2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値21.9だが日大に行きたい。マジでorz

1 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:33:25 ID:Ajjf9gDb0
学研模試帰って北から晒す
英語39.7
数学35.2
国語21.9
物理32.3
総合32.3

日大行きたいお(´・ω・`)
とりあえず、これからはここに勉強した軌跡をここに残そうと思う
アドバイスとかしてください

2 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:34:19 ID:Ajjf9gDb0
同志(←いねーよww)集まれ(´・ω・`)

3 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:42:05 ID:Y5FO87EvO
顔文字気持ち悪い

4 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:45:31 ID:Ajjf9gDb0
本当は「(´・ω・`)」嫌いだけどこんなキャラにしたかった
アドバイスくれ。マジで


5 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:45:37 ID:yMxILM6sO
頑張れ

6 :ピチュウ ◆Pichu..XC. :2008/06/06(金) 19:47:27 ID:R15RVHAbO
>>4
マジレスすると2ちゃん止めろ(´ω`U)
      

7 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:49:03 ID:FV4ZfaGWO
学研模試ってなんだっけ

8 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:50:58 ID:mOkcmEEdO
中学の勉強すれば英語は50いく
数学、物理は教科書やれば55いく


9 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:52:58 ID:mOkcmEEdO
あ!国語21なら無理だ
多分教科書理解できない
現文の偏差値は?

10 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:53:17 ID:Ajjf9gDb0
学研模試は公立高校のやつなら、だいたい受けてると思う
2ちゃんは夏までに偏差値40いかなかったらやめる
べつにFラン行ってもいいけど、キモ面・ガリガリ・ヲタ・チビだから、DQNにハブられそうで涙目
最低日大くらいには行かないと死ねるww

11 :ピチュウ ◆Pichu..XC. :2008/06/06(金) 19:54:26 ID:R15RVHAbO
もう夏ですがw

12 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:56:32 ID:Ajjf9gDb0
国語は現代文型で受けて、0点ですたwwっうぇうぇうぇww
小学校の教科書すら危ないw
教科書は読めない漢字時々あるし、堅ーい文章だから理解できないOTL

13 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 19:57:18 ID:Ajjf9gDb0
>>11
夏休み入ったら

14 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:00:13 ID:mOkcmEEdO
笑えないよ
小学生用の漢字、計算ドリルやんな


15 :ピチュウ ◆Pichu..XC. :2008/06/06(金) 20:00:31 ID:R15RVHAbO
日本語できなかったら何も伸びないぞw
一浪覚悟で基礎からじっくりやるべき。

16 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:01:54 ID:w/9kkwWAO
ピチュウ・・・・素晴らしいIDだ・・・・・・・

17 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:08:15 ID:F2MIZWBq0
なぜ日大

18 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:10:13 ID:Ajjf9gDb0
家貧乏だから浪人できない
私立の金だすのが精いっぱいって親に言われた・・・
親曰くFランでもいいから今年池と・・
アドバイスありがとうございます。中2の弟に漢字ドリル借りてみる
英語と数学はどうしよう・・・とりあえず数検3級は厨房の頃とってるから、小学生レベルの計算ならできると思う

19 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:11:20 ID:Xy6pBwPS0
>>1
マジレスで教えよう。
英語は熟語を覚えること!ポイントは日本語から、英語で書けるようにすること。
単語は最低2000語以上は覚えないとダメ。もちろん中学レベルの単語を除いて。
これだけでも、人によるが偏差値45〜55はいく。英頻をやること。
世界史は教科書に書かれていること全て暗記できていれば受かる。偏差値60以上はいく。
ポイントは一問一答形式で覚える。もちろん、年号、地図、は全て覚えること。
国語は現代文はなれること。古文は単語、文法を覚えること。
最低は以上のことをやらなければマジで受からない。
日大文系についてでした。OBより


20 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:12:06 ID:Ajjf9gDb0
>>17
学力の割に就職とか、学生がまともって聞いた
自分には夢レベルの難易度の大学だがorz

