2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバタカズユキの糞本で東京農大がマーチ並だと

1 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 15:44:13 ID:IxUYSdvx0
ありえん!!

2 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 15:53:14 ID:T2tXoiyOO
マーチ≧東京農大

3 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 16:00:54 ID:Igw7/TjnO
MARCHの理系は論外

4 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 16:03:37 ID:HASrNutG0
ありえん×5

5 :名無しなのに合格:2008/06/01(日) 16:08:27 ID:OLAd67CG0
それって入試時点での難易度のこと?
それならマーチ並ってのは正しいよ
東京農工大ならかなりレベル高いけど東京農大ってレベル低いよ

まあ大学自体はけっこういいと思うよ


6 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 00:54:46 ID:8ob+K6tn0
津田塾がAグループに昇格してるな。自分の大学褒められるから持ってるけど
学生気質とかってこんなに一義的に語れるもんじゃないだろ。

7 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 01:41:58 ID:xP7olzjnO
入ってみて法政はズバリだったよ。

8 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 13:03:13 ID:RxXse7eg0
どう見ても組織票だろ・・・恥ずかしいわ

9 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 14:29:00 ID:Ddal6Dur0
入試難易度ではMARCH並みかもね。人気あるし過去問も良問がそろってる

でも就職ないよ

10 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 17:05:44 ID:lnBHQ80H0
解説がバイアス掛かり過ぎ。
まぁそういう趣旨の本だけど・・ 学生運動に対して何やら同情的なのが気持ち悪い。
「最近の学生は、デモる元気も無いのか!」とかマジで思ってそう。

11 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 17:33:19 ID:Y/Ih2lvdO
大学生だけど東京農大はもっと評価されていいと思うよ。
特に微生物・酵素分野。

論文もマーチよりずっとよく見るんだけど…。

12 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 22:43:16 ID:aKfUKYrN0
ニッコマコーナーの在学生の声で「頭が良くも悪くも無い」とか「偏差値が高くも低くも無い」とかいってるのマジなのか。

13 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 23:04:14 ID:qSZRXe4f0
今の時代大学も捏造してでも宣伝しないと運営できないからね

14 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 07:02:45 ID:LltjxBQq0
>>13
そうだね。まさに立命館が典型だね。

15 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 08:37:22 ID:pklYCJGX0
おばたはカスだからw

16 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 21:54:34 ID:ycPPtCUuO
Dランクの東京農大をBランクにし成成明がムキになるのを楽しみ
同じくDランクの國學院獨協をCランクに位置付け
日大専修辺りをファビよらせる

個人的には学科によって差がある大学はピラミッド型にすれば良いと思う
会社図鑑はそうしているのに

國學院文(国文、史学)→Cランクとか
日大(獣医)→Bランクの上の方とか…

17 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:22:03 ID:DtrK2GxvO
入試難易度
マーチ≧農大
就職
農大≧マーチ
世間からの評価
マーチ>農大

まぁマーチにも色々あるから一概には言えないが、マーチの理系は就職が結構悲惨。
法政工とかより日大理工のがまだマシって塾のチューターが言ってた

18 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 22:34:42 ID:sAQjgInXO
てす

19 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:34:05 ID:fLP9ZQvb0



20 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 23:57:06 ID:ViGcVPaF0
951 :エリート街道さん:2008/03/01(土) 15:39:55 ID:aOBEEhQi
マーチは東京では数十社は受けないとまともな会社入れないし、
いや、職は有るんだけど殆どが中堅の信販やレジャー遊技、プログラマーやコンサル会社なんだよ。
学閥あるけどなんせ学生数が多いから出世する割合も少ない。
東京での就職はやめたほうがいいね。あ、でも地方だともっと冷遇されるよ。
マーチは東京から出るともっと恥ずかしいよ。
比較対象は、せいぜいその地方の有力私大の西南や南山かな。
俺自身がマーチ出身だから身に浸みて分かる。

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/11/17(土) 11:19:54
マーチ以下の男は厳しい。
卒業後の進路(平成19年3月卒男女別データ)
■東京海上日動火災 
慶応 男59名 女34名(HPより)
明治 男 6名 女20名(HPより)
関学 男 6名 女23名(HPより)
中央 男 5名 女15名(HPより)
同志社男 5名 女22名(HPより)
青学 男 3名 女22名(HPより)
立教 男 1名 女26名 旺文社パスナビより
注1)早稲田、法政、立命館、関大は男女別データなし。
注2)青学はHPに記載されている学部別データ
を加算したもの   

21 :名無しなのに合格:2008/06/29(日) 13:33:22 ID:u4N+buZM0
209 :名無しなのに合格:2008/03/19(水) 01:52:33 ID:af73js9I0
ウン、これは早稲田でなら、至極ありふれた光景だったね。結局、文系では政経・法の一部に国Tや有名企業
へ就職を決めて行く優秀層がいるというだけで、それを取り巻く中位・下位学部群の就職は、もうキビシイ
なんてもんじゃない。「これなら、何も早稲田に来なくて良かったんじゃない?」ってぐらい悲惨を極めて
いる。それが故に、大学HPの学部別就職先一覧も、ベストテンで強引に切るようなマネをしているわけだ。
そう、せざるを得ないんだよ。ベストテンまでなら、超有名企業の名前だけを並べられるが、最後の一人まで
漏れなく公表したら、早稲田の中小企業率が一発でバレまくってしまう。それだけは、何としても避けねば
ならんと必死になり、都合のいい発表方法へ走ってしまったという次第なのさ。別に、コンピュータの容量の
問題じゃないぞ。自己点検・評価報告書のような、数百ページにも及ぶ文書を載せているんだから、やろうと
思えば幾らも出来ることだよ。この大学(=早稲田)は、自分たちに都合のいい話しかしないからね。受験生
諸君は、くれぐれもそのあたりの事情を、信頼できる先輩や近親者に詳しく聞いた上で、受験の可否を決める
ことだ。根拠も無いまま、ただ漠然と「早稲田なら大丈夫でしょう」などと決め付けないように

951 :エリート街道さん:2008/03/01(土) 15:39:55 ID:aOBEEhQi
マーチは東京では数十社は受けないとまともな会社入れないし、
いや、職は有るんだけど殆どが中堅の信販やレジャー遊技、プログラマーやコンサル会社なんだよ。
学閥あるけどなんせ学生数が多いから出世する割合も少ない。
東京での就職はやめたほうがいいね。あ、でも地方だともっと冷遇されるよ。
マーチは東京から出るともっと恥ずかしいよ。
比較対象は、せいぜいその地方の有力私大の西南や南山かな。
俺自身がマーチ出身だから身に浸みて分かる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)