っておこう。文型は、自分で努力しないと大学では速攻でクズになる。

逆に理系は、付いて行くので精一杯。よほどのブラックで無い限りそれなりの就職はあると思っていい。

そして。。。。。大学では、友達は重要だぜ。

by 大学3年

119 :名無しなのに合格:2008/06/26(木) 17:47:03 ID:z3rkRViQ0
生きろ


120 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 20:17:36 ID:iB5qpjQU0



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)