21 :ピチュウ ◆Pichu..XC. :2008/06/06(金) 20:18:08 ID:R15RVHAbO
まぁ日大程度くらいならry

22 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:22:45 ID:Ajjf9gDb0
>>19
具体的なアドバイスありがとうございます!
でも理系なんですorz英語参考にさせてもらいます
正直、国語は受験に使わないんだよね
>>21
日大程度とかここではやめてくれよwマジ涙目になってくる

23 :ピチュウ ◆Pichu..XC. :2008/06/06(金) 20:25:22 ID:R15RVHAbO
いやいや日大がいけないってことじゃないw
日大の理系なら偏差値も高くないし頑張ったら行けるんじゃと

24 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:28:56 ID:N9woe2dNO
ネタですね。わかります

25 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:37:19 ID:43M+/1glO
日大の試験って意外と難しい
明治の方が簡単だった

26 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 20:44:43 ID:0mRZhO0S0
理系は難易度のわりに文系より偏差値低めに出るって聞いたことある。
ところで何学部受けるんだ?


27 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:50:59 ID:Q5s6U9WfO
>>18
家が貧乏でも自分で稼いで宅浪したらいいじゃん。
きみにやる気があれば、の話だが。

28 :フツメン:2008/06/06(金) 21:53:26 ID:GLEZASBe0
氏ね^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

29 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:54:25 ID:AhyP98Pl0
学研模試って偏差値80以上とるのがデフォだろ?

30 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 21:56:23 ID:sM4jwOoK0
とりあえず教科書全部暗記しろ。
一字一句全部だ。
話はそれからだ。

31 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:17:52 ID:Ajjf9gDb0
>>23
なるほど。頑張る
>>24
ネタと思われるほど俺って馬鹿なんだな・・・w
>>25
それなら、逆に都合いいかも。難しいほど差が開きにくくなるし。受験者の実力にもよるが
>>26
理学部の数学科志望。
ちなみに、一週間前にあった進研マーク模試に志望校として書いた。センター利用で。返却まだかな
>>27
働きながらか・・・。正直できないだろうな・・・
>>28
ホントに生きてる価値ないダメ人間だと思うww
>>29
標準偏差から考えてそれはありえない。少なくとも俺は馬鹿だからwあと日大志望で80もあるやつなんかいねーよw
まあ、煽りなんだろうが
>>30
英語は単語(熟語)暗記して、物理はセンターの小門対策として教科書の暗記をしようと思う。
数学は夏休みまでに基本的な解法を覚えていくつもり

32 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:24:40 ID:kPbz3FO1O
去年一緒に行ってた友達が日大受かったよ。
そいつの学校の進学は大半が推薦でFランか専門。だから偏差値そのくらいだったと思う。

なにか質問ある?

そいつにはオレが参考書とか教えてたから参考になるかも。しかも理系だし

33 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:27:39 ID:Ajjf9gDb0
>>32
ありがとうございます!
数学と物理の参考書でいいのあれば教えてください

34 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:31:56 ID:sM4jwOoK0
>>32
今から数二B・TAゼロからやってセンター70%まにあいますか?

35 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:34:25 ID:c0bHLxSi0
国立(底辺レベル)に興味はないのですか?

36 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:35:33 ID:kPbz3FO1O
まず塾に通ったほうがいいと思う。

そこで数学の講座をそれぞれ取って、基礎は塾ですませる。

演習は参考書で、数TUABは河合出版のチョイスってやつをやっていた。数Vは大学への数学。でも、これは難しかったらしくて、いつもオレに質問してきたから違うのがいいかも。


物理はエッセンスのみ。そいつは塾で物理の授業取ってなくてすごい苦労してた。


ちなみに友達はバイトもやめて今から塾に毎日行ってたよ。

英語は大丈夫なの??

