2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大京大の文系数学対策

1 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 22:44:28 ID:w0lBPTa9O
何がいいの?

2 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:16:32 ID:RJVud0W0O
プラチカとスタ演が定番

3 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:28:09 ID:YulbgwKBO
赤チャ例題→プラチカ→+αでいろいろ

65/80くらい取りたい

4 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:32:21 ID:8ApbzeY6O
まずセンター対策

5 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:35:33 ID:SzSFHw+ZO
一橋はどうなの?

6 :名無しなのに合格:2008/06/02(月) 23:38:15 ID:vmXPBga0O
東大死亡の俺は、大学への数学を使ってるが、あれはオススメ


7 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 22:44:29 ID:AmVyOkM2O
教科書だけ

8 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 22:55:45 ID:Wn3DKHJSO
>>6
あれって理系向けじゃないの?

9 :名無しなのに合格:2008/06/03(火) 23:00:44 ID:iIHosKxsO
1対1→新スタ演→25ヵ年
補足 マスターオブ整数、細野確率・整数

これで東大数学80目指します
プラン厨ですサーセンw

10 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 05:25:18 ID:aZk5zEDL0
大学への数学良いよね
文系でも東京一工(東大以外は学部によるけど)目指すんなら普通にオーバーワークではない

つうか必要かとか、無駄だとかそれぐらい自分で見て判断しようぜ

11 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 05:28:18 ID:aZk5zEDL0
文系でも工って・・・・死んどけ・・・・・・orz
人に物言えねぇよ・・・・・・

12 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 13:07:26 ID:YBElfaJ9O
学部によるって言うか、数学の目標点によるでしょ。
例えば、一橋の経済や商なら数学の目標レベルを東大並か東大以上に設定するのもいい。
配点が以上だから

13 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 15:10:42 ID:tCmX43iEO
灯台が数学の配点を80に抑えてるのは数学だけ抜群なのを排除するためか

14 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 16:58:48 ID:y7bW9QOj0
>>12
俺は学部(学部毎に配点違うから)によるって言ったつもりだったんだけど・・・・
大事な部分省略してスマソ

でも別にいいや、代弁してくれたわけだし

15 :名無しなのに合格:2008/06/04(水) 19:24:23 ID:YBElfaJ9O
以上→異常ですたw

>>13
でも科目別の標準偏差を考えると、東大文系入試で一番差がつくのは数学らしい。
数学は0点〜満点近くまで幅広く分布してるから。
逆に国語や地歴は論述中心な上、東大合格者ともなるとみんなそれなりに知識を見につけた状態で試験に臨むから、あまり差がつかないみたい。

>>14
そっかwスマソ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)