2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【希望】一人暮らし【予定】

1 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:04:17 ID:JK4fZpXc0
大学生になったら一人暮らしをする予定、
またはしたい者、語ろうぜ。

浪人期間中で今、やってるやつもドゾ。

2 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:12:56 ID:qsDG7idmO
大学遠いから一人暮らししたい…というか定期代かかりすぎだから一人暮らしの方がマシだと親に言われてる
でも実家の方が色々と楽だしなーと悩み中
どうしたもんか

3 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 13:19:19 ID:JK4fZpXc0
>>2
その気持ち分かるわ。
でも、俺は自分の部屋も無いから一人暮らししたい。
親は強烈に反対してるけどね。連帯保証人とかどうすんだろ・・・

4 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 17:45:01 ID:JK4fZpXc0
で、実際問題一人暮らし考えてる人っている?

5 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 17:49:56 ID:0/JpALT7O
家出るよ。でも、もしかしたら地元の友達とルームシェアするかも。
自炊出来るようにならなきゃ。みんな料理出来る?

6 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 17:53:07 ID:JK4fZpXc0
俺が料理作ったら栄養偏りそうだ…。

7 :【糸色】弥勒菩薩トトロン【丁頁】 ◆TOTORO/Qvs :2008/05/31(土) 17:54:33 ID:xaQ6XRHvO
>>3
っレオパレス

8 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 17:57:26 ID:JK4fZpXc0
>>7
その手があったか。

9 :【糸色】弥勒菩薩トトロン【丁頁】 ◆TOTORO/Qvs :2008/05/31(土) 18:08:15 ID:xaQ6XRHvO
でも、レオパレスは同じくらいの設備の普通の賃貸より割高かも。
ネットで見た限りでは、なんちゃら費ってたくさん取られるように書いてた希ガス。
それか、不動産屋で保証人なしの物件探すとか。
普通に借りても敷金礼金保険とか最初に色々いるよね(;´д`)

10 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 18:10:44 ID:H4bSgqjWO
いま一人暮らししてる
思ってたほどいいもんじゃないよ

11 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 18:18:49 ID:JK4fZpXc0
>>9
敷金はともかく礼金は存在意義がわからんな。
まぁそれも日本の風習だから仕方ないけど。

>>10
でも自分の部屋が無いほど辛いものは無い。
家族とのプライバシーなんか無に等しいし…。

12 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 18:22:23 ID:h/TyXfpBO
結局親に金出して貰うくせに一人暮らししたいとかうぜぇwww

進学の都合で上京や都落ちするならまた話は別だが。

13 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 18:22:32 ID:pHCCqCCt0
この時代に自分の部屋がないとは。
親が納得する大学受かったら一人暮らし認めてくれんじゃない?


14 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 18:25:30 ID:JK4fZpXc0
>>13
学費以外自腹で出すなら許可してくれるかもしれない。
とりあえずそれまで家にいようと思う。
親の望みは私立ならMARCHぐらいがいいみたい。あとは地元の神田外語。

15 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 18:30:54 ID:JK4fZpXc0
面倒くさいからコテハン解除。

>>12
一応、俺は千葉県在住で行きたい学校は全部東京にあるんだけど…。
電車3本ぐらいは使う学校ばっか。(2本目の総武線使えば結構遠くへいけるが)

16 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 18:31:20 ID:JK4fZpXc0
>>15
解除してなかった。つーかいいか外さなくて。

17 :名無しなのに合格:2008/05/31(土) 18:46:27 ID:pHCCqCCt0
>>14
学費以外自腹はきついな。特に東京ならかなり厳しいと思う。


18 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/05/31(土) 18:52:06 ID:JK4fZpXc0
>>17
志望大学の場所からして一人暮らしなら東京か幕張か草加だ。
東京は23区内かな。23区内って家賃バカに高そうだから困る。

19 :史学希望 ◆StqXcmKM4g :2008/06/01(日) 09:31:06 ID:ph/UoHAc0
23区って都内の他の場所と比べてどんだけ高いんだろうな…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)