37 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:42:54 ID:kPbz3FO1O
>>34

正直0からだときついかも。

友達はセンター受けてなく、日大とかの私立志望でやってたから、70取れるかわからないな。
すまんな

38 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:47:34 ID:Ajjf9gDb0
>>35
国立底辺って、琉球ですよね?記憶が正しければ、センター5教科7科目で6割は必要だったので多分無理だと思います・・
>>36
具体的にありがとうございます!
はい。一応代ゼミに通うことにしています
チョイスとエッセンスですね!明日か明後日に本屋行ってみます
数3は学校で微分のグラフの描くところまでは終わったので、あと積分が夏までには終わるので、それから考えてみます
とりあえず、英語は単語を覚えようと思います。オススメの方法や、参考書や単語帳があれば教えてください
一応学校では、速単の必修とシス単のver2を使っているのですが、今の自分には無理だと思います

39 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:50:02 ID:c0bHLxSi0
国立なら、学費少ないし目指しがいがあるとおもうけどな〜

40 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:52:12 ID:Ajjf9gDb0
>>39
けど、結局自宅外から通うと、毎月の家賃とかで、私立に通うよりも割高になってしまうんですよorz
それに、国立目指すとなると、あと3年はかかりそうですOTL

41 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:53:47 ID:R15RVHAbO
>>40
それはない

42 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:56:05 ID:c0bHLxSi0
北海道の国立なら、意外と穴場もあると思いますがね

43 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 22:58:45 ID:Ajjf9gDb0
生活費(家賃込)月8万←実際はもっとかかりそう
学費約50万

合計96万+50万で146万
と考えると、私立とそんなにかわらない気がします。
それにわざわざ7科目やるほどのコストパフォーマンスもないように感じます

44 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:00:16 ID:c0bHLxSi0
国立には、学生向けに貸し出されているアパートみたいなのがありますよ

45 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:01:02 ID:bS96/KMC0
パソだからIDかわったけど36ね。

代ゼミか・・・河合に行っていたから授業のことはアドバイス
できないな・・・

数Vも塾で取っておいたほうがいいよホント。
夏後とかだと、時間なくなるから

友達はいきなりシス単やったよ。案外大丈夫だからいけるとおも。
でも、知らない単語ばっかだから挫けずに我慢して覚える。
ちなみに友達は1000個ぐらいまで覚えてた。
あと今から文法やっておいたほうがいい。
おススメは絶対に『英文法ナビゲーター』。
そいつでも理解できたし、オレ自身も使っていて、
すごくためになった。
一応塾でも文法取っとくことすすめる。長文の授業は
まだいらないと思う。ってか、読めないと思うし。


46 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:06:41 ID:Y5FO87EvO
国立は偏差値的に考えて無理だろ
大東亜すら危ういってのに

47 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:11:34 ID:Ajjf9gDb0
>>44
それは初めて聞きました!ありがとうございます!いろいろと調べてみようと思います
>>45
すみません・・もう代ゼミに入ることも決まってて・・
一応数3先月の中旬から(学研終わってさすがに危機感を感じたので)
コレ→(http://bb.goo.ne.jp/special/yozemitv/math/sasakit01/index.html
をやってて、部分積分までと数Cの行列は一通り終えました
それが終わったら、数3も河合のチョイスじゃダメですかね?

シス単ですか!学校でテストとかもされるので必死に頑張ります!
英文法ナビゲーターですね。ありがとうございます!

48 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:11:35 ID:Y5FO87EvO
英単語はVITAL1700や快速英単語みたいに中学レベルから始められるのをやった方がいいかと

49 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:12:26 ID:l5uE7R7/O
>>1
つ東洋理系

50 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:13:18 ID:Ajjf9gDb0
>>46
ですよねー
>>48
なるほど。確かに中学の単語も危ないです・・

51 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:14:21 ID:Ajjf9gDb0
>>49
東洋理系でも俺からみたら神レベルorz
俺の馬鹿さは異常

52 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:17:01 ID:R15RVHAbO
つ ものつくり大学

53 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:18:45 ID:Ajjf9gDb0
ものつくり大学ってFラン?
Fラン行くことになるにしても、受験終わるまではニッコマ志望でいたい・・・

54 :sage:2008/06/06(金) 23:25:57 ID:bS96/KMC0
>>47
おお、もう結構やってるんですね。
数Vのチョイスはわからないな・・・
でも、やる気があるなら大学への数学おススメ。
確かに難しいけど、誰か頼れるひといるならやってみたら??
ってか、塾で演習とるのもいいかも。

単語はシス単でホント大丈夫だよ。
中学レベル危なくても、そのレベルなら長文で何度も
出てきて覚えられるし、シス単はテストにでる順だからすぐに結果がでるからやる気になる。
友達は、夏までにナビゲーターやって、シス単600個覚えて9月の模試で偏差値50突破
してた。マーク模試だけどね。

正直俺は友達が受からないと思ってて、受かったって聞いて驚いた。
がんばれば受かるからがんばれ!!

他に質問あったら遠慮せずにいって

55 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:27:58 ID:43M+/1glO
代ゼミなら笹井現代文がおすすめ

56 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:29:28 ID:0B0RpR9E0
おれの物理の偏差値28・8だからともに頑張ろう

57 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:30:18 ID:Y5FO87EvO
学校でシス単のテストあるならそれもちゃんとやれ
英ナビやって躓いた時のためにフォレストとかを持ってた方がいいよ
教師に聞いた方が早いだろうけど

俺も偏差値アレだからあんま偉そうなこと言えないけど

58 :名無しなのに合格:2008/06/06(金) 23:40:48 ID:Ajjf9gDb0
>>54
大学への数学とか名前だけでビビりますが、なんとか頑張ってみたいと思います!
おっしゃる通り、演習も取ってみます
シス単でる順だったんだ・・頑張ってみます

アドバイスと励まし本当にありがとうございます
とりあえず、今のところはもう質問はありません
ありがとうございました!
>>55
すみません。現代文は受験に使わないんです
>>56
おお!同志ですか!頑張りましょう!
>>57
フォレスト学校で買いました!単語テストがんばります
ありがとうございます

59 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:10:31 ID://62EqurO
>>53東洋理系はFランだけど一応ニッコマだからおすすめ

60 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:16:42 ID:Cj1IAJPC0
単語帳はシスタンをPart2まで暗記してみましょう。
偏差値50は行きます。

俺がそうだったから。

61 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:18:11 ID:Cj1IAJPC0
英文解釈本は西きょうじの「基本はここだ!」をやってみましょう。
基礎の基礎から書いてあるのでオススメ しかも薄い 内容濃い

62 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:43:44 ID:T6LIHJSRO
主はまだ解釈のレベルじゃないよ安河内のはじめからていねいにか公文の中学英文法やりな

63 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 01:46:37 ID:6yxMMGn80
日大の人って親切だね。

64 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 02:03:08 ID:e9L5QMknO
2ちゃんにしては珍しい良いスレ

65 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/07(土) 09:11:26 ID:ynj1aRUi0
日大の生産工学部なら無勉でも入れる

66 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/07(土) 09:12:43 ID:ynj1aRUi0
理系はニッコマでも名前書けば入れる学部けっこうあるぞ

67 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 18:50:23 ID:zdDJkJSNO
日大目指す俺にとってこのスレは良スレ

68 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 19:00:09 ID:mnQYciaj0
日大なら、底辺からでも受かるだろ。効率的にやれたらな
ネクステ・DUO・基礎長・大矢英作
マドンナ古文シリーズ・早覚え・現代文の参考書
世界史教科書・問題集
過去問
俺の予想ではこれで受かる。信頼度0

69 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 19:29:45 ID:D/oQ+jPAO
ターゲット1400
発展30日完成文法(日栄社)
マーク式基礎長文
偏差値55はいくよ

数学物理は教科書

あと漢字ドリルw
頑張って

70 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 19:55:07 ID:EWrLFqp4O
むしろ偏差値20代をどうやれば取れるのかが疑問

71 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ ◆HYDE7mOKxw :2008/06/07(土) 20:26:02 ID:ynj1aRUi0
マーク模試なら、全部テキトーにマークしても偏差値40くらい行く気がするけどな

72 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 20:27:22 ID:b71sugTnO
1問もわからなくて全部適当にマークしても偏差値39だった

73 :1:2008/06/07(土) 23:30:26 ID:CBAR4yol0
皆さんありがとうございます!
生産工学部ですか!それが本当なら、最終手段として考えてみます。
とりあえず、今は数学科に向けてがんばってみる
先週受けたマーク模試が帰ってくるのいつかな?
数学二つと物理と英語と現代文
(現代文は担任に、理系なら現代文だけでもセンター利用で視野が広がるから、古漢やらなくていいから、80分かけてやれっていわれた)
実は、一か月前くらいから、マーク模試までに、数学と物理のセンター本を一冊づつやりまた
そのせいか、物理は結構できた感じはしますが、数学は時間が足らなかった・・・。英語はもう本気でやばいからがんばる!
現代文は80分かけただけあって結構できたきがします!マークっていいですね。本文から正解探すだけだし。
皆さん本当にありがとうございます。まさか親切にレスしていただけるなんて思ってmpいませんでした。
また、日大目指す人はともに頑張りましょうね!
明日本屋で皆さんのオススメの参考書をみて、検討しようと思います。
偏差値20は焦りました・・。期末終わってから、春休みも4月も何もせず、過ごしていたら、物理も数学も解法完全に忘れてたし、
英語はもともとできないし、現代文は日本語でおkだしw
マーク模試はどれか40は欲しいな・・

74 :名無しなのに合格:2008/06/07(土) 23:36:40 ID:9jvAyjHrO
日大の付属生だが主に推薦あげたい

75 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 00:11:13 ID:WBQdBcDk0
俺は島で一番レベルの低いレベルの高校出身だが。。
学研模試で>>1のような成績は。。。俺も取ったことあるw
おそらく得意科目は偏差値60くらいまであがるよ。
俺はレベルの低い高校に通ってたからか大学受験ではレベルの高いとこ行きたいって思ってたな。
志望校は高知大(当時3教科)とか関大とか。
レベル低い高校の特徴なのか、通ってた高校は体育に力を入れてた。
大学は推薦でこれまた同じようなレベルの大学に入れればいいみたいな風潮。
そんな高校嫌だったな。
その高校でおれだけセンター試験受けて見事に玉砕されたわけだ。
得点は現代社会が70点、これはいいとしてあとの国語とか自己採点すらしてない。
俺は結局、短大に進学し、そこから国立大に編入したよ。
俺の高校から国公立に行ったのは姫路工業大学に1浪して入ったってのは聞いた、
まぁ、進学校以外からは普通に優秀、あと2浪して秋田大学。
>>1は国公立は3年かかるといってたが、
進学校以外からは秋田大学ですら2浪かかるわけだから確かにそれくらいかかるかも。
編入とかするなら別だけど。
日大なら問題ないと思う。。。


76 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 00:51:09 ID:97Xxml3OO
日大の生産なら英語毎日一時間やりゃ受かるよ英語偏差値50目指せ

ちなみに学部は?

77 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 00:54:20 ID:97Xxml3OO
学科の間違い

78 ::2008/06/08(日) 01:19:29 ID:snwzMihyO
>>74
ありがとうございます。気持ちだけでもうれしいです
>>75
とりあえず国立は現役では100パー無理ですね。今から7教科もやったら消化不良してしまいそう
>>76、77
携帯からです
文理か理工の数学が第一志望です(模試でどっち書いたか忘れたw)が、生産工なら数理情報工です

79 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 01:22:17 ID:snwzMihyO
76さんのレスから書いてたから、携帯からを変な所に書いてしまった…
ID変わってますが、携帯からの1でした

80 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:04:08 ID:L6vLtPF3O
つーかその成績で英ナビやるの無理だろ
絶対挫折する

81 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:09:56 ID:weGZqjEA0
無理じゃないよ。もしわからなかったら先生に聞いたり、
フォレストみたりすればいいと思う。

あと、生産工学部行くなら、違う大学だけど東海の工学部の
ほうがいいと思う。
あくまで参考に。

82 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:18:33 ID:opz+CJUKO
日大は学部によってキャンパスの位置が全く違うからそこら辺も視野に入れとくように。工学部は確か福島だったかな。生産工は知らんが。

83 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:20:28 ID:L6vLtPF3O
難易度っつーかレイアウトとかだな
2冊で結構厚いし今まで無勉だった奴だとキツいんじゃね

軽いものから始めた方が安全だとおもふ

84 :名無しなのに合格:2008/06/08(日) 02:27:03 ID:L6vLtPF3O
まあ>>1の根性次第か

85 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 14:10:49 ID:X+keayNs0
真面目に議論している奴マジアホだろw 学研21.9なんて全国でドべランクだし、
大学目指すレベルじゃねえよ。勝手に目標作って、一人でオナニーでもしてろって!
キャンパスの場所とかw、参考書うんぬんのレベルじゃねえよ。
釣られていることさえわからんバカと、本気で誹謗中傷を繰り返すバカと両極端の連中ばかりだなw
まず日大よりも簡単な成蹊理工でも目指せ! それでも全く歯が立たないだろうが・・・

86 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 14:18:50 ID:FROXDn6D0
85 名前: 名無しなのに合格 投稿日: 2008/06/09(月) 14:10:49 ID:X+keayNs0
真面目に議論している奴マジアホだろw 学研21.9なんて全国でドべランクだし、
大学目指すレベルじゃねえよ。勝手に目標作って、一人でオナニーでもしてろって!
キャンパスの場所とかw、参考書うんぬんのレベルじゃねえよ。
釣られていることさえわからんバカと、本気で誹謗中傷を繰り返すバカと両極端の連中ばかりだなw
まず日大よりも簡単な成蹊理工でも目指せ! それでも全く歯が立たないだろうが・・・



87 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 14:38:02 ID:X+keayNs0
ID:FROXDn6D0
は〜?

88 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 18:22:41 ID:FROXDn6D0
なんだかんだ言ってID:X+keayNs0は>>1の事がほっとけないんだよ。
気になる子に意地悪する小学生みたいなもんさ。

89 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:23:14 ID:X+keayNs0
??

90 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:53:53 ID:PtyCmZpqO
社会は受験できる教科少ないが地理やれ
一冊されば六割はセンターいく

91 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 22:54:19 ID:PtyCmZpqO
教科じゃなくて大学ね

92 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:33:37 ID:HQuPn06wO
>>1は私理だから地歴公民はいらんだろ

93 :名無しなのに合格:2008/06/09(月) 23:40:20 ID:X+keayNs0
無駄な議論をいつまですることやら・・・

94 :塾生:2008/06/10(火) 00:00:54 ID:Q1VDT86jO
いやいけるでしょ

95 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 05:50:44 ID:IJD63FAQ0
私学博士NO.1の日大は、アカデミックな環境が整ってるから
もう少し勉強がんばっておいで、大学でする学問って楽しいぞ^^
それに、日大ファミリーの一員になればこの先の人生開けるよ。


96 :名無しなのに合格:2008/06/10(火) 06:08:31 ID:G/zN/XycO
もう無理だろ。再来年頑張れ

97 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 11:29:27 ID:5SKGpJurO
晒しあげ

98 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 21:12:44 ID:muMc4pFvO
ガンバ

99 :名無しなのに合格:2008/06/14(土) 21:26:25 ID:ChPFfPE7O
>>1
同志発見
英語42
数学27
国語47
俺は慶應志望だが…


100 :名無しなのに合格:2008/06/16(月) 23:03:22 ID:2RDjs1QiO
俺も同志だ。全く同じ

101 :名無しなのに合格:2008/06/17(火) 00:27:53 ID:Z//pUNR+O
>99慶應に国語はいらんだろ

102 :名無しなのに合格:2008/06/27(金) 22:18:55 ID:fLP9ZQvb0



103 :名無しなのに合格:2008/07/01(火) 23:22:08 ID:ngjYr3gB0
学研模試って記述だっけ?
進研模試とは違うんだよな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)